Kann jemand kurz das Programm testen?

Thomaskloea

Mitglied
Mein Netbeans hat leider den Geist aufgegeben :( Müsste aber wissen, ob das Programm so läuft..

Soll den Durchschnitt der Temperatur ausrechnen. Geht das? :)

Javascript:
class Main {
  public static void main(String[] args) {

 //TAG: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14
//Temperatur: 12 14  9 12 15 16 15 15 11  8 13 13 15 12

int [][] Liste = {{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14} , {12, 14, 9, 12, 15, 16, 15, 15, 11, 8, 13, 13, 15, 12}};

int erg = 0;

for (int i = 0; i< Liste[1].length; i++) {

  erg= erg + Liste [1][i];

}

System.out.println(erg/Liste[1].length);


}
}
 
X

Xyz1

Gast
Ja funktioniert:
Java:
		// TAG: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
		// Temperatur: 12 14 9 12 15 16 15 15 11 8 13 13 15 12

		int[][] Liste = { { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 },
						  { 12, 14, 9, 12, 15, 16, 15, 15, 11, 8, 13, 13, 15, 12 } };

		long erg = 0;

		for (int i = 0; i < Liste[1].length; i++) {
			erg = erg + Liste[1][i];
		}

		System.out.println((float) erg / (float) Liste[1].length);

12.857142 kommt da bei mir raus.
 
X

Xyz1

Gast
Das hantieren mit einem int[][] Array ist etwas unhandlich. Lege Dir einen eigenen Datentyp, also eine eigene Klasse, dafür an. Diese Klasse hat mindestens zwei Attribute. Und beim zusammenrechnen später kann das i. Glied auch x/n sein und die anschließende Division entfallen. Das verhindert einen möglichen Überlauf und sollte die Genauigkeit eigentlich nicht mindern.
 

M.L.

Top Contributor
dass es die minimale Temperatur und die maximale Temperatur ausgibt.
Da gibt es mehrere Optionen:
-Array zuerst auf-/absteigend sortieren, das erste/letzte Element gibt dann das Minimum/Maximum an
-Hilfsvariable "temp" anlegen, diese mit dem ersten Wert des Arrays belegen und als temporäres Minimum/Maximum ansehen. Dann über das Array iterieren und kontrollieren, ob ein Wert kleiner/grösser ist als "temp". Wenn ja, dann ist "temp" mit dem neuen Wert zu belegen. "temp" dann ausgeben lassen.
-Java Stream API: https://howtodoinjava.com/java8/java-stream-max/
 

MoxxiManagarm

Top Contributor
Ich würde das Programm gerne erweitern, dass es die minimale Temperatur und die maximale Temperatur ausgibt. Wie gehe ich das am besten an?

Kürzester Weg:
Java:
public class Weather {
    public static void main(String... args) {
        int[] data = { 12, 14, 9, 12, 15, 16, 15, 15, 11, 8, 13, 13, 15, 12 };
        IntSummaryStatistics result = IntStream.of(data).summaryStatistics();
        System.out.printf("Average: %.2f | Max: %d  | Min: %d", result.getAverage(), result.getMax(), result.getMin());
    }
}
 

temi

Top Contributor
Hilfsvariable "temp" anlegen, diese mit dem ersten Wert des Arrays belegen und als temporäres Minimum/Maximum ansehen. Dann über das Array iterieren und kontrollieren, ob ein Wert kleiner/grösser ist als "temp". Wenn ja, dann ist "temp" mit dem neuen Wert zu belegen. "temp" dann ausgeben lassen.
Warum nicht gleich zwei Variablen mit dem Namen "min" und "max" anstatt von "temp"?
 

temi

Top Contributor
Kürzester Weg:
Java:
public class Weather {
    public static void main(String... args) {
        int[] data = { 12, 14, 9, 12, 15, 16, 15, 15, 11, 8, 13, 13, 15, 12 };
        IntSummaryStatistics result = IntStream.of(data).summaryStatistics();
        System.out.printf("Average: %.2f | Max: %d  | Min: %d", result.getAverage(), result.getMax(), result.getMin());
    }
}
"IntSummaryStatistics" Was es nicht alles gibt!
 
X

Xyz1

Gast
IntSummaryStatistics
Gute Idee! Dann kann er auch seine Array-Struktur beibehalten:
Java:
public static void main(String[] args)
		throws IllegalAccessException, IllegalArgumentException, InvocationTargetException {
	// TAG: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
	// Temperatur: 12 14 9 12 15 16 15 15 11 8 13 13 15 12

	int[][] liste = { { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 },
			          { 12, 14, 9, 12, 15, 16, 15, 15, 11, 8, 13, 13, 15, 12 } };

	IntSummaryStatistics res = IntStream.of(liste[1]).summaryStatistics();

	Method[] methods = res.getClass().getMethods();
	for (Method m : methods) {
		if (m.getName().startsWith("get") && m.getParameterCount() == 0 && m.getReturnType().isPrimitive()) {
			System.out.printf("%20s %20s%n", m.getName().substring(3), m.invoke(res, new Object[0]));
		}
	}
}

Code:
               Count                   14
                 Sum                  180
                 Min                    8
             Average   12.857142857142858
                 Max                   16

Btw. Eine Liste ist kein Array ;)
 

temi

Top Contributor
Stimmt, aber der TE soll ja auch etwas Rechercheaufwand betreiben.
Wobei schon auch hin zu einer sauberen Benennung von Variablen animiert werden sollte. Darum auch:

Variablen werden in Java per Konvention klein geschrieben (sog. lowerCamelCase), in deinem Fall betrifft das die Variable "Liste", die zu "liste" umbenannt werden sollte.

Außerdem sollten Variablen so benannt werden, dass ihre Funktion erkennbar ist (also nicht x1, x2, ..., x23). In deinem Fall wiederum "Liste", die z.B. "daysAndTemperatures" genannt werden könnte. Das mehrdimensionale Array ist da leider eine etwas ungünstige Datenstruktur (wie auch @Xyz1 schon bemerkt hat), aber ich gehe davon aus, dass ihr da einfach noch nicht soweit seit.
 

Dompteur

Top Contributor
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Kann mir jemand kurz dieses Programm erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 22
marcooooo Kann mir jemand das Beispiel kurz erklären so ungefähr:/ Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Kann mir jemand kurz die Vorteile des Iterators erklaeren..? Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Kann mir jemand helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Kann mir jemand wörtlich erklären, was in dem Code genau passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Kann mir jemand sagen warum public void unzulässig ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Kann mir jemand sagen warum ich nicht mal rechnen kann ? Java Basics - Anfänger-Themen 32
C Kann mir jemand helfen was mit diesen Fehlern gemeint ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Kennt jemand die richtige Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 7
HeiTim Kann mir Jemand helfen ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Versteht jemand diesen Codewars Error? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M BerechneEtwas Weiss jemand woran es liegt Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kann mir jemand hier die Logik vermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kann mir jemand die Logik erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Könnte mir jemand diese Aufgabe erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Ich habe eine Variabel die nicht Methoden übergreifend ist. Kann mir jemand Helfen :) Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Weiß jemand wie man dieses Programm schreibt? Java Basics - Anfänger-Themen 84
A Kann mir Jemand erklären wie ich das iteriere? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Fehlersuche-kann mir jemand helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 46
T Aufgabe Flussdiagramm, kann jemand checken? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hat jemand einen Lösungsansatz für diese Aufgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y kann jemand die Terme mit Zahlen schreiben ?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Kann mir hier jemand weiterhelfen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Java -Turtle Grafik - kennt sich jemand damit aus? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Kann mir jemand dieses Programm erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Kann mir jemand diese Bedingung erklären Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Kann mir jemand erklären, warum hier dreimal was ausgegeben wird und nicht nur zweimal? Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Könnte jemand über dieses jurze Javaprogramm schauen? Irgendwas funktioniert mit der z-Varible nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Input/Output Kann jemand meinen Code durchschauen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Kann mir jemand sagen, was bei folgender for-Schleife passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Versteht das jemand? -Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
J TabelView - Kann mir jemand die Sequenz genau erklären ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Könnte mir jemand erläutern, was der autor damit meint? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Kann mir bitte mal jemand diese Codes erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Hat jemand einen ratschlag, wie java beim replaceALL eine geschweifte klammer erkennt ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Java Hamster - kann mir jemand weiterhelfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Kann jemand diese Java Programmierung machen? Versteh ich leider nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
R weiß jemand warum Java diesen Fehler ausspuckt? "Variable might not hav been initialized" Java Basics - Anfänger-Themen 4
R kann mir jemand erklären was hier gemacht wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 10
I kann mir jemand weiterhelfen, wo liegen die Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Kann mir jemand sagen was hier falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
gonzoradio Hat jemand Erfahrung mit javavideokurs.de Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Kann mir vielleicht jemand die reflexive Assoziation erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Hat jemand Ahnung zum GCJ(Gnu Compiler for Java) Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Kann mir bitte jemand "java.util.ArrayList" erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Kennt jemand die Default-Cache Zeit beim Java-Plugin? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B könnte nochmal jemand über mein Projekt schauen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S unschöne schleifen.jemand ne bessere idee Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Kennt jemand ein gutes Tutorial für Wertübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Kann mir jemand das erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Hat jemand eine Idee warum die JLabels nicht mehr farbig Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Hoffe jemand kann mir ein paar Tips geben:binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Nutzt Jemand JCalendar? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Kann jemand mir helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Kann mir bitte jemand helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Kann mir jemand erklären, wie "static" funktionier Java Basics - Anfänger-Themen 2
dieter000 Kurze Frage kann mir ejmand kurz diesen Code erklären, bzw wie man die zeilen erklärt und so Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Threads Thread ist nur kurz interrupted, dann wieder nichtmehr Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Programm ohne Threads kurz Pausieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S 2 kurz Fragen zur Möglichkeit der Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Brauch kurz hilfe bei nem kleinem Zahlenschloss Programm. :) Java Basics - Anfänger-Themen 12
manunana89 Programm kurz pausieren??? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Kann das mal kurz einer ausführen ^^ . thx Java Basics - Anfänger-Themen 10
G long zu kurz Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Grafik ist nur ganz kurz sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Delay erzeugen, ohne Programm zu blockieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
Ü Dead Code im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
M Mini Jar-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 51
G JTable Listselectionlistener friert das Programm ein Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Das Programm stellt nichts dar Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
Z Programm Ideen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Programm stürzt ab Java Basics - Anfänger-Themen 40
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
Jul1n4tor Programm mit Scanner und If-Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wie sehe ich ein Java-Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 27
K Ist das Programm schlecht bzw. schlampig programmiert ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Zrebna Kann Java Programm nicht in Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum läuft das Programm nicht(bzw. nicht richtig) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Von Eclipse zum richtigen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 1
nbergmann IntelliJ: Wie lade ich ein fertiges Programm aus dem Lehrbuch? Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Anfängerfrage zu meinem Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 15
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Jetty starten von Programm (Main) Java Basics - Anfänger-Themen 27
Kydo Programm Beschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben