JTextArea in GridBagLayout mit JScrollPane

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

Bash

Gast
Hallole,

hab in dieser Konstellation (JTextArea in GridBagLayout mit JScrollPane) ein Problem, zu dem ich trotz vielen Experimenten und langem Suchen keine Lösung finden konnte. Vielleicht geht´s ja auch nicht. Aber wenn´s geht, dann weiß hier bestimmt jemand Rat :)


Ich möchte Panels basteln, die z.B. so aussehen:
Code:
+-----------------------+
|+---------------------+|
||                     ||
||  JTextArea          ||
||                     ||
|+---------------------+|
|+--------++-----------+|
|| JLabel || JLabel    ||
|+--------++-----------+|
+-----------------------+

Das ist im Prinzip kein Problem und funktioniert auch weit gehend so, wie ich mir das vorstelle, wenn ich keine JScrollPane verwende. D.h. wenn das Fensterle in der Größe verändert wird, dann passt die JTextArea so an das Fenster an, wie ich es mir wünsche.

Dabei gibt es natürlich das Problemchen, dass die Fläche so klein werden kann, dass nicht mehr alles im Panel zu sehen ist.
Nichts leichter als das, dachte ich. Tust du das JPanel halt in eine JScrollPane und der Kittel ist geflickt.

Weit gefehlt. Jetzt wird nämlich die JTextArea unartig und geht mir damit gewaltig auf den Geist.
Wenn die Panel-Größe jetzt verändert wird, dann passt die Größe der JTextArea sich auch an, aber blödsinnig:
Die Höhe schrumpft nur und wächst nie, während sie in der Breite nur wächst, aber nie schrumpft.
Das macht keinen Sinn.

Was kann ich tun
- damit das Panel ScrollBars bekommt, wenn nicht mehr alles drauf passt und
- dass gleichzeitig die JTextArea immer so breit ist wie das Panel und in der Höhe entsprechend wächst/schrumpft?

Würde mich riesig freuen, wenn jemand dafür eine Lösung hätte!

Gruß,
Bash



Hier der Beispiel-Code. Mit der Variablen "mitScrollPane" kann man den Unterschied (mit/ohne JScrollBar) vergleichen.

Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;

public class JTextAreaProblem
extends JFrame {
	private boolean mitScrollPane = false;

	public static void main(String[] args) {
		new JTextAreaProblem();
	}
	public JTextAreaProblem() {
		super("");
		füllen();
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setSize(200, 150);
		setLocationRelativeTo(null);
		setVisible(true);
	}
	private void füllen() {
		JPanel panel = new JPanel();
		if (mitScrollPane) {
			getContentPane().add(new JScrollPane(panel));
		} else {
			getContentPane().add(panel);
		}
		GridBagLayout layout = new GridBagLayout();
		GridBagConstraints c = new GridBagConstraints();
		panel.setLayout(layout);

		JTextArea textArea = new JTextArea(
				"Dies ist ein beliebiger Text," +
				" der absichtlich so in die Länge gezogen wurde, " +
				" dass er mehrere Zeilen beansprucht.");
		textArea.setLineWrap(true);
		textArea.setWrapStyleWord(true);

		c.gridx = 0;
		c.gridy = 0;
		c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		c.weightx = 2;		// andere Werte scheinen nix zu ändern
		c.weighty = 0;		// dito
		c.gridwidth = 2;	// GridBagConstraints.REMAINDER hilft auch net
		layout.setConstraints(textArea, c);
		panel.add(textArea);

		c.gridwidth = 1;
		c.gridy = 1;
		c.weightx = 0;
		JLabel links = new JLabel("linkes Label");
		links.setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(BevelBorder.LOWERED));
		layout.setConstraints(links, c);
		panel.add(links);

		c.gridx = 1;
		c.weightx = GridBagConstraints.REMAINDER;
		JLabel rechts = new JLabel("rechtes Label");
		rechts.setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(BevelBorder.LOWERED));
		layout.setConstraints(rechts, c);
		panel.add(rechts);
	}
}
 

Illuvatar

Top Contributor
Ich würde das an deiner Stelle so lösen:
Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;

public class JTextAreaProblem extends JFrame {
   private boolean mitScrollPane = true;
   public static void main(String[] args) {
      new JTextAreaProblem();
   }
   public JTextAreaProblem() {
      super("");
      füllen();
      setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      setSize(200, 150);
      setLocationRelativeTo(null);
      setVisible(true);
   }
   private void füllen() {
      JPanel panel = new JPanel();
      getContentPane().add(panel);
      panel.setLayout(new BorderLayout(5, 5));
      JTextArea textArea = new JTextArea(
            "Dies ist ein beliebiger Text," +
            " der absichtlich so in die Länge gezogen wurde, " +
            " dass er mehrere Zeilen beansprucht.");
      textArea.setLineWrap(true);
      textArea.setWrapStyleWord(true);
      if (mitScrollPane)
         panel.add("Center", new JScrollPane (textArea));
      else
         panel.add("Center", textArea);
      JPanel pan = new JPanel();
      pan.setLayout(new GridLayout(1, 2, 5, 5));
      JLabel links = new JLabel("linkes Label");
      links.setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(BevelBorder.LOWERED));
      pan.add(links);
      JLabel rechts = new JLabel("rechtes Label");
      rechts.setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(BevelBorder.LOWERED));
      pan.add(rechts);
      panel.add("South", pan);
   }
}
 
G

Guest

Gast
@Illuvatar: Danke für die Antwort, aber leider ist diese Lösung nicht das, was ich suche.

BorderLayout und/oder GridLayout sind für meine Zwecke nicht geeignet, ich brauche ein GridBagLayout.

Will ich kurz erläutern:
Ich muss eine ganze Reihe von Panels mit immer der gleichen Methode mit sehr unterschiedlichen Inhalten füllen.
Links sollen meistens (manchmal auch nicht) Labels stehen und rechts daneben die gelabelten Items (JLabel, JTextField, JComboBox, JTextArea usw.).
Die "linke Spalte" (d.h. die Labels am linken Rand) sollen ihre Breite nie verändern, aber ihre vertikale Position an die der Items rechts daneben anpassen, während die rechten Items den verfügbaren restlichen Platz je nach Item-Typ ausnutzen sollen.

Bei einem GridLayout habe ich den Nachteil, dass die Zellen-Höhe unabhängig vom Zellen-Inhalt für alle Zeilen gleich groß ist.
Ein JTextField bekommt dann die gleiche Höhe wie eine JList. Das verbraucht unnötig Platz und sieht nicht gut aus.
Außerdem bleibt dann die Breite der linken Spalte nicht konstant.

Mit einem SpringLayout hab ich´s auch schon probiert, aber das ging total daneben.
GridBagLayout scheint mir genau das Richtige für meine Anwendung zu sein, wenn da nur nicht diese widerspenstigen JTextAreas wären.

Wäre schön, wenn ich noch eine Lösung finden könnte.
Wenn´s nicht geht, dann wär´s wahrscheinlich schon hilfreich, wenn ich wenigstens wüsste warum.
 
S

sofa-surfer

Gast
Warum geht das nicht mit nem BorderLayout?
Du nimmst ein "main"-panel, packst am NORTH-Ende das obere Dingens drauf. Am SOUTH-Ende nimmst du ein zweites Panel, was wieder mit nem BorderLayout versehen ist. Auf der WEST-Seite das linke Label, und im CENTER-Bereich das rechte Item, was dann immer soviel Platz bekommt, wie noch da ist. Das linke Item ist in der Breite fest und du kannst es bei Bedarf mit noch nem weiteren Layout dorthin positionieren wo du willst ...
Das entspricht meiner Meinung deiner obigen Beschreibung (?)
 
B

Bash

Gast
@sofa-surfer:
Danke für den gut gemeinten Rat.
Aber das Problem, das ich beschrieben habe, kann ich mit einem BorderLayout vermutlich nicht lösen.

In meiner Anfangs-Skizze und dem Beispiel-Code habe ich ein möglichst einfaches Beispiel dargestellt, um zu zeigen
- DASS,
- WANN und

- WIE
das Problem auftritt.

Wenn ich eine Skizze und ein Programm-Teil dargestellt hätte, aus denen hervor gegangen wäre,
- WARUM
das Problem auftritt, dann hätte man mich vermutlich aufgefordert, das Problem erst mal zu reduzieren.

Also zeige ich jetzt mal ein ganz anderes Panel, das von der gleichen Methode erstellt werden soll, in dem zwei JTextAreas (eins mit und eins ohne Label) auftauchen.

Ich sehe nicht, wie man dieses Panel besser in ein BorderLayout hinein GENERIEREN kann, als in ein GridBagLayout.
Andererseits hätte ich damit bei einem GridBagLayout überhaupt kein Problem - vorausgesetzt JTextArea würde sich immer gleich verhalten, unabhängig davon, ob das hier dargestellte Panel auf einer JScrollBar sitzt oder nicht.

D.h.: Bis jetzt bin ich - leider - noch nicht weiter gekommen. :cry:

Code:
+----------------------------------------------------------------+
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|| JLabel      || JTextArea                                     ||
|+-------------+|                                               ||
|               |                                               ||
|               |                                               ||
|               +-----------------------------------------------+|
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|| JLabel      || JTextField                                    ||
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|| JLabel      || JList                                         ||
|+-------------+|                                               ||
|               |                                               ||
|               |                                               ||
|               +-----------------------------------------------+|
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|| JLabel      || JLabel                                        ||
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|| JLabel      || JTextField                                    ||
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|+--------------------------------------------------------------+|
|| JCheckBox                                                    ||
|+--------------------------------------------------------------+|
|+--------------------------------------------------------------+|
|| JCheckBox                                                    ||
|+--------------------------------------------------------------+|
|+--------------------------------------------------------------+|
|| JCheckBox                                                    ||
|+--------------------------------------------------------------+|
|+--------------------------------------------------------------+|
|| JTextArea                                                    ||
||                                                              ||
||                                                              ||
|+--------------------------------------------------------------+|
.                                                                .
.                   ... und so weiter ...                        .
.                                                                .
|+-------------++-----------------------------------------------+|
|| JLabel      || JLabel                                        ||
|+-------------++-----------------------------------------------+|
+----------------------------------------------------------------+
 
B

Bash

Gast
Hab jetzt selbst eine Lösung gefunden, mit der ich erst mal zufrieden bin. :)

Für den Fall, dass noch jemand mit einer ähnlichen Situation kämpfen sollte, hänge ich meine "Lösung" unten an.
Mein Problem hab ich dadurch gelöst, dass ich an das Panel einen ComponentAdapter gehängt habe, der beim Panel-Resize das JTextArea auffordert, sich an die neue Panel-Größe anzupassen.
Die JTextArea pass sich bei Bedarf an die Breite des VisibleRects an.
Für die Text-Felder braucht´s in dieser Lösung eine eigene Klasse (MeinTextArea), die JTextArea um diese Methode ergänzt.

Das Ganze ist so noch nicht besonders generisch, weil der Adapter alle Areas kennen muss, die sich anpassen sollen.
Aber das ist eine andere Geschichte, die ich hoffentlich auch noch in den Griff bekomme.

Falls jemandem noch was dazu einfallen sollte: ich bin ganz Ohr ;-)

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;

public class JTextAreaProblem
extends JFrame {
	JPanel panel;
	MeinTextArea textArea;
	GridBagLayout layout;
	GridBagConstraints c = new GridBagConstraints();

	public static void main(String[] args) {
		new JTextAreaProblem();
	}
	public JTextAreaProblem() {
		super("");
		füllen();
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setSize(200, 150);
		setLocationRelativeTo(null);
		setVisible(true);
	}
	private void füllen() {
		panel = new JPanel();
		getContentPane().add(new JScrollPane(panel));
		panel.addComponentListener(
				// Dieser Adapter soll natürlich nicht nur ein JTextArea informieren,
				// sondern alle.
				new ComponentAdapter() {
				public void componentResized(ComponentEvent ce) {
					textArea.anpassen(panel);
				}
			}
		);
		layout = new GridBagLayout();
		panel.setLayout(layout);

		c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		c.gridx = 0;
		c.weightx = 1;
		c.gridwidth = 2;
		textArea = new MeinTextArea(
			"Dies ist ein beliebiger Text," +
			" der absichtlich so in die Länge gezogen wurde, " +
			" dass er mehrere Zeilen beansprucht.");
		textArea.setWrapStyleWord(true);
		textArea.setLineWrap(true);
		layout.setConstraints(textArea, c);
		panel.add(textArea);

		JLabel links = new JLabel("links");
		links.setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(BevelBorder.LOWERED));
		c.gridx = 0;
		c.gridy = 1;
		c.gridwidth = 1;
		c.weightx = 0;
		layout.setConstraints(links, c);
		panel.add(links);

		JLabel rechts = new JLabel("rechts");
		rechts.setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(BevelBorder.LOWERED));
		c.gridx = 1;
		c.weightx = 1;
		layout.setConstraints(rechts, c);
		panel.add(rechts);
	}
	private class MeinTextArea
	extends JTextArea {
		public MeinTextArea(String text) {super(text);}
		public void anpassen(JPanel panel) {
			// Die JTextArea passt sich immer dann an, wenn das Panel breiter als
			// die sichtbare Fläche ist.
			if (panel.getSize().width > panel.getVisibleRect().width) {
				Dimension dim = getSize();
				dim.width = panel.getVisibleRect().width - getLocation().x;
				setSize(dim);
			}
		}
	}
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B JTextArea mit GridBagLayout und JScrollPane. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTextArea veränder Größe während Laufzeit; GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W JTextArea im GridBagLayout soll nur 3 Zeilen zeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JPanel-Inhalte inkl. JTextarea zoomen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JTextarea (in JScrollPane) zeigt nur die beiden letzten Einträge an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
RedEagle Swing JTextArea ist leer AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E Warum wird Text im JTextArea erst am Programmende angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E wie in JScrollPane auf JTextArea zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K Swing 2 JTextArea parrallel scrollable AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Hatsi09 JTextArea Inhalt verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 jTextArea Scrollbar hinzufügen - mit Jigloo erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Ausgabe in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H JTextArea - farbige Zeilen .. bitte um Vorschläge zur Implementierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F 2D-Grafik JTextArea drucken bringt mieses Ergebnis AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Mario1409 Swing JTextArea scroll Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Bluedaishi JTextArea gefundene Zeile nach Oben Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S JTextArea Text nach oben wandern lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Bluedaishi JtextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JScrollBar soll weiterscrollen, wenn Inhalt von JTextArea erweitert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JTextArea mit JScrollPane wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Bluedaishi JDialog modal und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JTextarea Steuern ~ consolenanbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Event Handling JTextArea auf bestimmte Eingabe reagieren (Return-Taste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTextArea hat keinen Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JTextArea Events weiterleiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JTextArea mit verschiedenen Textfarben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTextArea wird nicht aktualisiert (ActionListener-Problem) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoloYoitsu jTextArea.setCaretPosition(); What am I doing wrong? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Zeilenumbruch jTextArea mit toString AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing String[] in JTextArea ausgeben. Jeder Eintrag in neue Zeile, aber ohne "\n"- Geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTextArea - Leertaste "sperren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Inhalt der Java-Konsole in die JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTextArea mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Swing Zahl der Zeilenumbrüche in einer JTextArea bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing Caret in JTextArea vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTextArea auf KeyListener Command AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JFrame änliches wie JTextArea? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTextArea - Multi-Line-Editing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTextArea aus anderer Klasse in realtime aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O JTextArea befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTextArea on the fly aus anderem Programm befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Einrücken mehrerer Zeilen per Tab in einem JTextPane/JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Ausgabe aus ArrayList in Klasse1 in jTextArea in Klasse2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTextArea Größe an Container anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Drucken der JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JTextArea Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JTextArea scrollt bei append(String) aus Threads nicht ans Ende AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JPanel- Listener durch JTextArea aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JTextArea - Zeichenbegrenzung nach .txt Datei import AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JScrollPane (Parent JTextArea) aktualisieren + neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Hoppelmann Swing Tasten in JTextArea blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTextArea Tastaturanschläge AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JTextArea in JFrame, wie nun WindowFocusListener implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Problem mit JButton und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Mitwachsende JTextArea+ JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing JtextArea füllen mit setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Probleme mit der Selektion einer JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Die Größe einer JTextArea an Ihren Parent JPanel anpassen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi Swing ListCellRenderer + JTextArea + LineWrap AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T ComponentOrientation in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Hintergrundbild in jTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing JTextArea mit fester Anzahl Spalten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G ein JTextArea in zwei JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTextArea mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
padde479 Swing replace JTextArea funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Zeilenumbrüche aus JTextArea MIT in Textdatei schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_dp jTextArea/jTextPanel Auto Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ollek JTextArea - Feste Zeilenanzahl(8 Zeilen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JTextArea während der Laufzeit füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ollek Text in JTextField und JTextArea zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Datenelement anderer Klasse in JTextArea ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Scrollbar JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
M Swing Ausgabe in JTextArea verzögern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Swing jTextArea soll sich der Fenstergröße anpassen beim ziehen?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S System.out in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JTextArea - Bild auf/ab Tasten implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JTextArea verschwindet bei resize vom JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
VfL_Freak "setAccelerator/KeyStroke" bei JTextArea ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing JTextArea - beim neuzeichnen bleibt manchmal weißer Kasten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Dit_ JTextArea zu Zeile X scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H variable Höhe einer JTextArea (als Renderer/Editor) als Zelle einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Wechsel JTextArea und JComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M [erledigt] Bestimmte Zeile aus JTextArea löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing JTable und JTextArea synchronisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JLabel, JTextArea, JScrollPane. repaint(); ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JTextArea Alternative? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing JTextArea über Frame hinaus anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JInternalFrame oder JTextArea neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTextArea.setLineWrap Bug? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JTextArea/JScrollpane: JScrollbar position AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I JTextArea mit Copy Paste Funktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JTextArea größe anpassen & setBackground liefer Nullpointer AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Plastagen JTextArea CaretPosition Aktualisierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C JTextField und JTextArea - Verständnisproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Exceptions werfen und in JTextArea ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F new Line in JTextarea AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
X Problem bei JTextArea und Thread.sleep() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Beliebtes Problem: Scrollbar in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
w0ddes Swing JTextArea auf JScrollPane - Autoscroll?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben