JTable mit Daten aus MySQL befüllen mit Filterung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
P

PatrickT

Gast
Hallo zusammen,

hab mir jetzt schon fast jeden Beitrag durchgelesen den ich durch die Suchfunktion zu diesem Thema finden konnte. Leider war noch nichts passendes dabei...

Hier mal mein Problem:
Möchte ein Einteilungsprogramm schreiben welches auf eine DB zugreift, 1.Abteilungen ausliest und 2.die entsprechende Person die zu einem bestimmten Zeitraum der Abteilung zugeteilt ist.
Mein Problem ist nun die genaue Abfrage bzw die Filterung, sodass ALLE Abteilungen angezeigt werden und nur bei denen eine Person eingeteilt ist dann auch diese Person.

Bsp:
Personalabteilung -
Marketing Person
Vertrieb Person2
Produktion -
....

Hoffe ihr versteht was ich euch versuch zu erklären :) Wäre euch sehr dankbar wenn mir jemand sagen könnte was ich falsch mache bzw wie ich die Abfrage richtig gestalten muss damit alles passt.

Code:
public Vector findAllDepartments() {
 
 		Vector resultDep = new Vector();
 		try {
 			Statement statement = con.createStatement();
 			ResultSet rs = statement.executeQuery(
 					"SELECT * FROM ahab_abteilungen, ahab_einteilung WHERE abteilungs_id=id");
 					
 			while (rs.next()) {
 				Vector department = new Vector();
 				department.add(rs.getString("name"));
 				department.add(rs.getString("azubi"));
//				department.add(rs.getString("tillDate"));
 				resultDep.add(department);
 			}
 
 		} catch (SQLException e) {
 			e.printStackTrace();
 		}
 
 				
 		return resultDep;

Danke im Voraus,
Patrick
 

mimo

Aktives Mitglied
Also so richtig versteh ich noch nicht was du willst. Im Moment bekommst du eine Abteilung mit der angegebenen Id. Du möchtest aber alle Abteilungen mit jeweils einer zugewiesenen Person. Geh ich da richtig in der Annahme. Da stellt sich mir erst mal die Frage wieso gliederst du die Person aus? Oder weist du den Abteilungen doch mehrere Personen zu.
 
P

PatrickT

Gast
Ich möchte anhand der Abfrage bzw ausgabe sehen, welche Mitarbeiter welcher Abteilung zugeteilt ist bzw. welche Abteilung noch freie Kapazitäten hat und man dort somit noch Personen zuteilen könnte...
Mit deiner Annahme liegst du richtig: ich möchte auf jeden Fall ALLE abteilungen ausgegeben haben und falls eine Abteilung einen Mitarbeiter hat diesen auch, andernfalls eben ein leeres Tabellefeld
 

André Uhres

Top Contributor
Man könnte sich zusätzlich zu findAllDepartments eine Methode getEinteilungen machen
und dann die beiden Resultate einfach im TableModel zusammenfügen:
Code:
...
            Vector<Vector> v1 = findAllDepartments();
            Vector<Vector> v2 = getEinteilungen();
            int i = 0;
            int j = 0;
            while (i < v1.size()) {
                Vector abteilung = v1.get(i);
                Vector einteilung = null;
                int abt_id = (Integer) abteilung.get(0);
                int eint_id = 999999999;
                if (j < v2.size()) {
                    einteilung = v2.get(j);
                    eint_id = (Integer) einteilung.get(0);
                }
                if (abt_id < eint_id) {
                    model.addRow(new Object[]{abteilung.get(0), abteilung.get(1), 
                    null, null, null, null, null});
                } else {
                    while (j < v2.size() && abt_id == eint_id) {
                        model.addRow(new Object[]{abteilung.get(0), abteilung.get(1), 
                        einteilung.get(1),
                            einteilung.get(2), einteilung.get(3), df.format((java.util.Date) 
                            einteilung.get(4)), df.format((java.util.Date) einteilung.get(5))
                        });
                        j++;
                        if (j >= v2.size()) {
                            break;
                        }
                        einteilung = v2.get(j);
                        eint_id = (Integer) einteilung.get(0);
                    }
                }
                i++;
            }
...
    public Vector<Vector> findAllDepartments() {
        Vector resultDep = new Vector();
        Statement statement = null;
        ResultSet rs = null;
        try {
            statement = con.createStatement();
            rs = statement.executeQuery(
                    "SELECT * FROM abteilungen order by abteilungs_id");
            while (rs.next()) {
                Vector department = new Vector();
                department.add(rs.getInt("abteilungs_id"));
                department.add(rs.getString("abteilungs_bezeichnung"));
                resultDep.add(department);
            }
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                if (statement != null) {
                    statement.close();
                }
                if (rs != null) {
                    rs.close();
                }
            } catch (Exception e) {
            }
        }
        return resultDep;
    }

    public Vector<Vector> getEinteilungen() {
        Vector result = new Vector();
        Statement statement = null;
        ResultSet rs = null;
        try {
            statement = con.createStatement();
            rs = statement.executeQuery(
                    "SELECT * FROM abteilungen, einteilung where abteilungs_id = id" +
                    " order by abteilungs_id, nummer");
            while (rs.next()) {
                Vector einteilung = new Vector();
                einteilung.add(rs.getInt("id"));
                einteilung.add(rs.getInt("nummer"));
                einteilung.add(rs.getString("name"));
                einteilung.add(rs.getString("azubi"));
                einteilung.add(new java.util.Date(rs.getDate("von").getTime()));
                einteilung.add(new java.util.Date(rs.getDate("bis").getTime()));
                result.add(einteilung);
            }
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                if (statement != null) {
                    statement.close();
                }
                if (rs != null) {
                    rs.close();
                }
            } catch (Exception e) {
            }
        }
        return result;
    }
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P MySql daten in leeren jtable übertragen Datenbankprogrammierung 5
X Daten einer DatenbankTabelle in JTable darstellen Datenbankprogrammierung 13
D Daten von Datenbank in JTable füllen... Datenbankprogrammierung 3
B Wie kann ich eine Jtable mit Inhalt einer SQL Abfrage füllen Datenbankprogrammierung 14
H Tabellenspalte in JTable in der falschen Reihenfolge Datenbankprogrammierung 10
M Datenbank editierbach machen in JTable Datenbankprogrammierung 13
L jTable mit Datenbankwerten befüllen Datenbankprogrammierung 7
S MySQL JTable zeigt nach Datenbankabfrage eine Spalte zu viel an Datenbankprogrammierung 0
A SQLite jTable binding mit Netbeans Datenbankprogrammierung 11
C MySQL JTable in JScrollPane nach insert aktualisieren Datenbankprogrammierung 3
M MySQL SQL Abfrage in JTable mit Berechnung Datenbankprogrammierung 3
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
S MySQL jPMdbc&MySQL = Fehlerhafte Umlaute in JTable Datenbankprogrammierung 0
R HSQLDB Tabelle in JTable übertragen Datenbankprogrammierung 3
D von Datenbank in JTable füllen Datenbankprogrammierung 16
D JTable stellt DB da Datenbankprogrammierung 24
A Ausgewählten Jtable Eintrag aus Db löschen Datenbankprogrammierung 9
D DB Tabelle in JTable anzeigen - Probleme Datenbankprogrammierung 8
Rudolf MySQL MySQL Tabelle mit Fremdschlüsseln in JTable darstellen Datenbankprogrammierung 5
E csv datei in JTable einlesen Datenbankprogrammierung 3
D ArrayIndexOutOfBoundsException bei Update von JTable und Model Datenbankprogrammierung 13
E JTable mit Datenbankinhalt befüllen Datenbankprogrammierung 4
N MySQL MYSQL Inhalt an JTable übergeben. Datenbankprogrammierung 11
0 ResultSet in JTable Datenbankprogrammierung 14
M MySQL Table in Jtable integrieren Datenbankprogrammierung 26
B MySQL Row und ColumnIndex aus einer JTable (mysqlDb) selectieren Datenbankprogrammierung 18
M JTable änderung sofort auch in MySQL ändern. Datenbankprogrammierung 7
M SQL Abfrage in jTable einfügen Datenbankprogrammierung 8
oliver1974 JPA, JTable und 2 DB-Tabellen... Datenbankprogrammierung 2
K JTable mit JDBC verbinden Datenbankprogrammierung 5
D PostgreSQL Von JTable -> Datenbank Datenbankprogrammierung 6
T Recordsets in eine JTable einlesen mit Netbeans 6.0 Datenbankprogrammierung 2
N ID des Datensatzes aus JTable holen (nicht Index!) Datenbankprogrammierung 4
J Von Datenbank --> Vector --> JTable Problem Datenbankprogrammierung 6
J Klasse für Datensatzblättern in Verbindung mit JTable gesuch Datenbankprogrammierung 6
J jTable aktualisieren! Datenbankprogrammierung 2
V DB-Inhalt in JTable Datenbankprogrammierung 5
G JTable befüllen Datenbankprogrammierung 5
D Alte Daten ins neue Modell quetschen Datenbankprogrammierung 6
R Mongodb Daten werden immer überschrieben Datenbankprogrammierung 7
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1
OnDemand Daten auf mehrere Tabellen aufteilen oder Spalten nutzen Datenbankprogrammierung 2
B Daten HSQL-DB Datenbankprogrammierung 2
V H2 ManyToMany wie speichere ich die Daten? Datenbankprogrammierung 10
thobren Projekt SQlite! Wie kann ich auf auf SQlite Daten zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
OnDemand Daten verschlüsseln Datenbankprogrammierung 42
L Oracle Daten in Häppchen selektieren Datenbankprogrammierung 5
L Oracle Daten von Oracle zu MSSQL übertragen Datenbankprogrammierung 4
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
Z Ausgabe nur bestimmter Daten Datenbankprogrammierung 6
E netbeans - jsp Daten in Datenbank hinzufügen Datenbankprogrammierung 2
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
Kirby.exe Vorschläge zur Verschlüsselung von Daten in der DB Datenbankprogrammierung 2
T Java Spiel Daten speichern Datenbankprogrammierung 1
LimDul H2 Embedded DB und Gigabytes an Daten Datenbankprogrammierung 0
C Datenbank anlegen und über eine Website mit Daten füllen? Datenbankprogrammierung 25
R Wie mit zu viele Daten umgehen? Datenbankprogrammierung 2
F MySQL Wie speichere ich Daten zeitlich abhängig? Datenbankprogrammierung 4
T Oracle Normalisierung und Daten splitten Datenbankprogrammierung 1
JG12111989 DB-Daten werden falsch dargestellt Datenbankprogrammierung 7
K H2 Daten in die H2 console DB eintragen Datenbankprogrammierung 2
L SQLite Ändern der Daten in einem UNIQUE Feld Datenbankprogrammierung 1
S Daten von SQLite Datenbank nutzen Datenbankprogrammierung 5
P JSP - Daten aus 2 Tabellen in eine neue Tabelle einfügen Datenbankprogrammierung 1
L Oracle Daten von einem Server zum andere kopieren Datenbankprogrammierung 24
P Daten in eine mySQL Datenbank einfügen Datenbankprogrammierung 4
L MySQL Vergleichen von Array-Inhalt, Ausgabe gleicher Daten Datenbankprogrammierung 3
W Daten in Java intern abfragen Datenbankprogrammierung 1
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
I MySQL Datenbankstruktur angleichen - Daten behalten Datenbankprogrammierung 7
O JDBC Daten in zwei Tabellen mit zwei foreach-Schleifen einfügen (insert into) Datenbankprogrammierung 1
P LDAP: Daten eintragen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 7
B MySQL LogIn Daten im Code verstecken Datenbankprogrammierung 3
O mit Multi-Thread Daten aus Datenbank lesen und schreiben Datenbankprogrammierung 22
F Daten verdichten Datenbankprogrammierung 0
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
B Daten aus DB in Word Dokument Datenbankprogrammierung 2
D Aktualisierung einer ListView mit Daten aus MySQL-DB Datenbankprogrammierung 5
D Daten posten auf RestApi (Mongodb/NoSQL) Datenbankprogrammierung 0
I Fehler bei Ausgabe der Daten aus der DB Datenbankprogrammierung 3
OnDemand MySQL Daten aktualisieren Datenbankprogrammierung 6
D Daten von einem Server in eigenem Java-Programm benutzen Datenbankprogrammierung 6
M Vergleich von Daten in verschiedenen Tabellen Datenbankprogrammierung 1
S Daten aus Form in Datenbank nur einmal eintragen Datenbankprogrammierung 2
6 JBDC Daten verschlüsseln? Datenbankprogrammierung 2
F MySQL Daten ändern über Java Datenbankprogrammierung 3
G SQLite Daten aus SQLite DB in andere SQLite DB importieren Datenbankprogrammierung 4
H Grosse Menge an Daten in eine Datenbank Datenbankprogrammierung 32
M Daten nachträglich hinzufügen Datenbankprogrammierung 6
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
E Daten einer SQL-Datenbank aus Combobox in labels schreiben Datenbankprogrammierung 6
N HSQLDB Daten Auslesen Datenbankprogrammierung 3
O Viele Verbindungen-Exception bei insert Daten zur MySQL-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
SexyPenny90 SQL Daten sortieren und top 5 ausgeben Datenbankprogrammierung 7
L Hibernat will Daten nicht einfügen??? Datenbankprogrammierung 2
B MySQL DB Daten aktualisieren Datenbankprogrammierung 9
D MySQL Daten werden aus Datenbank gelesen, obwohl sie dort gar nicht angekommen sind Datenbankprogrammierung 8
Kenan89 Oracle Daten einer Tabelle in Array speichern Oracle Datenbankprogrammierung 10
L SQLite Daten werden nicht in die Tabelle eingefügt Datenbankprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben