jTabel - Hinzufügen einer Reihe

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MitchGilliam

Mitglied
Hallo,

ich hab mich grad ne geschlagene Stunde durchs Internet gewühlt auf der Suche nach einer Sache, die eigentlich ganz einfach sein sollte:

Ich habe eine jTable mit n Reihen. Nun möchte ich dieser eine weitere Reihe hinzufügen.

Wie mache ich das?

Wie ich eine Zelle befüllen kann, habe ich nun schon mehrere Wege gefunden, allerdings muss sie erstmal vorhanden sein.

Das betrachten des von Netbeans erzeugten Quelltextes hat mir auch nichts gerbracht, da hier die Initial-Reihen-Anzahl als Array Hardcoded ist.

Wäre für eine Antwort sehr dankbar

Viele Grüße

MG
 

GilbertGrape

Bekanntes Mitglied
Das muss man doch über das Model machen:
DefaultTableModel model = new DefaultTableModel(); (oder irgendein anderes oder eigenes Model)
JTable table = new JTable(model);

model.addRow(myRowArray);

Gilbert
 

MitchGilliam

Mitglied
Dann müsste aber doch auch myTable.getModel().addRow(myRowArray) funktionieren.
Aber die Methode addRow existiert hier nicht.
 
S

SlaterB

Gast
weil getModel() kein DefaultTableModel zurückgibt sondern ein allgemeines TableModel-Interface,
beliebige Models haben diese Operation nicht unbedingt,
verwende DefaultTableModel (oder irgendein anderes oder eigenes Model [mit dieser Operation ;) ] )
 

MitchGilliam

Mitglied
D.h. also ich kann mit dem von NetBeans erzeugten DefaultTableModel einfach garnix anfangen.
Ist ja sau bescheuert, warum gibt es diese Option dann überhaupt?
 
S

SlaterB

Gast
wer sagt denn das?

ob du was damit anfangen kannst, hängt davon ab, ob es die Operation in dem fraglichen Model gibt,

in
myTable.getModel().addRow(myRowArray);
steht jedenfalls an keiner Stelle, dass es sich um ein NetBeansSuperModel handelt,
warum sollte normaler Java-Code auf Netbeans-Besonderheiten achten?

falls du aber die entsprechende Model-Klasse kennst, dann wäre
((NetBeansSuperModel) myTable.getModel()).addRow(myRowArray)
denkbar
 

MitchGilliam

Mitglied
Code:
        jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
            new Object [][] {
                {null, null, null, null, null, null},
                {null, null, null, null, null, null}
            },
            new String [] {
                "No.", "Datum", "Füllmenge", "Preis/l", "Verbrauch/Jahr", "Verbrauch/Tag"
            }
        ));

Dashier legt Netbeans an.

Da es, wie oben beschrieben, die Methode addRow(...) auf myTable.getModel() nicht gibt, kann ich auf dies auch nicht zugreifen.
 
S

SlaterB

Gast
tja, mal wieder ein Fall von 'wer mit Swing arbeit sollte eigentlich Experte für Casting und andere Java-Grundlagen sein'..
 

MitchGilliam

Mitglied
:-D
Danke!

Das ganze ist eher nur eine Verzweiflungstat. Ich arbeite normalerweise mit Cocoa und Objective-C, dort ist das alles viel schöner gelöst, aber meine Mutter hat eben keinen Mac und braucht ein kleines Tool.

Aber mit dem Cast sollte es gehen.

Vielen Dank an alle

Grüße
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H JTabel Inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Salo JTabel Selection listener Bsp. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P jtabel Zeilen auswählbar, aber nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ZoXlike Wie kann man ArrayList in JTabel einlesen? [WindowBuilder] AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S MySql -> DefaultTabelModel -> JTabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
D JTabel: Überschrift, Abstand zwischen Tabellen, Spalten-Farbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Mehrere JTabel in einem Frame positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Y Swing JTabel verwenden ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R JTabel - Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTabel Methode addRow und deleteRow AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M JTabel mit Bildern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTabel Listener Problem / Editierbarkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Spaltenbreite bei jTabel in Kombination mit Srollbalken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T jtabel - Zeile selktierbar aber nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTabel und Daten einschraenken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W JTabel darf nicht bei Enter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JTabel Header - Einfügen eines Textfeldes AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTabel: TableHeader und Zellen Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTabel und Icons AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B jTabel, MVC und AbstractTableModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Bilder zu ausführbarer Jar-Datei hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Tabelle zu Datenbank hinzufügen / Apache Derby AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Apfelbaum2005 Swing JFrame mehrere JPanels mit unterschiedlichen Formen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N AWT JPanel zu Jframe hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L paintComponent in Panel eines Borderlayouts hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JavaFX exportierte Jar ohne beim starten die Libs hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing jxmapviewer hinzufügen/nutzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D ObservableList Werte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JavaFX Probleme beim nachtäglichen hinzufügen der jfx dependency AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Swing Wert vom Textfield in Array List hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Einer TextArea ein ScrollPane hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JButton Icon hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M TableView Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JLabel mit Bilder im nicht initialisierten JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Mit der ChoiceBox-Auswahl Textfelder hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
dereki2000 Swing JFrame nah hinzufügen von Komponenten akualisieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JPanel KeyListener hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
cool_brivk24 BufferedImage einem ClickEvent hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L ActionListener zu Button in Panel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Swing Mehrere JPanels auf ein JFrame hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ralfb1105 jTextArea Scrollbar hinzufügen - mit Jigloo erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Q AWT TicTacToe Image auf Button hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JFrame Panel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Wurstsemmel SWT MenuItem dynamisch hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JavaFX In SampleController ObservableList zu ListView hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MaxG. Swing Swing Komponenten zur Laufzeit hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MaxG. Swing JMenu einen Listener Hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
Hijo2006 Tabsheets hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Ghostman1711 Hinzufügen ausgewählter Dateinen des Filechoosers zu einem JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Swing Wie Programm strukturieren? (Dynamisch Komponenten hinzufügen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX Tableview Daten hinzufügen aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Tableview Daten hinzufügen und aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Panel auf Frame löschen und neues Panel Hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Buttons in JSplitPane hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX NullpointerEx, kann nichts zur Pane hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
X Swing JButton's zum JScrollPane hinzufügen geht nicht. Bitte um Hilfe. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Swing JTable Zeile mit ausgelesenen Werten mit Hilfe von einem Button hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JavaFX Scene Builder eigene Klasse hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Image einem Button hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Shams Probleme bei dem Hinzufügen von Komponenten zu einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Grafik in einer Klassen einfügen/hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JavaFX TableView Item hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
W Bei Button-klick neuen button in array hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
X AWT Graphics2D zum LWJGL Display hinzufügen aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JTabbedPane mit Button zum Hinzufügen eines neuen Tabs AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V kann ich in einer Klasse stage und scene deklarieren, aber in anderen Klassen Inhalte hinzufügen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing JList - Element richtig hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing Button in GridBackLayout positionieren und TitleBorder pro Spalte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X Java Komponenten jeder Zeit hinzufügen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K SWT TitleAreaDialog - SelectionListener zur Message hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Text (String) zu einer Box hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M JTextArea Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Text in JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Im JPanel klickbare Felder hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Problem: Horizontaler Scrollbalken in JComboBox hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Buttons entfernen / hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JTabbedPane - neuen Tab zwischen zwei anderen Tabs hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X JScrollPane zu JTable hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
E JFreeChart in einer dynamischen Aufzeichnung neue Serien hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JTable Aktualisierung nach hinzufügen eines Datensatzes AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T MouseListener an Ecken von Polygonen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Eclipse View Right-Click Menu hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing NullPointerException beim Hinzufügen von Checkboxes in eine ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Eine Instanz von JPanel mehrfach hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Panels über buttons zu anderen Panels hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Übergebenem JTree Blätter hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Q AWT Choice ein Zeichen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JPanel von JScrollPane entfernen und hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Adressleiste zum Browserfenster hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JPanel in den Container hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Elemente zu JList dynamisch hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Verzögerung beim Hinzufügen / Ändern von Swingkomponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing HTML in einem JEditorPane zeilenweise hinzufügen ohne Inhalt jedes Mal neu zu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Zeile in DefaultTableModel hinzufügen, ProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O EventListener verschachtekt hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L SWT Filter zur TreeViewer hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Ellipse2d zum path hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JList-Probleme beim Hinzufügen von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N zwei JComponente gleichzeitig auf JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben