JRadioButton - Wert setzen aus Datenbank

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

superping

Aktives Mitglied
Hallo zusammen!

Frage: wie kann ich die Selektion eines JRadioButtons durch einen Wert aus der DB erzwingen?

Habe eine ButtonGroup für "Herr / Frau" in meinem Kontakt-Layout. Wie sage ich dem Programm, dass er das jeweils richtige selected?

Dankbar für jeden Tipp!
 

tfa

Top Contributor
Du lädst den (boolean) Wert aus der Datenbank und setzt dann entsprechend den Radiobutton-Status mit setSelected().
 

tfa

Top Contributor
Grundsätzlich so:
Java:
boolean maennlich = rset.getBoolean("MAENNLICH");
herrButton.setSelected(maennlich);
frauButton.setSelected(!maennlich);

Obwohl es natürlich sehr zweifelhaft ist, GUI-Code und DB-Code in einer Klasse zu vermischen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T JRadioButton verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Verbesserung für JRadioButton Java Basics - Anfänger-Themen 10
D JRadiobutton reagiert nicht wie gewünscht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J 19% Aufschlag per JRadioButton Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Probleme beim JRadioButton Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JRadioButton wechsel gibt NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JRadioButton Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JRadioButton in JTable setzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M GUI - Toggle JRadioButton? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JRadioButton Java Basics - Anfänger-Themen 6
C JSlider und JRadioButton auf Label anzeigen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JRadioButton keine Instanz von ButtonModel Java Basics - Anfänger-Themen 10
Das Brot Nach .add(JRadioButton) funktioniert der KeyListener nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JRadioButton steuert Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JRadioButton aus Code heraus selectieren. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Unerklärliche Null-Pointer-Exception bei JRadioButton Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JRadioButton's - Einen aktivieren/ Rest deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JRadioButton Objekte zugehörig zu welcher buttongroup Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Die Schriftfarbe des JRadioButton festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zeichen in JRadioButton ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Status von JRadioButton Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JRadioButton Java Basics - Anfänger-Themen 4
T alle JRadioButton deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
DeeDee0815 JRadioButton, actionPerformed und Textfelder Java Basics - Anfänger-Themen 2
P JRadioButton der ButtonGroup nicht sichtbar ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JSpinner als JRadioButton? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X JRadioButton isEnabled() ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J get Methode(boolean) JRadiobutton? Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Negativ-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
R finaler Wert in outerMethod von method in InnerMethodClass Java Basics - Anfänger-Themen 2
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java gleicher Wert von Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Runden auf den niedrigsten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 10
volcanos enum und switch (neu): falschen Wert mit IllegalArgumentException oder mit EnumConstantNotPresentException abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 51
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mit jedem Wert in der for-Schleife weiter arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Uhrzeitespanne in Integer Wert umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
B in einem Array den nächstgelegenen Wert zu einem eingabewert finden Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Algorithmus für Index mit min-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Den Wert einer rekursiven Funktion bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
J maximaler Wert eines Integers Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
NeoLexx Abfrage mit instanceof führt zu unerwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Map<String, FilterMeta, wie Wert bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
ms_cikar Den Wert einer Hex. value bestimmten. Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Boolean Wert nicht richtig erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Datentypen Was für eine Format verbirgt sich hinter dem Integer-Wert 053? Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Array nimmt falschen Wert auf! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Button einen Wert zuweisen & diesen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Größte Duplikat (Größte Doppelte Wert) eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
V_Fynn03 Erste Schritte Einen Wert in ein TextField einfügen aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert zwischen JFrames übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Verzweigungen Wert zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wert des Arrays unter Bedingungen ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Double Wert nach n abschneiden ohne zu runden Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Boolean Methode Wert ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Erste Schritte boolean wert ändert sich nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Klassen Den Wert aus Array lesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Problem mit dem Wert von boolean-Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie kann ich z.B. einem int-Wert einen String-Wert zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben