jpeg Files mit eigenem Programm öffnen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Hallo

ich hab gerad ein Programm geschrieben, dass ich Zurdarstellung von Bildern verwenden möchte. Jetzt möchte ich das ganze aber auch so verwenden, dass wenn ich auf ein jpeg-File klicke dieses dann in meinem Programm geöffnet wird und nicht im Windows StandardProg.

Hat irgend jemand einen Tipp.

Ich glaub ja nicht, dass das nur mit Java geht.
 

The_S

Top Contributor
Doch, ein entsprechender Eintrag in der Registry tuts (zumindest unter Windows). Dafür hat thE_29 auch ein Registry-Tool in Java geschrieben => Suche nach Regor. Und ich habe einen kleinen Beitrag beigesteuert um Dateien mit dem eigenen Programm zu öffnen ;) .
 

WieselAc

Top Contributor
Das musst du im Betriebssystem einstellen.

Unter windows ist das im Dateiexplorer unter extras->ordneroptionen->dateitypen zu erledigen.

Okay, war scheinbar etwas vorschnell :)
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
@ hobbit

hab mir jetzt dieses Regor angeguckt
muss aber zugeben, dass ich nicht ganz verstanden habe was das ganz genau tut
aber das ist mir auch egal

meine Frage ist wie ich die von dir geschriben Methode genau verwenden muss

icon = null (da ich kein eigenes Icon habe).
File jar = File meiner jar Datei (meines Programms)

nur was ist

appName = ?

und was gebe ich bei

extensions (.jpg vielleicht?)


ein


DAnke
 

The_S

Top Contributor
appName = der Name deiner Anwendung.
Extension = die gewünschte Dateierweiterung, die angesprochen werden soll.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
RalleYTN JPEG mit CMYK(ohne JAI oder TwelveMonkeys!) Allgemeine Java-Themen 0
C Verschlüsselte JPEG Datei anzeigen Allgemeine Java-Themen 10
C Array als JPEG Allgemeine Java-Themen 3
M JPEG Image komprimieren Allgemeine Java-Themen 2
MQue save as jpeg Allgemeine Java-Themen 3
S JPEG Bild übertragen mit RMI ? Allgemeine Java-Themen 4
F Image als GIF oder JPEG abspeichern Allgemeine Java-Themen 2
E JPEG Datei Größe und Qualität ändern (für Thumbnails) Allgemeine Java-Themen 4
C Dateieigenschaften (JPEG) auslesen Allgemeine Java-Themen 7
C Probleme beim Erstellen eines runnable-jar files Allgemeine Java-Themen 1
H Mehrere PNG-Files in einer Datei Allgemeine Java-Themen 9
R Delete files before creating new from temp using Java file method Allgemeine Java-Themen 1
X Files.walkFileTree zählt nicht richtig Allgemeine Java-Themen 2
L Mehrere .Jar Files aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
P Am Application Server - Selbe files aber trotzdem CNF Allgemeine Java-Themen 2
B Maven Zugriff auf files aus einem kompilierten jar Allgemeine Java-Themen 15
S Eigenschaften (hier Verknüpfung) eines Files lesen Allgemeine Java-Themen 2
M *.class Files ausführen Allgemeine Java-Themen 2
F Java moved Files statt sie zu kopieren Allgemeine Java-Themen 12
B Existenz eines Files max 30 sec prüfen Allgemeine Java-Themen 5
C Input/Output Zip Files über Socket senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 6
J Java Software Compare Files und Neue File erstellen Allgemeine Java-Themen 0
X Wav-Files abspielen Allgemeine Java-Themen 2
L Zwei Files miteinander vergleichen und Grafisch darstellen Allgemeine Java-Themen 1
W audio files metadaten Allgemeine Java-Themen 2
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
J Wie kann man .txt Files übers Internet verschicken? Allgemeine Java-Themen 53
V Files mit Umlauten ergeben keine Größe Allgemeine Java-Themen 9
K Zip-Archive mit temporären Files erstellen Allgemeine Java-Themen 16
M Verschlüsselung von Text und Files durch RSA (Encoding Problem) Allgemeine Java-Themen 7
M wav-files kanäle zusammenfügen + pitchen Allgemeine Java-Themen 6
R Löschen von Files nicht möglich Allgemeine Java-Themen 11
B Files.isDirectory Allgemeine Java-Themen 14
P Ordnerstruktur nach .js-Files durchsuchen Allgemeine Java-Themen 2
L Class Files , Methode .delete() Allgemeine Java-Themen 13
P Files - nach der reihe String reinschreiben Allgemeine Java-Themen 2
J Laden von JAR Files geht ohne ADMIN Rechte sehr langsam Allgemeine Java-Themen 6
A Navigation zu Files innerhalb jar Allgemeine Java-Themen 3
P JAVA Bilder/Videos in Form von Files vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
B Eclipse Attache source to own jar-files Allgemeine Java-Themen 2
B Permissions of Folders/Files Allgemeine Java-Themen 6
A External Sort - too many open files Allgemeine Java-Themen 6
E Files Kopieren Allgemeine Java-Themen 8
V Mac: Paketinhalt eins Files öffnen, wie? Allgemeine Java-Themen 3
M Übergabe mehrer Files an selbstprogrammieren Parser Allgemeine Java-Themen 4
reibi Separator in java.util.Properties-Files Allgemeine Java-Themen 3
M Webservices: WSDL Files ohne "Service" Element? Allgemeine Java-Themen 4
ruutaiokwu System.out auf files umlenken in log4j.xml Allgemeine Java-Themen 4
X Log files monitoren Allgemeine Java-Themen 7
reibi Files über Classpath laden Allgemeine Java-Themen 22
S Viele zip-files zu einem kombinieren..? Allgemeine Java-Themen 3
B Öffnen und schließen von Pdf-Files Allgemeine Java-Themen 8
T Class-files zur Laufzeit zu Reflection-Zwecken laden Allgemeine Java-Themen 18
R in .jar werden files nicht gefunden!!! Allgemeine Java-Themen 5
N Fehler mit Jar-Files Allgemeine Java-Themen 9
J BufferedImage aus PNG Files haben keinen Type Allgemeine Java-Themen 4
U Properties in Jar Files Allgemeine Java-Themen 3
Developer_X Extract Zip Files with Java Allgemeine Java-Themen 21
N 2 files auf gleichheit vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
A Get all Files in Workspace Allgemeine Java-Themen 9
Quaxli Files massenhaft löschen Allgemeine Java-Themen 3
N Versionierung von jar-Files Allgemeine Java-Themen 5
Daniel_L Best Practice zum Löschen von Log-Files? Allgemeine Java-Themen 8
V aus mehreren jar files, ein großes basteln Allgemeine Java-Themen 22
J Too many open files Allgemeine Java-Themen 11
J Eclipse: Einbindung von jar-Files funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4
O .jar Files - Tools zum generieren Allgemeine Java-Themen 25
A Problem: Mehrere PDF-Files nacheinander Öffnen Allgemeine Java-Themen 12
M Embedded Files aus PDF extrahieren Allgemeine Java-Themen 3
J Too many files open Allgemeine Java-Themen 4
M Debuggen von Code in jar-Files? Allgemeine Java-Themen 5
G Sonderzeichen für Files Allgemeine Java-Themen 5
G bestimmte Files suchen Allgemeine Java-Themen 2
reibi Classenpath mit mehreren gleichen jar-Files Allgemeine Java-Themen 7
M Die gleiche Klasse in mehreren JAR files Allgemeine Java-Themen 5
M Probleme mit jar-files Allgemeine Java-Themen 5
G Bearbeiten von Files in einem Thread Allgemeine Java-Themen 4
reibi Klassenpfad für jar-Files Allgemeine Java-Themen 7
J Alte Log Files löschen mit log4j Allgemeine Java-Themen 3
D Files umbenennen mit renameTo() Allgemeine Java-Themen 5
I Pfadangabe zu Files Allgemeine Java-Themen 2
X PowerPoint Files in Java erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
sparrow Ant build-files rekursiv aus ant aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
K "Too many open files" bei Property List Allgemeine Java-Themen 5
T Mp3 files? Allgemeine Java-Themen 2
I Files einlesen Allgemeine Java-Themen 3
I Diverse Files aus Ordner auslesen Allgemeine Java-Themen 10
mabu Erstellen/Entpacken von Cabinet-Files Allgemeine Java-Themen 12
T Jar-Files und JVM-Cache? Allgemeine Java-Themen 2
P eingebundene *.jar- Files Allgemeine Java-Themen 28
G policy files laden? Allgemeine Java-Themen 8
T Files an das Betriebsystem übergeben such ideen! Allgemeine Java-Themen 3
M auf files des packages zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
A Versionierung von Class-Files Allgemeine Java-Themen 10
vogella Korrektur der Filetypenzuordnung für .jar Files unter Window Allgemeine Java-Themen 2
S Files umbennen Allgemeine Java-Themen 4
M laden von Klassen aus jar files Allgemeine Java-Themen 2
R Drag und Drop von externen Files geht nur als Application Allgemeine Java-Themen 2
V Jar Files Auf meinem Handy Allgemeine Java-Themen 7
D Files einlesen (XML Files) Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben