JMenuBar wird nicht richtig angezeigt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

Torsten2121

Gast
Hallo,

ich habe ein kleines Problem. Zuerst erstelle ich auf meinem Formular ein Menu(Datei, Bearbeiten...). Beim starten klappt das auch wunderbar. Nur wenn ich eine weitere Komponente hinzufüge, wird mein Menü nicht mehr richtig angezeigt. Klickt jemand beispielsweise auf Bearbeiten sieht es so aus als ob das Panel das Menü gleich wieder übermalt. Sobald ich das Panel wieder weg nehme wird mein Menü richtig angezeigt.

Muss ich dem Menü irgendwie sagen das es im Vordergrund angezeigt werden soll?

MFG Stefan
 

Mr. Floppy

Mitglied
ich hatte das problem auch, hast du ein JMenu benutzt und in deinem panel irgend welche awt elemente ?
dann kann es sein das diese das JMenu verdecken.
 
T

Torsten2121

Gast
Hier mein Quelltext bzw. die wichtigen Stellen:

Code:
public class OTP_APP extends JFrame
{
	//Attribute
	JTabbedPane Tabbed = new JTabbedPane();
	Panel Tab1 = new Panel();
	Panel Tab2 = new Panel();
	
	JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
	JMenu Datei = new JMenu("Datei");
	JMenu Bearbeiten = new JMenu("Bearbeiten");
	JMenu Format = new JMenu("Format");
	JMenu Hilfe = new JMenu("Hilfe");
	JMenuItem Beenden = new JMenuItem("Beenden");
	JMenuItem Info = new JMenuItem("Info");
	JMenuItem Ausschneiden = new JMenuItem("Ausschneiden");
	JMenuItem Einfuegen = new JMenuItem("Einfügen");
	JMenuItem Kopieren = new JMenuItem("Kopieren");

	//Konstruktor
	public OTP_APP (String title, int breite, int hohe)
	{

		Container cp = getContentPane();
		cp.setLayout(new BorderLayout());
			
		Tabbed.addTab ("abc", Tab1);
		Tabbed.addTab ("test", Tab2);
	
		getContentPane().add(Tabbed);
		
		//Menü erstellen
		setJMenuBar(menuBar);
		menuBar.add(Datei);
		menuBar.add(Bearbeiten);
		menuBar.add(Format);
		menuBar.add(Hilfe);		
		Datei.add(Beenden);
		Bearbeiten.add(Ausschneiden);
		Bearbeiten.add(Kopieren);
		Hilfe.add(Info);
		
	}

}
 
T

Torsten2121

Gast
Ich bins nochmal. Jetzt gerade habe ich gesehen was falsch ist. Ich habe nun einfach statt Panel JPanel geschrieben und jetzt geht es aber mich würde trotzdem interessieren warum das vorher nicht ging. Wo ist der Unterscheid zwischen AWT und SWING?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M JMenuBar, JMenu, JMenuItem wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Z JMenuBar wird nicht in JFrame angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JmenuBar wird net angezeigt :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Event Handling Über JMenuBar die diversen Panels anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Swing JMenuItem blockiert JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar bei sichtbarer JGlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JMenuBar.setFont tut nix ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Swing JMenuBar auch unten am JFrame? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JMenuBar updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kaoZ Swing JMenuBar, Preferences, Properties... und viele andere lustige Dinge (Best Practice) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Q Designfrage zur JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JMenuBar wiederverwenden und Eventhandling anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JMenuBar unten in der Frame setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Q Fragen zur JMenuBar & Co. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Über eine JMenuBar überprüfen ob ein JCheckBoxMenuItem selectiert ist. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing JMenuBar zu weit links und oben dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Dynamische JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JMenuBar ist geaddet, aber nicht im Frame. Wo ist der Fehler? (inkl. Code) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JMenuBar - CardLayout (Klasse anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JMenuBar Frame Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H jMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
NR_EIGHT Swing Probleme mit JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JMenuBar im Applet und paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Madlip JMenuBar in JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JFrame / JMenuBar => Anfängerprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar nach 1. Klick deselectieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JMenuBar verschwindet nicht nach ComponentEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JMenuBar aktualisieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Doppelte JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X NullPointerException beim Einfügen einer JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JMenuBar im JFrame abgehackt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing JFrame mit JMenuBar, allerdings ohne Erfolg AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Look&Feel von JMenuBar und Subkomponenten anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JMenuBar linksbündig AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Größe JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
KrokoDiehl Swing Actions direkt auf der JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing Kommunikation zwischen JMenuBar und anderen Componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X Swing JMenuBar Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kniffel JMenuBar aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Dynamische JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JMenuBar verschmälern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M ALT shortcut für JMenuBar deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X JMenuBar überlappt von JPanel :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M4nuel Warum überlagert JDesktopPane mein JMenuBar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G StatusBar Optik wie JMenuBar; GUI-Erzeugung delegieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JMenuBar in Frame einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Canvas über JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JMenuBar und JToolBar Anzeige Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JLabel in JMenuBar frei platzieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JMenubar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Chris_1980 Makierungsfarbe bei JMenuBar ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Problem mit JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JTextField rechts in der JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A gezeichnete Linie verschwindet, wenn ich JMenuBar öffne AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JMenuBar - Menüs sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar mit Action belegen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JMenuBar sowie Buttons nach repaint auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JMenuBar ausblenden lassen aber Hotkeys sollen erhalten sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar + update AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JMenuBar - JMenu mit Tastenkombination aufrufen / anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T JMenuBar zweizeilig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JMenuBar + paint (Image) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U komplette JMenuBar deaktivieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Mausklick reagiert nicht im JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JMenuBar verschieben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JFrame, JMenuBar, ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Methode wird nicht überprüft AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P paintComponent-Methode wird dauernd neu aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX LineChart Datenpunkte Markierung wird abgeschnitten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JTextField wird nur sehr klein angezeigt und verändert die Größe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Telisti Javafx Image wird nicht richtig integiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Netbeans die JavaFX-Anwendung wird nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
berserkerdq2 Wie füge ich ein Bild in javafx mit dem Scenebuilder ein, das automatisch mitgezogen wird, wenn das Fenster vergrößert wird oder Vollbildmodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L jComboBox Actionlistener wird beim erstmaligen Befüllen getriggert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
_user_q Objekt.setSelected(false), wenn es nicht mehr fokussiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U Warum wird zweimal die Affinetransformation estellt (2Dgraphics, Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
DonBronson Gezeichnetes Objekt verschwindet nachdem erneut gezeichnet wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ProggersWorld JavaFX TextArea BackgroundImage wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Bild wird nicht geladen obwohl sie gefunden wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Nach Export als Runnable Jar wird css nicht merh gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
izoards Outlook Mail erstellen - Signatur wird nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J actionperformed wird nicht aufgerufen/ repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Komponente wird unpassend angepasst in der Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
S Next_Button wird nicht ausgeführt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Komponente wird manchmal falsch gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Swing JList wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JMölleri Swing Image wird unscharf dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
JojoSand Java Programm wird nicht gestartet - keinen Fehlerhinweis AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Text vom Jlabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Bearbeitetes Bild wird nicht gespeichert AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J setOnCloseRequest wird nicht ausgelöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben