JFileChooser soll nur .txt files anzeigen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PELLE

Bekanntes Mitglied
Code:
public void fileSet()
        {

          String fileName;
          JFileChooser fc = new JFileChooser(".");
          fc.setFileSelectionMode(0);
          fc.setApproveButtonText("Auswählen");
          //fc.setCurrentDirectory(new File("L:\\"));
          int returnVal = fc.showOpenDialog(this);
          fileName = fc.getSelectedFile().getPath();

           if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
           {
              {
                nfoFileTF.setText(fileName);     // der Dateiname wird in das Textfeld geschrieben
              }
           }
        }

obiger ist mein Code!

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/filechooser.html den link kenne ich bereits aber er hilft mir nicht weiter, wie ich den beispiel code in meinen einbaue...

unten Code habe ich im Forum gefunden:

Code:
JFileChooser fc = new JFileChooser();
     
          fc.setFileFilter( new FileFilter() {
          public boolean accept( File f ) {
            return f.isDirectory() ||
                   f.getName().toLowerCase().endsWith(".gif");
          }
          public String getDescription() {
            return "GIFs und JPGs";
          }
        } );

wie baue ich den code in meine Methode ein??
 

byte

Top Contributor
Sieht das nicht ein Blinder mit nem Krückstock? ???:L

Code:
endsWith(".txt")
 
G

Gast

Gast
???
Du hast doch schon alles da!

Da sollte wohl einer lieber von vorne anfangen, wenn er das noch nicht mal logisch zusammenbringen kann.

Code:
	public void fileSet()
    {
      String fileName;
      JFileChooser fc = new JFileChooser(".");
      fc.setFileSelectionMode(0);
      fc.setApproveButtonText("Auswählen");
      
      
      fc.setFileFilter( new FileFilter() {
          public boolean accept( File f ) {
            return f.isDirectory() ||
                   f.getName().toLowerCase().endsWith(".txt");
          }
          public String getDescription() {
            return "nur Textdateien";
          }
        } );
      
      
      //fc.setCurrentDirectory(new File("L:\\"));
      int returnVal = fc.showOpenDialog(this);
      fileName = fc.getSelectedFile().getPath();

       if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
       {
          {
            nfoFileTF.setText(fileName);     // der Dateiname wird in das Textfeld geschrieben
          }
       }
    }
 
B

bygones

Gast
und für weitere fragen:

bitte die gewünschte dateiendung hier
Code:
f.getName().toLowerCase().endsWith(___);
eintragen....
 

PELLE

Bekanntes Mitglied
deathbyaclown hat gesagt.:
und für weitere fragen:

bitte die gewünschte dateiendung hier
Code:
f.getName().toLowerCase().endsWith(___);
eintragen....

wiso die steht doch schon oben drin im Code...na wer sollte nochmals von vorne anfangen jetzt :roll: :shock: :lol: :lol: :noe: :wink: :bae:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A JFileChooser soll sich letzten ordner merken Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Probleme mit Zugriff auf Dateisystem Windows 10 ( jFileChooser) Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Interface JFileChooser vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Mehrere Dateien aus JFileChooser in eine ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JFileChooser Verhalten -Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 15
B JFileChooser und JList Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Datei mit JFileChooser erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umgebungsvariable JFileChooser#setCurrentDirectory via Properties setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JFileChooser Ordner auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Bild per Verzeichnis/JFileChooser auf JPanel laden Java Basics - Anfänger-Themen 13
B JUnit für JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 6
B FileWriter und JFileChooser zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Methoden JFileChooser und sein "Startverzeichnis" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JFileChooser & FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
CR7 JFileChooser DateiÖffnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JFileChooser "alle Dateien" unterbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden JFileChooser Dateipfadübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Wechselmedien in JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 4
H speichern unter (JFileChooser) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JFileChooser... dateispeicherpfad selbst aussuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bild aus URL via JFileChooser speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
D JFileChooser gewählte Datei "verwenden" Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme mit jFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 2
c_sidi90 Jfilechooser Problem Dateinamefeld Java Basics - Anfänger-Themen 11
D JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 18
S JFileChooser - Dateinamen vorschlagen/Inhalt der Ausgabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z JFileChooser/ Panel + Menüproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z CSV-Datei einlesen mit dem JFileChooser !!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JFileChooser - ungefragtes überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
I (JFileChooser)Wie kann eine Jar auf Dateien eines bestimmten Ordners zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W JFileChooser - Eingebbare Zeichen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Standardordner für JFileChooser festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R jFileChooser aus main- Programm aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mehrere Dateien mit JFilechooser auswählen und öffnen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wie Dateitypauswahl in JFileChooser Opendialog begrenzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JFileChooser Dateityp vorbelgen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mit jFileChooser Pfad rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Vorschau bei jfilechooser? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JFileChooser - Change Icon Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wait_Cursor beim JFileChooser? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G JFileChooser übergabe an Directory Java Basics - Anfänger-Themen 4
X JFileChooser Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JFileChooser DefaultDirectorie Java Basics - Anfänger-Themen 7
G jFileChooser speichern + Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JFileChooser konfigurieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JFileChooser, Nur im C:Programme Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JFileChooser Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G jFileChooser auf den Abbrechen-Button reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JFileChooser hängt java Programm auf Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JFileChooser öffnet Unterverzeichnisse sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JFileChooser Filter an Dateinamen hängen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G speichern mit JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 2
G jFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 8
G JFileChooser - Anzeige beschleunigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JFileChooser kommt doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
2 JFileChooser- Dateien nur als bestimmte Formate speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JFileChooser -> Verzeichnis setzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E JFileChooser- Dateiname Feld? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JFileChooser problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
N immer als *.xml speichern (jfilechooser) Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Problem mit JFileChooser und FileFilter Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Pfad-Auswahl mit dem JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 8
H JFileChooser Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JFileChooser Abfrage für Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Jfilechooser ordner auswählen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JFileChooser Darstellung ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JFileChooser EventListener auf Öffnen Button Java Basics - Anfänger-Themen 3
J NetBeans und JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JFileChooser Überschreiben Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JFileChooser - Dateiendung vorgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G JFileChooser - Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JFileChooser: Methode: setCurrentDirectoy (File Dir) gehtNet Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 33
S BufferedReader (JFileChooser) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JFileChooser - FileFilter Java Basics - Anfänger-Themen 2
T neue Instanz von JFileChooser => applikation friert ein Java Basics - Anfänger-Themen 2
B JFileChooser <-> FileDialog Java Basics - Anfänger-Themen 4
S FileDialog/ JFileChooser, Bilder laden, Dateifilter, Diashow Java Basics - Anfänger-Themen 8
B JFileChooser für Files and Directories Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Probleme mit JFileChooser! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JFileChooser Directory setzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JFileChooser Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JFileChooser für Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Größe einer Datei, JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frage zum jFileChooser.showSaveDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
DrahtEck Schleife soll wieder da anfangen wo ich es möchte ! Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Com.Roter Wie soll ich lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
T float soll durch schleife die größte mögliche Zahl herausfinden, Ausgabe ist aber "Infinity" Java Basics - Anfänger-Themen 1
I aus 2 random zahlen soll nur die ungerade summe der beiden genommen werden. Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bei nach oben scrollen soll Seite aktualisiert werden (Userscript mit Javascript) Java Basics - Anfänger-Themen 10
R App soll selbstständig reagieren, anstatt via Models Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Wenn eine Zahl durch 7 teilbar ist, soll statt der Zahl ein ‘*‘ angezeigt werden. java? Java Basics - Anfänger-Themen 47

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben