jdic funktioniert unter Linux nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

JPKI

Top Contributor
Guten Abend.

Folgendes Problem: Ich hab mir die Lib "jdic" als JAR runtergeladen, um die System-Tray-Funktionen zu nutzen.
Unter Windows funktioniert das auch tadellos, ich hab ein recht umfangreiches Programm geschrieben, welches
im Hintergrund läuft und über das TrayIcon gesteuert wird.

Im Projektordner befinden sich auch die nativen Implementierungen, also für Windows die DLL's und für Linux dis SO-Dateien.

Wenn ich das Programm unter Linux starte, hängt sich das Programm auf. Ich bekomme weder eine Exception noch einen Error. Der Interpreter hängt sich einfach auf.

Weiss jemand wieso oder was ich falsch mache? :autsch: :bahnhof:

Post Scriptum: Ich entwickle unter Windows XP mit JDK 1.5 und das Problem bekomme ich unter Suse Linux 9.1 Personal mit JRE 1.6.
 

JPKI

Top Contributor
Stimmt, ich verwende jdic aber, weil ich die JRE 1.6 nicht vorraussetzen möchte, um mein Programm zu starten.

Außerdem entwickle ich wie gesagt unter 1.5.
 

JPKI

Top Contributor
Das kann ich leider nicht testen, mein Linux-PC ist nicht mit dem Internet verbunden. Gibt's da vielleicht ne andere Möglichkeit?
 

HoaX

Top Contributor
mal n debugger unter linux genommen wo er hängt?

wie startest du dein programm genau?
mal dass systemproperty java.library.path auf . gesetzt? LD_LIBRARY_PATH?

ich habe hier eine selbstgeschriebene anwendung laufen, unter ubuntu mit jre1.6.0-beta2(ich weiß die is alt, bin aber zu faul atm zu updaten)
 

thE_29

Top Contributor
Naja, da muss eine Exception oder dgl kommen!

Welchen Windowmanager (KDE, GNOME, etc) hast du am laufen?
 

JPKI

Top Contributor
Benutze KDE. Und nein, es kommt weder eine Exception noch dgl. Es hängt sich einfach auf.
 

sparrow

Top Contributor
Soviel ich weiß funktioniert das nicht problemlos unter Linux.

Mit der JRE 6 gibt es ja die Klasse TrayIcon die ganz wunderhübsch funktioniert, ausser unter KDE.


Gruß
Sparrow
 

JPKI

Top Contributor
Also kann ich de facto keine TrayIcons unter Linux mit KDE benutzen. Schade. Wie sieht es denn mit GNOME aus? Würde es da gehen?
 

sparrow

Top Contributor
Ja, TrayIcon unter Java 6 geht unter Gnome Problemlos, nur unter KDE nicht.
Dort wird zwar der Platz in der kicker zwar reserviert aber es taucht kein Icon auf.

Hier gibt es den Bug-Eintrag bei SUN.
 

JPKI

Top Contributor
:lol: :lol: :lol:
Wenn ich das so lese, spiele ich mit dem Gedanken, Ubuntu mit GNOME und Linux mit KDE gleichzeitig zu installieren, um festzustellen, welches Destkopsystem besser ist, um dann letzten Endes doch alles wieder runterzuschmeißen... :lol: :lol: :lol:
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn ich das lese geht mir vor allem durch den Kopf das Linus Torwalds nicht mehr alle Zacken an der Krone hat was er auch sehr gerne auf diversen Mailing Listen unter Beweis stellt :roll:
 

HoaX

Top Contributor
JPKI hat gesagt.:
:lol: :lol: :lol:
Wenn ich das so lese, spiele ich mit dem Gedanken, Ubuntu mit GNOME und Linux mit KDE gleichzeitig zu installieren, um festzustellen, welches Destkopsystem besser ist, um dann letzten Endes doch alles wieder runterzuschmeißen... :lol: :lol: :lol:

ubuntu ist linux ... und du kannst auch auf einem bsd gnome und kde laufen lassen ;)
 

thE_29

Top Contributor
Naja, ich muss aber sagen das ein TrayIcon mit trayicon lib unter KDE bei mir ging!

Muss aber KDE >3.3 sein! Da hat das alles wunderbar geklappt!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JDIC unter 1.5 Allgemeine Java-Themen 2
G Java JDIC Web Browser poblem Allgemeine Java-Themen 2
T JDIC und JavaScript Allgemeine Java-Themen 3
P jdic/Linux Allgemeine Java-Themen 2
P WebBrowser jdic Allgemeine Java-Themen 24
C jdic Browserinhalt ausdrucken Allgemeine Java-Themen 6
F JDIC integrieren Allgemeine Java-Themen 4
D Problem mit import von jdic Systemtray Allgemeine Java-Themen 2
D jdic classpath setzen Allgemeine Java-Themen 2
T jdic und regedit Frage Allgemeine Java-Themen 3
V Wie funktioniert das Schlüsselwort "final" von Java? Allgemeine Java-Themen 19
M Apache Proxy Weiterleitung auf Tomcat funktioniert nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
W While Schleife funktioniert nicht ganz Allgemeine Java-Themen 4
H do-while Schleife funktioniert nicht wie ich es möchte Allgemeine Java-Themen 7
ERlK JDA Code funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 4
B HeapSort für Array of Strings funktioniert nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
stormyark TikTakToe funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 10
T Remove bei ArrayList funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
M Map<String,String>funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 4
P String.replace() funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 3
boschl2000 Springerproblem-Implementierung funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 1
F Getter Methode aufrufen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
N Regulärer Ausdruck funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
Lukas2904 Wie funktioniert ein KeyLogger? Allgemeine Java-Themen 3
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
1Raini Java if-Abfrage funktioniert nicht! Allgemeine Java-Themen 3
Killunox MaxHeap Zuweisung unter Linux funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
I Wieso funktioniert das nich? Allgemeine Java-Themen 5
Dann07 MP3 Datei abspielen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
O Aus JAR-Datei erstellte EXE-Datei funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 10
A Mp3 Player funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 0
X JNA funktioniert nicht mehr Allgemeine Java-Themen 4
bueseb84 FolderWatcher mit WatchService funktioniert nur bedingt Allgemeine Java-Themen 5
Drachenbauer Division mit Int funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
O docx-Datei erzeugung mit DocXStamper funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
F Schleife funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 13
T Split() Methode funktioniert nicht?! Allgemeine Java-Themen 11
L Tesseract-OCR 4.0 unter Linux funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
J Wie konkret funktioniert das Modulsystem unter Java 11? Allgemeine Java-Themen 4
J Neuronales Netz funktioniert mal und mal nicht. Allgemeine Java-Themen 3
T Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 16
A Methodenaufruf funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 5
C WindowBuilder Design funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 0
J FTPSClient funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4
H IDEA IntelliJ Java Mail funktioniert nach Export nicht mehr! Allgemeine Java-Themen 1
M Operatoren Warum funktioniert diese überprüfung nicht? Allgemeine Java-Themen 7
R jar-Datei funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
E Open Declaration Funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 0
R Verschlüsselung funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
RalleYTN requires transitive funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 7
R Bruteforce hashes mit multithreading. Funktioniert das so? Allgemeine Java-Themen 0
P Best Practice Wieso funktioniert der Modulo - Operator nicht? Allgemeine Java-Themen 2
HarleyDavidson Eigener PropertyChangeListener funktioniert einfach nicht Allgemeine Java-Themen 3
J Exclude funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
K .jar funktioniert nicht vollständig Allgemeine Java-Themen 1
P Java https proxy (-Dhttps.proxyHost) Start-Parameter funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 2
L Auswertung eines Testes funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 37
O Fahrenheit/Celsius Converter funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
M Serialisierung funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 9
D Collections.sort funktioniert nicht in exportierten .class Dateien Allgemeine Java-Themen 10
J Arrays auf gleichheit untersuchen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 11
P GUI: ArrayList anzeigen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
H Timer funktioniert nicht? Allgemeine Java-Themen 3
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
O Mein JButton Array funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
R Erste Schritte Object reference funktioniert nicht. Wie mach ichs richtig? Allgemeine Java-Themen 3
J If Abfrage funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4
R Objekt funktioniert nicht auf iOS Allgemeine Java-Themen 15
U PersistenceManager.createEntityManager funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
D Java Datei nach Eclipse Export funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 0
M Eigene forEach()-Methode funktioniert nicht. Allgemeine Java-Themen 2
H File.listFiles() funktioniert nicht... Allgemeine Java-Themen 10
JG12111989 Auswertung von Fragebogen funktioniert nicht! Allgemeine Java-Themen 7
M Primzahlberechnung funktioniert nicht. Allgemeine Java-Themen 4
A JFreeChart funktioniert nicht :( Allgemeine Java-Themen 6
C file.delete() funktioniert bei zweiten aufruf nicht mehr Allgemeine Java-Themen 3
F Datei einlesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
A Debugger im Java-Editor funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
B DB-Zugriff einer Webanwendung funktioniert nicht mit Java 7 Allgemeine Java-Themen 2
B Web-Anwendung funktioniert mit Java 1.8, aber nicht mit Java 1.7 (auf Client) Allgemeine Java-Themen 5
J Swing Cursor.WAIT funktioniert nicht nach JFileChooser Allgemeine Java-Themen 1
P Wie funktioniert das Feedback eines Klicks auf eine Java GUI Allgemeine Java-Themen 10
F JTextField funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 6
Athena Programm funktioniert nur beim Debugging korrekt, sonst nicht. Allgemeine Java-Themen 1
S CSV Eintrag der nächsten Zeile auslesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 8
S Command funktioniert in Kommandzeile aber nicht mit ProcessBuilder bzw. Runtime.exec auf MAC Allgemeine Java-Themen 3
G Verschlüsselungsalgorythmus funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 2
buggy84 Ausführen einer Batch mit Parameterübergabe funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 18
G Befehl funktioniert in Eclipse allerdings nicht in einer Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
N Werte aus Arrays auslesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
W getResources funktioniert nur in Eclipse, nicht in JAR Allgemeine Java-Themen 2
S Methode funktioniert nicht als ActionListener Allgemeine Java-Themen 4
M exec() funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
M RC4-Chiffre (funktioniert eingeschränkt) Allgemeine Java-Themen 6
X Datentypen Dropzone.options funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
D Java funktioniert nur mit deaktivierter Grafikkarte Allgemeine Java-Themen 3
L Erste Schritte Eclipse und Lokal funktioniert - in HTML nicht! Allgemeine Java-Themen 2
K MD5 funktioniert nicht korrekt !? Allgemeine Java-Themen 9
M JAR Datei erstellen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
Q JLabel Textausgabe funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben