JDeveloper erstellt ungutes WAR File

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

thE_29

Top Contributor
Also bin gerade mitn JDeveloper am rumfumeln und ich will mir aus einem Webprojekt ein WAR File erstellen, welches ich dann auf einem Tomcat Server raufspiele!

Tjo, wenn ich das raufspiele schreibt mir Tomcat hin: Schwerwiegend: Error listenerStart

In der WEB.xml ist aber kein Listener definiert noch sonstige context Angaben. Nur unter dem JDeveloper internen OC4J Server läuft der ganze Käse!

Wenn ich (spaßhalber) mal den Springlistener reinhänge, zelebrierts den elegant auf ;) (no na net).

Also irgendwie gehts hier um irgendwelche Listener in der web.xml!

Wenn ich mir aber die Bsp web.xml in den Tomcat Bsp anschaue dann ist dort NIE ein Listener gesetzt (bzw das ganze ist unter Kommentar).

Welchen Listener muss ich wozu setzen?! Das ganze ist ein JSP Projekt mit JSF!


Ich bin schön langsam am verzweifeln, da es eben mit dem OC4J im Jdeveloper läuft und im tomcat nicht..
 

zordan

Mitglied
Hi!

Ich nutze in der Firma auch den JDeveloper für mein JSF Projekt das auf einem Tomcat läuft.
Hab in meiner web.xml neben eigenen Listenern nur den "org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener" für MyFaces definiert, ansonsten noch das FacesServlet und spezifische Filter und Mappings.

Erzeuge auch den WAR File direkt über das Deployment Profile und es funktioniert reibungslos.

Gruß Tim
 

thE_29

Top Contributor
Eben nicht!

Es funktioniert gar nix auf dem tomcat ^^

Wenn ich es exportieren lasse gehts nicht, hier meine web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">
<description>Empty web.xml file for Web Application</description>
<filter>
<filter-name>adfFaces</filter-name>
<filter-class>oracle.adf.view.faces.webapp.AdfFacesFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>adfFaces</filter-name>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
</filter-mapping>
<servlet>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>resources</servlet-name>
<servlet-class>oracle.adf.view.faces.webapp.ResourceServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
<url-pattern>/faces/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>resources</servlet-name>
<url-pattern>/adf/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
<session-config>
<session-timeout>35</session-timeout>
</session-config>
<mime-mapping>
<extension>html</extension>
<mime-type>text/html</mime-type>
</mime-mapping>
<mime-mapping>
<extension>txt</extension>
<mime-type>text/plain</mime-type>
</mime-mapping>
</web-app>

Lasse ich ein WAR File erzeugen kommt beim tomcat das hier:

C:\Programme\Java\jdk1.5.0_06\bin\javaw -classpath "C:\Programme\JBuilder2005\thirdparty\jakarta-tomcat-5.0.27\bin\bootstrap.jar;C:\Programme\Java\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar" "-Dcatalina.home=C:/Programme/JBuilder2005/thirdparty/jakarta-tomcat-5.0.27" org.apache.catalina.startup.Bootstrap -config D:\Develop\Kunden\LiveCenter\Apps\JSFTest\Tomcat\conf\server8080.xml start
17.04.2007 16:42:41 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init

INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080

17.04.2007 16:42:41 org.apache.catalina.startup.Catalina load

INFO: Initialization processed in 1438 ms

17.04.2007 16:42:41 org.apache.catalina.core.StandardService start

INFO: Starting service Catalina

17.04.2007 16:42:41 org.apache.catalina.core.StandardEngine start

INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.0.27

17.04.2007 16:42:41 org.apache.catalina.core.StandardHost start

INFO: XML validation disabled

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(javax.faces.Short,null)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(null,java.lang.Short)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(javax.faces.Byte,null)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(null,java.lang.Byte)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(javax.faces.Integer,null)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(null,java.lang.Integer)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(javax.faces.Long,null)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(null,java.lang.Long)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(javax.faces.Float,null)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(null,java.lang.Float)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(javax.faces.Double,null)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(null,java.lang.Double)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ValidatorRule end

WARNUNG: [ValidatorRule]{faces-config/validator} Merge(javax.faces.LongRange)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(javax.faces.DateTime,null)

17.04.2007 16:42:44 com.sun.faces.config.rules.ConverterRule end

WARNUNG: [ConverterRule]{faces-config/converter} Merge(javax.faces.Number,null)

17.04.2007 16:42:45 org.apache.catalina.core.StandardContext start

SCHWERWIEGEND: Error listenerStart

17.04.2007 16:42:45 org.apache.catalina.core.StandardContext start

SCHWERWIEGEND: Context startup failed due to previous errors

17.04.2007 16:42:45 org.apache.catalina.core.StandardHost getDeployer

INFO: Create Host deployer for direct deployment ( non-jmx )

17.04.2007 16:42:45 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start

INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080

17.04.2007 16:42:45 org.apache.catalina.startup.Catalina start

INFO: Server startup in 3828 ms

Achja, wenn ich das ganze auf nen Linux tomcat server spiele, kommt das gleiche!

Nur unter dem JDeveloper und dem OC4J Server geht es!!!!!
 

thE_29

Top Contributor
Delta?!

Ich habe alle libs drinnen, die es gibt ;) (die ich jemals brauchen könnte und zu 80% nie brauchen werde).

Verzeichnis von D:\Develop\Kunden\LiveCenter\Apps\JSFTest\WebModule1\WEB-INF\lib

17.04.2007 17:01 <DIR> .
17.04.2007 17:01 <DIR> ..
30.11.1979 01:00 0 1.0
01.06.2006 09:37 62.983 activation-1.1.jar
20.08.2006 20:25 737.002 adf-faces-api.jar
17.04.2007 14:59 3.918.976 adf-faces-impl.jar
01.06.2006 09:42 188.671 commons-beanutils-1.7.0.jar
19.05.2004 00:34 118.757 commons-beanutils.jar
01.06.2006 09:38 46.725 commons-codec-1.3.jar
19.05.2004 00:34 170.902 commons-collections.jar
19.05.2004 00:34 109.131 commons-digester.jar
01.06.2006 09:37 279.383 commons-httpclient-3.0.jar
01.06.2006 09:37 38.015 commons-logging-1.0.4.jar
19.05.2004 00:34 31.638 commons-logging.jar
18.06.2004 06:00 351.380 jasper-compiler.jar
18.06.2004 06:00 105.502 jasper-runtime.jar
15.06.2006 21:26 73.081 jaxb-api-2.0.jar
18.06.2006 21:39 786.408 jaxb-impl-2.0.1.jar
18.06.2006 21:40 2.985.821 jaxb-xjc-2.0.1.jar
15.06.2006 21:19 232.032 jaxen-1.1-beta-9.jar
01.06.2006 09:38 153.253 jdom-1.0.jar
12.04.2007 09:19 4.282.763 jDstore.jar
17.04.2007 13:26 13.170 jDstoreLive.jar
19.05.2004 00:36 364.344 jsf-api.jar
19.05.2004 00:36 695.507 jsf-impl.jar
19.07.2004 23:21 20.682 jstl.jar
01.06.2006 09:37 121.070 junit-3.8.1.jar
01.06.2006 09:38 388.864 mail-1.4.jar
01.06.2006 09:37 77.977 servlet-api-2.3.jar
08.01.2007 20:21 2.593.850 spring.jar
19.07.2004 23:21 393.142 standard.jar
01.06.2006 09:37 26.514 stax-api-1.0.1.jar
17.04.2007 11:06 724 UserService.jar
17.04.2007 14:01 5.943 UserServiceImpl.jar
08.10.2006 10:13 148.522 wsdl4j-1.6.1.jar
31.12.2006 15:18 504.969 wstx-asl-3.2.0.jar
04.11.2006 13:28 175.264 xbean-spring-2.7.jar
06.01.2007 19:39 876.775 xfire-all-1.2.4.jar
01.06.2006 09:51 8.074 xfire-jsr181-api-1.0-M1.jar
30.09.2006 21:52 127.961 XmlSchema-1.1.jar

Ich will von einer JSP/JSF (bzw eigentlich ADF) Seite auf einen Webservice zugreifen (Spring und XFire Kombination).

Im JDeveloper kriege ich irgendnen Fehler wenn ich den Service instanzieren will (java.lang.NoSuchMethodError: javax.jws.WebService.portName() bekomme ich dort, warum ich immer oder wozu portName auch immer gut sein soll).

Deswegen wollte ich das ganze aus dem JDeveloper raus und in den JBuilder (bzw tomcat standalone) rein und dort probieren..

Stattdessen fährt die Instanz dort nie hoch und in keiner Log Datei steht auch nur irgendwas warum nicht..
 

thE_29

Top Contributor
So, habe ADF installiert und jetzt kriege ich:

Schwerwiegend: Servlet.service() fro servlet jsp threw exception
javax.servlert.jsp.JspException: Cannot find FacesContext

usw...

Wenn ich die jstl.jar und standard.jar nicht drinnen habe, regt er sich schon bei <f:view> auf, aber das habe ich rausgefunden, das da eben die fehlende standard.jar Library schuld ist!
 

thE_29

Top Contributor
Das kriege ich im JBuilder wenn ich das war File importiere und via tomcat laufen lasse:

StandardWrapperValve[jsp]: Servlet.service() for servlet jsp threw exception

javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find FacesContext

javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find FacesContext

at javax.faces.webapp.UIComponentTag.doStartTag(UIComponentTag.java:427)

at com.sun.faces.taglib.jsf_core.ViewTag.doStartTag(ViewTag.java:125)

at org.apache.jsp.index_jspx._jspx_meth_f_view_0(index_jspx.java:93)

at org.apache.jsp.index_jspx._jspService(index_jspx.java:71)

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)

at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)

at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)

at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)

at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)

at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)

at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)

at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)

at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)

at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

Immerhin fährt er jetzt schon mal hoch ;)
 

thE_29

Top Contributor
Tjojo ;)

Man darf halt nicht server/webapp/index.jspx sagen, sondern server/webapp/faces/index.jspx dann klappt das auch!

Also das Tomcat Problem habe ich gelöst ;)

Problem ist wenn ich unter dem JDeveloper/OC4J auf einen XFire Webservice zugreife kriege ich das hier:
Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: Error getting property 'list' from bean of type at.dstore.jsf.data.BranchList: java.lang.NoSuchMethodError: javax.jws.WebService.portName()Ljava/lang/String; at com.sun.faces.el.PropertyResolverImpl.getValue(PropertyResolverImpl.java:109) at com.sun.faces.el.impl.ArraySuffix.evaluate(ArraySuffix.java:187) at com.sun.faces.el.impl.ComplexValue.evaluate(ComplexValue.java:171) at com.sun.faces.el.impl.ExpressionEvaluatorImpl.evaluate(ExpressionEvaluatorImpl.java:263) at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getValue(ValueBindingImpl.java:160) ... 45 moreCaused by: java.lang.NoSuchMethodError: javax.jws.WebService.portName()Ljava/lang/String; at org.codehaus.xfire.annotations.jsr181.Jsr181WebAnnotations.getWebServiceAnnotation(Jsr181WebAnnotations.java:55) at org.codehaus.xfire.annotations.AnnotationServiceFactory.create(AnnotationServiceFactory.java:173) at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.create(ObjectServiceFactory.java:356) at org.codehaus.xfire.service.binding.ObjectServiceFactory.create(ObjectServiceFactory.java:337) at at.dstore.live.MiddleWare.obtainServiceFromServer(MiddleWare.java:164) at at.dstore.live.MiddleWare.getUserService(MiddleWare.java:144) at at.dstore.jsf.data.BranchList.getBranches(BranchList.java:38) at at.dstore.jsf.data.BranchList.getList(BranchList.java:73) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585) at com.sun.faces.el.PropertyResolverImpl.getValue(PropertyResolverImpl.java:99)

Das was da steht, habe ich auch schon ausprobiert.. http://www.jivesoftware.com/issues/browse/CS-453

Es ist halt doof, das ich jedesmal fürn tomcat deployen muss und dort erst testen kann, weil ich ja für das ganze hier den JDeveloper nutze.. (im Tomcat kommt der Fehler nämlich NICHT!)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben