JButtons werden nicht dargestellt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Roar

Gast
huhu,
hab eine klasse mit JButtons als instanzvariablen, aber wenn ich sie adde werden sie nicht dargestellt. das wär ja vielleicht ein fall für ein revalidate(), aber: wenn ich die JButtons in der methode deklariere und instantiiere geht es. bei einen Syste.out.println() der instanzvariable gibt er mir auch das richtige aus. wieso geht dat nich? hier der relevante code:

Code:
public class WelcomeDialog extends JDialog implements ActionListener {
    
    private JButton cancel = new JButton("Cancel");
    private JButton forward = new JButton("Next");
    private JButton back = new JButton("Back");
    
    private JPanel cards = new JPanel();
              
    public WelcomeDialog(JFrame owner, Dialog d) {
        super(owner, d.getTitle(), true);
        CardLayout l = new CardLayout();
        ArrayList pages = d.getPages();
        cards.setLayout(l);
        for(int i=0; i<pages.size(); i++) {
            Page p = (Page) pages.get(i);
            cards.add(createPanel(p), ""+p.getIndex());
        }
        this.add(new JLabel(d.getBanner()), BorderLayout.NORTH);
        this.add(cards, BorderLayout.CENTER);
    }
    
    private JPanel createPanel(Page page) {
         System.out.println("button: "+ cancel);
         JPanel buttons = new JPanel(new FlowLayout(FlowLayout.RIGHT));
         buttons.add(cancel);
         buttons.add(new JLabel("   "));
         buttons.add(back);
         buttons.add(forward);
         buttons.setVisible(true);
         buttons.revalidate();
         JPanel p = new JPanel(new TableLayout(new double[][]{{TableLayout.FILL},{TableLayout.PREFERRED, TableLayout.PREFERRED, TableLayout.FILL}}));
         p.add(new JHeader(page.getCaption(), JHeader.SIMPLE_HEADER),"0,0,f,f");
         p.add(new JLabel("<html>"+page.getText()+"</html>"), "0,1,l,t");
         p.add(buttons, "0,2,r,b");
         return p;
    }

edit: achja, is mit 1.5 Beta 1 kompiliert und ausgeführt... :-/
 

semi

Top Contributor
Versuche statt
Code:
  ...
  this.add(new JLabel(d.getBanner()), BorderLayout.NORTH); 
  this.add(cards, BorderLayout.CENTER); 
  ...
lieber
Code:
  ...
  getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
  getContentPane().add(new JLabel(d.getBanner()), BorderLayout.NORTH); 
  getContentPane().add(cards, BorderLayout.CENTER); 
  ...

Gruß,
Michael
 

semi

Top Contributor
Noch etwas
Code:
buttons.setVisible(true); 
buttons.revalidate();
bringt nichts, da das Dialogfenster zu
diesem Zeitpunkt noch nicht sichtbar ist.
 
R

Roar

Gast
das 2. hab ich eh nur zum ausprobieren hinzugefügt, und ersteres ist auch egal! ich arbeite mit 1.5 wie gesagt. au0erdem hab ich geschrieben, dass die Buttons angezeigt werden wenn sie in der methode deklariert und initialisiert werden. daran liegt es also def. nicht.
 
G

Guest

Gast
Oh, sorry, habe das mit 1.5 nicht gesehen. :autsch:
Was anderes fällt mir nicht auf, TableLayout
habe ich auch noch nie verwendet.
Ich nutze fast immer GridBagLayout, manchmal
Flow- oder BorderLayout, wenn's schnell gehen
soll.

Gruß,
Michael
 
R

Roar

Gast
was hat das jetzt mit meinem problem zu tun :?
das layout spielt keine rolle :(

hülfe
 
B

Beni

Gast
Frage: werden die Buttons auf dem letzten Panel angezeigt?

Denn:
Code:
	    private JButton cancel = new JButton("Cancel");
	    private JButton forward = new JButton("Next");
	    private JButton back = new JButton("Back");

	    [...]


	    public WelcomeDialog(JFrame owner, Dialog d) {
		[...]
	        for(int i=0; i<pages.size(); i++) {
	            Page p = (Page) pages.get(i);
	            cards.add(createPanel(p), ""+p.getIndex());
	        }
		[...]
	    }
	   
	    private JPanel createPanel(Page page) {

	         JPanel buttons = new JPanel(new FlowLayout(FlowLayout.RIGHT));
	         buttons.add(cancel);

	         buttons.add(back);
	         buttons.add(forward);

		[...]
	         return [...];
	    }

Du fügst immer dieselben Buttons hinzu.

Aber wenn man in einem Container nachguckt, was bei add passiert:
Code:
	 /* Reparent the component and tidy up the tree's state. */
	if (comp.parent != null) {
		comp.parent.remove(comp);

:arrow: Eine Component kann immer nur einen einzigen Parent haben.

:arrow: Mach mehrere Buttons (blöde Lösung), oder mach einfach einen zusätzlichen Balken nur für die Buttons.
 
R

Roar

Gast
*ugh* handvorkopfschlag* daran hab ich gar nicht gedacht :oops:

danke Beni :) funktioniert natürlich so.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JButtons werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Meine JButtons werden nicht angezeigt bitte helft mir AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JButtons werden nach repaint() doppelt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
jojoge wie kann ich in eine Benennung eines JButtons eine Variable einbauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JPanel per Drag and Drop JButtons und Bilder ablegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JPanel mit JButtons und Bilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
schoel27 Mehrere JButtons sollen das gleiche Event auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Auswahlmenü mit JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N "Automatisches" erstellen von jButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JButtons neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Probleme mit dem adden von JButtons zur JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JButtons an Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JScrollPane soll JPanel mit JButtons enthalten und eine Scollbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Java_RY wie kann ich auf JButtons in einem JPanel zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Selbstanordnende JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J EventHandler Bei JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Variable Anzahl an JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Array mit JButton, wie rausfinden auf welche JButton geklickt wurde + index des JButtons ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JTextField und JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JButtons erstellen lassen mit unterschiedlichen Funktionen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JLabel über JButtons zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Kenan89 LayoutManager JPanel wächst beim adden neuer JButtons nicht mit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JButtons - es wird beim falschen Button die Hintergrundfarbe angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z kleine JButtons und ihre Beschriftung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Swing Abgerundete JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Tsuna JButtons in Apple-Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JButtons in aktivieren und deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JButtons indexiert unter NetBeans anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JButtons in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Maximale Länge eines JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JButtons innerhalb eines JPanels verschieben (DRAG&DROP) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Verschieben eines jButtons mittels MouseDragged AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Runde JButtons ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing JButtons in eine Arraylist<JButton> einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing JButtons + ActionListener + final AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Problem mit JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Interface für JButtons,... AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing JButtons und die ActionEvents AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JButtons haben nicht immer lust zu erscheinen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
U Grafikkontext unter JButtons? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Strahlungsleck Funktionalität von JButtons (Actionlistener etc.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
G Sehr kleine JButtons mit Icon oder Beschriftung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Sender für jButtons? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M ich will die alten "alte JButtons"wieder haben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JButtons in Tabellenspalten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JScrollBar scroll-Verhalten auf 2 JButtons umleiten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Minesweeper: 2D Feld von JButtons anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
F Wie Oberfläche verbessern? (JButtons, Textfeld verkleinern) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Bilder, JLabels, JButtons voreinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Darstellungsprobleme bei JButtons auf JInternalFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Hintergrundfrabe eines JButtons innerhalb eines JToolBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Ausrichtung eines Jbuttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JButtons Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M JButtons immer gleiche Größe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Unsichtbare JButtons? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JComboBox mit JButtons befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
1 Warum sind JButtons viel breiter als der enthaltene Text ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Text eines JButtons vertikal schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L-ectron-X Den Text eines JButtons unter das Icon setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JButtons in JScrollPanel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JButtons in einem JPanel erscheinen nicht direkt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G von JButtons erben, aber richtig! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Z Problem mit Spielfläche aus JButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H große mengen an jbuttons dynamisch erzeugen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
G Icon eines JButtons ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JButtons mit Linie verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Vokabelprogram - Schleife für Liste soll schrittweise durchlaufen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
melaniemueller JavaFX Beispiel kann nicht ausgeführt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
W Können Animationen in JavaFX "verschluckt" werden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Umwandlung in den HSV-Farbraum lässt die Grafik pixelig werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Lunar Swing JFrame erstellt; weitere Elemente werden nicht eingefügt/sind nicht zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX Von welcher Klasse und zu welchem Zeitpunkt werden Event-Objekte erstellt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ProggersWorld JavaFX Icons im TreeView werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Swing Componenten werden nach Änderung des display modes verzerrt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Zrebna Problem bei Eventhandling (Value soll nach jedem erneutem Klick gelöscht werden) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J e(fx)clipse funkioniert nicht / imports werden Rot gekennzeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
ronbot77 JavaFX Rechtecke werden nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R FXML File kann nicht hinzugefügt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Komponenten eines Panels werden erst nach Klick darauf angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H String teilen, damit bei JLabel keine Punkte am Ende angezeigt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Komponenten von JScrollPane werden nicht richtig ermittelt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Image kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Bilder werden in exportierter Datei nicht geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Bilder aus dem SceneBuilder werden in der Jar nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
TheWhiteShadow JavaFX Bilder werden ungewollt Skaliert AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MoxxiManagarm JavaFX Auch ich versuche mit JavaFX warm zu werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
L Swing JPanels werden nicht angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 Swing SwingWorker - max 10 Threats werden gestartet !? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Fehler: Hauptklasse neon.Main konnte nicht gefunden oder geladen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JavaFX Elemente werden nicht zu TableView hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
SchmidiMC 2D-Grafik Grafiken werden nicht gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Controler werden nicht inialisiert - Warum ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J TableView Daten werden nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
DaCrazyJavaExpert Swing Komponenten in GridBagLayout werden Falsch angeordnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JRE, NPAPI Java Plugins: Werden Plugins weiterhin bereit gestellt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I JAVA 8, JAVAFX und Eclipse – muss Eclipse extra eingerichtet werden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben