java - probleme beim complimieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
I

irina1988

Gast
hey leute, hab folgendes programm, und verstehe nicht wo der fehler ist:

import java.io.*;

public class Aufgabe3 {

static int a = 0;
static int b = 0;
static int c = 0;

public int a_quadrat(){
return a * a ;
}
public int b_quadrat(){
return b * b;
}
public int c_quadrat(){
return c * c;
}



public static void main (String[] args) {
BufferedReader in = new BufferedReader(new inputStreamReader(System.in));

System.out.println("Geben sie die erste Zahl ein: ");
int a_quadrat= Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Geben sie die zweite Zahl ein: ");
int b_quadrat= Integer.parseInt(in.readLine());
System.out.println("Geben sie die dritte Zahl ein: ");
int c_quadrat= Integer.parseInt(in.readLine ());

if (a_quadrat + b_quadrat == c_quadrat())
{
System.out.println ("Es handelt sich um ein phyt. Trippel.");
}
else { System.out.println ("Es handelt sich nicht um ein phyt. Trippel.");

}


}
}








Fehlermeldung:

Compiliere C:\Dokumente und Einstellungen\igeiger\Desktop\Informatik\Aufgabe3.java mit Java-Compiler
Aufgabe3.java:22: cannot find symbol
symbol : class inputStreamReader
location: class Aufgabe3
BufferedReader in = new BufferedReader(new inputStreamReader(System.in));
^
Aufgabe3.java:31: non-static method c_quadrat() cannot be referenced from a static context
if (a_quadrat + b_quadrat == c_quadrat())
^
2 errors



kann mir bitte jemand sagen, wo der fehler ist?
über hilfe würde ich mich freuen.
 
J

jprog

Gast
hi,schick mir die aufgabe per email,cih schau es mir heut abend von daheim aus an ok? prinzipiell kannst aus der main aber nicht ne "nicht statische" methode aufrufen... mach die main doch in ne eigene klasse und instanziere ein objekt der klasse in der deine methoden liegen und ruf dann von dort aus die methode auf, dann geht es... kann ich dir heut abend aber selber codieren, bin grad aber noch auf der arbeit =)
specialedition@gmx.org da einfach kurz die aufgabe hinmailen oder deine email,damit ich dir die lösung schicken kann.
gruß sebastian
 
S

SlaterB

Gast
die Klasse heißt InputStreamReader,
nicht inputStreamReader!

------------

nichtstatische Operationen kann man nur an einem Objekt rufen oder innerhalb eines Objektes an einem eigenen Objekt,

diem main-Operation ist statisch und kann deshalb nur andere statische Operation rufen, oder Objekte erzeugen,

also: Operation statisch machen

wenn du nicht genau weißt was statisch eigentlich heißt,
dann steht das in allen Lehrbüchern
 
G

Guest

Gast
SlaterB hat gesagt.:
die Klasse heißt InputStreamReader,
nicht inputStreamReader!

------------

nichtstatische Operationen kann man nur an einem Objekt rufen oder innerhalb eines Objektes an einem eigenen Objekt,

diem main-Operation ist statisch und kann deshalb nur andere statische Operation rufen, oder Objekte erzeugen,

also: Operation statisch machen

wenn du nicht genau weißt was statisch eigentlich heißt,
dann steht das in allen Lehrbüchern
naja, die methode statisch zu machen, ist aber keine sonderlich saubere lösung
 

Alex_R

Mitglied
Hei!

Ich habe das Prog nun schnell lauffähig gemacht, aber ich würde mir dennoch nen anderen Ansatz überlegen.

Code:
public class Aufgabe3 { 

static int a = 0; 
static int b = 0; 
static int c = 0; 

public int a_quadrat(){ 
return a * a ; 
} 
public int b_quadrat(){ 
return b * b; 
} 
static public int c_quadrat(){ 
return c * c; 
} 



public static void main (String[] args) throws NumberFormatException, IOException { 
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); 

System.out.println("Geben sie die erste Zahl ein: "); 
int a_quadrat= Integer.parseInt(in.readLine()); 
System.out.println("Geben sie die zweite Zahl ein: "); 
int b_quadrat= Integer.parseInt(in.readLine()); 
System.out.println("Geben sie die dritte Zahl ein: ");
int c_quadrat= Integer.parseInt(in.readLine ()); 

if (a_quadrat + b_quadrat == c_quadrat()) 
{ 
System.out.println ("Es handelt sich um ein phyt. Trippel."); 
} 
else { System.out.println ("Es handelt sich nicht um ein phyt. Trippel."); 

		} 
	}	
}

Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M OOP Probleme beim Funktionsaufruf, Java OpenCV Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Probleme beim Einrichten von Java (PATH-Veriable) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Probleme beim Java Kompilieren + ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Neuronales Netz in Java und Probleme beim Konfigurieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
Splayfer Java Array Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Probleme mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
N JDK installieren Probleme mit dem Java Editor Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Probleme mit paint() aus java.awt.Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Probleme Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Interpreter-Fehler Probleme mit java.io.BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Java Heap Space Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Java für Anfänger: Probleme mit read() Java Basics - Anfänger-Themen 20
W Probleme mit Java Applet Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Java Applet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Probleme mit Java 3D Tutorial (Applet) Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Probleme bei Offline-Nutzung von Java-Applets Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Probleme mit Java Web Anwendungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Probleme bei Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
D JAVA AWT Fragen und Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Probleme mit Java 6, der interaktive Programmierkurs Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Probleme mit void java.awt.Component.setBackground(Color c) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Textpad, classpath, java = Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 21
V Java Fenster, einige Probleme und Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java JTextArea und ActionListener Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java NIO Probleme mit Buffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Probleme mit java.util.hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 10
S große probleme mit java Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Probleme bei Code Portierung von C# nach Java [Gelöst] Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme bei Portierung eines Projectes von Java 6=>Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Java I/O Probleme mit meinem Encypter. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Probleme mit java.library.path unter linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java GUI: Probleme mit EventListener und actionPerformed Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Probleme mit einem Java-Applet Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Probleme mit JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Sind Traffic-Probleme durch Java Applets möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Probleme mit Objekten in Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
A 7 Probleme mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Probleme mit einem Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben