Java-Klassen in JAR updaten - Zugriff auf JAR von Java aus

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

harumpel

Neues Mitglied
Hi ihr,


ich habe ein Programm als JAR verpackt an mehrere Leute verschickt und möchte es ab und zu updaten.

Jedes Mal eine komplett neue JAR erstellen geht nicht, weil die Ur-JAR eine gewaltige Menge an Grafik-Dateien enthält und überdies noch persönliche Informationen zu jedem Benutzer.

In Frage kommt daher nur, ein Update-Programm zu schreiben, welches in der JAR nur die Klassen und die Manifest Datei manipuliert, also eigentlich einfach nur überschreibt.

Meine Frage wäre: welche konkreten Vorgehensweisen existieren dazu in JAVA? Wäre es auch möglich, das Programm sich selbstständig von einem Server JAVA-Updates holen zu lassen?

Stehe da ziemlich auf dem Schlauch und wäre froh, wenn mir jemand helfen würde.


Gruß
harumpel
 

The_S

Top Contributor
Ja, kannst du. Dazu kannst du dir die Klasse JarOutputStream ansehen. Und selbstständig vom Server abrufen funktioniert natürlich auch. Z. B. beim Programmstart eine Anfrage an diesen Server stellen, und so überprüfen, ob es eine neuere Version gibt.
 
G

Guest

Gast
@ Hobbit

Danke schön, mache ich gleich mal !


@ NTB

Diesen Thread habe ich bereits gelesen, allerdings hilft er mir überhaupt nicht weiter. Vorgeschlagene Lösung darin: "Bau dir ein zweites JAR und benutze es als Loader". Na toll. Mich interessieren die Einzelheiten.
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Du hast nach (Zitat) "Vorgehensweisen" gefragt. Und das ist eine schlaue Vorgehensweise. Das SIND die Einzelheiten nach denen Du gefragt hast:

1. Neues Update saugen
2. von einem Loader aus, das Jar updaten und neu laden

Wenn Du konkrete Probleme hast, musst Du konkrete Fragen stellen. Es weiß doch keiner, wo man mit den Tips bei Dir anfangen muss.
Insbesondere im "Allgemeinen Forum" geht es ja um allgemeine Themen.
Davon abgesehen ist es für einen selbst vorteilhaft, wenn man glaubhaft machen kann, dass man sich mit der Materie schon beschäftigt hat und nicht einfach alles vorgekaut haben möchte.
 

anti43

Aktives Mitglied
also, konkret dazu hätte ich auch eine frage: wie starte ich den ein jar aus einer anwendung? muss ich java-jar datei.jar aufrufen oder gehts auch anders?
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Du legst die Jar in den Classpath.
Du importierst die Klasse mit der Main und rufst dann die Main auf.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
B Java Reflection Probleme beim wehcselseitigen Referenzieren zweier Klassen/Objekte Allgemeine Java-Themen 14
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
S Classpath Wie kann ich Java-Library Klassen "verstecken"..? Allgemeine Java-Themen 4
A Java speech - 2 Klassen Allgemeine Java-Themen 1
O Java-Obfuscator, welcher einzelne Methoden, Klassen und Ordnerstrukturen ausnehmen kann. Allgemeine Java-Themen 1
J C++ Projekt (QT) in Java mit Klassen (nicht imperativ) nutzen (BridJ? JavaCPP? SWIG? JNA? JNI?) Allgemeine Java-Themen 2
T Wie kann ich alle existierenden Java-Klassen anzeigen lassen? Allgemeine Java-Themen 10
N Java Klassen mit ID Allgemeine Java-Themen 21
T Java Klassen aus externer .jar laden und ausführen Allgemeine Java-Themen 3
J Java-Implementierung diverser Beziehungen zwischen Klassen bzw. Objekten Allgemeine Java-Themen 2
B OOP java.util.logging.Logger: Wie kann ich mehre Klassen in ein Logfile schreiben lassen? Allgemeine Java-Themen 12
M Java Klassen und Veerbung mit nichtnachvollziebarer Methodenaufrufe :( Allgemeine Java-Themen 13
S Java-Klassen Abhaengigkeiten grafisch darstellen? Allgemeine Java-Themen 4
K Test-Code in Java-Klassen verstecken (wie mit Precompiler möglich) Allgemeine Java-Themen 10
J Quelldateien der Java-Klassen einsehen Allgemeine Java-Themen 8
S java generics klassen deklaration Allgemeine Java-Themen 7
hdi Source Code von Sun's Java Klassen Allgemeine Java-Themen 11
G Javadoc generiert keine Links zu java.lang Klassen? Allgemeine Java-Themen 4
T Java6 - Klassen in Java-5 Allgemeine Java-Themen 10
T Dynamisches laden von java Klassen Allgemeine Java-Themen 2
M Java Klassen funktioner auf Konsole nicht in Eclipse Allgemeine Java-Themen 4
B aus java heraus kompillierte Klassen - cannot be resolved Allgemeine Java-Themen 3
N Java Klassen "überschreiben" Allgemeine Java-Themen 28
M Code von Java-Klassen in Eclipse Allgemeine Java-Themen 4
M Design von Java Klassen Allgemeine Java-Themen 2
G java design von klassen und projekten Allgemeine Java-Themen 6
W Wo kommen die Java-Klassen hin? Allgemeine Java-Themen 15
M Source von Java Klassen Allgemeine Java-Themen 2
M java klassen beerben u. den gleichen namen verwenden?(Naming Allgemeine Java-Themen 6
C mehrere Java Klassen in einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
T Jetty Konfiguration - Probleme mit Java Klassen Allgemeine Java-Themen 2
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
KonradN Java 20 am 21. März Allgemeine Java-Themen 1
O Java Website Stock Bot Allgemeine Java-Themen 3
J Front-/Backend in Java Allgemeine Java-Themen 14
doopexxx JAVA Google Webcrawler Allgemeine Java-Themen 1
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
lalex1491 Java Aktienkurse nachfragen Allgemeine Java-Themen 4
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
V Wie funktioniert das Schlüsselwort "final" von Java? Allgemeine Java-Themen 19
mrStudent Inferenz JAVA Allgemeine Java-Themen 6
U URI Rechner (Java Script) Allgemeine Java-Themen 7
TheSkyRider Java Geburtsdatum Textfeld Allgemeine Java-Themen 7
mihe7 Java 19 JavaDocs: Browserintegration Allgemeine Java-Themen 0
H Java Rechner Programmierung der Mathematik Allgemeine Java-Themen 33
Lennox Schinkel Java Kara Auf einen Java Host laufen lassen Allgemeine Java-Themen 17
C Fußnoten von DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 2
C Fußnoten in DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 1
M Aussagenlogik in Java Programmieren Allgemeine Java-Themen 22
B Per Java Word Dokument schreiben? Allgemeine Java-Themen 8
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
KonradN Oracle übergibt (Java Teile der) GraalVM Community Edition an OpenJDK Community Allgemeine Java-Themen 2
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
Mick P. F. Wie kriege ich die Fehlermeldung "java: symbol lookup error: ..." weg? Allgemeine Java-Themen 11
K Nachhilfe Java Allgemeine Java-Themen 11
KonradN Java 19 Allgemeine Java-Themen 11
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
E Java und integrierte Grafikkarten Allgemeine Java-Themen 18
Sachinbhatt Wie wird die Typumwandlung bei Mehrfachvererbung in Java implementiert? Allgemeine Java-Themen 3
Peterw73 Hilfe bei Java gesucht Allgemeine Java-Themen 3
A Java unter Win 10 Allgemeine Java-Themen 1
B Woher kommen die Bildschirmkoordinaten beim java Robot? Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben