"Java Bean" ausführen (Ohne Eclipse)? Als .jav ? -

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Guppi

Aktives Mitglied
Hi, ich habe letztens gelernt, dass man die .java Dateien in .jav exportieren kann (mit Eclipse). Jetzt habe ich mal was mit dem Visual-Editor von Eclipse gemacht und wollte dass dann auch als .jav exportieren, bis ich dann gemerkt habe, dass das nicht geht :(
Gibt es da eine Möglichkeit "Java Beans" auch irgendwie zu exportieren, dass ich das dann auch ohne Eclipse starten zu müssen ausführen kann? (Wie .java und .jav). Und wenn, wie geht das?
Wäre toll, wenn ihr mir helfen könntet! Schonmal vielen Dank! Mfg, Guppi.
 

Wildcard

Top Contributor
Du meinst sicher jar...
Eine Bean alleine ist keine Applikation die man ausführen kann. Dafür benötigst du eine Klasse die eine main Methode implementiert. Ein Grundlagenbuch scheint angebracht.
 

Guppi

Aktives Mitglied
Also, dein Beispiel geht :)
Aber meine Frage: Ich möchte ja eine Java-Bean-Anwendung, wie eine .jav Datei ausführen können. Ist das möglich?
 

Leroy42

Top Contributor
Eine Java-Bean-Datei (Java-Bean-Klasse) ist eine ganz gewöhnliche
Java-Klasse, die nur einige zusätzliche Eigenschaften erfüllen muß.

Daher kannst du diese Klassen auch wie normale Java-Klassen
ausführen, sofern sie ein static void main-Methode beinhalten.

Und dann selbstverständlich auch eine .jar-Datei daraus erzeugen.
 

Guppi

Aktives Mitglied
ohh, da ist keine static void main-Methode drin :lol:
Wo müsste die denn hier rein? Könntet ihr mir die da rein basteln? :bahnhof: Ich versteh auch nicht richtig, wofür die da ist... Könnt ihr mir das auch erklären? Hier mein Quelltext:
Code:
package visual;

import javax.swing.SwingUtilities;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Desktop;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.Frame;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.TextField;
import javax.swing.JCheckBox;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Color;
import javax.swing.SwingConstants;
import java.awt.Toolkit;
import javax.swing.JRadioButton;
import javax.swing.JComboBox;
import java.awt.GridBagLayout;
import java.awt.Choice;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JRadioButtonMenuItem;
import javax.swing.JPopupMenu;
import javax.swing.JProgressBar;
import javax.swing.JPasswordField;
import java.awt.GridBagConstraints;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JSplitPane;
import javax.swing.JToggleButton;
import java.awt.ComponentOrientation;
import java.io.File;

import javax.swing.JWindow;
import javax.swing.JList;

public class Visual1 extends JFrame {

	private static final long serialVersionUID = 1L;

	private JPanel jContentPane = null;

	private JButton jButton = null;

	private JButton jButton1 = null;

	private JButton jButton2 = null;

	private JButton jButton3 = null;

	private JFrame jFrame = null;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="299,60"

	private JPanel jContentPane1 = null;

	private JButton jButton4 = null;

	private JToggleButton jToggleButton = null;

	private JButton jButton41 = null;

	/**
	 * This method initializes jButton	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton() {
		if (jButton == null) {
			jButton = new JButton();
			jButton.setText("Shutdown Timer");
			jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					int Ergebnis = 0;
					 String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Stunden?");
					 int Zahl = Integer.parseInt(Eingabe);
					 Ergebnis = 3600 * Zahl;
					 int Ergebnis1 = 0;
					 String Eingabe1 = JOptionPane.showInputDialog("Minuten?");
					 int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
					 Ergebnis1 = 60 * Zahl1;
					 int Ergebnis2 = 0;
					 String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Sekunden?");
					 int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);
					 Ergebnis2 = Zahl2;
					 final int ErgebnisF = Ergebnis + Ergebnis1 + Ergebnis2;
						try	{
							Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -s -t " + ErgebnisF + " -c " + "Tschüss!=]");
							}
						catch (Exception x)	{
							JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
						}
				}
			});
		}
		return jButton;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton1	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton1() {
		if (jButton1 == null) {
			jButton1 = new JButton();
			jButton1.setText("Jetzt Shutdown");
			jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					try	{
						 Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -s -t 0");
					 }
					 catch(Exception x)	{
						 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);			 
					 }
				}
			});
		}
		return jButton1;
	}

	/**
	 * This method initializes jButton2	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton2() {
		if (jButton2 == null) {
			jButton2 = new JButton();
			jButton2.setText("Restart Timer");
			jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					int Ergebnis = 0;
					 String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Stunden?");
					 int Zahl = Integer.parseInt(Eingabe);
					 Ergebnis = 3600 * Zahl;
					 int Ergebnis1 = 0;
					 String Eingabe1 = JOptionPane.showInputDialog("Minuten?");
					 int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
					 Ergebnis1 = 60 * Zahl1;
					 int Ergebnis2 = 0;
					 String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Sekunden?");
					 int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);
					 Ergebnis2 = Zahl2;
					 int ErgebnisF = Ergebnis + Ergebnis1 + Ergebnis2;
					try	{
						Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -r -t " + ErgebnisF + " -c " + "Tschüss!=]");
					}
					catch (Exception x)	{
						JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
					}
				}
			});
		}
		return jButton2;
	}

	/**
	 * This method initializes jButton3	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton3() {
		if (jButton3 == null) {
			jButton3 = new JButton();
			jButton3.setText("Jetzt Restart");
			jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					try	{
						Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -r -t 0");
					}
					catch (Exception x)	{
						JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
					}
				}
			});
		}
		return jButton3;
	}

	/**
	 * This is the default constructor
	 */
	public Visual1() {
		super();
		initialize();
	}

	/**
	 * This method initializes this
	 * 
	 * @return void
	 */
	private void initialize() {
		this.setSize(402, 160);
		this.setResizable(false);
		this.setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("D:/Programmieren/Java/MeineJava-                                Files/VisualEd/visual/Bild2.png"));
		this.setBackground(new Color(204, 51, 0));
		this.setContentPane(getJContentPane());
		this.setTitle("Shutdown");
		this.setVisible(true);
	}

	/**
	 * This method initializes jContentPane
	 * 
	 * @return javax.swing.JPanel
	 */
	private JPanel getJContentPane() {
		if (jContentPane == null) {
			jContentPane = new JPanel();
			jContentPane.setLayout(new GridLayout(2,2));
			jContentPane.setForeground(Color.red);
			jContentPane.add(getJButton1(), null);
			jContentPane.add(getJButton3(), null);
			jContentPane.add(getJToggleButton(), null);
			jContentPane.add(getJButton(), null);
			jContentPane.add(getJButton2(), null);
			jContentPane.add(getJButton41(), null);
		}
		return jContentPane;
	}
	/**
	 * This method initializes jToggleButton	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JToggleButton	
	 */
	private JToggleButton getJToggleButton() {
		if (jToggleButton == null) {
			jToggleButton = new JToggleButton();
			jToggleButton.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
			jToggleButton.setForeground(new Color(153, 0, 0));
			jToggleButton.setBackground(new Color(238, 238, 238));
			jToggleButton.setText("Abbrechen!");
			jToggleButton.setRolloverEnabled(true);
			jToggleButton.setComponentOrientation(ComponentOrientation.UNKNOWN);
			jToggleButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					try	{
						Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -a");
					}
					catch(Exception c)	{
						JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehler!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
					}
				}
			});
		}
		return jToggleButton;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton41	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton41() {
		if (jButton41 == null) {
			jButton41 = new JButton();
			jButton41.setText("EXIT");
			jButton41.setForeground(new Color(204, 51, 0));
			jButton41.setBackground(new Color(238, 238, 238));
			jButton41.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					System.exit(0);
					}
			});
		}
		return jButton41;
	}

}  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="207,96"
 

Guppi

Aktives Mitglied
:-D ich bin Anfänger und habe das Buch "Java mit Eclipse für kids" gekauft. Das habe ich jetzt zur Helfte durch und habe jetzt dieses Programm programmiert, also, main ist der Hauptprogrammteil, oder "Hauptfunktion". Kann es sein, dass public void main ganz an den Anfang muss? Weil erst kommt ja das Projekt, dann package, dann class, dann main und jetzt erst der Quelltext. Also muss main an den Anfang, oder?
 

Leroy42

Top Contributor
Irgendwo in die Klasse:

Code:
public class MeinTollesErstesProgrammn {
    ...
    public static void main(String[] args) {
        ...
    }
    ...
}

Aber wenn dein Buch Java mit Eclipse für kids dir das noch
nicht mal beigebracht hat, würde ich es in die Tonne treten!
 

Guppi

Aktives Mitglied
ich kann public void main doch nicht einfach irgendwo in das Programm reinklatschen... oder? :bahnhof:
Also bei mir geht das so nicht, wenn ich das einfach irgendwo reinmache.
 

Leroy42

Top Contributor
Na gut, weil du es bist:

Dann fange wir mal janz von vorne an:

Code:
public class DieAntwortAufAlles {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(6*7);
    }
}

Code:
javac DieAntwortAufAlles.java
java DieAntwortAufAlles

mani.txt hat gesagt.:
Main-Class: DieAntwortAufAlles.class

Code:
jar cvfm Antwort.jar mani.txt *.class
java -jar Antwort.jar

Klappt das denn?
 

Guppi

Aktives Mitglied
Das ganze sieht dann bei mir ca. so aus...
Bild1.jpg

Fehlermeldung: "Error exist in required project: VisualED. Continue launch?" und dann: " Cannot refer to a non-final variable jButton41 inside an inner class defined in a different method
Syntax error, insert "}" to complete ClassBody
Syntax error, insert ";" to complete Statement

at visual.Visual1.main(Visual1.java:82)"
 

Guppi

Aktives Mitglied
Mein code sieht im Moment so aus (mit public void main... Wie müsste ich den Quelltext jetzt verändern, dass es geht? Könnt ihr mir das vielleicht alles mal einsetzen? Das wäre sehr nett!):
Code:
package visual;

import javax.swing.SwingUtilities;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Desktop;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.Frame;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.TextField;
import javax.swing.JCheckBox;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Color;
import javax.swing.SwingConstants;
import java.awt.Toolkit;
import javax.swing.JRadioButton;
import javax.swing.JComboBox;
import java.awt.GridBagLayout;
import java.awt.Choice;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JRadioButtonMenuItem;
import javax.swing.JPopupMenu;
import javax.swing.JProgressBar;
import javax.swing.JPasswordField;
import java.awt.GridBagConstraints;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JSplitPane;
import javax.swing.JToggleButton;
import java.awt.ComponentOrientation;
import java.io.File;

import javax.swing.JWindow;
import javax.swing.JList;

import javax.swing.SwingUtilities; 
import java.awt.BorderLayout; 
import java.awt.Desktop; 
import java.awt.FlowLayout; 
import java.awt.Frame; 
import java.awt.GridLayout; 

import javax.swing.JOptionPane; 
import javax.swing.JPanel; 
import javax.swing.JFrame; 
import javax.swing.JTextField; 
import java.awt.TextField; 
import javax.swing.JCheckBox; 
import java.awt.Dimension; 
import java.awt.Color; 
import javax.swing.SwingConstants; 
import java.awt.Toolkit; 
import javax.swing.JRadioButton; 
import javax.swing.JComboBox; 
import java.awt.GridBagLayout; 
import java.awt.Choice; 
import javax.swing.JLabel; 
import javax.swing.JTextArea; 
import javax.swing.JMenuBar; 
import javax.swing.JRadioButtonMenuItem; 
import javax.swing.JPopupMenu; 
import javax.swing.JProgressBar; 
import javax.swing.JPasswordField; 
import java.awt.GridBagConstraints; 
import javax.swing.JButton; 
import javax.swing.JSplitPane; 
import javax.swing.JToggleButton; 
import java.awt.ComponentOrientation; 
import java.io.File; 

import javax.swing.JWindow; 
import javax.swing.JList; 

public class Visual1 extends JFrame { 
	public static void main(String[] args) {

   private static final long serialVersionUID = 1L; 

   private JPanel jContentPane = null; 

   private JButton jButton = null; 

   private JButton jButton1 = null; 

   private JButton jButton2 = null; 

   private JButton jButton3 = null; 

   private JFrame jFrame = null;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="299,60" 

   private JPanel jContentPane1 = null; 

   private JButton jButton4 = null; 

   private JToggleButton jToggleButton = null; 

   private JButton jButton41 = null; 


   /** 
    * This method initializes jButton    
    *     
    * @return javax.swing.JButton    
    */ 
   private JButton getJButton() { 
      if (jButton == null) { 
         jButton = new JButton(); 
         jButton.setText("Shutdown Timer"); 
         jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) { 
               System.out.println("actionPerformed()"); 
               int Ergebnis = 0; 
                String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Stunden?"); 
                int Zahl = Integer.parseInt(Eingabe); 
                Ergebnis = 3600 * Zahl; 
                int Ergebnis1 = 0; 
                String Eingabe1 = JOptionPane.showInputDialog("Minuten?"); 
                int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1); 
                Ergebnis1 = 60 * Zahl1; 
                int Ergebnis2 = 0; 
                String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Sekunden?"); 
                int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2); 
                Ergebnis2 = Zahl2; 
                final int ErgebnisF = Ergebnis + Ergebnis1 + Ergebnis2; 
                  try   { 
                     Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -s -t " + ErgebnisF + " -c " + "Tschüss!=]"); 
                     } 
                  catch (Exception x)   { 
                     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 
                  } 
            } 
         }); 
      } 
      return jButton; 
   } 
   /** 
    * This method initializes jButton1    
    *     
    * @return javax.swing.JButton    
    */ 
   private JButton getJButton1() { 
      if (jButton1 == null) { 
         jButton1 = new JButton(); 
         jButton1.setText("Jetzt Shutdown"); 
         jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) { 
               System.out.println("actionPerformed()"); 
               try   { 
                   Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -s -t 0"); 
                } 
                catch(Exception x)   { 
                   JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);          
                } 
            } 
         }); 
      } 
      return jButton1; 
   } 

   /** 
    * This method initializes jButton2    
    *     
    * @return javax.swing.JButton    
    */ 
   private JButton getJButton2() { 
      if (jButton2 == null) { 
         jButton2 = new JButton(); 
         jButton2.setText("Restart Timer"); 
         jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) { 
               System.out.println("actionPerformed()"); 
               int Ergebnis = 0; 
                String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Stunden?"); 
                int Zahl = Integer.parseInt(Eingabe); 
                Ergebnis = 3600 * Zahl; 
                int Ergebnis1 = 0; 
                String Eingabe1 = JOptionPane.showInputDialog("Minuten?"); 
                int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1); 
                Ergebnis1 = 60 * Zahl1; 
                int Ergebnis2 = 0; 
                String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Sekunden?"); 
                int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2); 
                Ergebnis2 = Zahl2; 
                int ErgebnisF = Ergebnis + Ergebnis1 + Ergebnis2; 
               try   { 
                  Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -r -t " + ErgebnisF + " -c " + "Tschüss!=]"); 
               } 
               catch (Exception x)   { 
                  JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 
               } 
            } 
         }); 
      } 
      return jButton2; 
   } 

   /** 
    * This method initializes jButton3    
    *     
    * @return javax.swing.JButton    
    */ 
   private JButton getJButton3() { 
      if (jButton3 == null) { 
         jButton3 = new JButton(); 
         jButton3.setText("Jetzt Restart"); 
         jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) { 
               System.out.println("actionPerformed()"); 
               try   { 
                  Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -r -t 0"); 
               } 
               catch (Exception x)   { 
                  JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 
               } 
            } 
         }); 
      } 
      return jButton3; 
   } 

   /** 
    * This is the default constructor 
    */ 
   public Visual1() { 
      super(); 
      initialize(); 
   } 

   /** 
    * This method initializes this 
    * 
    * @return void 
    */ 
   private void initialize() { 
      this.setSize(402, 160); 
      this.setResizable(false); 
      this.setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("D:/Programmieren/Java/MeineJava-                                Files/VisualEd/visual/Bild2.png")); 
      this.setBackground(new Color(204, 51, 0)); 
      this.setContentPane(getJContentPane()); 
      this.setTitle("Shutdown"); 
      this.setVisible(true); 
   } 
   /** 
    * This method initializes jContentPane 
    * 
    * @return javax.swing.JPanel 
    */ 
   private JPanel getJContentPane() { 
      if (jContentPane == null) { 
         jContentPane = new JPanel(); 
         jContentPane.setLayout(new GridLayout(2,2)); 
         jContentPane.setForeground(Color.red); 
         jContentPane.add(getJButton1(), null); 
         jContentPane.add(getJButton3(), null); 
         jContentPane.add(getJToggleButton(), null); 
         jContentPane.add(getJButton(), null); 
         jContentPane.add(getJButton2(), null); 
         jContentPane.add(getJButton41(), null); 
      } 
      return jContentPane; 
   } 
   /** 
    * This method initializes jToggleButton    
    *     
    * @return javax.swing.JToggleButton    
    */ 
   private JToggleButton getJToggleButton() { 
      if (jToggleButton == null) { 
         jToggleButton = new JToggleButton(); 
         jToggleButton.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER); 
         jToggleButton.setForeground(new Color(153, 0, 0)); 
         jToggleButton.setBackground(new Color(238, 238, 238)); 
         jToggleButton.setText("Abbrechen!"); 
         jToggleButton.setRolloverEnabled(true); 
         jToggleButton.setComponentOrientation(ComponentOrientation.UNKNOWN); 
         jToggleButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) { 
               System.out.println("actionPerformed()"); 
               try   { 
                  Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -a"); 
               } 
               catch(Exception c)   { 
                  JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehler!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 
               } 
            } 
         }); 
      } 
      return jToggleButton; 
   } 
   /** 
    * This method initializes jButton41    
    *     
    * @return javax.swing.JButton    
    */ 
   private JButton getJButton41() { 
      if (jButton41 == null) { 
         jButton41 = new JButton(); 
         jButton41.setText("EXIT"); 
         jButton41.setForeground(new Color(204, 51, 0)); 
         jButton41.setBackground(new Color(238, 238, 238)); 
         jButton41.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() { 
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) { 
               System.out.println("actionPerformed()"); 
               System.exit(0); 
               } 
         }); 
      } 
      return jButton41; 
   } 

}  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="207,96" 

public class Visual1 extends JFrame {

	private static final long serialVersionUID = 1L;

	private JPanel jContentPane = null;

	private JButton jButton = null;

	private JButton jButton1 = null;

	private JButton jButton2 = null;

	private JButton jButton3 = null;

	private JFrame jFrame = null;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="299,60"

	private JPanel jContentPane1 = null;

	private JButton jButton4 = null;

	private JToggleButton jToggleButton = null;

	/**
	 * This method initializes jButton	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton() {
		if (jButton == null) {
			jButton = new JButton();
			jButton.setText("Shutdown Timer");
			jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					int Ergebnis = 0;
					 String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Stunden?");
					 int Zahl = Integer.parseInt(Eingabe);
					 Ergebnis = 3600 * Zahl;
					 int Ergebnis1 = 0;
					 String Eingabe1 = JOptionPane.showInputDialog("Minuten?");
					 int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
					 Ergebnis1 = 60 * Zahl1;
					 int Ergebnis2 = 0;
					 String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Sekunden?");
					 int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);
					 Ergebnis2 = Zahl2;
					 final int ErgebnisF = Ergebnis + Ergebnis1 + Ergebnis2;
						try	{
							Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -s -t " + ErgebnisF + " -c " + "Tschüss!=]");
							}
						catch (Exception x)	{
							JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
						}
				}
			});
		}
		return jButton;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton1	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton1() {
		if (jButton1 == null) {
			jButton1 = new JButton();
			jButton1.setText("Jetzt Shutdown");
			jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					try	{
						 Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -s -t 0");
					 }
					 catch(Exception x)	{
						 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);			 
					 }
				}
			});
		}
		return jButton1;
	}

	/**
	 * This method initializes jButton2	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton2() {
		if (jButton2 == null) {
			jButton2 = new JButton();
			jButton2.setText("Restart Timer");
			jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					int Ergebnis = 0;
					 String Eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Stunden?");
					 int Zahl = Integer.parseInt(Eingabe);
					 Ergebnis = 3600 * Zahl;
					 int Ergebnis1 = 0;
					 String Eingabe1 = JOptionPane.showInputDialog("Minuten?");
					 int Zahl1 = Integer.parseInt(Eingabe1);
					 Ergebnis1 = 60 * Zahl1;
					 int Ergebnis2 = 0;
					 String Eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Sekunden?");
					 int Zahl2 = Integer.parseInt(Eingabe2);
					 Ergebnis2 = Zahl2;
					 int ErgebnisF = Ergebnis + Ergebnis1 + Ergebnis2;
					try	{
						Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -r -t " + ErgebnisF + " -c " + "Tschüss!=]");
					}
					catch (Exception x)	{
						JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
					}
				}
			});
		}
		return jButton2;
	}

	/**
	 * This method initializes jButton3	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton3() {
		if (jButton3 == null) {
			jButton3 = new JButton();
			jButton3.setText("Jetzt Restart");
			jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					try	{
						Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -r -t 0");
					}
					catch (Exception x)	{
						JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ein Fehler ist aufgetreten!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
					}
				}
			});
		}
		return jButton3;
	}

	/**
	 * This is the default constructor
	 */
	public Visual1() {
		super();
		initialize();
	}

	/**
	 * This method initializes this
	 * 
	 * @return void
	 */
	private void initialize() {
		this.setSize(402, 160);
		this.setResizable(false);
		this.setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("D:/Programmieren/Java/MeineJava-Files/VisualEd/visual/Bild2.png"));
		this.setBackground(new Color(204, 51, 0));
		this.setContentPane(getJContentPane());
		this.setTitle("Shutdown");
		this.setVisible(true);
	}

	/**
	 * This method initializes jContentPane
	 * 
	 * @return javax.swing.JPanel
	 */
	private JPanel getJContentPane() {
		if (jContentPane == null) {
			jContentPane = new JPanel();
			jContentPane.setLayout(new GridLayout(2,2));
			jContentPane.setForeground(Color.red);
			jContentPane.add(getJButton1(), null);
			jContentPane.add(getJButton3(), null);
			jContentPane.add(getJToggleButton(), null);
			jContentPane.add(getJButton(), null);
			jContentPane.add(getJButton2(), null);
			jContentPane.add(getJButton41(), null);
		}
		return jContentPane;
	}
	/**
	 * This method initializes jToggleButton	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JToggleButton	
	 */
	private JToggleButton getJToggleButton() {
		if (jToggleButton == null) {
			jToggleButton = new JToggleButton();
			jToggleButton.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
			jToggleButton.setForeground(new Color(153, 0, 0));
			jToggleButton.setBackground(new Color(238, 238, 238));
			jToggleButton.setText("Abbrechen!");
			jToggleButton.setRolloverEnabled(true);
			jToggleButton.setComponentOrientation(ComponentOrientation.UNKNOWN);
			jToggleButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					try	{
						Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c shutdown -a");
					}
					catch(Exception c)	{
						JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehler!", "Fehler!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
					}
				}
			});
		}
		return jToggleButton;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton41	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	
	private JButton getJButton41() {
		if (jButton41 == null) {
			jButton41 = new JButton();
			jButton41.setText("EXIT");
			jButton41.setForeground(new Color(204, 51, 0));
			jButton41.setBackground(new Color(238, 238, 238));
			jButton41.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); 
					System.exit(0);
					}
			});
		}
		return jButton41;
	}
}
}  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="207,96"
 

Leroy42

Top Contributor
Code:
public class Visual1 extends JFrame { 
   public static void main(String[] args) { 

       private static final long serialVersionUID = 1L; 
       private JPanel jContentPane = null; 
       private JButton jButton = null; 
       private JButton jButton1 = null; 
       private JButton jButton2 = null; 
       private JButton jButton3 = null;
       ...

Das kann ja auch nicht kompilieren; du packst alles in die main-Methode.

Code:
public class Visual1 extends JFrame { 
       private static final long serialVersionUID = 1L; 
       private JPanel jContentPane = null; 
       private JButton jButton = null; 
       private JButton jButton1 = null; 
       private JButton jButton2 = null; 
       private JButton jButton3 = null;
       ...
       public static void main(String[] args) {
           // hier muss jetzt irgendwas passieren
       }
}

Und was da passieren muß
- Instanz der Klasse Visual1 instantiieren
- Instanz initialisieren
- JFrame sichtbar machen
...

Mußt du schon selbst wissen oder sagt dir die Seite,
von der du den Java-Bean herbekommen hast.
 

Guppi

Aktives Mitglied
Anfang von main, etc... :
Bild1_2.jpg

Ende von main, etc.... :
Bild2.jpg

Und ihr seht, es geht immernoch nicht. Warum?? :bahnhof:
Bitte macht mir den Quelltext doch mal richtig, nicht nur sagen, was wo sein muss und was da passieren muss, ihr könntet mir noch viel mehr helfen, wenn ihr mir dass einfach mal richtig machen könntet. So kann das sonst noch Jahre weitergehen, weil ich es so nicht verstehe...
 

André Uhres

Top Contributor
Guppi hat gesagt.:
Was meinst du damit? Da sehe ich nur ein Fenster mit einem Knopf. Und was meinst du jetzt damit?
Java-Archives (*.jar) sind nichts anderes als ZIP-Dateien mit einer anderen Dateiendung.
Du kannst sie mit deinem üblichen Entpackungstool öffnen und entpacken (WinZip, WinRAR, ...).
 

Guppi

Aktives Mitglied
Was soll dass??? Meine Frage war klar gestellt! Das ist hier doch kein Forum für Bläser oder so! Ich will nur, dass mir jemand static void main in meinen Quelltext setzt, okay??? Und ich weiß, was public void main ist! Kann doch nicht so schwer sein, dass fortgeschrittene Programmierer einem Anfänger etwas in einen Quelltext einsetzen! Es seidenn, sie können es selber nicht. Entweder ihr könnt mir helfen und setzt mir static void main in meinen Quelltext ein, oder ihr lasst es und postet hier nicht solche total vom Thema abweichenden Bemerkungen! Danke!
 

Guppi

Aktives Mitglied
Also, ich habe ja jetzt dieses Programm geschrieben und möchte es als .jar haben. Jetzt habt ihr mir gesagt, dass aber (um es als .jar exportieren zu können) eine static void main Methode im Quelltext sein muss. Könntest du mir diese Methode vielleicht so in das Programm einbauen, dass es auch geht? Ich weiß ja eben nicht, wie ich die Methode in diesem Quelltext einbinden soll.... :bahnhof:
 

Leroy42

Top Contributor
Okay, dann versuchs mal mit

Code:
public class Visual1 extends JFrame {
  ...
  public static void main(String[] args) {
    JFrame nuMachSchon = new Visual1();
    nuMachSchon.setVisible(true);
  }
  ...
}

Wir wissen nun mal nicht, was deine Java-Bean-Klasse verlangt,
resp. erwartet!
 

Guppi

Aktives Mitglied
dieses Programm habe ich wirklich selber geschrieben! Ich habe mir die Sachen, die ich dafür brauchte in Foren von dieser Seite gelernt und von meinem Buch :### . Dass habe ich 100% selbst gemacht, ich schwöre... Warum sollte ich das nicht selbst gemacht haben? ???:L
 

Guppi

Aktives Mitglied
Ja habe ich, aber das hilft mir ja so nicht weiter, weil ich ja so nicht weiß, wie static void main in meinen Quellcode muss...
Könnt ihr nicht irgendwie meinen Quellcode kopieren, ihn richtig umschreiben und hier ins Forum setzen? Das wäre viel einfacher für mich das so zu verstehen...
 

André Uhres

Top Contributor
Guppi hat gesagt.:
Ja habe ich, aber das hilft mir ja so nicht weiter, weil ich ja so nicht weiß, wie static void main in meinen Quellcode muss...
Der Methodenkopf ist in Prinzip immer derselbe. Am Rumpf ändert sich meistens auch nicht viel.
Bei einem Grossteil der Anwendungen wird, wie im Beispiel, einfach nur Frame erzeugt und sichtbar gemacht.
Selbst wer das nicht alles versteht, kann es leicht nachahmen :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Java Bean, JSP, Komplexer Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java Bean Cookies Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Java.util.Map in Bean wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
C JSP/Java Bean/jar erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
Ostkreuz Java Docs Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Kurs / Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java 2n Potenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Java Hamster Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wie sehe ich ein Java-Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 27
V Die Funktion des neuen Schlüsselworts in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Junit-Test (Java) Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Testfälle bei Java ( Junit-Test) Java Basics - Anfänger-Themen 3
laxla123 If-else Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
RashAGhul Java Verwaltungstool Erstellen mit kaum Wissen Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben