Java ausführen in Konsole (DOS)

cup of java

Mitglied
Hallo zusammen,

Ich bin ganz neu in der Welt von Java. Hab erst gerade damit begonnen - dafür hab ich mir das Buch "Einstieg in Java 6" von Galileo Computering gekauft.

Nun hab ich mir mal alles so eingerichtet wie es beschrieben war. Hab auch schon mein erstes Programm zum laufen gebracht.

Dann kam ich auf eine Seite im Buch wo steht wie man javac und java in der DOS-Konsole aufrufen könne.

Leider funzt das bei mir nicht so, wie es sollte. D.h. ich muss die daten der ".java" und ".class" in den bin ordner des jdk-Ordners kopieren, damit ich javac ausführen kann. Sollte das nicht einfacher gehen?

Und java funktionniert bei mir gar nicht. Da kommen etliche Fehlermeldungen - ungültiger Pfadname usw.

Ich versteh nicht genau wieso das nicht geht... hab auch schon gegoogelt danach... hat mir aber nix gebracht.

Hier mal noch zum Aufbau:

Verzeichnisse:
C:\Program Files\Java\...
hier befinden sich folgende Ordner:
-> .metadata
-> eclipse
-> jdk1.6.0_10
-> jre6
-> ... eigene Programme jeweils 1 Ordner pro Programm

Wie gesagt verwende ich eclipse.

Die Dateien program.java + program.class und triangle.java sowie triangle.class befinden sich in: C:\Program Files\Java\program(name des Projekts)\program (package)

Ich hab im Buch gelesen, dass das Programm - also die DOS-Befehle java/javac die Datein folgender massen suchen: Suchpfad = Classpath + Package-Pfad

Den classpath hab ich bei den erweiterten Einstellungen unter windows 7 geändert. Classpath hab ich so deklariert: C:\Program Files\Java
die Projektdateien haben zu beginn folgenden Code: package = program.program

Das würde ja aus dem Suchpfad C:\Program Files\Java\program\program machen, oder nicht?

Jedenfalls klappt das net so.

Wäre froh, wenn mir jemand helfen könnte.


EDIT:
Kann mir niemand helfen? ;( bitte erbarme sich doch jemand mit mir - die ganzen nächsten Kapitel im Buch sind darauf aufgebaut - ich habs nochmals versucht - es geht einfach net.


Gruss
Cup
 
Zuletzt bearbeitet:

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Kannst du von irgendwo aus [c]java[/c] aufrufen oder musst du in den JDK Ordner? Ansonsten JAVA_HOME und PATH Variablen überprüfen und ggf. anpassen / erweitern.
Verwende den Parameter [c]-cp <Pfad zu deinen Classes>[/c] für [c]java[/c], dann findet er deine Klassen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Zrebna Kann Java Programm nicht in Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java auf Windows Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Konsole öffnen und Java Programm darin ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Mit Java Befehle auf Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B UML Klassen Diagramm zu Java Code Programmieren und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 21
L Shell Script ausführen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
alkaA Intellij Java Datei aus nicht Projekt ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sqlplus commands in java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 15
V Erste Schritte Anfänger: Ausführen eines Java-Programms Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Java Eclipse Programm in einer Batch ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
diqqerrr Java Datei als .exe ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Java Programm über Batch-Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S .java Datei in java Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 9
AssELAss Klassen Java Klasse in main-methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Fehlermeldung beim Ausführen eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Eingabeaufforderung stürzt ab (beim Ausführen einer Java-Datei) Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Java Swing Timer mit ButtonKlick starten u. nach 12 Sekunden Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Komplexe Datenauswertungen in Java oder besser auf Datenbankseite ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C CMD Befehl + Variable im Java-Code ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
0 Über CMD die JAVA Datei ausführen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D java Datei ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Java-Programm aus CMD ausführen mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S mit Java eine EXE im vordergrund ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Befehle von Java class ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java Class File lässt sich nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S .jar/java Datei ausführen Windows 7 64bit?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Ich kann mein Java Programm Test.class nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Java datei ausführen[Fehler] Java Basics - Anfänger-Themen 5
E CMD Befehl über Java ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausführen des ersten Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Ausführen bei Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java Datei ohne Netbeans ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Maxim6394 Java Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H java datei ausführen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Java programm durch vorgegebene bat ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Interpreter-Fehler Java - Programm ausführen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
StupidAttack JavaScript via Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C *.java Datei nach Doppelklick mit VM ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 29
I Java Programm unter Linux ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Tool unter Windows ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Problem mit Ausführen von Java-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Seite aufrufen und Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
StrikeTom Java programm ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 35
K Java Programme ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T .java Dateien ausführen - commandline Java Basics - Anfänger-Themen 2
J VB Code mit Java ausführen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Terminal Befehl mit Java unter Mac ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Problem beim Ausführen von Java-PGM aus der shel Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Das Ausführen einer Java Anwendung auf versch Systemen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Dateien mit Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Stück Java code im laufenden Betrieb einlesen und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L vb-Script in Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Habe java. Datei wie ausführen ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Java 3D lokal ausführen? Webstart lokal ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Shell Script ausführen unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
astralarse JNI: Echt(!) nativen Code in Java ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Java beim Start ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Folgender Fehler beim Ausführen eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 8
G DOS-Kommando mit Java-Programm ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G "Java Bean" ausführen (Ohne Eclipse)? Als .jav ? - Java Basics - Anfänger-Themen 41
P JAVA in Exe Date ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Java Programm mit Doppelklick ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O erstelltes java Programm ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M 2 Batchs mit Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Probleme beim Java Kompilieren + ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Problem beim Ausführen eines Java Datenbank Programms Java Basics - Anfänger-Themen 6
M java klasse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Java Programme ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Java und ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Jar ausführen? (java -jar mytest.jar) Java Basics - Anfänger-Themen 14
G zwei java nach einander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Ausführen von Java Programmen Java Basics - Anfänger-Themen 30
A aus Java-Code eine jar-Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Java Programm ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M String als Java-Code ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben