JAR Datei mit NetBeans erstellen und ausführen

blade

Bekanntes Mitglied
Hallo kann mir vielleicht jemand hier erklären wie ich unter NetBeans eine JAR Datei erstelle und diese unter Windows ausführe?
Benutze NetBeans 6.8 (das neueste)
unter Eclipse hab ich den Punkt export gefunden, nur unter Net Beans sehe ich das nicht.
 

Muli

Mitglied
Run -> Clean & Compile Main Project .... im Ordner /DIST findest du dann in der Regel die JAR Datei.

Wenn Du dein JAR so erzeugst, siehst du am Ende in der "OUTPUT-BOX" den entsprechenden Aufruf via Prompt.
Normalerweise: java -jar projekt.jar

LG,
Muli
 

SuperSeppel13

Bekanntes Mitglied
Du kannst eine Jar auch ohne Konsole ausführen, indem du sie mit der Java Plattform öffnest.
Wenn du sie standartgemäß mit der Java Plattform assoziierst ("Eigenschafte" --> "Offnen mit"), reicht auch ein Doppelklick.
 

blade

Bekanntes Mitglied
hab wie beschrieben eine jar datei erstellt und ausgeführt.
bekomm aber nur ne fehlermeldung.

C:\>java PingCheck.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: PingCheck/jar
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: PingCheck.jar
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: PingCheck.jar. Program will exit.

irgendwie find ich es schade dass das alles nicht so gut funkt wie bei .net
 

blade

Bekanntes Mitglied
C:\>java -jar PingCheck.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.mail.Message
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: pingcheck.clsMailVersenden. Program will exit.

C:\>java PingCheck.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: PingCheck/jar
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: PingCheck.jar
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: PingCheck.jar. Program will exit.
 

xjCoder

Aktives Mitglied
Hi,

ich vermute mal, daß Dir jetzt die Bibliotheken fehlen, die Du in dem NetBeans-Project hattest.

Die müssen natürlich mit in den Classpath, sonst läuft Deine Applikation nicht.


Code:
java -cp ${Pfad zu Library#1};${Pfad zu Library#2} -jar PingCheck.jar

...oder vielleicht auch:

Code:
java -cp ${Pfad zu Library#1};${Pfad zu Library#2};PingCheck.jar Applikation
 

MQue

Top Contributor
Du hast keine Klasse, die eine main- Methode beinhaltet, ausgeführt wird eine jar, welche eine main- Methode beinhaltet, so: java -jar PingCheck.jar
Das andere kannst du vergessen,

Also mach dir eine main- Methode in dein Programm rein, oder zeig mal, wie dein main aussieht.

[EDIT]
Mach dir einen Ordner, wo du deine jar reingibst (PingCheck.jar) und auch die anderen jar, von dem dein Projekt abhängt (z.B.: lib/benoetigt.jar, lib/... -> ),
-> in deiner Jar- Datei liegt eine Manifest.MF- Datei, da steht drinnen, wo deine benötigten (externen) jars liegen müssen, meist ist das der lib- Ordner, deshalb habe ich oben lib/... geschrieben.
in diesen Ordner legst du dann die externen jars und gut is.

dann navigierst du im command (cmd) zu diesem Ordner und versuchst es nochmal mit java -jar PingCheck.jar
 
Zuletzt bearbeitet:

blade

Bekanntes Mitglied
ah ok ich bin jetzt hin und hab die jar dateien die in dem mail paket von sun waren mit in das verzeichnis eingefügt wo meine eigene jar datei liegt.
dann hab ich java -jar pingcheck.jar eingegegeben und es hat funktioniert.
ist das so auch die gängige art?
denke mir wenn man große projekte hat kommen auf die art bestimmt einige dateien zusammen.
 

blade

Bekanntes Mitglied
Weil du deinen Fehler auf die Sprache/Plattform schiebst :D

nein einen fehler schieb ich nicht auf eine sprache!
java ist halt für mich total ungewohnt, ich kam halt mit .net schneller zurecht. finde es dadurch das man keine pakete importieren muss und nur eine ausführbare exe hat für den einsteiger einfacher.

ist halt nur doof das man fürs studium java benutzen "muss" auch wenn in meiner firma sehr viel c# und vb.net verwendet wird.
 
M

maki

Gast
nein einen fehler schieb ich nicht auf eine sprache!
Ach wirklich? ;)
Wie hasst du denn das hier gemeint:
irgendwie find ich es schade dass das alles nicht so gut funkt wie bei .net
Denn das hier klingt schon wieder ganz anders, da klingt das nciht so als ob unter .Net "alles besser funkt"
java ist halt für mich total ungewohnt, ich kam halt mit .net schneller zurecht. finde es dadurch das man keine pakete importieren muss und nur eine ausführbare exe hat für den einsteiger einfacher.

;)
 

blade

Bekanntes Mitglied
du schneidest dir auch sätze zusammen wie du sie gerade brauchst.

hab jetzt ausserdem keine lust zu streiten welche sprache besser ist. sicher hat jede ihre vorzüge.
wenn du darüber diskutieren willst musst du ein neues thema eröffnen, weil hier gehört das jetzt nicht dazu.



an alle anderen vielen dank für eure produktive hilfe, habt mir sehr geholfen!
 
M

maki

Gast
du schneidest dir auch sätze zusammen wie du sie gerade brauchst.
Nun mal den ball ganz flach halten hier, auf solche Unterstellungen reagiere ich sehr ungehalten.

wenn du darüber diskutieren willst musst du ein neues thema eröffnen, weil hier gehört das jetzt nicht dazu.
Das Gejammer dass unter .Net alles "besser funzt" kam von dir, dann kannst du es gleich bleiben lassen.
Jedenfalls bist du nicht in der Position einem Mod zu erklären welchen Inhalt Threads/Diskussionen haben sollten, insbesondere wenn du die Diskussion anfängst.
 

scaary

Bekanntes Mitglied
Hiho,

Ich grabe den alten Thread hier nochmal aus, da ich ebenfalls ein problem mit der Erstellung einer Funktionierenden .JAR hab.

Es kann sein, dass ich von Eclipse verwoehnt bin, aber da bin ich es so gewoehnt, dass mir mein Projekt inklusive aller benoetigten Libraries in EINE Jar Datei gepackt wird, und ich das Ding verschicken kann, wie ich lustig bin.

Bei NetBeans hab ich aber nur eine winzige Jar Datei und ansonsten einen lib Ordner, in der meine externen Quellen liegen.

Wie bringe ich NetBeans dazu, mir das ganze auch in eine Jar zu packen?

Danke :)
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das geht in Eclipse, wenn dort das FatJat-Plugin integriert ist.
Eine Lösung für NetBeans hat auch vor kurzem jemand gepostet, aber ich finde gerade den Thread nicht mehr.
 

blade

Bekanntes Mitglied
Das ist ja mal interessant zu wissen das es sowas auch gibt.
War da nämlich etwas entäucht das ich unter java immer den lib Ordner mitschleppen muss.
Wenn einer noch beschreiben könnte wie das ganze dann unter NetBeans geht, das man nur noch eine Datei hat würde mich das auch freuen :)
 

The_S

Top Contributor
Warum wollt ihr immer alles in eine JAR packen? Das ist doch total sche***!

Hat irgendjemand von euch schon mal ein halbwegs professionelles Programm gesehen, das aus genau 1er Datei besteht? Nein? Gut, dann packt eure Programme auch nicht als eine einzige JAR, wenn ihr mehrere Libraries verwendet! Hat schon seine Gründe ...

Hier mal ein zwei:

1.) Wenn die externen Libraries nicht von dir selbst sind, musst du dich an die Lizenzbestimmungen halten. Und die können das einbinden der Library verbieten oder an bestimmte Bedingungen knüpfen
2.) Stell dir vor, du verteilst eine fette Jar. Plötzlich fällt dir auf, dass eine Library einen Bug hat oder eine neue Version ganz tolle Verbesserungen/Performancesteigerungen bringt. Wie lieferst du das Update aus? Willst du wirklich deinen User dazu zwingen, das komplette Programm mit bspw. mehreren 100MB noch mal runterzuladen? Wäre es nicht geschickter, stattdessen lieber nur eine kleine Lib mit wenigen KB auszutauschen? Das wäre ja fast so, wie wenn dein Antivirenprogramm bei jedem Update dich dazu zwingen würde, das Programm neu zu installieren.

und überhaupt ... bäh ;)
 

scaary

Bekanntes Mitglied
Du bist mein HELD, DANKE!!!!

@ The_S

Ich bin Hobbyprogrammierer und beschaeftige mich nicht sehr oft damit.
Ich schreibe einige, kleiner Programme fuer meinen Vater und dessen Firma (eher so kleine Helferselfer, die das Leben einfacher machen).
Daher will ich nicht, dass sich das ganze unnoetig verkompliziert, indem ich meinem Vater mehr als eine Datei schicken muss.

Und Zur groesse:

Wenn so ein programm 5MB hat, ist das schon richtig viel.. .

LG Scaary
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
P Java Datei ohne Netbeans ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J NetBeans-Projekt zu Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Hindi93 Netbeans Datei exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Netbeans jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Aus Text Datei nur Zahlen übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A CSV-Datei Verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Downloadfortschritt von Datei über Google Drive API v3 Java Basics - Anfänger-Themen 10
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S In Datei schreiben in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
sserio Txt Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Printwriter Datei nicht überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Text in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J selbst erstellte Datei mit Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J int innerhalb einer Datei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
T208 Text Datei individuell benennen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
julian112 Input/Output .gz bzw. .txt Datei Einlesen und Umgang mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Aus eingelesener Datei korrekt Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E extern Datei von meinem Computer aufmachen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Scripte oder Programmcode aus Datei lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E PDF Datei im xfdf-Datei umwandeln und auf dem Laufwerk ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J CSV-Datei verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
nbergmann Installation unter jdk.java.net: Keine ZIP-Datei zum entpacken Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datei aus Netzwerk auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
EchtKeineAhnungManchmal Controller aus FXML Datei entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 49
I Probleme mit OutputStream - Datei lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kotelettklopfer Sqlite DB aus Java Datei ansprechen. Java Basics - Anfänger-Themen 147
C XML Datei speichern und laden Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
C XML Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Zufällige ungerade Zeile aus Text-Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Java erstellt leere Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Json Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J In main() Datei geöffnet, von anderer Funktion beschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I JAX-WS.... Datei ".ical" zurückgeben.... Wie annotieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O zweidimensionales array in eine csv-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Richtigen Pfad beim einlesen von Datei finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Pfadangaben bei Ausführbarer Jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Input/Output Konstruktor ergänzen, der zur Datei mit einem Objekt passt Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Datei als Stream aus Ressource laden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
LetsSebi Methode, die einen arry von objekten speichert in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Wie installiere ich Jdownloadersetup.sh datei mit debian Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Csv-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 52
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
W Java in Exe Datei umgewandelt, Ressourcen fehlen (Bilder und Audiodateien) Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Fehler beim Ausführen einer class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Konstruktor für eine Map-Datei/Map-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S CSV Datei auslesen und anders darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O zufälliges Wort aus einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 32
E Input/Output Datei anhand von Dateinamen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datei über relative Pfade einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Auto String mit Array Name aus Datei... oder so ähnlich Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Best Practice Datei-Pfad zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Java CSV Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Ein Wort aus einer Datei zufällig ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java-- Java Basics - Anfänger-Themen 4
G In Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Klassen .class Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 31
P Datei einlesen und zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G String wird nach Einlesen aus Datei nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem beim Speichern von Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
J bundel - Datei wird nicht gefunden. Trotz STRG-SHIFT-J Java Basics - Anfänger-Themen 2
I ArrayList - Methode zum Speichern eines Eintrags in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 17
C "HelloWorld" - Dateien erstellt, aber ist es eine class-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Klassen Datei als Kommandozeilenparameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Datei auslesen (nur bestimmte Stellen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Text-Datei nur in Stream speichern und dann ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Einbinden von Bildern in ausführbare Jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 25

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben