Jakarta commons package downloaden und installieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Corcovado

Bekanntes Mitglied
Hallo,
ich weiss nich ob das hier hin gehoert, aber auch egal, nun brauch ich Eure Hilfe, mit meinem immer noch alten Problem, ich will ne Directory von ner FTP Addresse anzeigen lassen und Files runterladen. Dazu bin ich u.a. auf Jacarta Commons gestossen, weiss aber nicht, was ich da jetz genau runterladen muss und wie ich das einbaue, hat das evtl schon mal jemand von Euch gemacht und koennte mir da weiterhelfen? Danke...

http://jakarta.apache.org/commons/httpclient/
 
B

bygones

Gast
einfach die entsprechende Binary http://jakarta.apache.org/site/binindex.cgi hier runterladen und dann das jar file in den Classpath deines Programmes aufnehmen...

und falls die Frage aufkommt wie das mit dem Classpath geht - such im Forum, das wurde schon öfters besprochen !
 

Corcovado

Bekanntes Mitglied
Aeehm...
einfach die entsprechende Binary

Naja, das war genau mein Problem, aber ich geb zu, dass es dumm formuliert war. Ich wollte wissen welches eben die entsprechende Binary ist fuer diese Aufgaben. Aber ich hab hier im Forum schon die Antwort gefunden: httpClient.

Danke, ich weiss wie ich die PATH Variable setzte (das is wohl auch das einzigste was ich bei JAVA weiss), is wohl das selbe mit CLASSPATH, blos dass man die erst neu erzeugen muss, oder? Werds schon finden.
 

Corcovado

Bekanntes Mitglied
Sorry, aber fuer mich ist das Thema immer noch nicht abgehandelt.

Da ich Jakarta doch irgendwie etwas unuebersichtlich finde.
Nachdem es immer noch nicht laeuft musste ich feststellen, dass evtl auch Abhaengigkeiten bestehn und ich habe was gelesen, das JSSE und ein Logging-Component (o.ae.) runtergeladen und ebenfalls eingebaut werden muss (zusaetzlich zu httpClient) - kennt sich da evtl jemand aus???


Dann habe ich versucht die $CLASSPATH zu setzen und habe sie entspechend schon direkt auf die jar, wie auch nur auf das Verzeichnis der jar gesetzt, hat jedoch alles nicht geklappt, seltsamerweise:

[root@localhost jakartaHTTPclient01]# CLASSPATH=$CLASSPATH:/usr/java/commons-httpclient-2.0.2/
[root@localhost jakartaHTTPclient01]# export CLASSPATH
[root@localhost jakartaHTTPclient01]# echo $CLASSPATH
/usr/java/commons-httpclient-2.0.2/commons-httpclient-2.0.2.jar:/usr/java/commons-httpclient-2.0.2/

Evtl hat ja jemand ne Ahnung wie man das so einbaut, das javac u. ae. das erkennen. Danke.


(PS.: es soll auf RH9 laufen.)
 

meez

Top Contributor
Also lad mal diese drei Sachen runter:


http://mirror.switch.ch/mirror/apac...lections/binaries/commons-collections-3.1.zip
http://mirror.switch.ch/mirror/apac...ns/logging/binaries/commons-logging-1.0.4.zip
http://mirror.switch.ch/mirror/apac...ttpclient/binary/commons-httpclient-2.0.2.zip

Entzippen und die folgenden Jars in deinen Zielordner kopieren:
commons-collections-3.1.jar
commons-logging.jar
commons-httpclient-2.0.2.jar


Den Klassenpfad darfst du nicht auf ein Verzeichnis setzten, sondern direkt auf das jar..
Beispiel:

CLASSPATH=$CLASSPATH:/usr/java/commons-httpclient-2.0.2/commons-httpclient-2.0.2.jar
CLASSPATH=$CLASSPATH:/usr/java/commons-logging.jar
CLASSPATH=$CLASSPATH:/usr/java/commons-collections-3.1.jar

Danch sollte es eigentlich laufen...;)
 

Corcovado

Bekanntes Mitglied
fehlt da nich nochn export CLASSPATH ??

Danke, das war genau die Info die ich haben wollte, welche Pakete man benoetigt - aber nun...

Nun bin ich total verwirrt, also ich hab die Dinger runtergeladen, in die Verzeichnisse und die .jars eben ja auch in die $CLASSPATH aufgenommen, so wie ich das ja schon mit jars und nur Pfaden ausprobiert hatte - und javac konnte nix erkennen :?

Dann hab ich mit eclipse ein Projekt, welches ich zu Testzwecken geschrieben hatte hergenommen und es lief nicht. Gut, dann hab ich ein anderes Projekt erstellt, mich um die Feineinstellungen gekuemmert und dabei ein Menue gefunden, in dem man irgendwelche CLASSPATH Optionen hat (beim anlegen des Projektes, also neu/Projekt/java Projekt/next/Libraries/add external jars) und externe jars aufnehmen kann. Das habe ich gemacht und das Ding lief einwandfrei - ein kompilieren auf der Konsole jedoch mit
javac javatest.java
gab wieder die selben "kenn ich nich" Fehler. Reicht die CLASSPATH da wirklich aus oder muss man evtl noch beim kompilieren mit javac auch noch irgendwelche Parameter angeben, also zB Pfadangaben zu externen jars?? :bahnhof:
 

meez

Top Contributor
Auf der Konsole solltest du den Classpath noch mit dem ergänzen: CLASSPATH=./:$CLASSPATH
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Darf ich jakarta bibliotheken ohne weiteres nutzen? Allgemeine Java-Themen 10
T Jakarta Objekt (Excel Sheet) in Swing/SWT einbetten Allgemeine Java-Themen 3
M Jakarta - Poi Allgemeine Java-Themen 6
S Jakarta POI / Probleme mit OO Allgemeine Java-Themen 2
G mit Apache-Jakarta-POI auch Graphiken aus Excel einlesen? Allgemeine Java-Themen 3
J jakarta httpclient: funktioniert nicht mit proxy Allgemeine Java-Themen 2
K Jakarta JMeter Installation durchführen Allgemeine Java-Themen 1
Torres Design-Problem mit Jakarta Struts Allgemeine Java-Themen 2
F Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient Allgemeine Java-Themen 6
E HILFE !! Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/io/FileUtils Allgemeine Java-Themen 4
T xls-Datei per Apache Commons CsvParser einlesen UTF-8 Zeichen russische Zeichen Allgemeine Java-Themen 2
J Commons Math 3.0 Multiple Regression Allgemeine Java-Themen 4
S OOP Apache Commons Math - Verwendung von Genetics - Wie werden Daten in Chromosomen gespeichert? Allgemeine Java-Themen 4
F Frage bezueglich Commons Configuration Allgemeine Java-Themen 5
J Umlaute bei Commons-Fileupload Allgemeine Java-Themen 3
Landei Erfahrungen mit JavaConfig oder Apache Commons Config? Allgemeine Java-Themen 3
S Bzip2 apache commons-compress Allgemeine Java-Themen 3
M Verbieten Applets die Nutzung von Commons Logging? Allgemeine Java-Themen 7
DEvent log4j, commons logging, log4j.properties and co Allgemeine Java-Themen 12
E Apache Commons - PropertyConfiguration - Autosave Allgemeine Java-Themen 2
alexpetri DirectoryWalker apache.commons Allgemeine Java-Themen 3
S Apache Commons Net geht nicht Allgemeine Java-Themen 5
J Log4j / commons-logging Allgemeine Java-Themen 3
H JavaFX Warnung in package Zeile Allgemeine Java-Themen 2
jumichel Eclipse The package javax.mail is not accessible Allgemeine Java-Themen 3
M Mehrere Ressourcen in einem package ablegen Allgemeine Java-Themen 1
G Mac Package auslesen Allgemeine Java-Themen 17
F Reason: Missing Constraint: Import-Package: okhttp3.internal.http; version="0.0.0" Allgemeine Java-Themen 0
Tommy135 Input/Output Application aus Java package starten Allgemeine Java-Themen 2
J File in Package erstellen & lesen mit Programmstart in externe Projekt Allgemeine Java-Themen 3
B Maven Keycloak library wirft exceptions nach maven package Allgemeine Java-Themen 1
ReinerCoder auf Klassen innerhalb eines package zugreifen Allgemeine Java-Themen 22
T Plötzlich wird package nicht mehr gefunden Allgemeine Java-Themen 3
I Fehler beim Ant-Package erstellen mit Java 9 Allgemeine Java-Themen 1
K Classpath Alle Classen aus einem Package lesen Allgemeine Java-Themen 7
Sin137 Struktur der Klassen & Package Allgemeine Java-Themen 2
F Problem mit "package" Allgemeine Java-Themen 7
L Stack overflow bei einer endrekursiven Funktion (Anwendung: Spezialform des Package Merge) Allgemeine Java-Themen 4
D Classloader ohne Package Allgemeine Java-Themen 10
T Package durchsuchen Allgemeine Java-Themen 11
S leeres package obwohl inhalt da Allgemeine Java-Themen 53
S leeres Package nach neuinstallation des Pc Allgemeine Java-Themen 6
J Suche: Tool zum Auffinden gleichnamiger Klassen (Name und Package gleich) in unteschiedlichen JARs Allgemeine Java-Themen 5
G Gleiche Packages in verschiedenen JAR Dateien - Welches Package wird verwendet? Allgemeine Java-Themen 5
D Package switching Allgemeine Java-Themen 7
G log4j package filter Allgemeine Java-Themen 10
M Klasse aus xyz.class Datei laden / package entfernen? Allgemeine Java-Themen 4
Bastifantasti Package installieren Allgemeine Java-Themen 2
G Package / Architektur Allgemeine Java-Themen 11
J package javax.servlet does not exist Allgemeine Java-Themen 5
M Dateien aus dem Package im Jar-File rauskopieren Allgemeine Java-Themen 3
V Zugriff auf Default-Package? Allgemeine Java-Themen 6
S Package in verschiedene Projekten einbinden? Allgemeine Java-Themen 3
J Kein Zugriff auf Klassen im Default Package Allgemeine Java-Themen 8
B J-Unit Tests. Alle Tests eines Package einsammen. Allgemeine Java-Themen 4
ARadauer Package Struktur Allgemeine Java-Themen 3
G bild in package Allgemeine Java-Themen 6
G Klasse aus Package auslesen Allgemeine Java-Themen 13
V Alle Klassen eines Package auflisten? Allgemeine Java-Themen 6
G jfreechart probleme mit dem package? Allgemeine Java-Themen 2
E (einfaches) Problem mit import und package (export) Allgemeine Java-Themen 4
E Was ist "default package" in Eclipse konkret? Allgemeine Java-Themen 12
M diff package? Allgemeine Java-Themen 7
T auf Klasse in Default package zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
G externe package Allgemeine Java-Themen 7
A Package Probleme Allgemeine Java-Themen 9
J Konstruktor-Aufruf nur aus einem bestimmten Package erlauben Allgemeine Java-Themen 5
G Suche gutes Statistik Package Allgemeine Java-Themen 2
W Package via Reflection parsen Allgemeine Java-Themen 4
minzel ActionListener aus Package Allgemeine Java-Themen 24
P alle Klassen in package auflisten Allgemeine Java-Themen 2
M JNI: nach verschieben in package UnsatisfiedLinkError Allgemeine Java-Themen 3
D Laaaange Klassennamen und Package-Pfade. Allgemeine Java-Themen 5
J Einbinden einer protected-Methode aus anderem Package Allgemeine Java-Themen 2
H .java Dateien in anderem Package Allgemeine Java-Themen 8
S javadoc: package problem Allgemeine Java-Themen 3
G package und classpath grundsatzfrage Allgemeine Java-Themen 7
N Reflection: An Package einer .class-Datei kommen Allgemeine Java-Themen 2
T Problem: Ein Package für 2 Projekte? Allgemeine Java-Themen 3
S Problem bei Umstellung von (default package) auf Packages Allgemeine Java-Themen 10
H Package name aus Class-File auslesen Allgemeine Java-Themen 11
G Java Package Allgemeine Java-Themen 2
EagleEye klassen package problem Allgemeine Java-Themen 3
L Package und Klassenname von aufrufender Klasse holen Allgemeine Java-Themen 2
Z auf static Methode aus anderen Package zugreifen? Allgemeine Java-Themen 7
H Klassen in einem Package ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
C Problem mit Package Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben