jad-Datei to N95

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

aha_01

Aktives Mitglied
Hi,
ich habe unter eclipse ein Hello World J2Me Programm geschrieben.
So habe ich dann die Jad-Datei "J2MEHelloWorld.jad".
Meine Frage ist wie kann ich dieses auf mein Handy Nokia N95 ausführen :eek:

Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar :)


Grüße
Aha
 

The_S

Top Contributor
Du schmeißt die JAD in den Müll und kopierst die JAR auf dein Handy. Dann "installieren", dann einfach starten.
 

aha_01

Aktives Mitglied
Danke für die Antwort,
und wo lege ich die jar Datei im Handy genau hin?
unter Programme?
Ich bin ganz new bie in Sachen Programme auf dem Handy installieren :oops:



Grüße
Aha
 

aha_01

Aktives Mitglied
Hi,
Nun habe ich mich gegen ein anderes Problem gestoßen:
Ich benutze Eclipse Ganymede für die Entwicklung. Eclipse macht die jad-Datei Automatisch aber als ich die JAR-Datei machen wollte geht es nicht weil die J2Me Application keine Main- Funktion beinhaltet.
Wenn ich mache: export -> executable jar -> finde ich dann das j2Me-Projekt nicht damit ich die Klasse für die Jar-Datei selektieren kann.

Gibt es eine andere Weise die Jar Datei zu erstellen? Oder kann man es anders in Eclipse machen?


Grüße
Aha
 

The_S

Top Contributor
Sofern du EclipseME verwendest:

Rechte Maustaste auf das Projekt, ganz unten findest du dann irgendwas von J2ME, dort wählst du dann build.
 

aha_01

Aktives Mitglied
Hallo,
danke für die Hinweise, ich habe die EclipseMe eingebunden und habe damit dann die HelloWorld jar-Datei erstellt. :toll:
Anhand von dem USB-Kabel habe ich die jar-Datei aus s Handy übertragen. Leider wenn ich im Handy dir jar-datei installieren möchte bekomme ich den Fehler:
UNGÜLTIGE JAR-DATEI ;(

Hat jemand eine Idee wie ich den Fehler beseitigen kann? ;)
Also das J2Me-Programme lässt sich gut ausführen unter Eclipse und tut was es tun soll.


Grüße ;)
Aha
 

aha_01

Aktives Mitglied
Hi,
wieso emulator? Im Hany habe ich keine Wahl, nur ausführen und das handy zeigt nichts ob es mit Emulator oder als Applikation. Ich denke im Handy geht man schon davon aus das es im Emulator ausgeführt wird?
Hier ist mein Code:
Code:
import javax.microedition.midlet.MIDlet;
import javax.microedition.lcdui.Command;
import javax.microedition.lcdui.CommandListener;
import javax.microedition.lcdui.Display;
import javax.microedition.lcdui.Displayable;
import javax.microedition.lcdui.Form;
import javax.microedition.midlet.MIDletStateChangeException;

public class J2MEHelloWorld extends MIDlet implements CommandListener{
   // Fields
	private Command exitCommand;
	private Form form;
	private Display display;
   // Constructor
	public J2MEHelloWorld(){
	// Make the display ready 
	  display = Display.getDisplay(this);
	// 
	  form = new Form("Midlet's title");
	// Create an Exit command
	  exitCommand = new Command("Exit", Command.EXIT, 2);	  
	  form.addCommand(exitCommand);
	  form.setCommandListener(this);
	 
	// Displays Strings
	  form.append("Platform: "+System.getProperty("microedition.platform")+"\n");
	  form.append("Configuration: "+System.getProperty("microedition.configuration")+"\n");
	  form.append("Profiles: "+System.getProperty("microedition.profiles")+"\n");
	  form.append("Encoding: "+System.getProperty("microedition.encoding")+"\n");
      form.append("Hallo Handy Welt!");
	}
   // Methods
	protected void startApp() throws MIDletStateChangeException{
		display.setCurrent(form);
	}
	protected void pauseApp(){ }
	protected void destroyApp(boolean arg0) throws MIDletStateChangeException { }
	public void commandAction(Command command, Displayable displayable){
	  if(command == exitCommand){
		try{ destroyApp(false);
		}catch (MIDletStateChangeException e){ e.printStackTrace(); }
		 notifyDestroyed();
	  }
	}
	
}

Grüße
Aha
 

The_S

Top Contributor
Mit "Emulator" meinte ich, ob du es am lokalen PC im Emulator getestet hast.

Wann kommt denn die Fehlermeldung? Passt das Manifest (alle nötigen Informationen eingetragen, korrekte JAR-Größe, ...)? Passt der Inhalt des JARs (sind alle Klassen vorhanden, packages richtig, ...)? Ggf. mal das JAD mitkopieren und versuchen über das JAD zu installieren.
 

aha_01

Aktives Mitglied
Also auf dem PC habe ich mit Emulator ausgeführt und es ist in Ordnung.
Mit Jad-Datei habe ich auch probiert auf dem Handy. Es zeigt mir den Fehler:
Obligatorische Attribute fehlen.
die Jar-Datei habe ich auf meinem PC extrahiert:
MANIFEST.MF:
Manifest-Version: 1.0
MIDlet-Vendor: Midlet Suite Vendor
MIDlet-Version: 1.0.0
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.1
MIDlet-Name: J2MEHelloWorld Midlet Suite
MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
Es gibt im jar-Datei nur eine einzige Klasse J2MEHelloWorld.class und das ist so auch richtig.

Also ich weiß nicht woran das liegen könnte?
Die Datei Übetragung auf dem Handy habe ich mit meinem USB-Kabel durchgeführt.


Grüße
Aha
 

aha_01

Aktives Mitglied
Die Jar-Datei habe ich wie folgt erstellt:

Rechte Maustaste auf dem Projekt im Eclipse -> J2ME -> Create Package


Grüße
Aha
 

The_S

Top Contributor
Das JAR bzw. Manifest ist dann wohl fehlerhaft und es fehlen zwingend erforderliche Attribute. Auf dem ersten Blick fehlt die Angabe, wie groß das JAR ist. Hast du das JAD manuell angefertigt oder das von Eclipse machen lassen? Falls du es von Eclipse hast machen lassen: Hast du dann Attribute hinzugefügt, entfernt oder verändert?

Google dir doch einfach mal, welche Attribute alle in eine JAD müssen. Weiß ich nämlich auch nicht auswendig.

Wann kommt denn die Fehlermeldung?
 
M

MiDniGG

Gast
Ja es fehlt in der JAD auf jeden Fall mal die JAR-Größe, sowie MIDlet-1: X,Y,Z
Der rest sollte passen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Foto mit einer bestimmten Auflösung aufnehmen und als Datei ablegen. Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
I Android CameraApp, eingebaute App nutzen und Ergebniss als Datei speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
R Android Audio-Datei fliessend vorspulen Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
J Android Zugriff auf eine Datei, diese von einer anderen App erstellt wurde? Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
T Screenshot speichern ohne alte Datei überschreiben Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
R Audio-Datei abspielen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
L Android content URI Datei einlesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
S Android Datei aus dem Netz einlesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
V Android Wird mein Vorhaben funktionieren? (Apk Datei decompilieren, bearbeiten, compilieren) Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android Datei Übertragung im Netzwerk Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
S Termin aus *.txt Datei in Google Kalender eintragen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
S *.APK Datei automatisch installieren? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
JavaWolf165 Android Fehler beim Speichern/Downloaden einer Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Android XML Datei editieren --> Permission denied Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Android Speichern einer .txt Datei im InternalStorage Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Android Absolute kml-Datei erzeugen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Fragen zum Speichern einer Datei auf dem Gerät? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
S Listview Einträge aus "xml" Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
G Datei erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
L Android Apache POI: Datei speichern geht nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
A Android Datei erstellen/schreiben/auslesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
K Android Erstellt Ordner statt Datei. Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M Datei verschicken per byteArray? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
L Android Datei erstellen, Daten einspeichern und auslesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Datei downloaden über DialogBox? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
G Datei im Ordner speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Datei erzeugen, per E-Mail senden Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
D Android WAV-Datei abspielen / Klangfolge(Endlos) Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
A Android Eine Datei in Android löschen, aber wie ? Android & Cross-Platform Mobile Apps 24
D gpx-Datei von Smartphone auf Server uploaden Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
U [Android] Eine Datei aus Jar-Archiv laden Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
E Java ME Suche aufgenommene Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
T Android Ergebnis eines XML+XSLT "transform" in eine HTML - Datei schreiben (Android) Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
K mp3 datei in j2me abspielen Android & Cross-Platform Mobile Apps 16
M Text in txt-Datei schreiben und nach ABC sortieren? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
R String wie WAV Datei nutzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
C 2 kleine Probleme (Datei lesen, String durchsuchen) Android & Cross-Platform Mobile Apps 16
L SecurityException beim lesen/schreiben eine Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
G WAV datei abspielen aber wohin kopieren ? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Variable Anzahl von Bytes aus einer Datei lesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben