Ist println eine Funktion?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
System.out.println("Mein Name");

1.)Ist println eine Funktion?
2.)Funktion und Methode sind Synonyme?

Danke
 
G

Guest

Gast
Hobbit_Im_Blutrausch hat gesagt.:
System ist die Klasse, out ist ein Klassenobjekt, println eine Methode von out.

Ja, wir machen gerne deine Hausaufgaben :) .

Danke dafür. Ist keine Hausaufgabe, das muss ich für meine IT/Programmieren Prüfung(1. Semester Wirt.Inf) wissen. :)
 

0x7F800000

Top Contributor
versucht hier jemand absichtlich klischees gegen Wirtschaftsinformatiker aufzubauen, oder sind die meisten wirklich so? ???:L ???:L :autsch:
 

foobar

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
foobar hat gesagt.:
Das ist ja noch schlimmer :autsch:

Also bitte, was soll ich mit der Aussage anfangen. Erkläre doch wenigstens warum du meinst, dass das "ja noch schlimmer" ist. ???:L

Wenn du es nicht mal schaffst dir so eine Frage durch Onkel Google, ein Buch oder die Forensuche selbst zu beantworten haste den falschen Beruf gewählt. Sorry, aber solche Fragen kann ich echt nicht ernst nehmen, da sie nur zeigen wie wenig Interesse und Eigeninitiative vorhanden ist.
 

Landei

Top Contributor
Na na, wer wird denn gleich...

Die ungenaue Verwendung (bzw. verschiedene Bedeutungen) des Begriffs "Funktion" machen es für den Anfänger nicht gerade einfach. Der Begriff "Methode" ist eindeutig: Ausführbarer Code, der an einem Objekt klebt (OK, OK, bei Klassen spricht man auch von "statischen" Methoden, aber man kann sich damit herausreden, dass es ja auch Klassen-Objekte gibt).

Guckt man nach Pascal, ist eine Funktion etwas, was einen Wert zurückgibt, und das andere sind Prozeduren. Wer jetzt spitzfindig ist, kann jetzt natürlich argumentieren, dass ja bei println ein void zurückgegeben wird, was allerdings im Fall von Java eher unzutreffend ist, da man es keiner Variable zuweisen kann (es gibt allerdings Sprachen, wo das geht).

Also nochmal zum Mitmeißeln: System ist eine Utility-Klasse (man kann also z.B. keine Instanzen mit new System() erzeugen). Diese Klasse hat ein Klassen-Object "out" vom Typ PrintStream (wie auch err, das ebenfalls ein PrintStream ist). PrintStream-Instanzen besitzen u.a. die verschiedenen Versionen der print und println Methoden. Diese liefern nichts zurück, sondern werden nur wegen ihres "Seiteneffekts" (Ausgabe auf dem Bildschirm) aufgerufen. In diesem Sinne handelt es sich nicht um Funktionen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Input/Output Eine Frage über system.out.println. Java Basics - Anfänger-Themen 10
D System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Print und Println Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
O System.out.println wird nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Keine Ausführung von System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 3
C System.out.println - Parameterübergabe funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Befehl wird nicht ausgeführt - System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Anweisungen verstehen System.out.print/println Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Warum werden meine System.out.println's übersprungen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Erste Schritte Eclipse - Java - System.out.println(); funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
T System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Input/Output Println wird doppelt ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Input/Output Frage zu System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 5
JavaTalksToMe Erste Schritte Println-Frage (Verständnisfrage) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Input/Output System.out.println - Manipulieren bzw. Alternative..? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V System.out.println zu JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 6
V OOP System.out.println(Objekt) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D int x in System.out.println(), aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R warum kann System.out.println(..) etwas, was Swing-Elemente Nicht können ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Erste Schritte Methode für println unnötig? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ausgabe einer Matrix mit System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Erste Schritte println(); Java Basics - Anfänger-Themen 6
R ArrayList - System.out.println nur einmal, statt 10 mal Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Postinkrement und println - Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 8
D system.out.println >> JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Frage zu System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 1
A System.out.println() - Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Compiler-Fehler kurze Frage (Fehler): runde Klammern im Println Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Unterschied print() und println() Java Basics - Anfänger-Themen 3
D kleines problem bei system.out.println schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Umgang mit System.out.println() und .print() Java Basics - Anfänger-Themen 6
G classname.System.out.println(); ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O If in System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 11
lulas[]args Alternative zu System.err.println(); Java Basics - Anfänger-Themen 5
C System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 4
D println von excel $A$1 Java Basics - Anfänger-Themen 3
Binary.Coder Array über println ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 18
I Input/Output System.out.println formatierung? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Frage zu System.out.println() Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Zuerst "System.out.println" Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Problem bei Ausgabe mit println Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Jar-Archive kein System.out.println()?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Einfaches int Array gibt über System.out.println merkwürden Wert aus Java Basics - Anfänger-Themen 9
K println - Klammern von Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H toString / println Java Basics - Anfänger-Themen 2
K println schreibt nichts auf das Display Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methode System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 4
S System.out.println gibt diesen Wert aus: Klasse@f102d3 Java Basics - Anfänger-Themen 3
N frage zu println() Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Text zentrieren, println Java Basics - Anfänger-Themen 7
J System.out.println(. + (found ? "" : "k" Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Tabulator in println Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Wie funktioniert System.out.println intern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A System.out.println() lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Schöne Tabelle mit println() anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L PrintWriter autoflush: println funktioniert, print nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
R System.out.println wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C System.out.println "abfangen"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Out.println oder System.out.println Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Wo liegt der Quelltext von System.out.println() Java Basics - Anfänger-Themen 3
T System.out.println - Compiler-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 22
C System.out.print oder println ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I In unterschiedlichen Applikation Zugriff auf eine gemeinsame Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Ich brauche eine Schleife die eine beliebige Zahl so lange durch 10 teilt bis zur Null Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eine konzeptionelle Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kingdako Wie löse ich eine Mathematische Formel mit Arrays und Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie wartet man bis ein URL eine Antwort zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S 2 Reihen ratio-btn, eine Reihe funktioniert andere nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M mit Maven eine ausführbare Jar bauen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Zugriff auf eine 2. Klasse die per UI-Designer erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eine Funktion zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Eine theoretische Frage zur Praxis - JPanel oder Canvas Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Eine Idee umsetzen ganz schnell!? Java Basics - Anfänger-Themen 68
I Grundsatzfrage: Belegt eine Referenz auf 'null' RAM, und wenn ja - wieviel ;-) ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
jeff98 Wie kann man in Java eine Zeichenformation ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K loop pausieren für eine bestimmte Anzahl? Java Basics - Anfänger-Themen 1
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
Thomas06 Wie kann man mithilfe von boolean herausfinden ob eine zahl durch 5 und 7 teilbart ist ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
U jUnit 5 Test für eine addMethode Java Basics - Anfänger-Themen 18
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
A Eclipse IDE - Wie bekomme ich eine ältere Version Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben