IP-Adresse Eingabe abfragen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Nud3l

Gesperrter Benutzer
Hallo

Ich habe ein kleines Programm geschrieben wo man eine gültige Ip-Adresse in ein Textfeld eintragen muss. Jetzt möchte ich über prüfen ob die Eingabe eine gültige IP Adresse ist.

Ich könnte es klar mit substring machen, aber gibt es nicht schon irgend was fertiges denn die Abfrage wird bestimmt häufiger verwendet.

Am besten wäre es wenn ich so ein Textfeld bekomme wie bei Windows wo man seine IP-Adresse eingeben kann mit fertigen Punkten usw.
 

Der Müde Joe

Top Contributor
>Am besten wäre es wenn ich so ein Textfeld bekomme wie bei Windows wo man seine IP-Adresse eingeben kann mit fertigen Punkten usw.

Nennt sich 4 textfelder ;-)
 

Landei

Top Contributor
Let me google this for you

Java:
String _255 = "(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)";
Pattern p = Pattern.compile( "^(?:" + _255 + "\\.){3}" + _255 + "$");
RegexFormatter ipFormatter = new RegexFormatter( p );
JFormattedTextField ipAddress = new JFormattedTextField( ipFormatter );

ipAddress.addPropertyChangeListener( "value",
    new PropertyChangeListener() {
        public void propertyChange( PropertyChangeEvent e ) {
           System.out.println( ipAddress.getValue() );
        }
    }
);
 

Nud3l

Gesperrter Benutzer
gibt es denn eine Lösung für SWT ?

So ein JFormattedTextField kann ich schlecht in mein Eclipse Plugin einbauen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C javax.mail.Message message.setreplyto() null setzen (keine replyto Adresse) Allgemeine Java-Themen 25
R MAC-Adresse eindeutig für einen PC ? Bezug zu Netzwerk, wieso ? Allgemeine Java-Themen 7
D IP-Adresse der Rechner im Netzwerk auflisten Allgemeine Java-Themen 2
F Ip-Adresse Allgemeine Java-Themen 6
E relative Adresse bei FileInputStream Allgemeine Java-Themen 2
S Mac Adresse aus Tomcat Allgemeine Java-Themen 7
P Die (Windows)MAC-Adresse vor 1.6 Allgemeine Java-Themen 9
S E-Mail an nicht-RFC822-formatierte Adresse Allgemeine Java-Themen 4
B Wert mit Adresse auslesen Allgemeine Java-Themen 11
C IP Adresse mit Java ändern? Allgemeine Java-Themen 9
S eine ip-adresse aus einem String filtern Allgemeine Java-Themen 5
R Bits in eine IP-adresse (string) umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
L Ping Probe auf hinteren Teil einer Email Adresse (nach @) Allgemeine Java-Themen 5
E Konflikte bei lokaler Adresse/Port Allgemeine Java-Themen 2
O IP Adresse Allgemeine Java-Themen 3
A gültige syntax einer ip-adresse? Allgemeine Java-Themen 2
kodela Eingabe für TextArray bedingt sperren Allgemeine Java-Themen 3
M Kein Scanner Fehler durch falsche EIngabe Allgemeine Java-Themen 4
N Eingabe wird immer als "false" ausgegeben Allgemeine Java-Themen 6
N String Array Eingabe Allgemeine Java-Themen 6
W Java Telegram Bot - Eingabe durch User Allgemeine Java-Themen 2
M Keine weitere Eingabe in der Main möglich. Eventueller Ansatz über while. Allgemeine Java-Themen 8
G Eingabe auftrennen Allgemeine Java-Themen 3
K OOP Daten addieren sich bei GUI-Eingabe Allgemeine Java-Themen 10
D Flasche Eingabe erkennen Allgemeine Java-Themen 4
K Eingabe mit Char vergleichen klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 2
0 Eingabe nicht möglich... Allgemeine Java-Themen 12
Sin137 Interface Eingabe wird doppelt angezeigt Allgemeine Java-Themen 2
C Cmd Eingabe als Administrator Allgemeine Java-Themen 4
J Anzahl der Zeichen bei Eingabe begrenzen Allgemeine Java-Themen 5
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2
S Erste Schritte Arrayliste alphabetisch sortieren mit Eingabe Allgemeine Java-Themen 9
Cayton Bruchrechner stürzt bei eingabe negativer Zahlen ab Allgemeine Java-Themen 4
S Antlr Grammatik übersetzt ohne Fehler, dennoch wird Zahl nicht als Eingabe erkannt Allgemeine Java-Themen 4
M Befehl in Runtime ausführen der Eingabe benötigt Allgemeine Java-Themen 3
Z Taschenrechner größere Eingabe Allgemeine Java-Themen 3
R Programm soll warten bis eine Passwort eingabe gemacht wurde. Allgemeine Java-Themen 6
M Tastatur eingabe über Buttons Allgemeine Java-Themen 15
D zeichenerkennung für umlaute bei eingabe Allgemeine Java-Themen 4
M Eingabe Überprüfen Allgemeine Java-Themen 3
D Batch-Datei Eingabe Allgemeine Java-Themen 2
S Listener Implentierung bei Eingabe in Textfeld Allgemeine Java-Themen 2
P MS Dos Eingabe Allgemeine Java-Themen 7
M JTable: Anzahl Zeichen bei Eingabe Allgemeine Java-Themen 2
G Überprüfung der Eingabe ob Typ korrekt Allgemeine Java-Themen 4
G Problem mit Quellcode, Eingabe wird nicht angezeigt --HELP-- Allgemeine Java-Themen 2
B Programm soll auf die Eingabe vom Mouselistener warten. Allgemeine Java-Themen 19
M Programmablauf nach letzter eingabe erst fortsetzten Allgemeine Java-Themen 2
G eingabe Allgemeine Java-Themen 4
K Warten auf die Eingabe aus Fenster.... Allgemeine Java-Themen 2
B TextField ohne Eingabe Allgemeine Java-Themen 7
H Frage zu Wildcard Eingabe in Java! Allgemeine Java-Themen 5
R Eingabe eines Textfeldes mit Inhalt einer Datei vergleichen Allgemeine Java-Themen 4
L javaformular auf website (eingabe per email zusenden) Allgemeine Java-Themen 3
B Java Eingabe HELP ( eclipse ) Allgemeine Java-Themen 4
F JTextField Eingabe automatisch bestaetigen Allgemeine Java-Themen 17
F Unsichtbare Eingabe Allgemeine Java-Themen 10
C Kettenelemente mit Bezeichner durch eingabe? Allgemeine Java-Themen 4
M Suche , bereits während der eingabe ?? Allgemeine Java-Themen 4
ReinerCoder Case statt if else Abfragen?! Allgemeine Java-Themen 8
O Datentypen Wie kann ich den Typ einer ArrayList abfragen ? Allgemeine Java-Themen 7
VfL_Freak KeyEvent.VK_TAB im KeyListener abfragen Allgemeine Java-Themen 13
cool_brivk24 Variablen abfragen von Boolean von anderer Klasse Allgemeine Java-Themen 12
B Generelle Frage bei einer Webanwendung / Reduzierung von DB Abfragen Allgemeine Java-Themen 1
E Status eines USB Mikrofon abfragen Allgemeine Java-Themen 2
D TextBox Abfragen Allgemeine Java-Themen 2
kodela aktuelle Position des Hauptfensters abfragen Allgemeine Java-Themen 12
J Tonhöhe & Lautstärke abfragen? Allgemeine Java-Themen 3
K USB infos unter Linux abfragen? Allgemeine Java-Themen 2
P Threads Parallelisierte DB-Abfragen mit variabler Anzahl an Threads Allgemeine Java-Themen 4
MiMa Variableninhalte dynamisch abfragen Allgemeine Java-Themen 12
A Erste Schritte If Abfragen + Scanner Allgemeine Java-Themen 7
Z AD Abfragen mit Java! Allgemeine Java-Themen 3
L Abfragen ob Threads fertig Allgemeine Java-Themen 3
chuxXo BasicPlayer - Beendigung Abfragen (Allgemein) Allgemeine Java-Themen 21
P Name der Parent Klasse abfragen Allgemeine Java-Themen 8
H In windowClosing() abfragen, ob STRG gedrückt wurde Allgemeine Java-Themen 8
M Aktuelle Systemzeit und Datum abfragen Allgemeine Java-Themen 2
M CapsLock abfragen wenn Fenster wieder aktiviert wird Allgemeine Java-Themen 5
P Variablen Werte der Objektvariablen mit getFields() abfragen Allgemeine Java-Themen 2
P Klassen Template-Klasse für Datenbank-Abfragen erstellen Allgemeine Java-Themen 2
J XML Inhalt von Web abfragen Allgemeine Java-Themen 6
D Von mehreren Objekten eine Eigenschaft abfragen Allgemeine Java-Themen 11
S HTTP Filmgenre aus dem Internet abfragen! Allgemeine Java-Themen 6
M Zahl aktiver Threads einer Gruppe verlässlich abfragen Allgemeine Java-Themen 3
R Was ist hier falsch? Abfragen Allgemeine Java-Themen 3
E Unique Ids abfragen? Allgemeine Java-Themen 5
Airwolf89 Wahrheitstabelle abfragen Allgemeine Java-Themen 3
M ständiges abfragen einer .txt Allgemeine Java-Themen 2
S Zeitserver Abfragen und in Date speichern Allgemeine Java-Themen 5
V Hostname abfragen gelingt nicht immer Allgemeine Java-Themen 2
H Windows abfragen Allgemeine Java-Themen 2
M Enter Taste in Konsole abfragen Allgemeine Java-Themen 2
J Mit Scanner-Klasse eine Datei zeilenweise einlesen und nur bestimmte Zeichen abfragen Allgemeine Java-Themen 11
C Batchdatei ausführen und Ergebnisse abfragen Allgemeine Java-Themen 8
M Vermeiden von instanceof Abfragen Allgemeine Java-Themen 3
M SQL-Installation abfragen Allgemeine Java-Themen 14
Z Wetterdaten abfragen Allgemeine Java-Themen 5
J Zweiter Prozess der alle x Sekunden etwas abfragen soll Allgemeine Java-Themen 2
R Zugriffsrechte abfragen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben