IP adresse anhand einer domain adresse auslesen / ermitteln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

carcophan

Mitglied
Hallo Leute,

ich hoffe sehr, dass mir jemand helfen kann, da mich dieses Problem schon seit einiger Zeit beschäftigt und zwar:

ich habe einen Server mit einer dynamischen IP adresse der auf einem Port lauscht. Damit dieser auch von den Clients im Internet errreichbar ist, benutze ich einen Dynamic DNS Dienst wo sich der Server regelmässig meldet um seine IP Adresse zu aktualisieren. Diese Adresse ist an einem festen Domainnamen gebunden. Soweit klappt auch alles sehr gut.

Die Clients verbinden sich regelmässig und pollen den Server und lesen aus, was der Server in den Socket stream schreibt. Also eine sehr simple Client-Server-Socket Verbindung. (siehe Quelltext unten). Die clients verbinden sich also zum Server über die Adresse die an die aktuelle IP adresse des Servers gebunden ist. Das geht alles so lange gut, bis sich die IP Adresse des Servers ändert, danach sagt der client so etwas ähnliches wie: "Host not found".

Also habe ich mal spassenshalber zusätzlich immer die IP adresse mit ausgegeben, jedesmal wenn der Client versucht sich zu verbinden. Nach einem IP wechsel wird, obwohl dig oder nslookup mittlerweile die aktuelle adresse Ausgeben, gibt der Client trotzdem noch die alte IP adresse aus. Erst wenn ich den Client neu starte, schafft er es die neue IP adressse aufzulösen.

Seltsamerweise passiert dieses nur mit Java Versionen älter als 1.6!!! Mit 1.6 läuft alles wunderbar und der Client ermittelt jedesmal die korrekte addresse (bis auf die Male wo die Nameserver noch nicht geupdated sind aber das sind meistens nur minuten bis sekunden). Wahrscheinlich denkt ihr jetzt "dann bleib doch bei 1.6!" - nun leider geht das aus verschiedenen Gründen nicht, und ausserdem muss das doch auch mit älteren Versionen von Java möglich sein?

Ist das tatsächlich ein neues Feature von Java 1.6? Oder habe ich was übersehen? Mache ich im Code unten etwas falsch? Bekommt man das Progrämmchen unten auch so hin, dass es mit Java versionen vor 1.6 laufen? :bahnhof: :bahnhof: :bahnhof:

so und nun mein Client code

Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.Inet4Address;
import java.net.Socket;
 
public class Connect extends Thread {
 
	public void run() {
		while (true) {
			Socket client = null;
			BufferedReader in = null;
			try {
				System.out.println("connecting to: "
						+ Inet4Address.getByName("myserver.someDynDNS.org"));
				client = new Socket(Inet4Address
						.getByName("myserver.someDynDNS.org"), 60001);
				in = new BufferedReader(new InputStreamReader(client
						.getInputStream()));
				System.out.println(in.readLine());
			} catch (Exception e) {
				System.out.println(e);
			} finally {
				try {
					in.close();
				} catch (Exception e1) {
					e1.printStackTrace();
				}
				try {
					client.close();
 
				} catch (Exception e) {
					e.printStackTrace();
				}
			}
			try {
				sleep(60000);
			} catch (InterruptedException e) {
				e.printStackTrace();
			}
		}
	}
 
}
 
G

Guest

Gast
Lese mal den Abschnitt "InetAddress Caching" in der Beschriebung von InetAddress in der API-Doku.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Custom E Mail Adresse mithilfe Serversocket oder ähnliches Netzwerkprogrammierung 21
P IP-Adresse von Drahtlos-LAN-Adapter WLAN Netzwerkprogrammierung 1
M Fritzbox Mac Adresse Hinzufügen Netzwerkprogrammierung 2
Java_RY Die IP-Adresse des Eigenen Hostes ausgeben Netzwerkprogrammierung 4
O HTTP IP Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 19
O HTTP IP Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 5
O Ip Adresse verschleiern Netzwerkprogrammierung 3
M Socket IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 8
N Multicast Adresse herausfinden des PCs Netzwerkprogrammierung 11
G ServerSocket.accept() überschreibt IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 4
H Eine Mac-Adresse übers Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
P IP-Adresse per Hand einstellen Netzwerkprogrammierung 11
Kr0e Netty3 + Localhost Adresse, Durchsatzdrosselung ? Netzwerkprogrammierung 6
C Mac-Adresse des Systems Netzwerkprogrammierung 2
B Globale IP-Adresse auslesen - Java Applet Netzwerkprogrammierung 2
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
B Lokale IP Adresse bestimmen Netzwerkprogrammierung 12
G IP Adresse vergeben Netzwerkprogrammierung 18
T Mac Adresse über Socket Verbindung abfragen? Netzwerkprogrammierung 9
M Bestimmung der Netzwerkklasse mittels IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 3
T IP Adresse mit Hilfe der MAC Adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
W Bestimmt IP Adresse verwenden wenn man mehrere hat Netzwerkprogrammierung 5
C MAC Adresse Netzwerkprogrammierung 5
G Eigene IP-Adresse hinter Router ermitteln Netzwerkprogrammierung 1
zilti IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 10
J Prüfen, ob IP-Adresse gültig ist Netzwerkprogrammierung 5
J Socket - Remote/Client Mac-Adresse? Netzwerkprogrammierung 3
F IP-Adresse auslesen Netzwerkprogrammierung 7
M Eigene IP-Adresse Netzwerkprogrammierung 37
O IP adresse ermitteln Netzwerkprogrammierung 11
K IP Adresse erhöhen Netzwerkprogrammierung 4
S wie finde ich die ip adresse vom client heraus? Netzwerkprogrammierung 16
Z Physikalische Adresse der Netzwerkkarte Netzwerkprogrammierung 4
I IP Adresse des Clients einer Socket Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
bernd IP Adresse Netzwerkprogrammierung 13
D DynDNS-Adresse ändert sich während Server pollt Netzwerkprogrammierung 2
C Webcam Aktiv / OFF anhand des Änderungsdatums Netzwerkprogrammierung 2
F Erhalten und Senden von Nachrichten anhand des Indexes des Clients Netzwerkprogrammierung 19
L30nS RMI Aufruf einer Client-Methode von einem RMI-Server Netzwerkprogrammierung 3
N Link aus einer E-Mail aufrufen Netzwerkprogrammierung 2
N Name eines Attributes aus einem festen String und einer Variablen generieren Netzwerkprogrammierung 5
O HTTP Einloggen auf einer Homepage Netzwerkprogrammierung 8
H Daten auf einer Webseite eintragen Netzwerkprogrammierung 11
Z Debug-Info einer JavaSE Applikation auf Webserver Netzwerkprogrammierung 0
S HTTP Würdet Ihr Euch bei einer intern genutzten Anwendung auf Cookies verlassen? Netzwerkprogrammierung 2
J Hilfe beim programmiern einer App zur Anmeldung im Wlan-Netzwerk Netzwerkprogrammierung 0
C Inhalt einer .JPG Datei in einen OutputStream schreiben? Netzwerkprogrammierung 10
D Überwachen einer SMB-Freigabe bei Änderungen im Dateisystem Netzwerkprogrammierung 0
L FTP Lesen einer Datei vom Server - Aufgehangen Netzwerkprogrammierung 0
M jsf-seite beim hinzufügen einer csv-datei in einen ordner aktualiseren Netzwerkprogrammierung 0
L Ratschlag zur Umsetzung einer client-server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
O HTTP Zugriff und Aktionen auf einer Webseite ausführen Netzwerkprogrammierung 9
S Automatischer Login auf einer Webseite Netzwerkprogrammierung 12
D JavaMail: HTML Code einer Mail Netzwerkprogrammierung 9
H Daten an Textfeld einer Webseite schicken Netzwerkprogrammierung 2
D Aus einer URL die Dateien lesen Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ RMI RMI-Server und gleichzeitiger Aufruf einer Methode Netzwerkprogrammierung 14
T Ladezeit einer Seite mit HttpURLConnection und Bildern Netzwerkprogrammierung 2
M bild von einer url erzeugen Netzwerkprogrammierung 7
V Quelltaxt einer Website auslesen funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 2
V Angezeigten Text einer Website erfragen Netzwerkprogrammierung 4
P HttpClient - Daten einer Website "unvollständig" Netzwerkprogrammierung 5
A HTTP Download einer Datei mit "Statistiken" Netzwerkprogrammierung 2
S netzwerkprotokoll auf basis einer tcp verbindung erstellen Netzwerkprogrammierung 9
G Kryptische Zeichen beim Auslesen einer Website Netzwerkprogrammierung 11
Ollek Download einer Datei durch SFTP mit Java Netzwerkprogrammierung 12
B Frage zu einer Lösung (RMI) Netzwerkprogrammierung 2
H HTTP Einloggen auf einer HTML (php) Seite Netzwerkprogrammierung 6
P HTTP Problem beim Download von einer Datei Netzwerkprogrammierung 4
L Größe einer Datei auslesen die im Netz liegt Netzwerkprogrammierung 4
DeviAn Über ein Linux Server ein Windows Server nach einer File fragen Netzwerkprogrammierung 6
F Entwicklung einer Software zur Steuerung und Überwachung von Netzwerkgeräten Netzwerkprogrammierung 4
R Versenden einer MIME-Datei per E-Mail [solved] Netzwerkprogrammierung 5
C Problem mit Übertragung einer Klasse in RMI Netzwerkprogrammierung 10
Pithecanthropus Konzeptionelle Ausarbeitung einer synchronen Kommunkation (Server/Client)) Netzwerkprogrammierung 6
A attachment einer Mail speichern Netzwerkprogrammierung 5
C Dateigröße einer Datei im Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
J programm zum autom. ausdruck einer webseite Netzwerkprogrammierung 2
E Parameter einer URLConnection Netzwerkprogrammierung 12
G Unvollständiges Laden einer Seite Netzwerkprogrammierung 2
M Rechner einer Domäne auslesen? Netzwerkprogrammierung 3
KNeuhaus (Windows) Authentication VON einer Java-App aus. Netzwerkprogrammierung 2
Rontu Problem beim Übertragen einer Datei Netzwerkprogrammierung 9
D Content einer email in sql-datenbank speichern Netzwerkprogrammierung 9
M RMI direkte Verbindung mit einer Mysql datenbank Netzwerkprogrammierung 13
T Quelltext einer Website auslesen Netzwerkprogrammierung 3
ven000m Frage aus einer mündl. Prüfung - wer kennt die Antwort? Netzwerkprogrammierung 6
J Funktion zum Maskieren der Sonderzeichen einer URL Netzwerkprogrammierung 2
J Zeilenweises auslesen aus einer Datei über Server Netzwerkprogrammierung 6
C RMI: Problem beim Aufruf einer Methode. Falsch gecastet? Netzwerkprogrammierung 8
D Problem beim holen einer PHP-Seite via HttpClient Netzwerkprogrammierung 19
V Einen Eintrag aus einer Zip Datei von einem Server laden Netzwerkprogrammierung 2
N Dateigröße einer Datei auf einem HTTP-/Web-Server. Netzwerkprogrammierung 9
V Zuweisen einer InetAddress mit einem byte Netzwerkprogrammierung 5
D Anmelden an einer Windows-Domäne Netzwerkprogrammierung 2
M Suche Klasse um Paramater zu einer URL hinzuzufügen. Netzwerkprogrammierung 3
B Url-Link aus einer E-Mail aufrufen Netzwerkprogrammierung 2
M Quellcode einer HTML Seite erhalten Netzwerkprogrammierung 2
A Abbruch einer Verbindung erkennen? Netzwerkprogrammierung 3
G Performance einer verteilten RMI-Anwendung Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben