int[] referenzen in ein Array packen, brauche Hilfe.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

noobi

Neues Mitglied
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
1. ich habe mehrere Referenzen auf verschiedene int Arrays
2. ich muss diese vielen Referenzen in ein Array packen welches ich wiederrum später in einer Schleife auswerten will

Mein Problem ist das ich bisher keine Collection Type gefunden habe, mit der ich das so realisieren kann.
Habe aber folgende Überlegung angestellt:
ein Vector schluckt so ziehmlich alles, also die Referenzen da rein, nur wenn ich sie raushole, sind sie vom Typ Object.
Ich brauche sie aber wieder als die eigentlichen Referenzen auf meine Arrays, um diese auswerten zu können.

Hoffe das Ihr mir da weiterhelfen könnt,
vielleicht seh ich auch den Wald vor lauter Bäume nicht!

MfG noobi
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du musst sie dann auf den entsprechenden Typ casten.
Vielleicht hilft dir auch eine HashMap, die Objekte als Schlüssel-Wert-Paare speichert.
 

noobi

Neues Mitglied
Leutz es funz schon..
super und danke, manchmal sollte man echt die Finger von der Konsole lassen und ne Pause machen..
Also noch mal n dickes Danke von mir!
 
N

na-oma

Gast
Vector ist deprecated. Steht zumindest so in meinem Buch. Scheinbar nicht in Vactor.class.
 
B

bygones

Gast
na-oma hat gesagt.:
Vector ist deprecated. Steht zumindest so in meinem Buch. Scheinbar nicht in Vactor.class.
was ist das für ein Buch ? unsinn - Vector ist in keiner Weise deprecated.

wenn das so drin steht - schmeiß es weg und hol dir ein gescheites !
 
N

na-oma

Gast
ok ich hab deprecated mit legacy vertauscht. legacy heisst wohl nur "alt" und "es gibt jetz bessere Klassen dafür" also etwas weniger "verdammt" als deprecated meint.

aus dem Buch:
Vector is generally not as fast as ArrayList, and it should be avoided; it’s only in the library for legacy code support (the only reason it works in this program is because it was adapted to be a List in Java 2).

weiterhin sind laut http://java.sun.com/developer/JDCTechTips/2003/tt1021.html
* Vector
* Hashtable
* Enumeration
legacy.

aus http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=663642&tstart=0
Vector is a legacy class. It was introduced before List, Collection and other interfaces were specified. The only purpose it still exists is to allow old applications to compile and run (an it is a very good reason). You can safely ignore Vecotor and use List, ArrayList or LinkedList instead.
(ok is nur ein forum)

für mich macht das aber kaum einen Unterschied ob eine Klasse Legacy oder deprecated ist. Ich würde beide nicht mehr benutzen, wenn ich etwas neu schreibe. Aber villeicht wurden sie auch so weit "retrofitted", dass man sie noch verwenden "darf"
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Best Practice Wie viele Referenzen machen Sinn? Weniger ist mehr? Allgemeine Java-Themen 1
J Mit Referenzen verkettet Listen. Allgemeine Java-Themen 9
A Referenzen von Bildobjekten löschen Allgemeine Java-Themen 0
kaoZ Best Practice Shared Actions , Referenzen in Gui halten ? Allgemeine Java-Themen 25
K Referenzen finden Allgemeine Java-Themen 6
R Referenzen im Heap anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
M Datentypen Referenzen oder seperate IDs vergleichen? Allgemeine Java-Themen 6
D Problem mit Referenzen beim Serialisieren Allgemeine Java-Themen 3
W n:m Beziehung Referenzen löschen Allgemeine Java-Themen 5
A Methoden ohne Referenzen finden Allgemeine Java-Themen 9
E EMF Ecore Modell. Referenzen nach außen. Allgemeine Java-Themen 2
F Referenzen auf Objekte Allgemeine Java-Themen 5
hdi Speichergröße von Objekten & Referenzen Allgemeine Java-Themen 8
S Serialisierung und Referenzen Allgemeine Java-Themen 6
D Referenzen; == Allgemeine Java-Themen 2
D Referenzen weiterreichen vs. statischer Zugriff Allgemeine Java-Themen 3
G Pointer und Referenzen Allgemeine Java-Themen 3
I Referenzen in Datei speichern Allgemeine Java-Themen 2
G (De)serialisierung und Referenzen Allgemeine Java-Themen 5
J Bibliothek gesucht Ana_lysieren von wss. Referenzen Allgemeine Java-Themen 2
A ArrayListe :Doppelte entfernen -> keine Referenzen Allgemeine Java-Themen 26
O Vektor kopieren (Inhalt, nicht Referenzen) Allgemeine Java-Themen 3
M Übergabe von Referenzen Allgemeine Java-Themen 3
H Referenzen statt Objekte für große Speicherstrukturen Allgemeine Java-Themen 19
P Das leidige Thema: Referenzen Allgemeine Java-Themen 2
A Referenzen / HashCodes nicht konstant? Allgemeine Java-Themen 2
K Probleme mit Referenzen Allgemeine Java-Themen 2
LucasGlockner Effizienter byte-Zugriff auf ein long[]-Array Allgemeine Java-Themen 8
8u3631984 Frage Performance bei Linked List und Array List Allgemeine Java-Themen 5
M Queue mit einem Array implemetieren Allgemeine Java-Themen 16
M Array Rang eines Elements Allgemeine Java-Themen 4
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
TheSepp Wie kann man Leerzeichen aus einer Array liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 10
B HeapSort für Array of Strings funktioniert nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
noah1407 Array Allgemeine Java-Themen 3
D Methoden Teil-Array mit Maximalwert bestimmen Allgemeine Java-Themen 23
N einem Array Objekte hinzufügen die ihr Array position gespeichert haben Allgemeine Java-Themen 34
N zweidimensionalen Array in dreidimensionalen Array speichern Allgemeine Java-Themen 4
N Schnellste Methode, ein Array durchzugehen? Allgemeine Java-Themen 9
T Objekt Array Aufgabe mit Busdatenbank Allgemeine Java-Themen 2
L Array und Index Allgemeine Java-Themen 26
L die 3 größten Zahlen im Array Allgemeine Java-Themen 1
G jToggleButton in Array/ArrayList Allgemeine Java-Themen 12
S Übergabe eines Sortierkriteriums für ein Artikel Array mittels BiPredicate<Artikel, Artikel> Allgemeine Java-Themen 13
Willi.We Array sortieren Allgemeine Java-Themen 5
gotzi242 Array Summe bestimmen tipps? Allgemeine Java-Themen 14
H Matrix ohne Array erstellen Allgemeine Java-Themen 9
Aboya Char Array rekursiv vergleichen Allgemeine Java-Themen 15
V4ll3.Wff Array in Java Allgemeine Java-Themen 4
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
H Array Sportschütze Allgemeine Java-Themen 6
Sumo_ow "ArrayIndexOutofBoundsException: 2" Array Problem Allgemeine Java-Themen 6
xGh0st2014 Problem mit Java Array Allgemeine Java-Themen 1
M Array verändern Allgemeine Java-Themen 1
A JavaFX 2 dimensionales array Allgemeine Java-Themen 1
LimDul Direktes return eines Array geht nicht Allgemeine Java-Themen 20
S Array dynamisieren oder ArrayList verwenden? Allgemeine Java-Themen 17
M Java 2D Array für ein Grid erstellen ? Allgemeine Java-Themen 2
H Array mit dem Datentype String[] initializieren Allgemeine Java-Themen 7
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
H Elemente aus ArrayList in Array speichern Allgemeine Java-Themen 8
E Datentypen Wie kann ich die Längen der unterschiedlichen Ebenen aus einem Objekt lesen von dem ich weiß, dass es ein mehrdimensionaler Array ist? Allgemeine Java-Themen 3
N Byte Array in Java "dekomprimieren" Allgemeine Java-Themen 3
parrot Array Aufgabe Allgemeine Java-Themen 3
N String Array Eingabe Allgemeine Java-Themen 6
R Warum wird mir in der Konsole das "Standard Array" ausgegeben? Allgemeine Java-Themen 2
N Variablen Array Länge ändern. Allgemeine Java-Themen 8
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
W Enumeration ein Array/List als Eigenschaft mitgeben - warum geht das nicht? Allgemeine Java-Themen 0
kodela Problem mit strukturiertem Array Allgemeine Java-Themen 18
A Array Problem Allgemeine Java-Themen 8
Drachenbauer Wie stelle ich fest, ob ein Objekt in meinem Array vorkommt? Allgemeine Java-Themen 5
F Datei in String-Array einlesen Allgemeine Java-Themen 8
L Objekt aus Objekt-array "löschen" Allgemeine Java-Themen 2
I Array Parameter mit 2 Klassen - NullPointerException Allgemeine Java-Themen 3
X Größten Werte in meinem Array löschen? Allgemeine Java-Themen 16
E Angabe wie groß Array sein soll und in for-schleifen diesen Array füllen Allgemeine Java-Themen 3
F 3 Dimensionales Array mit Allgemeine Java-Themen 9
M Steueralgorithmus verwandelt Array in Anfangszustand Allgemeine Java-Themen 9
W Array vs. ArrayList vs. HashMap Allgemeine Java-Themen 20
D Datentypen 2-3 Baum erstellen mit geordnetem int-array Allgemeine Java-Themen 0
T Objekt in Array packen Allgemeine Java-Themen 6
M Zahlen in Array anordnen Allgemeine Java-Themen 8
M Eclipse Unvollständigen Array ansteuern Allgemeine Java-Themen 2
D Erste Schritte Im Array Werte tauschen Allgemeine Java-Themen 5
Xge For/Array Error: IndexOutOfBounds Allgemeine Java-Themen 4
M Wie kann ich ein int[] Array in einer Methode benutzen? Allgemeine Java-Themen 6
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
D Integer-Array variabler Größe mit Zahlen befüllen (Schleifen) Allgemeine Java-Themen 0
J Variablen Array ertellen bei model.put Allgemeine Java-Themen 13
S Eindimensionales Array in zweidimensionales Array speichern Allgemeine Java-Themen 5
R convert 2d array list to 2d array Allgemeine Java-Themen 1
J json Array würfel Spalten durcheinander Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Array umbau oder Alternative? Allgemeine Java-Themen 5
L Datentypen 3D Array Allgemeine Java-Themen 3
M 2D Array mit unterschiedlichen Längen erstellen und befüllen Allgemeine Java-Themen 11
Mario1409 Methoden JSON Array von URL Allgemeine Java-Themen 8
E Swing Array mit Bildern in GUI darstellen Allgemeine Java-Themen 2
P Array einer abstrakten Klasse Allgemeine Java-Themen 4
H Zweidimensionales Array - Zellen der Tabelle verbinden Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben