Instanzen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sumatra

Mitglied
Tach,
ich wollte mal mit Instanzen etc rumspielen und was neues ausprobieren und habe ein einfaches prog geschrieben,
nun lässt es sich nich kompilieren, was is daran falsch?

public class Versuch {
public static void main(String args[]) {
int i = 0;
i = rechner(534, 512);
ausgabe(i);
}

int rechner(int val1, int val2) {
return val1 + val2;
}

String ausgabe(int wert)
{
System.out.println("Ergebnis der Funktion: " + wert);
}
}
 

Angel

Aktives Mitglied
Code:
public class Versuch 
{ 

public Versuch
{
    int i = 0; 
    i = rechner(534, 512); 
    ausgabe(i);
}

public static void main(String args[]) 
{ 
     new Versuch();
} 

int rechner(int val1, int val2) 
{ 
    return val1 + val2; 
} 

String ausgabe(int wert) 
{ 
    System.out.println("Ergebnis der Funktion: " + wert); 
} 
}


Versuchs mal so :wink:

wenns noch fehler gibt, wäre es nich schlecht, wenn du die fehler hier rein kopieren könntest, ausserdem wäre es gut zu wissen, mit welcher IDE oder mit wie du arbeitest, um den quellcode zu übersetzen.....
 

Illuvatar

Top Contributor
sumatra hat gesagt.:
ich wollte mal mit Instanzen etc rumspielen
Ich kann in deinem Code keine Instanzen entdecken... ???:L
Vielleicht liegts ja auch an den fehlenden
Code:
Codetags?

Instanz ist, ein neues Objekt einer Klasse zu erstellen, du meintest vielleicht Methoden.
 

Reality

Top Contributor
Wenn du von einer statischen Methode (in diesem Fall main) andere aurufen willst, müssen die anderen Methoden auch statisch sein.

Liebe Grüße
Reality
 

sumatra

Mitglied
sorry, es ist so, dass ich eine klasse erstellen wollte, die (nicht statische) methoden enthält, auf die ich dann mit einer anderen klasse mit hilfe von instanzen zugreifen kann :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G zwei Instanzen einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Was machen mit nicht mehr verwendeten Instanzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Instanzen, wann muss ich Instanzen erzeugen & wo?) Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Klassen Zugriff auf Instanzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Mehrere Instanzen der Klasse A EINER Instanz der Klasse B übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Alle Instanzen einer Klasse ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Erste Schritte JTree: Instanzen einer Klasse speichern oder Namen/Strings... Java Basics - Anfänger-Themen 4
B OOP Summe aus verschiedenen Instanzen einer Klasse berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Was habe ich davon mit einem Datentyp verschiedene Instanzen zu haben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q OOP Mehrere Instanzen auf ein Feld Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Instanzen eines Interfaces erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Direkt Instanzen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Variablen Instanzen gleich aber warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Instanzen durch Methode Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Zugriff auf Instanzen von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S aus Text Datei Instanzen erzeugen, so richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Liste aller Instanzen einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
H Klassen Instanzen mit anderen Klassen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Referenzen zu Instanzen einer Klasse im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Enum: Instanzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Instanzen vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Klassen, Konstruktoren, Instanzen etc Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Instanzen, Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Vectorarrays und Instanzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S alle instanzen einer klasse löschen Java Basics - Anfänger-Themen 18
C OOP Instanzen ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Verständnisfrage zu Instanzen/Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Zugriff auf Variablen in nicht bekannten Instanzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R mit klassen-instanzen arbeiten in packages Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Instanzen, Referenzen und Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Mehrere Instanzen einer eigenen Klasse in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
W mehrere (numerierte) Instanzen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Dynamisch Instanzen erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Instanzen von beliebigen Klassen aus dem Filesystem erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Problem mit Instanzen von JLabel Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Vermeiden,dass mehrere Instanzen eines Java-Programms laufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V mehrere Instanzen gleicher Name möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E instanzen von Klassen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Instanzen erzeugen und Methoden aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L verschiedene JPanel-Instanzen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Eindeutige Instanzen von einem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Wo Daten ablegen für mehrere Servlet-Instanzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Instanzen in einem Feld erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Instanzen dynamisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Instanzen von abstrakten Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Instanzen einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Speicherung von Referenzen auf Instanzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G alle Instanzen einer Klasse serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
Silver-Blue mehrere Instanzen einer Klasse, trotz Random immer das Selbe Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Instanzen herunterzählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Instanzen und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G wenn auch schon oft gefragt (Konstruktor , Instanzen , usw) Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben