Instanzen, wann muss ich Instanzen erzeugen & wo?)

Diskutiere Instanzen, wann muss ich Instanzen erzeugen & wo?) im Java Basics - Anfänger-Themen Bereich.
C

Codix

Nein. Wenn du eine Klasse instantierst, belegst du z.B. auch Speicher für Membervariablen.

Wenn du nur die Methode einer Klasse brauchst solltest du die Methode als static deklarieren, dann mußt du keine Klasse instanzieren.
und wo soll ich dann die Methode als Klassenmethode = static methode deklarieren? In der main class (Hauptklasse) oder public class?

bitte guck dir den thread: 2dimensionales array, Lagerverwaltung an.
Dort ist eine aufgabe, ich und temi arebeiten an der Lösung der Aufgabe. es geht um Methoden und Instanziierung.

denkst du wir sollten dort die Methoden als statisch deklarieren?

Danke im Voraus
 
W

White_Fox

Naja, du hast eine Frage gestellt - und eine Antwort erhalten. Das konkrete Problem ist was anderes, und wenn es so einfach wäre dann wäre temi schon von allein draufgekommen. Der kennt sich besser aus als ich. (Hier kennt sich jeder besser mit Java aus als ich, ich hab vom Programmieren eher wenig Ahnung, ich bin aus einer anderen Profession.)

Aber versuche mal das hier laufen zu lassen und zu verstehen, was static eigentlich macht:

Java:
public class ClassWithStaticInteger{
    private static int i;
   
    public ClassWithStaticInteger(int i){
        this.i = i;
    }
   
    public void setStaticInteger(int i){
        this.i = i;
    }
   
    public int getStaticInteger(){
        return i;
    }
}

public static void main(String args[]){
    ClassWithStaticInteger firstObject;
    ClassWithStaticInteger anotherObject;
   
    //Instanciate the first object.
    firstObject = new ClassWithStaticInteger(3);
   
    //Now instanciate another object. The static variable will be overwritten.
    anotherObject = new ClassWithStaticInteger(7);
   
    //And now, look this. Remember, firstObject was instanciated with 3
    System.out.println("Statisches Integer: " + firstObject.getStaticInteger());
}
Nachtrag: Du kannst das static ja mal rausnehmen und nochmal durchlaufen lassen.
 
T

temi

denkst du wir sollten dort die Methoden als statisch deklarieren?
Auf gar keinen Fall!

Das Schlüsselwort static sollte nur verwendet werden, wenn es die Anwendung erfordert. Versuche erst mal nur mit einem static auszukommen und zwar bei public static void main().
 
Thema: 

Instanzen, wann muss ich Instanzen erzeugen & wo?)

Passende Stellenanzeigen aus deiner Region:
Anzeige

Neue Themen

Anzeige

Anzeige
Oben