Instanz IDs

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Hi,

mich würde interessieren, ob es in Java einen Mechanismus gibt, mit dem man mehrere Instanzen einer Klassen anhand einer ID unterscheiden kann OHNE dafür eine spezielle Variable einzuführen?

MfG
 

dotlens

Top Contributor
wieso keine Var einführen?
wenn du nämlich eine statische Var einführen würdest, könntest du mitzählen wieviele Instanzen gemacht werden
 
G

Gast

Gast
Es geht darum, dass ich verschiedene Objecte zur Laufzeit identifizieren will, deren Source-Code ich vielleicht gar
nicht zur Verfügung habe.

Danke für die Antworten ;)
 
G

Gast

Gast
Achja ... das mit dem HashCode ist keine schlechte Idee, nur hab ich dann das Problem, was ist wenn jemand die "equals" Methode überschrieben hat ?!?
 
B

bygones

Gast
die equals methode hat nichts mit dem hashcode zu tun... schwierig wirds dann, wenn jemand mies die hash Methode überschreibt....
 

CelikBlek

Bekanntes Mitglied
jede objekt ist doch sowieso eindeutig. jedes objekt hat eine eigene objektid und anhand dieser ids sind sie doch identifizierbar.
 

Grizzly

Top Contributor
CelikBlek hat gesagt.:
jede objekt ist doch sowieso eindeutig. jedes objekt hat eine eigene objektid und anhand dieser ids sind sie doch identifizierbar.

So? Das ist mir neu. ???:L Und wie rufe ich die ab? (Man lernt ja immer gerne dazu ;) ).
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
quatsch

der hashcode ist wenn korrekt implementiert NICHT eindeutig, kannste also vergessen

wenn du mit Class.forName("foobar").newInstance() loslegst, kannst du einfach mit == vergleichen, ob zwei solche Objekte gleich sind

wenn du Glück hast und toString() nicht überschrieben ist, wird dir diese Methode einen eindeutigen String zurückliefern (@23AB32)
 

dotlens

Top Contributor
Bleiglanz hat gesagt.:
wenn du Glück hast und toString() nicht überschrieben ist, wird dir diese Methode einen eindeutigen String zurückliefern (@23AB32)
aber wenn toString nicht überschrieben ist gibt es ja ned Hashcode aus??
und du hast gesagt der Hashcode sei NICHT eindeutig?

EDIT:
toString() gibt unüberschrieben folgendes aus:
Code:
getClass().getName() + '@' + Integer.toHexString(hashCode())
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
sorry, hab unsinn gepostet

Es hilft wirklich nur, wenn hashCode NICHT überschrieben ist, daran hatte ich gar nicht gedacht - aber auch das ist nicht garantiert
As much as is reasonably practical, the hashCode method defined by class Object does return distinct integers for distinct objects. (This is typically implemented by converting the internal address of the object into an integer, but this implementation technique is not required by the JavaTM programming language.)
könnte also auf anderen JVMs gar nicht so funktionieren
 
G

Gast

Gast
Nun gut danke, dann werd ich wohl oder übel irgendwie noch nen Zähler reinnacken müssen ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
EinNickname9 Best Practice Singleton und Singleton mit Instanz zu anderer Klasse -Pattern Allgemeine Java-Themen 30
J Verständnis Frage zur Instanz, Objekte, Instanzierung, Referenz Allgemeine Java-Themen 14
Thallius HTTPS Request mit unbekannter Instanz Allgemeine Java-Themen 24
S Speicherverwaltung bei Instanz- und Klassenvariablen JS vs. Java Allgemeine Java-Themen 2
T MEthodenauruf testen, wenn instanz erst erzeugt wird Allgemeine Java-Themen 0
OnDemand InetAddress Instanz Allgemeine Java-Themen 4
T Klassen Instanz einer Klasse ausserhalb des Jar Allgemeine Java-Themen 2
J Ist eine Instanz von einem bestimmten Object Typ? Allgemeine Java-Themen 6
B JavaFX fxml, die selbe Instanz der Klasse Allgemeine Java-Themen 4
E Auf Java-Objekt aus anderer Instanz zugreifen Allgemeine Java-Themen 26
DStrohma In abstrakter Klasse Konstruktor von Instanz implementieren Allgemeine Java-Themen 11
S OOP Objekte als Return-Werte: Einen Klon zurückgeben oder Instanz auf das Feld? Allgemeine Java-Themen 10
V Serialisierung von Instanz eigener Klasse Allgemeine Java-Themen 5
S Singleton Instanz löschen Allgemeine Java-Themen 5
Kr0e Reflection - Instanz einer Klasse erstellen, ohne Default-Constructor Allgemeine Java-Themen 15
sambalmueslie Benachrichtigung bei neuer Objekt-Instanz Allgemeine Java-Themen 5
L Object Instanz anhand eines Strings Allgemeine Java-Themen 10
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
M Neue Instanz/Kopie einer unbekannten Klasse Allgemeine Java-Themen 7
M Instanz "von außen" erstellen unterbinden Allgemeine Java-Themen 3
S Neue Instanz eines Objekts erzeugen - Konstruktor erhaelt Parameter. Allgemeine Java-Themen 5
V Reflection - Field-Instanz und Annotations Allgemeine Java-Themen 6
S Instanz in einer Klasse erstellen, und dem Konstruktor die eigene Klasse mitgeben Allgemeine Java-Themen 4
J Instanz-Felder einer Klasse initialisieren Allgemeine Java-Themen 6
N Variablen eines Objektes (instanz) in einen Array lesen Allgemeine Java-Themen 7
M Instanz von Datenbankklasse Allgemeine Java-Themen 5
M Instanz erstellen Allgemeine Java-Themen 3
flashfactor Prüfen ob bereits eine Instanz gestartet ist Allgemeine Java-Themen 2
A Nur eine Instanz eines Programms ausführen Allgemeine Java-Themen 3
T Instanz einer Interface abgeleiteten Klasse erzeugen Allgemeine Java-Themen 3
I size einer instanz Allgemeine Java-Themen 9
minzel Instanz auslesen? Allgemeine Java-Themen 22
G überpüfen ob bereits instanz von java applikation läuft Allgemeine Java-Themen 4
B Instanz? Allgemeine Java-Themen 6
H Vererbung auch ohne erzeugung einer Instanz möglich? Allgemeine Java-Themen 3
B nur eine Instanz eines Programms laufen lassen Allgemeine Java-Themen 8
G Nur eine Instanz einer Applikation Allgemeine Java-Themen 4
P Nur eine Instanz eines Programms zulassen, wie geht das? Allgemeine Java-Themen 15
J Instanz einer inneren Klasse Allgemeine Java-Themen 9
H Methode einer zur Laufzeit generierten Instanz aufrufen Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben