Instanz erstellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MarcoGomez

Mitglied
Hallo,

mal eine grundsätzliche Frage. Wieso kann ich von der xmlinputfactory keine Instanz mit new erstellen?

protected XMLInputFactory factory = XMLInputFactory.newInstance();
protected XMLInputFactory factory2 = new XMLInputFactory();

Was ist der Vorteil von newInstance()?

Hätte noch ne Frage. Habe mich ein wenig mit gui programmierung mit swing beschäftigt. dabei erzeugt man jframes, panels... alles programmiertechnisch. geht das nicht einfacher?
Beim Verwenden der einzuelnen Objekte hab ich mir immer mittels IntelliSence diese aus der Libarary herausgesucht, z. B. JButton. Finde dass aber sehr unübersichtlich. Gerade wenn man ein Control sucht, dessen Namen man nicht kennt. Schließlich heißen diese bei MS immer ein wenig anderst.

LG
 

HLX

Top Contributor
MarcoGomez hat gesagt.:
mal eine grundsätzliche Frage. Wieso kann ich von der xmlinputfactory keine Instanz mit new erstellen?
Weil die Klasse abstrakt ist. Sie kann nicht über einen Konstruktor instanziiert werden. Mit newInstance wird eine konkrete Ableitung identifiziert.
 

quippy

Bekanntes Mitglied
MarcoGomez hat gesagt.:
Hätte noch ne Frage. Habe mich ein wenig mit gui programmierung mit swing beschäftigt. dabei erzeugt man jframes, panels... alles programmiertechnisch. geht das nicht einfacher?

Leider wird bei Swing die GUI nicht beschrieben, sondern durch das Erzeugen von Components zusammengestellt. Es gibt zwar GUI-WYSIWYG-Editoren, aber die haben alle ein riesen Problem: der Code, der da 'raus kommt ist echter Kot... Zudem kommen die Dinger auch mal gerne aus dem Tritt - was hinterher die gesamte umständlich gemalte GUI zerstört.

Der einzige gute GUI-Editor war damals der in Visual Age for Java - leider wurde das nicht weiter entwickelt.

Ich kann daher nur empfehlen, per Hand weiter zu machen und sich auch mal mit LayoutManagern zu beschäftigen. Es gibt aber im Netz zahlreiche gute HowTos dazu.
 

ARadauer

Top Contributor
Hätte noch ne Frage. Habe mich ein wenig mit gui programmierung mit swing beschäftigt. dabei erzeugt man jframes, panels... alles programmiertechnisch. geht das nicht einfacher?
ich benutz immer den jformdesigner
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kr0e Reflection - Instanz einer Klasse erstellen, ohne Default-Constructor Allgemeine Java-Themen 15
M Instanz "von außen" erstellen unterbinden Allgemeine Java-Themen 3
S Instanz in einer Klasse erstellen, und dem Konstruktor die eigene Klasse mitgeben Allgemeine Java-Themen 4
EinNickname9 Best Practice Singleton und Singleton mit Instanz zu anderer Klasse -Pattern Allgemeine Java-Themen 30
J Verständnis Frage zur Instanz, Objekte, Instanzierung, Referenz Allgemeine Java-Themen 14
Thallius HTTPS Request mit unbekannter Instanz Allgemeine Java-Themen 24
S Speicherverwaltung bei Instanz- und Klassenvariablen JS vs. Java Allgemeine Java-Themen 2
T MEthodenauruf testen, wenn instanz erst erzeugt wird Allgemeine Java-Themen 0
OnDemand InetAddress Instanz Allgemeine Java-Themen 4
T Klassen Instanz einer Klasse ausserhalb des Jar Allgemeine Java-Themen 2
J Ist eine Instanz von einem bestimmten Object Typ? Allgemeine Java-Themen 6
B JavaFX fxml, die selbe Instanz der Klasse Allgemeine Java-Themen 4
E Auf Java-Objekt aus anderer Instanz zugreifen Allgemeine Java-Themen 26
DStrohma In abstrakter Klasse Konstruktor von Instanz implementieren Allgemeine Java-Themen 11
S OOP Objekte als Return-Werte: Einen Klon zurückgeben oder Instanz auf das Feld? Allgemeine Java-Themen 10
V Serialisierung von Instanz eigener Klasse Allgemeine Java-Themen 5
S Singleton Instanz löschen Allgemeine Java-Themen 5
sambalmueslie Benachrichtigung bei neuer Objekt-Instanz Allgemeine Java-Themen 5
L Object Instanz anhand eines Strings Allgemeine Java-Themen 10
M Object-Instanz in Date übersetzen Allgemeine Java-Themen 6
M Neue Instanz/Kopie einer unbekannten Klasse Allgemeine Java-Themen 7
S Neue Instanz eines Objekts erzeugen - Konstruktor erhaelt Parameter. Allgemeine Java-Themen 5
V Reflection - Field-Instanz und Annotations Allgemeine Java-Themen 6
J Instanz-Felder einer Klasse initialisieren Allgemeine Java-Themen 6
N Variablen eines Objektes (instanz) in einen Array lesen Allgemeine Java-Themen 7
M Instanz von Datenbankklasse Allgemeine Java-Themen 5
flashfactor Prüfen ob bereits eine Instanz gestartet ist Allgemeine Java-Themen 2
A Nur eine Instanz eines Programms ausführen Allgemeine Java-Themen 3
T Instanz einer Interface abgeleiteten Klasse erzeugen Allgemeine Java-Themen 3
I size einer instanz Allgemeine Java-Themen 9
minzel Instanz auslesen? Allgemeine Java-Themen 22
G überpüfen ob bereits instanz von java applikation läuft Allgemeine Java-Themen 4
B Instanz? Allgemeine Java-Themen 6
H Vererbung auch ohne erzeugung einer Instanz möglich? Allgemeine Java-Themen 3
B nur eine Instanz eines Programms laufen lassen Allgemeine Java-Themen 8
G Nur eine Instanz einer Applikation Allgemeine Java-Themen 4
G Instanz IDs Allgemeine Java-Themen 13
P Nur eine Instanz eines Programms zulassen, wie geht das? Allgemeine Java-Themen 15
J Instanz einer inneren Klasse Allgemeine Java-Themen 9
H Methode einer zur Laufzeit generierten Instanz aufrufen Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Testkonzept erstellen - Verständnisschwierigkeiten Allgemeine Java-Themen 6
dokan wie kann ich eine funktionierende Suchleiste erstellen Allgemeine Java-Themen 1
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
berserkerdq2 SceneBuilder GUI erstellt, nun muss ich noch ein Polygon erstellen, ist die Connection möglich? Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Was heißt es mit FXML Listener zu setzen ind Buttons zu erstellen? Allgemeine Java-Themen 6
C Probleme beim Erstellen eines runnable-jar files Allgemeine Java-Themen 1
D Open Source Library zum erstellen von PDFs Allgemeine Java-Themen 1
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
J Power Point erstellen inklusive Diagramm Allgemeine Java-Themen 12
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
N Tree erstellen Allgemeine Java-Themen 8
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
berserkerdq2 Kann keine Labels erstellen, was ist hier syntaktisch falsch Allgemeine Java-Themen 5
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
stormyark Problem beim Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 1
A Trace-Tabelle erstellen Allgemeine Java-Themen 3
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Erstellen von Quartz Jobs pro Aufgabe oder zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 7
H Matrix ohne Array erstellen Allgemeine Java-Themen 9
R Geometry erstellen die abhängig von Variablen ist Allgemeine Java-Themen 6
Gaudimagspam Skip Liste erstellen in Java Allgemeine Java-Themen 3
Avalon DTO aus mehrere Entitäten erstellen Allgemeine Java-Themen 5
Kirby.exe Distanz Map für die Distanztransformation erstellen Allgemeine Java-Themen 1
Avalon Data Transfer Objekte aus Datenbank erstellen Allgemeine Java-Themen 8
M Registry Autostart Eintrag mit Java erstellen (über Windows cmd) Allgemeine Java-Themen 7
B .txt Datei erstellen und auslesen bzw. schreiben Allgemeine Java-Themen 6
M Java 2D Array für ein Grid erstellen ? Allgemeine Java-Themen 2
B Datei/Ordner auf Server zugreifen/erstellen Allgemeine Java-Themen 2
T Objekt mit String und Int aus TxT Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 23
M Rectangle mit Java erstellen? Allgemeine Java-Themen 9
G Fläche erstellen mit Entfernungen Allgemeine Java-Themen 1
E Eigenen "Aufzählungstyp" erstellen - mit enum ? Allgemeine Java-Themen 18
T Multithreading: Wie viele Threads sollte ich erstellen? Allgemeine Java-Themen 12
B Rangliste erstellen Allgemeine Java-Themen 13
D 2,3-Baum rekursiv erstellen Allgemeine Java-Themen 20
D Datentypen 2-3 Baum erstellen mit geordnetem int-array Allgemeine Java-Themen 0
L SQL Datei in Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 3
J Datenstruktur für eine Map erstellen Allgemeine Java-Themen 2
J File in Package erstellen & lesen mit Programmstart in externe Projekt Allgemeine Java-Themen 3
E Erstellen einer Liste mit einer maximalen Menge an Elementen Allgemeine Java-Themen 13
E Ts3API Subchannel erstellen und rein moven !! Allgemeine Java-Themen 0
J Eigene Api erstellen und dann auch verwenden - Ordnerstruktur Allgemeine Java-Themen 1
S GetMethode erstellen mit Hilfe von Parametern Allgemeine Java-Themen 9
T 2D-Grafik Chart als Image erstellen Allgemeine Java-Themen 3
I Fehler beim Ant-Package erstellen mit Java 9 Allgemeine Java-Themen 1
N Bei Mouse Events nicht mehrere Objekte erstellen Allgemeine Java-Themen 13
S Compiler-Fehler IntelliJ Projektdatei lässt sich nicht erstellen. Allgemeine Java-Themen 15
M 2D Array mit unterschiedlichen Längen erstellen und befüllen Allgemeine Java-Themen 11
E Swing Buttons auf knopfdruck(anderer Button) erstellen Allgemeine Java-Themen 6
S TestNG Eclipse: Reporting erstellen/ verändern Allgemeine Java-Themen 0
F .jar erstellen und starten Allgemeine Java-Themen 15
M Array aus Thread Objekten erstellen Allgemeine Java-Themen 2
N 1000 MQTT Messages die Sekunde - 1000 Threads erstellen ? Allgemeine Java-Themen 10
Tommy Nightmare Klassen Globale Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 7
K Datei (CSV-ähnlich) in Java einlesen & mit teil der Daten Graphen erstellen Allgemeine Java-Themen 9
S Maven Jars dynamisch laden / Plugin-Struktur erstellen Allgemeine Java-Themen 14
T 32-Bit Applikationen mit Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 4
R Input/Output RTF erstellen? Allgemeine Java-Themen 2
G Liste zwischen zwei Kalenderdaten erstellen Allgemeine Java-Themen 3
S Klassen Klassen "virtuell" erstellen Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben