Installation von Connector/J

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

newbie

Gast
Hallo!

Ich bin ein absoluter Newbie im Java-Bereich, muss aber ein Schülerprojekt machen in welchem ich eine Verbindung von Java zu MySQL brauche. Allerdings werde ich aus den Anleitungen nicht schlau, wie ich das installiere.

Kann mir da irgendwer helfen bzw. gibts da irgendwo gute anleitungen?

ich weiss nämlich nicht einmal was ein CLASSPATH ist!

danke!
 

AlArenal

Top Contributor
2 Möglichkeiten:

1.
Wenn du den JDBC-Treiber auspackst, hast du da am Ende eine .jar Datei. Diese kopierst du in das lib/ext-Verzeichnis von deinem JRE. Dann hast du hinterher z.B. die Datei mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar im Verzeichnis C:\j2sdk1.4.2\jre\lib\ext

2.
Du entpackst die jar-Datei (geht z.B: auch mit WinRAR oder WinZIP). Da sind dann zwei Verzeichnisse drin, ein com und ein org. Beide in das Hauptverzeichnis deiner Anwendung kopieren - fertig.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ruutaiokwu MariaDB root Kennwort zurücksetzen, frische Debian Stretch 9.6.0-Installation!! Datenbankprogrammierung 0
D Installation von MariaDB in java und eclipse Datenbankprogrammierung 2
Dit_ Oracle Oracle DB | Installation Datenbankprogrammierung 3
O Oracle 11g wirft bei 90 % der installation eine Exception ? Datenbankprogrammierung 5
P Datenbank für Java Anwendung wie SQLite ohne Installation Datenbankprogrammierung 4
S Probleme bei der Installation von MySQL 5.0 Datenbankprogrammierung 4
R Datenbank ohne Installation (Multiuser) Datenbankprogrammierung 9
D Installation von Apache Derby in Eclipse Datenbankprogrammierung 1
L Installation des Treibers unter Windows XP Datenbankprogrammierung 10
W MySQL-Connector funktioniert nicht über WLAN -> MacOS Datenbankprogrammierung 10
D Wie füge ich mit dem Database Connector etwas hinzu. Datenbankprogrammierung 1
D MySQL Eibinden des "mysql-connector" in eine fertige Jar Datenbankprogrammierung 3
V MySQL Connector/J Problematik Datenbankprogrammierung 3
T MySQL connector Datenbankprogrammierung 3
H Fat Jar Export: Could not find class-path entry for 'C:Java/jdk/mysql-connector-java- Datenbankprogrammierung 3
N Ubuntu 9.04 jdbc connector wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
G wohin mit dem treiber ? mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar Datenbankprogrammierung 12
P [JBuilder 2005] MySQL Connector/J (5.0) installieren? Datenbankprogrammierung 2
G Probleme mit Treiber (connector) Datenbankprogrammierung 20
H mySql Connector/J Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
H Verbindung mit Connector/J kann nicht aufgebaut werden Datenbankprogrammierung 3
I MySQL-Connector/J - was kostet's? Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben