importierte Bibliotheken in Applet?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Hätti

Mitglied
Hallo zusammen

Ich bin dabei ein Java Applet zu erstellen, bei dem man auf eine DB zugreift und zudem JFreeChart beinhaltet.

Wenn ich das Applet aus meiner Entwicklungsumgebung (Netbeans) starte, funktioniert alles einwandfrei. Wenn ich jedoch das Applet kompiliere und im Browser starte, funktionieren die DB-Aufrufe und der JFreeChart nicht. Ich gehe stark davon aus, dass dies daran liegt, dass die importierten Bibliotheken nicht mitkompiliert wurden.

Wie kann ich das umgehen?

Vielen Dank im Voraus
Hätti
 

dayaftereh

Top Contributor
Ist die Frage ob du bei dem Applet Tag in html oder als JNLP-File, sagts das er die Liberys under diesen Pfaden findet und sie dan einläde Oder du baust dir eine Jar file, wo die Liberys mit eingeladen sind (bei Eclipse 3.4 export->Runable jarFile) aber da könnte es mit den Rechten Probleme geben.
HTML:
<applet classid="clsid:54D9460-044E-112D1-B3E9-0565F49234D93" WIDTH="100%" HEIGHT="100%" ALIGN="baseline" CODEBASE="." > 
  <PARAM NAME="CODEBASE" VALUE="der Pfad zu den Library"> 
  <PARAM NAME="CODE"     VALUE="Die Klasse die das Applet extendet hat"> 
  <PARAM NAME="ARCHIVE"  VALUE="Alle externen Library like: log4j.jar;apache.jar"> 
  <PARAM NAME="type"     VALUE="application/x-java-applet;version=1.5"> 
  <PARAM NAME="param1"   VALUE="value1"> 
  <PARAM NAME="param2"   VALUE="value2"> 
</applet>
 
Zuletzt bearbeitet:

Hätti

Mitglied
vielen Dank für die schnelle Antwort

leider hab ich immer noch ein bisschen Probleme (bin ein absoluter Anfänger)

ich habe jetzt also im Root Ordner das File applet.html und im Unterordner "code" die Vokabeltrainer.class

Laut deiner Antwort (und auch anderen Aussagen im Internet) müsste ich doch nun mit

HTML:
<applet classid="clsid:54D9460-044E-112D1-B3E9-0565F49234D93" WIDTH="100%" HEIGHT="100%" ALIGN="baseline" CODEBASE="." > 
  <PARAM NAME="CODEBASE" VALUE="code"> 
  <PARAM NAME="CODE"     VALUE="Vokabeltrainer.class"> 
</applet>

das Applet starten können, nicht? Ich erhalte jedoch nur ein weisses Rechteck mit der Meldung: "Laden: Klasse code.Vokabeltrainer.class nicht gefunden".
Ursprünglich funktionierte es, als ich die Codebase nicht angab und bei Code "code.Vokabeltrainer.class" eingab.

Bis zum nächsten Schritt, dem einfügen der Libraries, bin ich noch gar nicht gekommen.

Was mach ich falsch?
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Machs ohne [c].class[/c].
Nebenbei erwähnt wird heute HTML anders geschrieben wie vor 10 Jahren, (hoffentlich immer) in XHTML.
Also, Standalonetags sollten auch geschlossen werden: <br/> statt <br>, <param [...]/> statt <param [...]>. width und height sind veraltet, das sollte mit CSS gelöst werden -> style="width: 100%; [...]". Und heuzutags schreibt man auch Attribute und Tags nicht mehr gross (<br/> anstatt <BR> etc.).
 

Hätti

Mitglied
ja, das mit dem HTML ist mir bewusst. Die HTML-Datei war einfach kurz ein Test.

Mittlerweile hab ich's hingekriegt. Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruss
Hätti
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Classpath Eclipse findet importierte Klassen nicht Allgemeine Java-Themen 1
G Importierte Objekte mit ID versehen Allgemeine Java-Themen 2
D Was bedeutet "Der importierte Typ xyz ist nicht sichtba Allgemeine Java-Themen 4
D Was sind Bibliotheken in Java/Pyhton? Allgemeine Java-Themen 1
C Bibliotheken für Algorithmische Geometrie Allgemeine Java-Themen 2
C code oder Bibliotheken für 2-Center Problem Allgemeine Java-Themen 4
B Fat Jar mit externen Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 20
D JNI->kann abhängige Bibliotheken einer DLL nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
I bibliotheken nur via kommandozeile laden Allgemeine Java-Themen 16
G Webstart Java Web Start und native Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 3
F Laden von externen Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 3
D Darf ich jakarta bibliotheken ohne weiteres nutzen? Allgemeine Java-Themen 10
KrokoDiehl thread-unsichere, native Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 11
SuperSeppel13 Dynamische Bibliotheken einbinden Allgemeine Java-Themen 16
L Bibliotheken um Videos abzuspielen Allgemeine Java-Themen 4
D Ahängige Bibliotheken (JARs) ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
G Hardwarenahe Bibliotheken für Java? Allgemeine Java-Themen 2
K Applet dass auf mehrere Bibliotheken zugreift Allgemeine Java-Themen 13
R Dynamisches Laden von JNI-Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 4
Q Bibliotheken mit ins eigene Jar aufnehmen Allgemeine Java-Themen 4
M Bibliotheken löschen <Problem> Allgemeine Java-Themen 12
J Bibliotheken erst zur Laufzeit laden Allgemeine Java-Themen 5
G Laden von Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 4
M günstigen Weg zum Auffinden nicht benötigter Bibliotheken Allgemeine Java-Themen 8
X JasperReports Bibliotheken Einbinden Allgemeine Java-Themen 2
G Latex/Tex Bibliotheken für Java? Allgemeine Java-Themen 5
G Installation diverser Bibliotheken in Eclipse. Allgemeine Java-Themen 3
J Java Applet Verknüpfungsproblem Allgemeine Java-Themen 6
L Applet Applet zu JavaWebStart migrieren - simples sample geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
A Applet Applet debuggen und Logs finden Allgemeine Java-Themen 3
A Plot funktion applet Allgemeine Java-Themen 4
A Applet nullstelle Plot Allgemeine Java-Themen 1
A Applet in HTML einbinden Allgemeine Java-Themen 1
B Altes Applet anpassen Allgemeine Java-Themen 8
W Unterschied Standalone und Applet Allgemeine Java-Themen 1
L WebSign Applet der Deutschen Bank Allgemeine Java-Themen 0
K Applet in JApplet umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
V Applet trotz Ausnahme blockiert Allgemeine Java-Themen 0
T Java Applet Berechtigungen Allgemeine Java-Themen 2
T 2D-Grafik Java Applet Rechtecke und Kreise Allgemeine Java-Themen 1
I Java Applet wird immer blockiert Allgemeine Java-Themen 3
S Applet in html laden; InvocationTargetException,.. nur warum ? Allgemeine Java-Themen 0
S Java Applet wird dauerhaft blockiert Allgemeine Java-Themen 1
T Java applet args Allgemeine Java-Themen 5
S Java Applet Crash - Keine Exception Allgemeine Java-Themen 8
L Java Applet - ClassNotFound online, offline korrekt Allgemeine Java-Themen 13
Y Applet/Html - Wie Java-Methode aufrufen, die einen Parameter erwartet? Allgemeine Java-Themen 3
H Problem mit Applet (online / offline) Allgemeine Java-Themen 8
K Applet-Einbindung Allgemeine Java-Themen 11
T Java Applet in IE 8+9 Allgemeine Java-Themen 4
P Applet-Zugriffsrechte: merkwürdiges Verhalten Allgemeine Java-Themen 4
X Applet läuft nicht, Applet in Webseite einbinden Allgemeine Java-Themen 4
P Applet java 1.7 in Website einbinden ? Allgemeine Java-Themen 7
P Applet Applet einbinden Probleme Allgemeine Java-Themen 2
S URL File in Applet Allgemeine Java-Themen 16
S Fehler Applet-HTML Allgemeine Java-Themen 5
C Applet per Greasemonkey aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
U Wie kann mit einen Java Applet Dateien erstellen,verschieben und löschen? Allgemeine Java-Themen 9
D JAVA Applet MVC? Allgemeine Java-Themen 2
E Application -> Applet Allgemeine Java-Themen 9
A Applet Mein Applet verursacht Browserabsturz Allgemeine Java-Themen 8
J Erste Schritte Applet allgemeine Funkion Allgemeine Java-Themen 8
T Java Application zu Applet Allgemeine Java-Themen 4
G Input/Output java applet schreibrechte Allgemeine Java-Themen 8
A Input/Output Applet-Zugriff auf PHP-Schnittstelle (externer Server) Allgemeine Java-Themen 22
G java applet und com-port Allgemeine Java-Themen 7
A Applet Jar Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 3
M Applet aus Eclipse Allgemeine Java-Themen 12
M Applet Oberfläche aktualisieren Allgemeine Java-Themen 5
S Applet maximiert starten Allgemeine Java-Themen 5
A Email-Programm aus Applet öffnen Allgemeine Java-Themen 4
M AccessControlException bei Signiertem Applet Allgemeine Java-Themen 12
J Applet Ausgabe beim Speichern ausblenden Allgemeine Java-Themen 4
schlingel Webstart/Applet Problem - Classloader-Bug Allgemeine Java-Themen 7
W Java Applet läuft langsam Allgemeine Java-Themen 2
J Applet zum .java-Dateien auslesen/erstellen Allgemeine Java-Themen 5
S Timer in Applet? Allgemeine Java-Themen 11
S Applet Einbindung - Firefox kp, IE no way Allgemeine Java-Themen 8
N Gallery Remote Applet Allgemeine Java-Themen 2
F Link in Applet "verstecken" Allgemeine Java-Themen 3
F mit Applet auf .htaccess geschützte Dateien zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
S Applet in Java NetBeans Allgemeine Java-Themen 3
E Applet neustarten Allgemeine Java-Themen 2
F Eclipse JAVAMAIL läuft nur unter Eclipste Applet Viewer Allgemeine Java-Themen 4
I RMI Signiertes Applet ohne Warnung? Allgemeine Java-Themen 14
S Mediaplayer-Applet Allgemeine Java-Themen 2
D Code wird im Applet nicht ausgeführt. Allgemeine Java-Themen 2
H Applet java.lang.reflect.InvocationTargetException Allgemeine Java-Themen 9
N Protocol Frame/Applet Allgemeine Java-Themen 4
J Aus Applikation ein Applet machen Allgemeine Java-Themen 5
S Directory im Applet auslesen Allgemeine Java-Themen 3
A Textdatei im Applet einlesen Allgemeine Java-Themen 2
S Applet funktioniert online - nur nicht lokal..? Allgemeine Java-Themen 2
N Java Applet im eingeschränkten Benutzeraccount Allgemeine Java-Themen 10
L Applet immer wieder neu laden - Problem Allgemeine Java-Themen 25
L Problem beim animieren von Bildern in Applet Allgemeine Java-Themen 23
L Problem mit Hintergrund bei JAVA Applet Allgemeine Java-Themen 27
T applet und JFrame Allgemeine Java-Themen 12
L Applet Verzeichnis lesen Allgemeine Java-Themen 3
J Ordnerstrukturen mit Applet Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben