Im Chat eigenen Beitrag in Farbe zeigen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Aurora

Mitglied
Hallo an alle Java-Fans,

wie schaffe ich es, einen String, den ich in einer TextArea anzeigen lassen will, in einer anderen Farbe darzustellen?

ich habe meine Methode die die eingehenden Nachrichten in meiner TextArea anzeigt:

Code:
private void submitMessage() {
           String textContent = text.getText();
           if (!textContent.equals("")){
              eingang(">>>" + textContent);
              filterZum.nachricht(textContent);
              text.setText("");
           }
        }


in der Methode "eingang" wird dieser String dann in die TextArea eingefügt:

Code:
void eingang(String t) {
        if (!t.equals("")){
                fenster.append(t);
                fenster.append("\r\n");
                fenster.setCaretPosition(fenster.getText().length());
                }
        }

ich möchte die drei ">>>" nun wegbekommen und durch Farbe kennzeichnen, dass die Nachricht von mir selbst geschrieben wurde - wie schaffe ich das?

Wäre toll wenn jemand helfen kann!
Gruß,
Aurora
 
G

Guest

Gast
Wie wärs ungefähr so:
Code:
	void eingang(String t) {
        if (!t.equals("")){
                if(t.contains(">>>")){
                	t = "<html><font color=\"red\">"+t+"</font></html>";
                }
                fenster.append(t);
                fenster.append("\r\n");
                fenster.setCaretPosition(fenster.getText().length());
                }
	}
 

Aurora

Mitglied
Danke für den Vorschlag, ich verstehe es nur leider nicht ganz...
warum muss ich da <html> eingeben? - also es soll eine Applikation sein... geht das trotzdem? Oder ist das für ein Applet gedacht?
 
G

Gast

Gast
Hi,

viele Swing Komponenten unterstützen die Verarbeitung von html Tags, so auch die JTextArea. Das heisst, du kannst html dazu verwenden, die Farbe deines Textes festzulegen. die html Tags sind dabei am ende natürlich nicht sichtbar.
 

Aurora

Mitglied
So, ich habe das getestet, aber leider wird die zeile immer nur einfach im TextArea angezeigt, aber nicht angewendet :-(

Gibt es noch eine andere Möglichkeit?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Eine TextArea ist eine AWT-Komponente, die kennt keine HTML-Formatierungen.
Auch eine JTextArea kann ihren Inhalt nicht mit HTML formatieren.

Wenn du farbige Texte haben willst, musst du z.B. JEditorPane benutzen. (Vorausgesetzt, du arbeitest mit Swing)
 

Aurora

Mitglied
es muss doch auch ohne html gehen... kann man nicht irgendwie die Farbe einfach an "t anhängen" also dass t eben immer blau oder wie auch immer ist ?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Verbesserungsvorschläge zur Struktur einer Client Server Desktop Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 24
D Unerwartetes Verhalten bei Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Welche GUI Library für eine Client Server Chat App Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Hilfe beim Chat Programm Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Chat Programm in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Schimpfwortfilter im Chat-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Chat ingame Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Brauche Hilfe beim fertigstellen eines Chat programms Java Basics - Anfänger-Themen 8
O euer chat hier Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Ein einfacher Chatbot (simuliert chat) Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Problem mit Java-Chat Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Chat server Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Kleiner erster p2p-Chat Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wie den HTML-Teil des Chat Tutorials aus dem FAQ-Bereich starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
1 Chat im Browser Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Chat-Nachrichtenübermittlung ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Frage Chat programm bauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Fertiger Chat Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Java Chat Programm Problem mit IP Addresse Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java chat vor DDOs schützen Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Eine Art Chat Java Basics - Anfänger-Themen 28
M NumberFormatException Chat WordPress Java Basics - Anfänger-Themen 13
xDarkSunx Java Chat Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y chat programm im internet realisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
? Chat-Source Java Basics - Anfänger-Themen 17
U2nt Mein Chat Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Chat Fehler Applet Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Java Chat Tutorials Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Bestehenden Chat modifizieren (noch ein Anfänger!) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Chat-Server Java Basics - Anfänger-Themen 6
M irc-chat logging Java Basics - Anfänger-Themen 14
B ICR Chat - Serveranbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Client-Liste im Chat Java Basics - Anfänger-Themen 2
Séby777 Chat für Schulklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Liste in Java (Chat-Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Möchte Java - Chat in meine Homepage einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java-Chat geht nicht | Brauche dringent hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java-Chat und Smilies Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Java Chat Bauen !?!? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Chat entwickeln. Java Basics - Anfänger-Themen 11
lomtas Chat in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erstes kleines Problem - string in chat ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Smilies im chat Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem mit java-basiertem Chat Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Math.exp also eigenen Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Email Client in der eigenen Software einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ist es möglich den Login in eine Drittseite für den eigenen zu benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Tabs in JTabbedPane wechseln, wenn Tabs in eigenen Klassen sind Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hashtable mit eigenen Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JUnit: Objekte von eigenen Klassen vergleichen...geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
A mehrere Panels in eigenen Klasssen in einem Frame Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Methoden eine Instanz einer eigenen Klasse als parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
Thallius Best Practice Events zwischen eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Eigenen Listener zu eigenen Button! Java Basics - Anfänger-Themen 5
kaoZ Methoden Eigenen Sortier Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eigenen Listener einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Eigenen Addon-Loader machen? Java Basics - Anfänger-Themen 33
Pentalon Eclipse JUNO keine Vorschläge von Methoden bzw. Interfaces der eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Collection der eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Größer der eigenen .jar ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JTabbedPane jeder Tab in einer eigenen java Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Klassen Instanz einer Klasse in ihrer eigenen Definition erzeugen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L eigenen Baum schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
E incompatible types bei eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Datentypen Operatoren für eigenen Datentyp nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Array einer eigenen Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Eigenen Codesinn vergessen Java Basics - Anfänger-Themen 6
xehpuk In JUnit über eigenen Thread testen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Pfad zu "Eigenen Dateien" ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Verständnis-Probleme mit eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Null Pointer Exception beim Erstellen eines Arrays aus einer eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Klasse bzw Objekt in eigenen Thread auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen Eigenen Datentyp toArray() Java Basics - Anfänger-Themen 4
C0FFEE Anwendung soll eigenen Dateinamen referenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Benji0815 Eigenen Listener schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
Spin Eigenen Abstrakten Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 28
R eigenen Event schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Vector von eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Mehrere Instanzen einer eigenen Klasse in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
D JWS - Resourcen aus eigenen Jar laden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java Applet - Verbindung zum Eigenen Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
E ArrayList mit eigenen typ serialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Povlsen84 HashSet mit eigenen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Protected Variablen außerhalb der eigenen Klassenhierarchie sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Addition von eigenen Objekten mit "+" Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Einfügen eines eigenen Component Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Eigenen Code mit einer Lizenz schützen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Vector eigenen Typs mit Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Verwendung von eigenen Klassen in JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Ergenzungen und oder Updates von eigenen Anwendungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Einfügen einer eigenen methode in ein Panel Java Basics - Anfänger-Themen 5
spacegaier Problem beim Laden eines Vektors mit eigenen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
F ArrayList eines eigenen Datentyps Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Array einer eigenen Klasse erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
° Zugriff auf ein Objekt der eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Array einer eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JTable mit eigenen Model neu zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Eigenen datentypen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben