HTMLCreator und TestHTMLCreator

Serano11

Mitglied
Guten Abend,

ich stehe vor einem Problem und zwar schaffe ich es nicht eine HTMLCreator in Eclipse zu erstellen ( einbinden? ). Bei der Aufgabe 7 komme ich nicht mehr weiter. Den TestHTMLCreator habe ich auch erstellt, gut, der war schon eigentlich fertig. Lediglich die 7 fehlt mir. Was soll ich im Code unterhalb einfügen`?

Java:
package exporter;

public class HTMLCreator {

        open(String fileName);
        startPage();
        finishPage();
        writeHead(String title);
        startBody();
        finishBody();
        writeHeading(String heading);
        addParagraph(String text);
        addLink(String text);
        startList();
        finishList();
        startListItem();
        finishListItem();
        addText(String text);
        close();

}
 

Anhänge

  • HTMLCreator und TestHTMLCreator.jpg
    HTMLCreator und TestHTMLCreator.jpg
    345,4 KB · Aufrufe: 40

Serano11

Mitglied
Leider nicht. Meine Übungen sind in Text und Programmierteil unterteilt. Unter Textteil gab es leider keine Aufgabe, welches diese Thematik behandelte. Erst mit Begin des Programmierteils muss ich mich damit auseinander setzen. Da ist mein Problem, ich verstehe nicht, was ich darauf entnehmen soll. Leider.
 

Serano11

Mitglied
Hallo truesoul, ( nettes Bild übrigens :) )

Ja, Paket und Klassen sind erstellt. Die Aufgabe 8 ist der TestHTMLCreator und fügte die in der Aufgabe stehenden Anweisungen in die Klasse und HTMLCreator für die Aufgabe 7.

Ich weiß nur nicht, wie ich die Aufgabe 7. 2. machen soll, wie oben zu sehen, funktioniert das ja so nicht, da mir einiges fehlt aber ich weiß eben nur nicht wie. :confused: Wie krgewb schrieb, ich weiß nicht, was ich in die Methodenrümpfe schreiben soll. Daher bin ich für jede Hilfe dankbar :)
 

krgewb

Top Contributor
Schau dir mal dieses Programm von mir an:
Java:
import java.awt.Desktop;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

public class Hauptprogramm {

    public Hauptprogramm() {

        PrintWriter pWriter = null;

        try {

            String ganzer_string = "";

            String oberer_teil = "";
            oberer_teil += "<!doctype html>\n";
            oberer_teil += "<html>\n";
            oberer_teil += "  <head>\n";
            oberer_teil += "    <meta charset=\"utf-8\">\n";
            oberer_teil += "  </head>\n";
            oberer_teil += "  <body style=\"font-family: sans-serif;\">\n";

            ganzer_string += oberer_teil;
            ganzer_string += "\n";

            ganzer_string += "<p>Test <u>test</u>.<br>\n";
            ganzer_string += "<b>Fett</b></p><br>\n";
            ganzer_string += "<p style=\"font-family: monospace\">Dies müsste in monospace sein.</p>\n";

            String unterer_teil = "\n";
            unterer_teil += "  </body>\n";
            unterer_teil += "</html>\n";

            ganzer_string += unterer_teil;

            // Umlaute anzeigen.
            // Ä wird &Auml;
            // ä wird &auml;
            // Ö wird &Ouml;
            // ö wird &ouml;
            // Ü wird &Uuml;
            // ü wird &uuml;
            ganzer_string = ganzer_string.replace("Ä", "&Auml;");
            ganzer_string = ganzer_string.replace("ä", "&auml;");
            ganzer_string = ganzer_string.replace("Ö", "&Ouml;");
            ganzer_string = ganzer_string.replace("ö", "&ouml;");
            ganzer_string = ganzer_string.replace("Ü", "&Uuml;");
            ganzer_string = ganzer_string.replace("ü", "&uuml;");

            // Schreibt die Datei. append ist auf false gesetzt.
            // Beispiel-Pfad:
            // file:///C:/Users/Erich/Desktop/Schule/eclipse_mars/eclipse/workspace/b_ERDByExample/index.html
            FileWriter fw = new FileWriter("index.html", false);

            BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);

            pWriter = new PrintWriter(bw);

            pWriter.println("" + ganzer_string);

            File file = new File("index.html");

            // Öffnet die Datei in einem Browser
            Desktop.getDesktop().browse(file.toURI());

        } catch (IOException ioe) {
            ioe.printStackTrace();
            System.exit(0);
        } finally {
            if (pWriter != null) {
                pWriter.flush();
                pWriter.close();
            }

            System.exit(0);
        }

    }

    public static void main(String[] args) {
        new Hauptprogramm();
    }
}

Es wird index.html erstellt.

Inhalt vonindex.html:
HTML:
<!doctype html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
  </head>
  <body style="font-family: sans-serif;">

<p>Test <u>test</u>.<br>
<b>Fett</b></p><br>
<p style="font-family: monospace">Dies m&uuml;sste in monospace sein.</p>

  </body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:

Serano11

Mitglied
Wie binde ich den Code nun ein? Dass es diesen Fenster zeigt? Sorry, dass ich soviele Fragen stellen aber wir hatten es bis jetzt noch nicht in der Vorlesung.
 

Anhänge

  • HTML Fenster.jpg
    HTML Fenster.jpg
    24,2 KB · Aufrufe: 40

krgewb

Top Contributor
Java:
import java.awt.Desktop;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

public class Hauptprogramm {

    public Hauptprogramm() {

        PrintWriter pWriter = null;

        try {

            String s = "";

            s += "<!doctype html>\n";
            s += "<html>\n";
            s += "  <head>\n";
            s += "    <meta charset=\"utf-8\">\n";
            s += "  </head>\n";
            s += "  <body>\n";
            s += "\n";
            s += "<h1>Hello HTML</h1>\n";
            s += "<p>Possibly, this is my first HTML file!</p>\n";
            s += "<ul>\n";
            s += "  <li>First list item</li>\n";
            s += "  <li>Second list item</li>\n";
            s += "  <li>Third list item</li>\n";
            s += "</ul>\n";
            s += "\n";
            s += "  </body>\n";
            s += "</html>\n";

            // Schreibt die Datei. append ist auf false gesetzt.
            // Beispiel-Pfad:
            // file:///C:/Users/Erich/Desktop/Schule/eclipse_mars/eclipse/workspace/b_ERDByExample/index.html
            FileWriter fw = new FileWriter("index.html", false);
            BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
            pWriter = new PrintWriter(bw);
            pWriter.println("" + s);
            File file = new File("index.html");

            // Öffnet die Datei in einem Browser
            Desktop.getDesktop().browse(file.toURI());

        } catch (IOException ioe) {
            ioe.printStackTrace();
            System.exit(0);
        } finally {
            if (pWriter != null) {
                pWriter.flush();
                pWriter.close();
            }

            System.exit(0);
        }

    }

    public static void main(String[] args) {
        new Hauptprogramm();
    }
}

HTML:
<!doctype html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
  </head>
  <body>

<h1>Hello HTML</h1>
<p>Possibly, this is my first HTML file!</p>
<ul>
  <li>First list item</li>
  <li>Second list item</li>
  <li>Third list item</li>
</ul>

  </body>
</html>
Ohne die \n würde es genauso gut funktionieren aber wenn man den Quelltext anschaut ist dann alles in einer einzigen Zeile.
 
Zuletzt bearbeitet:

krgewb

Top Contributor
Links in html:
HTML:
<a href="https://www.w3schools.com/html/">Visit our HTML tutorial</a>

Du musst alles in separate Methoden ausgliedern.
 

krgewb

Top Contributor
Das ist nur ein Beispiel. Er muss Methoden erstellen, die das automatisieren. In Aufgabe 8 steht, wie das Ganze dann getestet werden soll.
 

Neue Themen


Oben