HTML-Entities

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mbucher

Mitglied
Ich sollte aus einer Datei daten auslesen, die auch Umlaute enthalten. Diese Daten werden in eine XML-Datei geschrieben und nachträglich mit XSLT in eine HTML-Datei geschrieben. Was ich habe sind die Hexa-Werte. So bekomme ich für das Zeichen "ü" den Wert 00FC. In der HTML-Datei sollte &#xOOFC schlussendlich erscheinen, um korrekt dargestellt zu werden. Wenn ich beim Schreiben von XML das Zeichen & angebe, schreibt er mir & und genau das sehe ich danach in der HTML-Datei. Und, die Darstellung von Umlauten scheitert.

Nun, wie macht man das?

Danke
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
wenn XSLT dafür verantwortlich ist, dann entweder
1.
XSLT umkonfigurieren, dass es das nicht mehr tut (andere XSL-Datei oder so, genauer kann ich es nicht sagen ;) )
2.
XSLT nicht verwenden, selber transformieren
3.
Datei nachträglich bearbeiten
 

mbucher

Mitglied
Ich habe micht für die nachträgliche Bearbeitung der Datei entschieden (wohl oder übel). Nun, jetzt kommt folgendes Problem:

Die Datei wurde in UTF-16 geschrieben. Ich möchte jede '&'-Sequenz durch '&' ersetzen. Leider finde ich niergendwo eine solche Sequenz! Im Debug-Modus habe ich gesehen, dass nach jedem Zeichen noch ein zweites (nicht darstellbares) Zeichen kommt (vermutlich das zweite Byte!). So funktioniert meine replaceAll irgendwie nicht.

Code:
public static void replaceHtmlEntities(String fileName) throws IOException
{
    String oldPattern = "&";
    String replPattern = "&";

    String line = null;
    StringBuffer sBuffer = new StringBuffer();

    FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
    BufferedReader bReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(fis));

    while ((line = bReader.readLine()) != null)
    {
        line = line.replaceAll(oldPattern, replPattern);
        sBuffer.append(line + "\n");
    }

    bReader.close();

    BufferedWriter bWriter = new BufferedWriter(new FileWriter(fileName + ".html"));
    bWriter.write(sBuffer.toString());
    bWriter.close();
}
Sehe nicht ganz durch!
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Wie XML Datei einlesen und HTML entities übernehmen? XML & JSON 3
B JAXB und HTML XML & JSON 1
T HTML mit Hilfe Jsoup einlesen XML & JSON 11
C javascript in .html Funktioniert, in .xhtml nicht mehr XML & JSON 0
M parsen von realen HTML-WEB-Seiten XML & JSON 1
P HTML XPath XML & JSON 1
K Einlesen eines Parameters aus HTML-Datei XML & JSON 4
1 Html tabelle auslesen??? XML & JSON 6
Airwolf89 HTML Datei mit SAXBuilder laden hängt sich auf XML & JSON 4
K docBook XSLT: HTML Code Snippet in Erzeugte HTML Dokument einfügen XML & JSON 9
R Problem bei: XML und XSL zu HTML XML & JSON 2
T Möchte JSP Code in Attribut eines HTML Tags hinein generieren XML & JSON 3
slawaweis XML Prettyprinter zu HTML XML & JSON 3
S Typsicherer HTML-Parser XML & JSON 5
S HTML Parser XML & JSON 2
F Probleme beim html parsen mit tagsoup XML & JSON 4
M HTML Quellcode verarbeiten XML & JSON 4
J DOM zu HTML XML & JSON 3
S DOM Parsen Problem mit HTML Sonderzeichen XML & JSON 4
A aus xml --> html Problem XML & JSON 3
M Suche HTML-API XML & JSON 3
G Servlet mittels XSL in HTML konvertieren XML & JSON 5
K html -> cyberneko -> xml -> jdom . XML & JSON 3
S HTML mit dom4j parsen? XML & JSON 2
M TextContent eines XML-Elements enthält HTML-Tags . was nun XML & JSON 2
L mit Java eine HTML-Datei erstellen XML & JSON 3
B html->xslfo->pdf XML & JSON 5
G HTML in PDF umwandeln XML & JSON 9
P HTML Seite Parsen, und bestimmten Text extrahieren XML & JSON 3
J Exception bei "vorselektiertem" HTML XML & JSON 3
C HTML-Befehle per Java entfernen XML & JSON 7
P HTML-Sting in JDOM XML & JSON 7
G HTML -> XML XML & JSON 2
A html-File nach txt-File konvertieren XML & JSON 15
F XML Datei als HTML? XML & JSON 4
flashfactor HTML in XML XML & JSON 3
FsMarine HTML to PDF Konventieren XML & JSON 6
P HTML mit JDOM erstellen und in JEditorPane zeigen XML & JSON 4
B JDom + HTML XML & JSON 2
B DOM oder HTML File drucken "wie ein Browser es zeigen w XML & JSON 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben