HashMap (String, Object(String , int)) nach int sortieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

tank

Gast
Hi,

gibt es eine Möglichkeit die im Titel genannte HashMap nach einem Attribut des value-Object zu sortieren!?
In diesem Fall eben eine Zahl!?

mfg

tank
 
M

maki

Gast
Seit wann kann man denn Maps sortieren? ;)

Nachtrag: Du könntest dir natürlich die values geben lassen und diese dann in eine Liste klopfen. Diese Liste kanst du dann von deiner eigenen Comparator Implementierung sortieren lasse wie du möchtest.
 
G

Guest

Gast
Hi,

ja daran hab ich auch schon mal kurz gedacht ;-)
Aber die keys sollen natürlich weiterhin den values zugeordnet bleiben :(
 
M

maki

Gast
Bleiben sie doch ;)

Alle listen haben übrigens einen Konstruktor, der eine Collection entgegenimmt.

Ein Comparator ist nicht schwer zu schreiben, besonders in deinem Fall.

Hast du konkrete Fragen?
 
G

Guest

Gast
joa hab das eben mal versucht aber noch Probeleme mit dem Comparator...

Code:
public static void main(String[] args) {
    HashMap hashmap = new HashMap();
    hashmap.put("mp3", new AnyFileType("mp3", 4));
    hashmap.put("mp4", new AnyFileType("mp4", 7));
    hashmap.put("doc", new AnyFileType("doc", 10));
    hashmap.put("xls", new AnyFileType("xls", 8));
    ArrayList list = new ArrayList(hashmap.values());
    Collections.sort(list, new Comparator() {
      public int compare(Object o1, Object o2) {
        int wert1 = ( (AnyFileType) o1).getNumberOf();
        int wert2 = ( (AnyFileType) o2).getNumberOf();
        return wert2.compareTo(wert1);
      }
    });
  }


beim Return bin ich mir grad net sicher....
 
M

maki

Gast
Code:
	public static void main(String[] args) {

		    Map<String, AnyFileType> map = new HashMap<String, AnyFileType>();
		    map.put("mp3", new AnyFileType("mp3", 4));
		    map.put("mp4", new AnyFileType("mp4", 7));
		    map.put("doc", new AnyFileType("doc", 10));
		    map.put("xls", new AnyFileType("xls", 8));
		    
		    List<AnyFileType> list = new ArrayList<AnyFileType>(map.values());

		    Collections.sort(list, new Comparator<AnyFileType>() {
		      public int compare(AnyFileType o1, AnyFileType o2) {
		        int wert1 = o1.getNumberOf();
		        int wert2 = o2.getNumberOf();
		        
		        return wert1 - wert2;
		      }
		    });
		  }
Solltest keine Container für "raw" Typen erstellen sondern immer den Typen angeben (zB. HashMap<String, AnyFileType>), so bist du einerseits Typsicher und andererseits brauchst du nicht mehr zu casten ;)

Auch solltest du keine Konkreten Typen Verwenden wenn nicht notwendig, so bleibst du von der Implementierung unabhängig (zB. Map anstatt HashMap, List anstatt ArrayList).

Falls du deinen Comparator öfters benutzen willst, stifte ihm doch eine eigene (öffentliche statische innere) Klasse.
 

byte

Top Contributor
maki hat gesagt.:
Seit wann kann man denn Maps sortieren? ;)
Seit jeher. Aber man sollte dann schon eine SortedMap verwenden, wie z.B. TreeMap. HashMap ist da gänzlich ungeeignet.

HashMap hat gesagt.:
This class makes no guarantees as to the order of the map; in particular, it does not guarantee that the order will remain constant over time.
 
M

maki

Gast
Stimmt auch wieder byto, der TreeMap kann man dann seinen eigenen Comparator übergeben.

Hab mir die TreeMaps abgewöhnt da Hibernate seine eigenen Implementierung verwendet.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
T Erste Schritte HashMap<String, int> Allgemeine Java-Themen 2
N HashMap<String,Vector<String>> a = new HashMap<String,Vector<String>>(); Allgemeine Java-Themen 4
T HashMap values Bearbeitung Allgemeine Java-Themen 4
T Hashmap Values Bearbeitung Allgemeine Java-Themen 1
JavaJakob22 Bestimmte HashMap importieren Allgemeine Java-Themen 4
killig HashMap mit if-Anweisung überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
killig Textdatei einlesen und in HashMap speichern (duplikate entfernen) Allgemeine Java-Themen 12
LimDul Kam eine java.net.URL zu einer HashMap und ging als DNS Anfrage wieder heraus Allgemeine Java-Themen 18
L HashMap Allgemeine Java-Themen 10
X Collections Gibt es eine Klasse welche die Vorteile von List und HashMap vereint, aber konstante Laufzeit (O(1)) hat in Java? Allgemeine Java-Themen 4
B HashMap Duplikate Allgemeine Java-Themen 4
A HashMap Methode "get()"-Problem Allgemeine Java-Themen 28
W Array vs. ArrayList vs. HashMap Allgemeine Java-Themen 20
F Tabelle aus CSV, 2 dimensionale HashMap? Allgemeine Java-Themen 4
D Mit Java PHP hashmap lesen Allgemeine Java-Themen 1
H Swing HashMap zu Tabelle macht mir Probleme Allgemeine Java-Themen 4
B HashMap aus Value Key bekommen Allgemeine Java-Themen 2
N HashMap und Methoden richtig einbinden Allgemeine Java-Themen 2
J Problem bei Hashmap Key-Abfrage Allgemeine Java-Themen 4
X JSONObject auslesen und in HashMap hinterlegen Allgemeine Java-Themen 16
N Werte aus Hashmap auslesen und übertragen Allgemeine Java-Themen 8
JavaWolf165 JsonObject in HashMap umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
R ArrayList und HashMap Allgemeine Java-Themen 7
L Assoziatives Datenfeld, schneller wie Hashmap Allgemeine Java-Themen 35
G Methoden HashMap speichert unter falschen Schlüsseln Allgemeine Java-Themen 6
D Verschachtelte HashMap initializieren Allgemeine Java-Themen 1
L Variablen HashMap nimmt value nicht an Allgemeine Java-Themen 3
R Hierarchie mit HashMap darstellen Allgemeine Java-Themen 19
D Datentypen HashCollision in HashMap Allgemeine Java-Themen 3
Z Concurrent Modification Exception - HashMap (kein remove) Allgemeine Java-Themen 4
B Zugriff auf eine HashMap Allgemeine Java-Themen 4
B Userdaten in Hashmap speichern - Servlet Allgemeine Java-Themen 6
T Hashmap mit geordneter/ungeordneter liste als Value Allgemeine Java-Themen 5
I HashMap key wird nicht erkannt trotz überschriebener equals/hashCode Methode Allgemeine Java-Themen 6
M Füllfaktor einer Hashmap Allgemeine Java-Themen 7
A Collections HashMap.containsKey findet keine immutablen Objekte Allgemeine Java-Themen 3
D Datentypen HashMap Allgemeine Java-Themen 5
R Collections Performance einer HashMap Allgemeine Java-Themen 26
C LinkedList und ArrayList in HashMap Allgemeine Java-Themen 4
K Hashmap sortieren Allgemeine Java-Themen 6
F HashMap überschreibt Daten von anderen HashMap Allgemeine Java-Themen 5
S HashMap containsKey liefert immer false zurück Allgemeine Java-Themen 15
H Problem beim Sortieren einer HashMap mit TreeSet Allgemeine Java-Themen 4
K HashMap sorting verhindern Allgemeine Java-Themen 10
J Generic von einer ArrayList/HashMap bekommen Allgemeine Java-Themen 7
L HashMap mit Enum Keys Allgemeine Java-Themen 3
J Array als Schlüssel für HashMap Allgemeine Java-Themen 6
S Geschwindigkeit HashMap oder .getParent Allgemeine Java-Themen 5
V Hashmap-Frage Allgemeine Java-Themen 3
M HashMap - Ich bin verwirrt Allgemeine Java-Themen 3
H2SO3- multiple Hashmap Allgemeine Java-Themen 5
K Threading - schreiben auf Hashmap/löschen - ConcurrentModificationException Allgemeine Java-Themen 3
J NullPointerException mit HashMap Allgemeine Java-Themen 2
V Probleme mit eigener Hashmap Allgemeine Java-Themen 10
I HashMap Problem... Allgemeine Java-Themen 3
C HashMap Allgemeine Java-Themen 12
Daniel_L Map/HashMap - Reihenfolge von Einträgen Allgemeine Java-Themen 4
L HashMap Key Reihenfolge umkehren Allgemeine Java-Themen 8
N wie greife ich auf hashmap in vector zu Allgemeine Java-Themen 9
J Inhalt von HashMap vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
Z Serialisierung und Deserialisierung einer HashMap Allgemeine Java-Themen 17
P Wieso HashMap-Zugriff mit Object, statt mit MyObject? Allgemeine Java-Themen 12
K Serialisierung von Hashmap in Vector Allgemeine Java-Themen 3
T Hashmap füllen mit rs sortierung Allgemeine Java-Themen 9
D HashMap sortieren Allgemeine Java-Themen 2
P Große Datenmenge wie speichern (HashMap? TreeMap?) Allgemeine Java-Themen 11
D HashMap Problem Allgemeine Java-Themen 14
G Runnables aus Hashmap starten Allgemeine Java-Themen 4
J java.util.ConcurrentModificationException bei HashMap? Allgemeine Java-Themen 2
G HashMap key ändern Allgemeine Java-Themen 5
L HashMap / Objekte auf Festplatte zur Laufzeit auf HD swappen Allgemeine Java-Themen 7
S Problem mit Hashmap Allgemeine Java-Themen 2
G Datei einlesen und in HashMap verarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
E Auslesen aus Hashmap Allgemeine Java-Themen 3
P HashMap mit mehreren gleichen keys Allgemeine Java-Themen 4
alexpetri hashmap bästpractice Allgemeine Java-Themen 4
J HashMap mit Webservice realisierbar? Allgemeine Java-Themen 4
ARadauer hashmap vs hastable Allgemeine Java-Themen 5
T HashMap#values Reihenfolge Allgemeine Java-Themen 13
M ArrayList sortieren - HashMap mit sort_id vorhanden Allgemeine Java-Themen 2
L Wie kann ich eine HashMap abspeichern? Allgemeine Java-Themen 3
M HashMap kapselt zwei Objekte aber wie baut man eine Matrix? Allgemeine Java-Themen 2
E MySQL-Datenbank <-> HashMap/TreeMap Allgemeine Java-Themen 1
P List in Hashmap schreiben Allgemeine Java-Themen 5
M Threads in einer Hashmap Allgemeine Java-Themen 5
P HashMap an 2 Stellen veränderbar Allgemeine Java-Themen 13
P HashMap auflösen Allgemeine Java-Themen 9
MQue HashMap durchlaufen Allgemeine Java-Themen 2
MQue HashMap Allgemeine Java-Themen 2
M HashMap kommt beim Löschen aus dem Tritt Allgemeine Java-Themen 6
MQue HashMap Allgemeine Java-Themen 6
MQue HashMap Allgemeine Java-Themen 9
MQue Sichtbarkeit/HashMap/NullPointerexception Allgemeine Java-Themen 2
B HashMap.containsKey. Allgemeine Java-Themen 10
J byte-Array in Hashmap speichern? Allgemeine Java-Themen 3
S Klasse in HashMap speichern Allgemeine Java-Themen 3
G [quote]the type HashMap is not generic; it cannot be paramet Allgemeine Java-Themen 4
M HashMap sortiert Allgemeine Java-Themen 6
G Performance JDOM - DOM - eigene HashMap (SAX) Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben