gutes Tutorial

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Nobody

Top Contributor
ich suche noch ein gutes tutorial für 3D in java, jedoch hab ich zZ keine zeit um ein gutes zu suchen und es auszutesten, daher wollte ich fragen, ob einer von euch ein gutes hat, dass ich mir die lange suche ersparen kann.

wäre euch sehr verbunden
 
S

stev.glasow

Gast
dies tutorial ist über Java 3D API, es gibt auch noch, wenn ich mich nicht irre, andere Möglichkeiten 3D-Programmierung in Java zu realisieren. willst du den Java 3D API dazu benutzen ?
empfehlen kann ich dir da auch nix, am besten wäre wenn sich mal jemand zu worte meldet, der sich schon damit ausseinander gesetzt hat.

kleine frage nebenbei:
wie sagt man eigentlich 'das' oder 'die' api, ich finde 'die' hört sich besser an, aber 'das' wäre doch eingendlich richtig, oder ?
 

Nobody

Top Contributor
ich wollte generell mal mit der 3d grafik anfangen, aber habe bisher nie die zei gefunden um dies zu tun. und jetzt da dieser bereich schon offen ist, nutze ich ihn auch
 

hoon

Mitglied
Hi,

in deutsch und für die ersten Schritte ist die folgende Einfuehrung erst einmal hilfreich:

http://web.informatik.uni-bonn.de/IV/strelen/Lehre/Veranstaltungen/prak2000/EinfuehrungJava3D.pdf

Ansonsten gibt es in deutsch nicht viel. Gerade mal ein Buch gibt es. Jedoch soll es schlecht sein bzw. einige Themen komplett ausklammern. Vielleicht ist das ja ein Ansporn eines zu schreiben. Einige Probleme sind in den FAQs von http://www.j3d.org beschrieben. Unter http://developers.sun.com/ findet man auch eine Menge diskutierter Probleme. In deutsch gibt es da noch http://www.java.de mit einigen Beitraegen aber keinem eigenen Bereich für Java3D.
Ansonsten weiss ich ausser dem Sun-Tutorial und der Java3D-Referenz auch erst einmal nichts Besseres. Bisher habe ich eine Menge durch ausprobieren herausbekommen - ist aber nicht so professionell und auch sehr zeitfressend :(

hoon
 

hoon

Mitglied
Habe noch das Folgende in deutsch gefunden:
======================================

:arrow: http://www-stud.fh-fulda.de/~fd1978/doc/index.html

oder:

:arrow: http://www-sst.informatik.tu-cottbus.de/~wk/cg_u10.pdf
:arrow: http://www-sst.informatik.tu-cottbus.de/~wk/cg_u11.pdf
:arrow: http://www-sst.informatik.tu-cottbus.de/~wk/cg_u12.pdf


Hier noch eine kurze Beschreibung der Grundlagen einer 3D-Engine:
========================================================

:arrow: http://www-public.tu-bs.de:8080/~y0005571/3dtutorial/1.htm
:arrow: http://www-public.tu-bs.de:8080/~y0005571/3dtutorial/2.htm


:D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Gutes 2D Spiele Tutorial? Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
hdi gutes Tutorial zu 3d->2d Projektion? Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
N suche ein gutes Media Framework Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
Noar Suche gutes Buch Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Finalspace Entwicklung eines Jump & Run Spiels Video-Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
Ruvok Java3D Tutorial gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
K FBO Framebuffer object [LWJGL] 2D tutorial gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Spiele Tutorial.. Findet Bilddateien nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
F quaxlis tile map programming tutorial prob Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
codestück shader tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Drawable und Moveable in Quaxli 2D Spiele Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Helgon OpenGL vernünftige Tutorial? Spiele- und Multimedia-Programmierung 22
H Jump&Run Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Gossi Quaxlis 2D Tutorial....Probleme nach hinzufügen der Kollisionsabfrage Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
Gossi Probleme beim Laden der Images aus dem "Tutorial für Java-Spiele" Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
E Quaxli Tutorial Problemchen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F Suche Tutorial zu "purem" OpenGL mit Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
S Probleme mit Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
H Repaint-Problem mit Quaxlis Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
O Suche Tutorial zum Aufbau von großen Spielen(mit Multiplayer über Netzwerk...) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M Problem mit 2D-Spieleprogrammierung Tutorial von Quaxli Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
A Java3D tutorial? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
prakdi Probleme mit Quaxlis tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
I Bilder aus Quaxli's Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
radiac Sprit ist leer bei Quaxli´s Heli Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 28
H Tutorial von Quaxli (Problem) Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
hdi Das java-forum.org 2D-Game Projekt/Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A Tutorial für die Entwicklung einer Fussball-KI gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
K Game-Tutorial von Quaxli Fragen Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
M Flugbahnberechnung (Quaxlis Tutorial) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G frage zu tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Problem mit Physik-Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G suche das tutorial für den space invaders Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Z Suche Tutorial zum Einstieg in OpenGl mit Java (JOGL) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
X JPCT 3d-Spiele Programmierung Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 40
X 3D Spiele Tutorial gewünscht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
M Suche Games tutorial mit JOGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
conan2 Partikelsystem(-tutorial)? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P Suche Tutorial für Multiplayer Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
R Tutorial falsch?! Spiele- und Multimedia-Programmierung 22
H Bemerkungen zu 2. Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
I Java 3d tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
I Java3D-Tutorial, die zweite. Spiele- und Multimedia-Programmierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben