GridBagLayout neue Objekte hinzufügen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

SamUng

Gast
Hallo zusammen,

wie kann ich meinem Panel neue Objekte hinzufügen?

Also das JPanel hat als Layout das Gridbacklayout!
Habe dies so versucht.

Zweitespanel _zweitespanel = new Zweitespanel ();

jPanel2.add(_zweitespanel);

das hat nicht geklappt.

Grüße. ps: arbeite mit netbeans!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Wurde dieses Panel im Matisse (GUI-Designer) erzeugt, oder mit der Hand geschrieben?
Der GUI-Designer bringt da ein recht mächtiges Werkzeug für die Bearbeitung von GridBagLayout mit.
Wenn du es per Hand geschrieben hast brauchst du Kenntnisse vom GridBagLayout.
 
S

Samung

Gast
also die GUI hab ich mit Netbeans per Drag&drop erstellt. Jetzt sag ich ihm code hole mir mein Zweitespanel(eine neue Klasse) und zeig sie mir auf meinem Panel das ich mit Drag&Drop erstellt habe.
 
S

SamUng

Gast
Hat geklappt:)

Hab genau das gleiche wie am Freitag gemacht, aber jetzt funktioniert es:)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Erstellen eines insets Objekts, GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 13
AnnaBauer21 GridBagLayout JLabel weightx: Unterschiedliche Breite mit & ohne Text Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Image laden im GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 3
A GridBagLayout Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Gridbaglayout Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
B GridBagLayout in der oberen rechten Ecke starten statt mittig Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Das erste Mal GridBagLayout - wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Gridbaglayout Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Swing, Gridbaglayout Panel in Panel;funzt nicht!! Java Basics - Anfänger-Themen 3
K GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Fenster winzig klein durch GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 3
R GridBagLayout funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y add Funktion für GridBagLayout zeigt Button nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Swing GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 3
M GridBagLayout-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 13
N JPanel - Gridbaglayout Java Basics - Anfänger-Themen 11
T GridBagLayout Autoanpassung Java Basics - Anfänger-Themen 6
X GridBagLayout Komponenten Anordnungsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JTable in GridBagLayout zwingen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S GridBagLayout: Problemchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Antoras weightx bei GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 2
C GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JButtons mit GridBagLayout anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Swing-Komponenten-Größe im GridBagLayout beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 2
G GridBagLayout und JTable Java Basics - Anfänger-Themen 2
N GridBagLayout: gleichmäßige verteilung von Komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 23
D GridbagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 16
G GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 3
G GridBagLayout einstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W GridBagLayout und JTable Java Basics - Anfänger-Themen 4
C GridBagLayout BIld an variabler Stelle einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Gridbaglayout, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 2
G GridBagLayout -> Wie werden Elemente "zentriert&quot Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Problem mit GridBagLayout und JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Problem mit Aktualisierung von GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 2
D GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 4
T ungewollte zentrierte Ausrichtung im Gridbaglayout Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Problem mit GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 3
R GridBagLayout und JTextField: Textfeld ist viel zu schmal Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Size JTextField in GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 2
J image im gridbaglayout? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Button in GridBagLayout einstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K GridBagLayout, JFrame und Scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 5
ShapeShifter GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 7
M GridBagLayout und enthaltende komponenten Java Basics - Anfänger-Themen 5
G GridBagLayout wie? Grundgerüst leicht komplex. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Linie/Gitter in GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 4
G GridBagLayout: Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 5
P GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Neue Java v8 JRE Version nicht über alte drüber installierbar: Wie sonst? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Erste Schritte Zahlenreihe von Arraylist in 3erBlöcke sortiert in neue Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JavaFX - Objekt an neue Stage übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Nachträglich neue grafische Objekte hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A eine neue normale String-Array von einer String-Array, die in for schleife ist, schaffen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Neue Liste erstellen, wenn Objekte bestimmte Referenz hat / Gruppierung von Einträgen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Neue Werte in ein Array hinzugeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Neue Ausgabe von toString nach Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Objekt an neue Stage übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Neue Klasse für TableView? Java Basics - Anfänger-Themen 17
tsom Erste Schritte itext Text als Block auf neue Seite Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Zufällige Matrix in neue Matrix schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M BufferedReader neue Zeile nach Knopfdruck Java Basics - Anfänger-Themen 9
S drawString() neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Aus wav-datei lesen und in neue wav-datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Wenn i (for-Loop) bestimmter Wert, dann neue Zeile eines Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 7
Hijo2006 Neue externe Klasse einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Neue Klassenmethode implementieren.. Java Basics - Anfänger-Themen 6
U neue Methoden in JSP??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L0MiN Erste Schritte Neue Punkte zu einer Map hinzufügen und dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N wie schreibt man die neue for schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie erstelle ich eine neue Hauptklasse mit eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Neue Bibliothek hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus anderen Dateien in neue Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M FileWriter Neue Datei wenn aktuelle "zu groß" Java Basics - Anfänger-Themen 3
C auslesen bestimmter werte einer textdatei und anschl. hineinschreiben in eine neue txt-datei. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R csv-Datei auslesen und ausgelesene Daten in neue csv-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Neue Array übernimmt Werte des alten nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Neue Zeile an bestimmter Stelle in Textdatei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Neue Objekte mit Hilfe von String Variable erschaffen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Neue Klassenbibliothek erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Iteration - Alte und neue For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Klassen Eine Klasse abrufen ohne eine neue Instanze auf zu rufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
S neue Methode schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Variable neue Random Zahl zuweisen, wenn Button geklickt Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Werte ins neue Fenster übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Ausgabe nach 5 Zeichen in neue Zeile schreiben??? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Werte per Zufall aus einer Datei ziehen und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Variablen Übergabe von eingelesenen Variablen in neue Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
U neue Java-Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Itext und eine neue Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Corben Input/Output FileOutputStream - neue Zeile mit write(10) Java Basics - Anfänger-Themen 6
K in Konstruktor neue Objekte einer anderen Klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Datenströne - Text in eine Datei einlesen, umwandeln und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Neue Klasse mag nicht - nullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben