GridBagLayout macht nicht das was es soll

dudeldidum

Mitglied
Hallo,
ich versuche hier eine Oberfläche zu gestalten und wollte mich mal am GridBagLayout versuchen.
Habe mir auch alles schön aufgezeichnet und enstprechend programmiert (zumindest dachte ich das), aber jetzt sieht es plötzlich ganz anders aus als es soll.
Und zwar hab ich folgende Probleme:
1. Warum beginnt und endet der Inhalt meines Panels nicht am Rand des Frames?
2. Das Label "ECE-Communication" sollte rechts neben der Tabelle der Ports anfangen
3. Links die CheckBox "Autocheck" und der darauffolgende Button sollten auf gleicher Höhe mit dem Ende der rechten Tabelle sein
4. Die Tabelle mit den Ports sollte direkt über eben genannter Zeile enden
Und wahrscheinlich hab ich noch mehr Fragen die mir jetzt aber grade nicht mehr einfallen...
ich poste jetzt mal noch meinen Code und hoffe mir kann jemand helfen:

Java:
public class GUI {

private static String title = "ECE-Validation-Tool: Monitoring";

/** a logger to use */
private static final Logger LOGGER = Logger.getLogger(GUI.class);

/** ---------- gui components ---- */
/** holds frame */
private static JFrame myFrame = null;

public static void initialize() {
try {
UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
} catch (Exception exc) {
LOGGER.error("could not set look and feel to system", exc);
}
myFrame = new JFrame();
myFrame.setSize(1200, 800);
myFrame.setLocation(50, 50);
myFrame.setResizable(true);
myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
myFrame.setTitle(title);

myFrame.setJMenuBar(createMenu());

myFrame.setContentPane(createContent());

myFrame.setVisible(true);

}

public static JPanel createContent() {

JPanel panel = new JPanel();

GridBagLayout gbl = new GridBagLayout();
panel.setLayout(gbl);
GridBagConstraints gbc = new GridBagConstraints();
gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
gbc.insets = new Insets(5, 5, 5, 5);

gbc.gridx = 0; // x-Position im gedachten Gitter
gbc.gridy = 0; // y-Position im gedachten Gitter
gbc.gridheight = 1; // ein Gitter-Feld hoch
gbc.gridwidth = 1;
final JLabel labelPorts = new JLabel("Overview Ports:");
gbl.setConstraints(labelPorts, gbc);
panel.add(labelPorts);

int tablePortsWidth = 10;

gbc.gridx = 0;
gbc.gridy = 1;
gbc.gridheight = 8;
gbc.gridwidth = tablePortsWidth;
final JScrollPane scrollPorts = createTablePorts();
gbl.setConstraints(scrollPorts, gbc);
panel.add(scrollPorts);

gbc.gridx = 0;
gbc.gridy = 9;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
JPanel panelOptions = new JPanel();
panelOptions.setLayout(new FlowLayout());
JCheckBox checkAutoPorts = new JCheckBox();
panelOptions.add(checkAutoPorts);
JLabel labelCheckAutoPorts = new JLabel("Autocheck");
panelOptions.add(labelCheckAutoPorts);
gbl.setConstraints(panelOptions, gbc);
panel.add(panelOptions);

gbc.gridx = 1;
gbc.gridy = 9;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
JButton buttonPorts = new JButton("Test Ports");
gbl.setConstraints(buttonPorts, gbc);
panel.add(buttonPorts);

int communicationBegin = tablePortsWidth - 1;

gbc.gridx = communicationBegin;
gbc.gridy = 0;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
final JLabel labelCommunication = new JLabel("ECE-Communication:");
gbl.setConstraints(labelCommunication, gbc);
panel.add(labelCommunication);

gbc.gridx = communicationBegin + 1;
gbc.gridy = 1;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
final JLabel labelRMI = new JLabel("RMI-Test:");
gbl.setConstraints(labelRMI, gbc);
panel.add(labelRMI);

gbc.gridx = communicationBegin + 2;
gbc.gridy = 1;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
// muss natürlich aus dem test zu folgern sein
final JLabel labelRMITest = new JLabel("ERROR");
gbl.setConstraints(labelRMITest, gbc);
panel.add(labelRMITest);

gbc.gridx = communicationBegin + 1;
gbc.gridy = 2;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
JPanel panelOptionsRMI = new JPanel();
panelOptionsRMI.setLayout(new FlowLayout());
JCheckBox checkAutoRMI = new JCheckBox();
panelOptionsRMI.add(checkAutoRMI);
JLabel labelCheckAutoRMI = new JLabel("Autocheck");
panelOptionsRMI.add(labelCheckAutoRMI);
gbl.setConstraints(panelOptionsRMI, gbc);
panel.add(panelOptionsRMI);

gbc.gridx = communicationBegin + 2;
gbc.gridy = 2;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
final JButton buttonRMI = new JButton("Test RMI");
gbl.setConstraints(buttonRMI, gbc);
panel.add(buttonRMI);

gbc.gridx = communicationBegin + 1;
gbc.gridy = 3;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
final JLabel labelJMS = new JLabel("JMS-Test:");
gbl.setConstraints(labelJMS, gbc);
panel.add(labelJMS);

gbc.gridx = communicationBegin + 2;
gbc.gridy = 3;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
// muss natürlich aus dem test zu folgern sein
final JLabel labelJMSTest = new JLabel("OK");
gbl.setConstraints(labelJMSTest, gbc);
panel.add(labelJMSTest);

gbc.gridx = communicationBegin + 1;
gbc.gridy = 4;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
JPanel panelOptionsJMS = new JPanel();
panelOptionsJMS.setLayout(new FlowLayout());
JCheckBox checkAutoJMS = new JCheckBox();
panelOptionsJMS.add(checkAutoJMS);
JLabel labelCheckAutoJMS = new JLabel("Autocheck");
panelOptionsJMS.add(labelCheckAutoJMS);
gbl.setConstraints(panelOptionsJMS, gbc);
panel.add(panelOptionsJMS);

gbc.gridx = communicationBegin + 2;
gbc.gridy = 4;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
final JButton buttonJMS = new JButton("Test JMS");
gbl.setConstraints(buttonJMS, gbc);
panel.add(buttonJMS);

gbc.gridx = communicationBegin + 2;
gbc.gridy = 5;
gbc.gridheight = 1;
gbc.gridwidth = 1;
final JLabel labelJMSMessages = new JLabel("Received JMS-Messages");
gbl.setConstraints(labelJMSMessages, gbc);
panel.add(labelJMSMessages);

gbc.gridx = communicationBegin + 2;
gbc.gridy = 6;
gbc.gridheight = 4;
gbc.gridwidth = 4;
final JScrollPane scrollJMSMessages = createTableJMSMessages();
gbl.setConstraints(scrollJMSMessages, gbc);
panel.add(scrollJMSMessages);

return panel;
}

public static JScrollPane createTablePorts() {
// muss natürlich dynamisch befüllt werden
String[][] rowData = { {"OK", "1099", "TCP", "JBoss", "Port open"},
{"ERROR", "1098", "TCP", "JBoss", "Firewall blocked"}, {"ERROR", "1097", "TCP", "bla", "Port closed"}};

String[] columnNames = {"Status", "Port", "Typ", "Service-Name", "Report"};
JTable tablePorts = new JTable(rowData, columnNames);
JScrollPane scrollTablePorts = new JScrollPane(tablePorts);

return scrollTablePorts;
}

public static JScrollPane createTableJMSMessages() {
// muss natürlich dynamisch befüllt werden
String[][] rowData = { {"12:53:22", "blupp"}, {"12:55:42", "bluppfsfsfsdf"},
{"12:59:52", "blupdsfsddddddddddddddddddp"},};

String[] columnNames = {"Timestamp", "Message"};
JTable tableJMSMessages = new JTable(rowData, columnNames);
JScrollPane scrollTableJMSMessages = new JScrollPane(tableJMSMessages);

return scrollTableJMSMessages;
}

public static JMenuBar createMenu() {
JMenuBar menuBar = new JMenuBar();

JMenu menuAutomaticTest = new JMenu("Automatically Tests every 30 sec.");
final JRadioButtonMenuItem checkOn = new JRadioButtonMenuItem("On");
menuAutomaticTest.add(checkOn);
final JRadioButtonMenuItem checkOff = new JRadioButtonMenuItem("Off");
menuAutomaticTest.add(checkOff);
final JRadioButtonMenuItem checkManuell = new JRadioButtonMenuItem("Manuell");
menuAutomaticTest.add(checkManuell);
menuBar.add(menuAutomaticTest);

ActionListener actionAutomaticTest = new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
checkOn.setSelected(false);
checkOff.setSelected(false);
checkManuell.setSelected(false);
JRadioButtonMenuItem choice = (JRadioButtonMenuItem) e.getSource();
choice.setSelected(true);

}
};

checkOn.addActionListener(actionAutomaticTest);
checkOff.addActionListener(actionAutomaticTest);
checkManuell.addActionListener(actionAutomaticTest);

JMenu menuAbout = new JMenu("About");
JMenuItem miAboutInfo = new JMenuItem("Info");
menuAbout.add(miAboutInfo);
menuBar.add(menuAbout);

JMenu menuHelp = new JMenu("Help");
JMenuItem miHelpHelp = new JMenuItem("Help");
menuHelp.add(miHelpHelp);
menuBar.add(menuHelp);

return menuBar;
}

public static void main(String[] args) {
initialize();
}
}

also ein problem habe ich inzwischen gelöst, warum das label ece-communication noch über der tabelles steht, ich darf nich noch -1 machen :)
aber die ganzen anderen probleme ;(
 
Zuletzt bearbeitet:

Michael...

Top Contributor
Ist mir jetzt zuviel Code um da genau zu schauen. Aber hier mal ein paar Hinweise:

- man kann zusammengehörende Kompenenten in JPanels zusammen fassen (z.B. JLabel als Beschriftung mit einer JTable/JScrollPane in einem JPanel mit BorderLayout) und dann diese Panels ins Gesamtlayout einfügen
- JCheckBox besteht bereits aus einer CheckBox und JLabel, Du musst das also nicht nochmal selbst basteln:
Java:
JCheckBox check = new JCheckBox("Autocheck");
 
M

mg_666

Gast
Du musst mehr mit mit der Gewichtung arbeiten und dem auffüllen

Beispiel bei createTabelPorts:
Java:
.
.
.
gbc.gridwidth = tablePortsWidth;

gbc.weightx = 1.0;
gbc.fill = GridBagConstraints.BOTH;

final JScrollPane scrollPorts = createTablePorts();
.
.
.

Des weiteren würde ich das ganze mal ein wenig aufteilen...z.B. in mehrere Panels...damit es übersichtlicher wird.

Gruß
Matthias
 

dudeldidum

Mitglied
ich hatte des ganze ja vorher eig mit splitpanels angefangen, weil ich dachte dann wirds auch optisch schöner. hatte auch vor ewigkeiten schonmal mit denen gearbeitet.
nur da hab ich dann des problem, das die dividerlocation dauernd nich stimmt, egal wann und wo ich sie setze. ich erinner mich au noch dunkel dran, das ich damals au des problem hatte, weiß aber nich mehr was man machen musste damit es geht.
bin grad dabei des ganze mal ein wenig strukturierter mit mehreren panels zu gestalten, vll wirds ja was.
aber falls jemand von euch noch andere möglichkeiten zur verbesserung sieht, bin ich für vorshcläge offen.
schonmal danke für die bisherigen antworten
 

dudeldidum

Mitglied
also ich habe jetzt etwas rumprobiert und das ganze in verschiedene panels gepackt un hauptsächlich mit dem borderlayout gearbeitet. jetzt habe ich allerdings eine jtable in ein scrollpane un dieses dann ins center eines borderlayouts gepackt. kann ich nun die größe meiner scrollpane nich ändern? jegliche anweisungen mit .setsize() werden nämlcih ignoriert ;(
weiß jemand die lösung?
 

Michael...

Top Contributor
Die Grösse der ScrollPane wird von BorderLayout vorgegeben.
Die CENTER Komponente bekommt immer den maximal zur Verfügung stehenden Platz.
D.h. wenn die Bereiche NORTH, EAST... nicht belegt sind bekommt sie alles.
 

dudeldidum

Mitglied
ich wusste doch es gab nen grund das ich nich das borderlayout genommen hab..menno...des is doch alles doof so....
aber die andern sachen brauchen bei mir teilweise mehr platz als sie jetzt kriegen, dh die scrollapnes nehmen ja doch zu viel platz weg oder? also mehr als ihr eig zusteht
 

Michael...

Top Contributor
Was stört Dich denn daran? Du fügst das ganze ja eh in ein weiteres Layout ein, da kannst Du die Größe gesamten Komponente beliebig definieren.
 

dudeldidum

Mitglied
achso..ja ich habe das ganze mal grob gesagt in 3 große borderlayouts unterteilt...halt für links rechts und unten.
diese drei hab ich allerdings auch wieder einem borderlayout hinzugefügt, also sollte ich da dann zb sinnigerweiße nen gridbaglayout nehmen oder wie darf ich des verstehen? sorry...hab heute nich so viel geschlafen un dadurch is meine denkfähigkeit etwas getrübt ;)
 

dudeldidum

Mitglied
soso...also so langsam werd ich hier echt ganz panne :noe:
ich hab jetzt meine drei verschiedenen panels in ein gridbaglayout gepackt. wenn ich dann aber jetzt mein frame öffne, dann sieht des alles total zusammen gequetscht in der mitte aus, also man sieht noch nich mal alles, während außenrum noch total viel platz is. wie krieg ich des hin das mein frame komplett gefüllt wird?
ich poste hier mal kurz den code:

Java:
...
myFrame = new JFrame();
        myFrame.setSize(1200, 800);
        myFrame.setLocation(50, 50);
        myFrame.setResizable(true);
        myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        myFrame.setTitle(title);

        myFrame.setJMenuBar(createMenu());

        myFrame.setContentPane(createContent()); // hier is der eigentliche aufruf!!!!
       
        myFrame.setVisible(true);
...

public static JPanel createContent() {

        JPanel panelContent = new JPanel();
       
        
        GridBagLayout gbl = new GridBagLayout();
        panelContent.setLayout(gbl);
        GridBagConstraints gbc = new GridBagConstraints();
        gbc.fill = GridBagConstraints.BOTH;
        gbc.insets = new Insets(5, 5, 5, 5);
        
        gbc.gridx = 0; // x-Position im gedachten Gitter
        gbc.gridy = 0; // y-Position im gedachten Gitter
        gbc.gridheight = 10; // ein Gitter-Feld hoch
        gbc.gridwidth = 5;
        final JPanel panelLeftPorts = createContentPorts();
        gbl.setConstraints(panelLeftPorts, gbc);
        panelContent.add(panelLeftPorts);
        
        gbc.gridx = 5; // x-Position im gedachten Gitter
        gbc.gridy = 0; // y-Position im gedachten Gitter
        gbc.gridheight = 10; // ein Gitter-Feld hoch
        gbc.gridwidth = 5;
        final JPanel panelRightCommunication = createContentCommunication();
        gbl.setConstraints(panelRightCommunication, gbc);
        panelContent.add(panelRightCommunication);
        
        gbc.gridx = 0; // x-Position im gedachten Gitter
        gbc.gridy = 10; // y-Position im gedachten Gitter
        gbc.gridheight = 5; // ein Gitter-Feld hoch
        gbc.gridwidth = 10;
        final JPanel panelBottomDaemons = createContentDaemons();
        gbl.setConstraints(panelBottomDaemons, gbc);
        panelContent.add(panelBottomDaemons);
   return panelContent;
    }
 

dudeldidum

Mitglied
oh cool...
jetzt siehts ja schon fast so aus wies soll :)
muss nur noch rausfinden was ich da falsch gemacht hab, weil bei dem borderlayout was ich rechts einfüge, also die contentcommunication(), da wird ein teil einfach "verschluckt"
 

dudeldidum

Mitglied
also jetzt sieht alles so aus wies aussehen soll. nochmals vielen dank für eure hilfe, zb das ich weightx und weighty auf 1 setzten musste hat mir viel geholfen und konnte ich aus den ganzen andern foren und apis nicht so recht erkennen.
DANKE :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H GridBagLayout macht mich wahnsinnig :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H GridBagLayout macht Probleme... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Furtano AWT GridBagLayout macht mir Sorgen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S GridBagLayout Felder formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S GridBagLayout - Probleme mit Bilderanzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C GridbagLayout verstehen lernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
BabySuna darstellungsprobleme mit JTabbedPane und GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
CptK Positionieren von Elementen in GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Probleme mit gridheight (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Mario1409 AWT GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J LayoutManager GridBagLayout, probleme mit Anordnung von Objekten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DaCrazyJavaExpert Swing Komponenten in GridBagLayout werden Falsch angeordnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T LayoutManager Anordnen der Elemente im GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K GridBagLayout mit reponsive Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K GridBagLayout verändert die größe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B LayoutManager GridBagLayout und JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T GridBagLayout Anfängerprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Sin137 LayoutManager GridBagLayout Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L GridBagLayout Anordnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Gridbaglayout Spaltenbreite AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager GridBagLayout passt seine größe nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N LayoutManager GridBagLayout - Grundlagen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Neumi5694 Swing Gridbaglayout - automatische Anpassung verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P AWT Problem mit Platzierung (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Breite beim GridBagLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing GridBagLayout Komponentengröße festsetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J GridBagLayout mit Hilfe einer For-Schleife befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W GridBagLayout Größe geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HarleyDavidson Swing Seltsames Verhalten GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
W GridBagLayout mit fester Zellgrösse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing GridBagLayout: Ein Pixel Versatz AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Gridbaglayout unterschiedliche Zeilenhöhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H LayoutManager GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N GridBagLayout - was fehlt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Swing rowHeight und rowWeight im GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Swing GUI mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A jpanel mit gridbaglayout auf hintergrundbild AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S GridBagLayout-Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S GridBagLayout "links-rechts-layouten" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T LayoutManager GridBagLayout / erwartetes Raster fehlt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Gridbaglayout gridx + gridy auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N GridBagLayout - Zeitplan AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
N Swing GridbagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing gridbaglayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G GridBagLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Java-Insel LayoutManager Ein GridBagLayout-Objekt für mehrere Panels? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X LayoutManager gridBagLayout wird nicht richtig Dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
das-mo Probleme mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T LayoutManager GridBagLayout - zwei jTable mit unterschiedlicher Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N LayoutManager GridBagLayout schummeln erlaubt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Swing GridBagLayout - constraints.anchor scheint nicht korrekt zu funktionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing Terminkalender Wochenansicht mit Gridbaglayout oder JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
C LayoutManager GridBagLayout - Anfängerfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Asamandra LayoutManager GridBagLayout - Komponenten (mit fill?) vergrößern aber Proportionen dabei erhalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R GridBagLayout in GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Positionierungsprobleme beim GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A GridbagLayout positionierungsproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
earlgrey_tea GridBagLayout Componenten proportional vergößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D JTable im GridBagLayout -> gridwidth AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T GridBagLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Probleme mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing GridBagLayout: Links-nach-rechts Orientierung statt zentriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R Größe eines Labels bei GridBagLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B GridBagLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E LayoutManager GridBagLayout in BorderLayout - Abstand bei Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y LayoutManager Keine vollständige Darstellung der Tabelle mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L LayoutManager GridBagLayout leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H LayoutManager Layout mit GridBagLayout machbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N GridBagLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing JTable "zerstört" GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N LayoutManager GridBagLayout Größe fixieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Swing Gridbaglayout Leeres Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R LayoutManager GridBagLayout Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P LayoutManager Verständnis-Frage GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M LayoutManager Einige Fragen zum GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
N GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Swing Problem mit Gridbaglayout bzw. Größenanpassung JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Y Swing GridbagLayout JTextfield zu klein AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L LayoutManager GridBagLayout spielt verrückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T LayoutManager GridBagLayout an Fenstergröße anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Java GUI mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y LayoutManager Problem mit Gridbaglayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
hdi LayoutManager GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
W GridBagLayout Falsche Größenanpassung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Swing Button-Größe in JPanel mit GridBagLayout nicht änderbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Problem mit meiner GUI/GridbagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M LayoutManager GradientPaint auf GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D LayoutManager GridBagLayout, Änderung zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G LayoutManager per Button GridBagLayout + Inhalt ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M GridBagLayout zeilenweise füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Anzeigefehler in GridBagLayout durch paintComponent(Graphics g) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing Problem mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E LayoutManager GridBagLayout kurz vorm Wahnsinn! AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
P Swing GridBagLayout bleibt nicht so wie es ist :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben