[gelöst] API zum bequemen Navigieren und Auswählen von Ordnern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo!

für meine Applikation muss mein Benutzer einen Ordner angeben. Nun möchte ich, dass er auf einen Knopf klicken kann, und sich dann ein neues Fenster aufmacht, wo er eine schöne Ansicht von seinen Ordnern bekommt, in diesen hin und her navigieren kann, und schließlich einen auswählen kann. So wie man das eben unter Windows kennt.

Dafür gibt es doch bestimmt schon fertige APIs und Bausteine die man verwenden kann, da es ja eine sehr häufig gebrauchte Funktion ist.

Weiß jemand wie ich soetwas realisieren kann?
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Swing [Gelöst]Radiobuttons "Verknüpfen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Puzzle - Erkennen wenn gelöst (array vergleichen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Pithecanthropus [gelöst] JTree, aber nicht mit Strings, sondern mit Objects? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Pithecanthropus [gelöst ]ActionListener soll nur Änderungen "bemerken" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H [gelöst] Swing Elemente verdecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R [gelöst]Fenster schließen - trotz Endlosschleife in der Paint-Methode? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing [gelöst]Neues Swing Element erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J [gelöst] nicht installierte Schrftart nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing [gelöst] JTable: Edit abstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing [gelöst] GUI-Befehle bleiben wirkungslos, wenn danach was großes gemacht wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Swing [gelöst/erledigt] Gleicher Code läuft unterschiedlich unter Linux und Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Dragonfire ZoomImage flackert -> Fehler: repaint-Aufruf [gelöst] AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P [gelöst] Verschiebbare Komponenten mit Linien verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J [gelöst] repaint problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A [gelöst] Grundlagenfehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Gelöst: panelGrösse innerhalb eines JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M problem mit repaint()-Methode[gelöst] AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ModellbahnerTT [gelöst]Frage und Problem zu Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G [gelöst] "Größe" von drawString AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T [gelöst] JFrame Grundlagen (Größe und Darstellung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Inhalt einer JComboBox ... -gelöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I GUI, das verschiedene Panels hat (Von Seite zu Seite navigieren) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
alderwaran jFileChooser showSaveDialog, dateinamen werden mit pfadnamen überschrieben beim navigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B im JTree Focus setzen und navigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Navigieren zwischen mehreren Fenstern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Navigieren mit JTree in JTabbedPanes! Wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben