ganzzahlige Zufallszahlen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Roar

Gast
was verstehst du nicht wirklich?? die methode heißt public static int nextInt(int max); und ist in der klasse java.util.Random; und gibt dir eine zahle zwischen (einschließlich) 0 und außschließlich i zurück. steht genauso in der API. wo kommst du jetz nicht weiter?
 

null.plan

Mitglied
Code:
 public static int nextInt(int max){
                
            }
            

            int min = 1;
            int max = Lektion(lektionNr).size(); 
            int zufallsVokabel = min + (max - min) * Math.random();
Und wie gehört das jetzt da rein???
 
R

Roar

Gast
ääh wie? du sollst keine methode schreiben! die methode gibt es schon. java.util.Random.nextInt(deinMaximum);
 
R

Roar

Gast
hä? was hat das eine mit dem anderen zu tun!?!? entweder du benutzt die methode nextInt() oder Benis algo mit Math.random();
 
R

Roar

Gast
du kriegst da einen integer raus !!! lies doch den code!
int zufallsVokabel = min + (max - min) * Math.random();
!!
 

null.plan

Mitglied
Spaßvogel... das int hab ich da hingschrieben und da meckert der Compiler und wenn ich ihn richtig verstehe, will er nen double Wert haben...
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Na klar kannst Du auch eine ganzzahlige Zufallszahl generieren.
Ein Beispiel:
Code:
int zahl = (int)(Math.random() * 10);
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Ganzzahlige Werte in Boolean ausgeben und überprüfen ob Primzahl oder nicht, wenn es keine Primzahl ist soll es die Primfaktorzerlegung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Ganzzahlige Literale Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Typecasting für Ganzzahlige Zufallszahl (Math.random) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Nur ganzzahlige Zahlen im Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Annährende ganzzahlige Berechnung der Wurzel Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Formatierung: ganzzahlige Float Werte nach Int Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zufallszahlen generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
H 36 Zufallszahlen die sich nicht wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Zufallszahlen generieren und Werte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hilfe : Unendlich viele Zufallszahlen erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Fehler beim generieren von 4 Zufallszahlen Zahl doppelt ist eigentlich ausgeschlossen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Aus gleichverteilte Zufallszahlen normalverteilte Zufallszahlen generieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Array mit Zufallszahlen und Divison Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Mit Rekursion Zufallszahlen erstellen und größte finden Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Schiffe versenken - Zufallszahlen in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Dreidimensionales Array mit Zufallszahlen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Klassen Math && Random: wie zufällig sind Zufallszahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Methoden HashSet Objekt mit Zufallszahlen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Array-Problem/Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Array mit Zufallszahlen - Anfänger - Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Zufallszahlen ohne Wiederholung Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Array mit Zufallszahlen, dann sortieren: Hilfe gesucht! Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Zufallszahlen unabhängig von Intervallen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ungerade Zufallszahlen in JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 31
B Zufallszahlen & Laufzeitmessung (insertionSort) Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Arrays Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 10
W 10x10 Feld mit Zufallszahlen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Array erstellen,ausgeben,mit zufallszahlen füllen aber wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Zufallszahlen von x bis 80 Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Zufallszahlen ohne zahlen einer List Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Keine doppelten Zufallszahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Zufallszahlen Gewichten Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zufallszahlen Häufigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 8
L 6stellige Zufallszahlen erzeugen & auf einzigartigkeit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Java 2 Teams mit Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Keine doppelten Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Array mit Zufallszahlen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Methoden BigInteger Zufallszahlen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
X write() und Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Zufallszahlen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Mehrere Zufallszahlen erzeugen, aber keine darf doppelt erzeugt werden - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Problem mit Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Matrizzen addition mit zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Probleme mit Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Datentypen Gleiche Zufallszahlen in verschiedenen Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Zufallszahlen mit Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Array mit Zufallszahlen von einem Wuerfel Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Zufallszahlen in ein Array eintragen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Zufallszahlen fuer Lotto generieren Java Basics - Anfänger-Themen 28
L Hilfe, doppelte Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Wie Zufallszahlen in txt speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K zufallszahlen in Array Speichern = Nullpointer exception Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Aus Regulären Ausdrücken Zufallszahlen bilden Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Zufallszahlen mit Random Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Summe von Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Zufallszahlen aus einem bestimmten Intervall Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Normalverteilte Zufallszahlen mit benutzerdefiniertem/r EW/Var Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Zufallszahlen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Frage zur Generierung von Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Zufallszahlen für Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem mit Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zufallszahlen die alles einmal vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Lotto Zufallszahlen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Zufallszahlen generieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Problem mit dem Zufallszahlen-Generator Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Zufallszahlen einmalig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Int Array mit Zufallszahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Zufallszahlen ohne doppelten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Zufallszahlen mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Zufallszahlen wiederholungslos erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Zufallszahlen erraten Java Basics - Anfänger-Themen 8
K zufallszahlen int / double, gerade / ungerade problem . Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Lotto Zufallszahlen mit ArrayList erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Zufallszahlen fertig! aber nice to have noch offen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M generierung von zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zufallszahlen erzeugen die nicht gleich sind ;/ Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Satz Zufallszahlen ohne Wiederholung Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zufallszahlen je einmal in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben