Für und Wieder von Java und .NET (primär C#) | Performance

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

nocxsville

Bekanntes Mitglied
ACHTUNG: Vor dem Posten UNBEDINGT meinen KOMPLETTEN Beitrag lesen!

Zunächst einmal möchte ich keine endlose Debatte über "Java ist besser als C#" oder "C' ist besser als Java" losbrechen. Jeder sollte für sich entscheiden, welche Programmiersprache für seine Anwendungsfälle am besten geeignet ist.

Ich möchte vielmehr von euch wissen, wo seht ihr Vorteile / Stärken von Java gegenüber .NET (primär C#) und umgekehrt.

Meine zweite Frage ist, ob ihr einen seriösen (seriös in dem Sinne von, nicht von Microsoft, Sun oder anderen Entwicklern einer der beiden Sprachen, und seriös im Bezug auf verschiedene Anwendungsgebiete, wie Netzwerk- oder Desktopperformance, etc) und zugleich aktuellen Performancevergleich / Benchmark (optimal wäre Java 6 und .NET 3) kennt.

Ich freue mich auf eure SINNVOLLEN und bitte NUR SINNVOLLEN Beiträge.

P.S.: Sinnvoll ist ernst gemeint!

Gruß,
nocxsville.
 

Wildcard

Top Contributor
Meine Senf dazu:
Im normalen Desktop Bereich spielen die performance Unterschiede der wichtigen Hochsprachen keine große Rolle mehr (sofern sauber Programmiert).
Ein Unterschied besteht wohl im Resourcen Verbrauch und da ist weniger die Frage ob C# oder Java, sondern hier gewinnt C/C++.
Da es dir aber um C# und Java geht:
RMI ist schneller (und wohl auch besser) als .net Remoting (aber langsamer als CORBA :wink: )
C# wiederum ist für Windows spezifische Sachen besser geeignet.
Ich bin diese Threads leid. :bae:
 

Lim_Dul

Top Contributor
Diese Vergleiche zwischen Java und C# bringen auch nichts, da in dem Bereich die Differenzen bezüglich der Performance zu gering sind, als das man sie sinnvoll ausdrücken kann.

Klar mag Java in Bereich A schneller sein als C# und im Bereich B anders rum. Aber diese Differenzen bewegen sich in Bereichen, die ein Programmierer durch schlechten Code mehr als kompensiert.

Ein guter Java Programmierer, der sich auch mit den Java-spezifischen Eigenschaften auskennt, wird in Java performantere Programme schreiben als Programmierer, deren C# Kentnisse unter den Java Kentnissen des Java Programmieres liegen.

Soll heißen, ob ein in Java oder C# geschriebenes Programm performanter ist, hängt zu 99,9% von den Entwicklern ab und zu 0,1% von der gewählten Sprache und ihrer Anwendbarkeit auf das konkrete Problem.
 

nocxsville

Bekanntes Mitglied
Lim_Dul hat gesagt.:
Soll heißen, ob ein in Java oder C# geschriebenes Programm performanter ist, hängt zu 99,9% von den Entwicklern ab und zu 0,1% von der gewählten Sprache und ihrer Anwendbarkeit auf das konkrete Problem.

Das sehe ich genauso. Meine Frage war eher welche Sprache in welchen Bereichen auf Grund ihrer Eigenschaften / APIs vorzuziehen ist.
 
S

SlaterB

Gast
man kann auf sowas ja auch mal sachlich antworten..

wenn die Frage kommt 'welche Liste, ArrayList oder LinkedList, ist in welchem Bereich besser?',
dann kann ein schlechter Einsatz/ Programmierer auch jede Voraussage kippen,
dennoch gibt es klare Kriterien/ Einsatzgebiete,

bei den Sprachen ist das sicher viel schwer/ ganz anders (z.B vielleicht nichts klares/ geplantes),
daher sage ich dazu auch nix ;)

aber besser als immer diese Gleichmacherei ;)
 

Lim_Dul

Top Contributor
Vom Gefühl her sind sich aber Java und C# relativ ähnlich.

Zwischen Java und C++ bestehen imense Unterschiede, während meines Gefühls nach sie zu C# deutlich geringer sind.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Plugins entwickeln für ein CMS welches unter der GPL V3 steht Softwareentwicklung 1
I Datenbankschema für Versionierung der Tabellen Softwareentwicklung 9
R Datenstruktur für einen rätselhaften Namen Softwareentwicklung 10
Rahim Post Conditions für InsertAt und remove Softwareentwicklung 1
P Thema für meine Projektarbeit die etwas mit Webautomatisierung zu tuen haben soll? Softwareentwicklung 1
H Entwurfsmuster für den Client der Rest API Softwareentwicklung 0
D Welche Technologien für App und web? Softwareentwicklung 3
Thallius oAuth2 und ClientCredentials für API sinnvoll? Softwareentwicklung 3
S Welche Programmiersprache für eine 3D-Software? Softwareentwicklung 6
N Technologie Grundlagen für eine "App" Softwareentwicklung 12
OnDemand Welches Tool für Planung Softwareentwicklung 2
B Sprache für 3D Physics Engine? Softwareentwicklung 3
K Maßnahmen für Softwarequalität Softwareentwicklung 2
N Graphenalgorithmen: Best Practice für Knoten-/Kanten-Attribute Softwareentwicklung 5
Z Analysemuster - Welches nehme ich für diese Problem? Softwareentwicklung 0
L Softwareentwicklung für Embedded Systems Softwareentwicklung 1
T Gibt es eine Software die Texte für Skype automartisch (automassage) sendet ? Softwareentwicklung 4
R Online-Plattform für Essensbestellungen mit der momentanen Bestellverfolgung Softwareentwicklung 1
S Suche: (Versionierungs)Tool für Klassenaustausch mit Kollegen, die auch an dem Projekt arbeiten Softwareentwicklung 5
R UML-Diagramm für mehrere JFrames Softwareentwicklung 0
S Algorithmus für perfekte Kombination Softwareentwicklung 2
U Individualsoftware - eine Gefahr für Kunden oder die günstigere Alternative? Softwareentwicklung 7
J Grafiken für eigene Apps ? Softwareentwicklung 2
V [Klassendesgin] Verhalten von Subklassen für Aufgabenteilung benutzen. Softwareentwicklung 2
KranzKrone Architektur für einfaches Gui Programm Softwareentwicklung 6
R freie Engine für IOS, Android, Blackberry Softwareentwicklung 11
T SMART für USB Sticks? Softwareentwicklung 9
BinaryLogic Software für Projektplanung und -Entwicklung Softwareentwicklung 19
A MVC & getter für GUI Komponenten Softwareentwicklung 5
S Abstractes/Schnittstellen für Objekte Softwareentwicklung 8
fastjack Welches Tool für Agile Softwareentwicklung? Softwareentwicklung 6
C Wiki für ein Uni - High Level Design Softwareentwicklung 5
S Design Pattern für zwei abhängige Klassen Softwareentwicklung 8
Mike90 Lizenz für eigene software Softwareentwicklung 9
V Welche Programmisprache für den Desktop? Softwareentwicklung 17
V Zeitplanung für JUnit-Tests? Softwareentwicklung 9
Jay_030 Checkstyle: Lösungsvorschläge für Design for Extension Softwareentwicklung 7
B Allgemeine Fragen für eigenes Projekt Softwareentwicklung 4
P Sensibilität für Codequalität fördern Softwareentwicklung 17
B Empfehlung für Datenbankschulung? Softwareentwicklung 2
D Beispiele für Patterns Softwareentwicklung 3
K Aufwandsabschätzung für User Stories Softwareentwicklung 8
Torres SDK für automatische Bildkorrektur Softwareentwicklung 3
martin82 Tool für IT-Requests Softwareentwicklung 5
Z Welche Software für Web Anwendungen/Spiel Softwareentwicklung 3
Quaxli Suche Tutorial für Jasper Report - speziell iReport Softwareentwicklung 8
Outsourcer Webservertechnologie für Objekterkennung Softwareentwicklung 7
Landei SSH für VMware GSX mit Windows? Softwareentwicklung 2
ARadauer jetzt wirds zeit für Delphi Softwareentwicklung 6
X JavaScript Plugin für Eclipse Softwareentwicklung 3
sparrow Welche Lizenz für ein offenes Programm Softwareentwicklung 2
ARadauer Code Konvention für Datenbanken Softwareentwicklung 5
G Suche Programm für Masken Design für Pflichtenheft Softwareentwicklung 5
S Wie weiter gehen und tutorial für MVC Softwareentwicklung 20
G Pattern für Datenbank Anwendung Softwareentwicklung 22
m@nu Anti-Spam-System für Blog bauen Softwareentwicklung 3
B Was ist besser für Grafiken? Java oder C#? Softwareentwicklung 9
N Brauche Hilfe für Onlineshop Aufgabe für OOP Grundlagen Softwareentwicklung 4
G 1 Benutzeroberfläche für 3 einzelne Programme! Softwareentwicklung 9
D Programme für UML Softwareentwicklung 3
A Was ist die richtige Lizenz für mich? Softwareentwicklung 2
R Tool für Anforderungsermittlung, Bugtracking und Test Softwareentwicklung 4
V Antwort bewerten (Nur etwas für Experten!) Softwareentwicklung 15
D cheat für ein spiel fixen Softwareentwicklung 19
F IDE für VB Softwareentwicklung 4
K Design Pattern für einen simple Rechenmaschine Softwareentwicklung 18
S Beispiel für MVC gesucht Softwareentwicklung 53
F Kleines Programm für Windows Softwareentwicklung 2
K Buch oder Online-Tutorium für Programmentwicklung (Anfänge) Softwareentwicklung 5
G Bitte Hilfe für mySQL in einem Query Softwareentwicklung 7
J Beispiel für Besuchermuster Softwareentwicklung 6
M Übersetzer für Programmhilfe gesucht Softwareentwicklung 2
M Disclaimer für eigene Programme? Softwareentwicklung 3
U Geeignete Plattform für Projekt (JSP, PHP, Java-Anwendung) Softwareentwicklung 7
S Open Source Software für UML Softwareentwicklung 8
R Ein Thread für eine Methode Softwareentwicklung 2
S Hilfe für anfänger Softwareentwicklung 7
I regualar expression für Konstruktoren Softwareentwicklung 4
T Brauche für meinen Java-Code dringend Hilfe Softwareentwicklung 4
B Wo bekommt man fertige Java-Programme (z.B. für Lsg LGS) Softwareentwicklung 3
B Passwort verschlüsseln und wieder entschlüsseln Softwareentwicklung 36
A Immer mal wieder line ending Probleme Softwareentwicklung 4
G Und wieder mal... MVC Softwareentwicklung 4
G Umwandung von Vb auf Java Softwareentwicklung 1
von Spotz Kommunikation zwischen Java und Container Orchestrator (Microservices) Softwareentwicklung 11
S Microservices in Java Spring: Nebenläufigkeitsprobleme lösen Softwareentwicklung 6
temi Elementfunktionen vs. Nichtelementfunktionen in Java Softwareentwicklung 20
R Umsetzungen in Java vs. Umsetzungen auf Datenbankebene Softwareentwicklung 9
L Module Eclipse Java 9 Softwareentwicklung 12
R Software-Architekt (Schwerpunkt Java) Softwareentwicklung 9
S VB.NET / C# als Java-Entwickler? Softwareentwicklung 2
J Java Kentnisse vertiefen oder andere Programmiersprache probieren? Softwareentwicklung 8
U Java vs. anderen plattformunabhängige Programmiersprachen Softwareentwicklung 8
S JNI Java from C Softwareentwicklung 0
H [Java]Regex Hilfe Softwareentwicklung 3
D Teamspeak Java html app Softwareentwicklung 5
N UML Komponenten als Java-Klassen abbilden Softwareentwicklung 4
S Java Anfänger hat Probleme mit Scanner Softwareentwicklung 6
C Lohnt es sich noch ein neues Projekt in C++ anstatt Java zu realisieren? Softwareentwicklung 4
U Java oder welche Sprache? Softwareentwicklung 98

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben