Formatieren von XML Code mit Hilfe von DOM?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ExElNeT

Mitglied
Der Code der in eine Datei geschrieben wird hat keine Absätze und Tabs und ist daher schwer zu lesen. ;/

Gibt es eine Möglichkeit den Code den DOM in einen Stream schreibt zu formatieren? Absätze und Einrückungen einfügen usw ...

Stellt java da etwas zur Verfügung? Wie mache ich das am besten?

mfg
ExElNeT
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
hängt davon ab wie du rausschreibst? einfach dem Transformer einen OutputKey mitgeben

javax.xml.transform.OutputKeys

mehr als "indent" steht dir zum verschönern allerdings nicht zur verfügung
 

ExElNeT

Mitglied
vielen dank funktioniert obwohl halt einrückungen auch nicht schlecht wären ;)

außerdem musste ich in meine rade funktion dann das hier eintragen:

dbFactory.setIgnoringElementContentWhitespace(true);

mfg
ExElNeT
 

ronny

Bekanntes Mitglied
hmmm, du könntest allerdings noch über "Umwege" ne Formatierung reinkriegen
in dem du das Document in ein jdom Document umwandelst... da gibts dann mehrere
Möglichkeiten der Formatierungen... brauchst halt extra die jdom lib.

Umwandeln geht recht fix und formatieren is kein Problem.. müsste ungefähr so gehen:

Code:
                ....

		DOMBuilder builder = new DOMBuilder();
		FileOutputStream stream = null;
		XMLOutputter out = new XMLOutputter();
		out.setFormat(Format.getPrettyFormat());

		try {
			stream = new FileOutputStream(file);  //dein file
			org.jdom.Document newDoc = builder.build(document);  //dein ursprüngliches DOM Document
			out.output(newDoc, stream);
			stream.close();
		} catch (Exception e1) {
			throw new InvalidFileException("Fehler beim Speichern der Datei!");  //irgendwie so...
                        //usw.
		}

                .....

vielleicht ist das ja ne Option für dich... :wink:
 

ExElNeT

Mitglied
danke das klingt interessant aber ich darf keine externen packages verwenden ;/ wenns keinen einfachen weg gibt es mit dem eingebauten dom zu machen dann lasse ichs :p

aber vielen dank fuer den tipp den werde ich fuer mein nächstes projekt verwenden ;)

mfg
ExElNeT
 

ExElNeT

Mitglied
Roar hat gesagt.:
ExElNeT hat gesagt.:
wenns keinen einfachen weg gibt es mit dem eingebauten dom zu machen dann lasse ichs :p
lies doch mal was bleiglanz geschrieben hat

habe ich ;) wie du danach hier lesen kannst

vielen dank funktioniert obwohl halt einrückungen auch nicht schlecht wären icon_wink.gif

außerdem musste ich in meine rade funktion dann das hier eintragen:

dbFactory.setIgnoringElementContentWhitespace(true);

mfg
ExElNeT

er macht halt nur absätze aber keine schönen einrückungen wie man es normalerweise machen würde ...


mfg
ExElNeT
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
ist doch eh bullsthit

wenn ein xml file "maschinell" erzeugt wird, wozu dann die "schöne formattierung", ist doch völlig sinnlos...

wie BTW fast immer bei xml
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C PDF mit iText formatieren XML & JSON 7
Mike90 Daten aus DB in ExcelTabelle lesen + bearbeiten + formatieren XML & JSON 2
S XML formatieren XML & JSON 3
K XML formatieren XML & JSON 2
T Rest-API Status-Code 415: Unsupported Media Type XML & JSON 3
V XML in PDF - ist mein Code okay? XML & JSON 3
N Java Code aus XML Datei generieren XML & JSON 8
K docBook XSLT: HTML Code Snippet in Erzeugte HTML Dokument einfügen XML & JSON 9
T Möchte JSP Code in Attribut eines HTML Tags hinein generieren XML & JSON 3
Q Atom/RSS-Feed lesen - per XSD zu Java-Code XML & JSON 4
J EMF Model Code Generierung XML & JSON 3
B EMF Generierten Code benutzten XML & JSON 5
F JAXB - Nachträglich hinzugefügter Code macht Probleme XML & JSON 2
H Browser-Aufruf bei dem XML-Code übertragen wird XML & JSON 10
ven000m Gleicher Code? XML & JSON 2
G Java Code in XML XML & JSON 4
R JDom: XML Code von Element, und: ist Element ein standalone XML & JSON 2
K Hilfe bei Integration von Rest API in Homepage XML & JSON 3
S Hilfe beim RDF-Graphen XML & JSON 0
T HTML mit Hilfe Jsoup einlesen XML & JSON 11
B XML auslesen, benötige Hilfe XML & JSON 13
L Mit Hilfe von POI eine Tabelle ohne Rahmen in Word schreiben XML & JSON 2
F Hilfe beim bearbeiten von XML elemente XML & JSON 3
C Brauche Hilfe bei SHA256-Hash-Signatur XML & JSON 2
N Hilfe beim Einstieg in EMF XML & JSON 6
D Brauche Hilfe bei ireport, Erstellung mehrerer Seiten XML & JSON 6
F hilfe bei einer aufgabe XML & JSON 3
F hilfe bei xpath-ausdruck XML & JSON 2
E JAXM Hilfe XML & JSON 2
W root element parsen,Hilfe! XML & JSON 5
J xml in jtree: kleine Hilfe nötig XML & JSON 3
P XML mit hilfe von JDOM abspeichern macht Problem XML & JSON 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben