fireTableDataChanged() geht das auch ohne vector?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
moinmoin...

nachdem ich nun schon in 3 noch immer offenen threads nachgefragt hatte, was denn nun sinnvoller ist, als mit vectoren zu arbeiten, (kennt denn wirklich niemand eine antwort darauf?) frage ich nochmal zusammengefasst in einem eigenen post nach.

folgende standard-problematik
auslesen aus der datenbank (funzt)
schreiben in einen vector (funzt)
schreiben in ein ObjectArray (funzt)

fireTableDataChanged() mit vector (funzt)
Daten sortieren mit ObjectArray (funzt)
daten sortieren und anordnen mit vector (funzt NICHT)
fireTableDataChanged() mit ObjectArray (funzt NICHT)
ObjectArray in Vector umwandel, und später ins defaultTableModel übernehmen(funzt NICHT)

ich muss also daten aus einer datenbank auslesen, diese entsprechend umsortieren oder viel mehr umpositionieren, und diese dann alle 2 sec in einer JTabel ausgeben.

also entweder bin ich zu blöd für Java, oder java zu blöd für mich...

kann mir also nun irgendjemand bitte bitte bitte erklären, wie ich entweder mit einem Array ein fireTableDataChanged() machen kann, oder alternativ wie ich einen vector sauber nach positionen sortieren kann?

oder eine noch bessere alternative, oder irgendwas mit dem ich was anfangen kann?

dankedankedanke an alle, die mir das ganze irgendwie gedanklich näherbringen können, oder es vermögen, den knoten in meinem hirn aufzulösen...
 
S

SlaterB

Gast
zum Unterschied der beiden Auszug aus Java-Quellcode,
Konstruktoren JTable:

Code:
    public JTable(Vector rowData, Vector columnNames) {
        this(new DefaultTableModel(rowData, columnNames));
    }

vs

    public JTable(final Object[][] rowData, final Object[] columnNames) {
        this(new AbstractTableModel() {
            public String getColumnName(int column) { return columnNames[column].toString(); }
            public int getRowCount() { return rowData.length; }
            public int getColumnCount() { return columnNames.length; }
            public Object getValueAt(int row, int col) { return rowData[row][col]; }
            public boolean isCellEditable(int row, int column) { return true; }
            public void setValueAt(Object value, int row, int col) {
                rowData[row][col] = value;
                fireTableCellUpdated(row, col);
            }
        });
    }

da sollte man also schon genau überlegen, was man nimmt,
am besten eh ein eigenes Model

----------

> fireTableDataChanged() mit ObjectArray (funzt NICHT)

ergibt sich sicherlich aus dem obigen, vielleicht aber doch nicht ganz so schlimm,
kann man man erst beantworten, wenn du ein vollständiges Beispielprogramm postest (OHNE DB ;) )

> wie ich einen vector sauber nach positionen sortieren kann?

klingt für mich nicht schwerer, als ein Object[][] zu sortieren,
das machst du doch sicherlich mit Comparator?

wiederum:
poste den Code, der mit Object[][] geht und den zu Vector der nicht funktioniert
 

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
code kommt morgen, ich muss jetzt raus, sonst platzt mir der kopf, oder mein pc geht hops :~/ aber danke schonmal im voraus, für die mühen, die ich dir machen werde ;)
 

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
soooo, frisch fromm fröhlich frei, ... ans werk :)

hier nun mein codegestöpsel... am besten mal alles, dann kann man sich glaube ich besser rein denken.

Code:
import java.awt.BorderLayout;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.text.DecimalFormat;
import java.util.Vector;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

public class MainTable extends JFrame{
	DecimalFormat f = new DecimalFormat("#0.000");   
	public MainTable()
    {
        super("MainTable");
        while (isrunning == true)
        {
            try
            {
                if (i == 0)
                {
                    this.TabelleErzeugen(holeDaten());
                    this.initGUI();
                    i++;
                }
               
                holeDaten();
                Thread.sleep(3000);
            }
            catch (InterruptedException e)
            {
                e.getMessage();
            }
        }
    }
   
    private JFrame frame = new JFrame();
    private JTable table;
    private boolean isrunning = true;
    private DefaultTableModel defaultTableModel;
    DBZugriff dbZugriff = new DBZugriff();
    public boolean neueDaten = false;
    public int firstrunner = 0;
    int i = 0;
    int j = 0;   
    String rsold = "";
    String rsnew = "";
	ResultSet rs = null;
	ResultSet rsput = null;
	static int count = 0; 
	  
   
   public final static Vector columnNames = new Vector()
   {
   	{
   		add("Bank");
   		add("Bank1");
   		add("Bank2");
   		add("Bank3");
   		add("Bank4");
   		add("Bank5");
   		add("Bank6");
   		add("Bank7");
   		add("Bank8");
   		add("Bank9");
   		add("Bank10");
   		add("Bank11");                 
     }
  };
   
   public void GUI()
   {
       Vector vDaten = new Vector();
       Vector vTitel = new Vector();
       Vector vtemp = new Vector();
       Vector sortForTable = new Vector();
   }
     
   public void initGUI()
   {
       frame = new JFrame("Viewer");
       frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
       frame.setLayout(new BorderLayout());
       frame.add(new JScrollPane(table), BorderLayout.CENTER );
       frame.pack();
       frame.setVisible(true);
   }
  
    public Object [][] holeDaten() {
      TryFloat tryFloat  = new TryFloat();
      DBZugriff getDB    = new DBZugriff();	
      
      	j= 0;
        String dbLogin ="Client" ;
		String dbPassword ="Clientpwd";
		
     
		Object results[][] = new String[2000][1000];
         try {
        	dbZugriff.OpenDB(dbLogin, dbPassword);
            rs = dbZugriff.statement.executeQuery("SELECT T1.1, T2.1, T1.2, T1.3, T1.4, T1.5, T2.5, T2.6, T1.Letzter_Zeit_Datum FROM table T1, table T2 WHERE T1.1= T2.1 AND T1.2= T2.2 ORDER BY T1.2 DESC "); 
			while (rs.next()){i = 0;
				i= i + 1;
				j= j + 1;
				System.out.println("i = " + i + " j = " + j);
				System.out.println(rs.getString("T1.1"));
				results[i][j] = rs.getString("T1.1");
            	i= i + 1;
				results[i][j] = rs.getString("T2.1");
				i= i + 1;
				results[i][j] = String.valueOf(tryFloat.setFloat(rs.getString("T1.2"))/1000);//rs.getString("T1.2");//tryFloat.setFloat(rs.getString("T1.2"))/1000;
				i= i + 1;
				results[i][j] = rs.getString("T1.3");
				i= i + 1;
				results[i][j] = String.valueOf(f.format(tryFloat.setFloat(rs.getString("T1.4"))));
				i= i + 1;
				results[i][j]= String.valueOf(f.format(tryFloat.setFloat(rs.getString("T1.5"))));
				i= i + 1;
				results[i][j] = String.valueOf(f.format(tryFloat.setFloat(rs.getString("T2.4"))));
				i= i + 1;
				results[i][j] = String.valueOf(f.format(tryFloat.setFloat(rs.getString("T2.5"))));
				i= i + 1;
				results[i][j] = String.valueOf(f.format(tryFloat.setFloat(rs.getString("T1.4")) + tryFloat.setFloat(rs.getString("T2.4"))));
				i= i + 1;
				results[i][j] = String.valueOf(f.format(tryFloat.setFloat(rs.getString("T1.5"))+ tryFloat.setFloat(rs.getString("T2.5"))));
				i= i + 1;
				results[i][j] = rs.getString("T2.6");
				}		        	 
            dbZugriff.CloseDB();
            rsold = rsnew;
            rsnew = results.toString();
             if (rsold != rsnew){
             	neueDaten = true;
                rsold=results.toString();
                System.out.println("NEUE DATEN = " + neueDaten);
             }
             
 			 else{
 				neueDaten = false;
                System.out.println("NEUE DATEN = " + neueDaten);
             }  
             return results;
             
         }
         catch (SQLException e)
         {
            e.printStackTrace();
         }
         catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e)
         {
        	 System.out.println (e);
        	 dbZugriff.CloseDB();
         }
      return results;
    }
  
    public void TabelleErzeugen(Object[][] holeDaten)
    { 
    	
Object[][] daten = holeDaten();
        
        Vector vDaten = new Vector();
        for (Object[] o : daten) {
           vDaten.addAll(java.util.Arrays.asList(o));
        }
        System.out.println(daten[1][1]);
        System.out.println(columnNames);
        defaultTableModel.setDataVector(vDaten, columnNames);
    	table = new JTable(defaultTableModel);

        ((JLabel)table.getDefaultRenderer(String.class)).setHorizontalAlignment (JLabel.RIGHT);
        table.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
        table.setDefaultRenderer(Object.class, new MyTableCellRenderer());
        defaultTableModel.fireTableDataChanged();
        
    }
    public void TabelleUpdate(Object[][] holeDaten)
    {
    	Object[][] daten = holeDaten();
        
        Vector vDaten = new Vector();
        for (Object[] o : daten) {
           vDaten.addAll(java.util.Arrays.asList(o));
        }
        
        System.out.println(daten[1][1]);
        System.out.println(columnNames);
        defaultTableModel.setDataVector(vDaten, columnNames);
    	table = new JTable(defaultTableModel);

        ((JLabel)table.getDefaultRenderer(String.class)).setHorizontalAlignment (JLabel.RIGHT);
        table.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
        table.setDefaultRenderer(Object.class, new MyTableCellRenderer());
        defaultTableModel.fireTableDataChanged();
       
    }

    public static void main(String[] args)
    {
        MainTable mainTable = new MainTable();
    }

}

diese version:
fehler:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at ausleser.MainTable.TabelleErzeugen(MainTable.java:195)
at ausleser.MainTable.<init>(MainTable.java:26)
at ausleser.MainTable.main(MainTable.java:296)

bei System.out.println(vDaten) in tabelle erzeugen, und tabelle update
fehler:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at java.util.Arrays.copyOf(Unknown Source)
at java.lang.AbstractStringBuilder.expandCapacity(Unknown Source)
at java.lang.AbstractStringBuilder.append(Unknown Source)
at java.lang.StringBuilder.append(Unknown Source)
at java.util.AbstractCollection.toString(Unknown Source)
at java.util.Vector.toString(Unknown Source)
at java.lang.String.valueOf(Unknown Source)
at java.io.PrintStream.println(Unknown Source)
at ausleser.MainTable.TabelleErzeugen(MainTable.java:193)
at ausleser.MainTable.<init>(MainTable.java:26)
at ausleser.MainTable.main(MainTable.java:296)

bei reduzierung der größe des Object results[][] = new String[2000][1000]; auf [1000][1000]

fehler:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at ausleser.MainTable.TabelleErzeugen(MainTable.java:195)
at ausleser.MainTable.<init>(MainTable.java:26)
at ausleser.MainTable.main(MainTable.java:296)

und nun, ohne etwas zu ändern bei Object results[][] = new String[2000][1000]; auf [1000][1000] gibt er mir nun meinen vector aus?!? -> verwirrung_total.setHelpFlag(SOS)

warum zum geier macht er das mit mir...?

danke:)
 
S

SlaterB

Gast
was willst du mir erzählen, dass bei
table.getColumn("Bank5").setMinWidth(140);
ein Fehler kommt?
wo werden die columnNames überhaupt gesetzt,
sehe das nirgendwo im Programm,

und was hat das mit den ursprünglichen Fragen zu tun?
immer noch gilt: poste ein lauffähiges Beispielprogramm,

DB-Operationen und Quark wie setPreferredWidth(140); gehört nicht dazu
(falls nicht gerade genau in dem Moment die Exception kommt)

die Daten sind Testdaten:
TestZeile1: TestWert1, TestWert2, TestWert3
TestZeile2: TestWert4, TestWert5, TestWert6
im Programm vorgegeben
 

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
ja, du hast rech... durch meine bereinigung in code, wo ich 100te kommentiereungen und alttext rausgenommen habe, um es übersichtlicher zu machen, stimmt natürlich die zeilennummerierung nicht mehr. entschuldige bitte. mein fehler.

code oben bereinigt.

generell ist das prog jedoch lauffähig... ich habs ja grade eben nochmal getestet..

der/die fehler treten in zeile 171, 25, und daraus resultierend natürlich im Main auf..

zeilen wie folgt:

Code:
public void TabelleErzeugen(Object[][] holeDaten)
    {
       
Object[][] daten = holeDaten();
       
        Vector vDaten = new Vector();
        for (Object[] o : daten) {
           vDaten.addAll(java.util.Arrays.asList(o));
        }
        System.out.println(daten[1][1]);
        System.out.println(columnNames);
-->>  defaultTableModel.setDataVector(vDaten, columnNames);
       table = new JTable(defaultTableModel);

Code:
super("MainTable");
        while (isrunning == true)
        {
            try
            {
                if (i == 0)
                {
-->>             this.TabelleErzeugen(holeDaten());
                    this.initGUI();
                    i++;
                }
               
                holeDaten();
                Thread.sleep(3000);
            }
.....



die columns werden hier gesetzt: also zeile 56 oben

Code:
 public final static Vector columnNames = new Vector()
   {
      {
         add("Bank");
         add("Bank1");
         add("Bank2");
         add("Bank3");
         add("Bank4");
         add("Bank5");
         add("Bank6");
         add("Bank7");
         add("Bank8");
         add("Bank9");
         add("Bank10");
         add("Bank11");                 
     }
  };
 
S

SlaterB

Gast
> generell ist das prog jedoch lauffähig... ich habs ja grade eben nochmal getestet..

ich frage mich immer noch, wie das zur ursprünglichen Frage

> wie ich einen vector sauber nach positionen sortieren kann?

passt, das ist ja nun ein Fehler der sehr deutlich und reproduzierbar ist..

> der/die fehler treten in zeile 171, 25, und daraus resultierend natürlich im Main auf..

hmm, 171 ist leer oder der Anfang der Operation TabelleErzeugen(),
25 ist der Aufruf von TabelleErzeugen() in der main,
was sagt das jetzt?

außerdem musst du den Fehler schon nennen, selber kann ich ihn in den untestbaren Programm nicht lesen,
da das Programm untestbar ist, sind die Chancen, den Fehler zu erklären, auch schlecht

edit: nun hast du es gekürzt,
defaultTableModel.setDataVector(vDaten, columnNames);
macht durchaus Sinn als Fehlerstelle,

und was ist denn nun der Fehler?
ist in defaultTableModel ein Objekt drin oder ist das noch null?

> die columns werden hier gesetzt: also zeile 56 oben

oh, das hätte ich ja auch sehen können ;)
 

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
also der fehler ist eine NullPionterException in den angegebenen zeilen.

die daten für den vector werden hier gesetzt.

Code:
Object[][] daten = holeDaten();
       
        Vector vDaten = new Vector();
        for (Object[] o : daten) {
           vDaten.addAll(java.util.Arrays.asList(o));
        }

und hier ins model übergeben

Code:
       defaultTableModel.setDataVector(vDaten, columnNames);
       table = new JTable(defaultTableModel);

die daten aus der db sind nicht leer, und die ausgabe von vector gibt mit am anfang des vectors jede menge leere datenfelder aus, dann konnen meine daten.

in etwa so:

null, null, null, null, null, null, DB8L03, DB24Z2, DB59F0, DB23Z2, DB8L00, ..... 2008-02-11 17:21:37.0, 2008-02-11 17:21:49.0, null, null, null, null,null
 
S

SlaterB

Gast
gibt es irgendwo
defaultTableModel = new DefaultTableModel();
?

---------

> die daten aus der db sind nicht leer, und die ausgabe von vector gibt mit am anfang des vectors jede menge leere datenfelder aus, dann konnen meine daten.

> in etwa so:

> null, null, null, null, null, null, DB8L03, DB24Z2, DB59F0, DB23Z2, DB8L00, ..... 2008-02-11 17:21:37.0, 2008-02-11 17:21:49.0, null, null, null, null,null

wie sie stattdessen TESTWEISE aussehen sollten,
habe ich ja schon geschrieben

SlaterB hat gesagt.:
die Daten sind Testdaten:
TestZeile1: TestWert1, TestWert2, TestWert3
TestZeile2: TestWert4, TestWert5, TestWert6
im Programm vorgegeben

mit solchen verrückten Datenbankoperationen dazwischen kann das ja nix werden
 

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
öhm... ja, ok. mit dem defaultTableModel = new DefaultTableModel(); hast du recht. das habe ich wohl irgendwie beim ganze editieren versehentlich rausgelöscht.

und jetzt kommt auch meine ursprüngliche fehlermeldung wieder:

Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.util.Vector
at javax.swing.table.DefaultTableModel.justifyRows(Unknown Source)
at javax.swing.table.DefaultTableModel.setDataVector(Unknown Source)

wieder fehler in zeile 171

mit den testdaten habe ich mein object gefüllt. gleicher effekt :(

die datenbankabfrage ist gaaarnicht verrückt, sondern eine vorsortierung von daten aus 2 verspiedenen tabellen, die den selben primärschlüssel, und mehrere identische sekundärschlüssel haben :)... und die klappt auch genau so, wie sie soll.
 
S

SlaterB

Gast
> und jetzt kommt auch meine ursprüngliche fehlermeldung wieder

die Fehlermeldung kommt, weil dein Vector nur Strings enthält,
erwartet wird aber, dass der Vector wiederum Vectoren für die einzelnen Zeilen enthält,
so wie Object[][] daten zweidimensional ist,

schau dir doch einfach mal den Inhalt des Vectors an,
ist natürlich leichter mit 3-4 Testdaten statt tausender aus der immer noch verrückten DB-Operation,

mit
vDaten.addAll(java.util.Arrays.asList(o));
fügst du nicht o als Liste hinzu, sondern alle Elemente von o einzeln,

vDaten.add(java.util.Arrays.asList(o));
meinst du vielleicht, damit wäre die zweidimensionale Struktur gesichtert,
Arrays.asList(o) liefert aber ArrayList, was DefaultTableModel leider immer noch nicht akzeptiert,

es muss sein:

Code:
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        Vector col = new Vector();
        Collections.addAll(col, "a", "b", "c");

        Object[][] daten = new Object[][]
            {
                {"1", "2", "3"},
                {"4", "5", "6"}};

        Vector vDaten = new Vector();
        for (Object[] o : daten)
        {
            Vector line = new Vector();
            line.addAll(Arrays.asList(o));
            vDaten.add(line);
        }
        System.out.println(daten[1][1]);
        System.out.println(col);
        System.out.println(vDaten.get(0).getClass());
        DefaultTableModel defaultTableModel = new DefaultTableModel();
        defaultTableModel.setDataVector(vDaten, col);


    }
}

so sieht ein Testprogramm aus, klein, ohne DB oder ähnlichen Wahnsinn,
von jedermann ausführbar
 

Giftstachel

Bekanntes Mitglied
oh. du hast recht. hab ich wohl die sache mit den vectoren nicht ordentlich genug durchgelesen. werde ich gleich mal nachholen.

und angezeigt wird meine table jetzt auch. super :)

nur.. was verstehst du unter Arrays.asList(o) liefert aber ArrayList, was DefaultTableModel leider immer noch nicht akzeptiert?
welche einschränkungen ergeben sich daraus für mich?
 
S

SlaterB

Gast
dass du Arrays.asList(o) nicht direkt in vDaten einfügen kannst,
sondern doch jeweils einen
Vector line = new Vector();
anlegen musst, so wie in meinem Beispiel und wie es ja nun anscheinend auch schon machst

denn eigentlich sind ja Vector und ArrayList das gleiche, eine List,
wenn DefaultTableModel nur mit List arbeiten würde, dann wäres es egal, ob Vector oder ArrayList,

das ist der Vorteil von Interface bzw. der Nachteil, wenn man diese nicht benutzt
(DefaultTableModel ist wahrscheinlich so alt, dass es damals List und ArrayList noch gar nicht gab,
und wurde nicht aktualisiert)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Swing MVC - JTable - fireTableDataChanged AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing TableModel fireTableDataChanged führt zu IndexOutOfBoundsException AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Methode fireTableDataChanged() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing JTable: Concurrency fireTableDataChanged() + RowSorter? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable aktualisieren fireTableDataChanged()? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Problem mit JTable und fireTableDataChanged() AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
komplettlost Vollbildmodus für MacOs Nutzer geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B Swing Menü geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
izoards Bild ausdrucken - PageFormat setzen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J import javafx.fxml* bei JavaFX 13 geht nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S PatentComponent geht nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H automatische Anzahl der Spalten ermitteln -> geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX Wo liegt mein Gedankenfehler ??? KeyEvent geht nicht ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Warum geht das nicht? if-else usw..... compilieren geht nicht -- HILFE!!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
LexeB4F setValueAT geht nicht... wieso? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T JLabel in die Mitte(JLabel.CENTER geht nicht) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
X Swing JButton's zum JScrollPane hinzufügen geht nicht. Bitte um Hilfe. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Swing String[] in JTextArea ausgeben. Jeder Eintrag in neue Zeile, aber ohne "\n"- Geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing Form undecorated: Beim Bewegen geht die Maus immer automatisch zur linken Seite. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JavaFX - MP3 geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N gewünschte ActionListener bei RadioButton mit isSelected geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Update von swing-TableModels per Thread. Eins geht, das andere nicht, warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S KeyListener geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B JInternalFrame Focus setzten geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing fullscreen switch geht nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Icongröße ändern, geht das ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Q Swing MouseListener auf JTable geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 JTable Spaltenbreite automatisch an Inhalt anpassne geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
antonbracke Multiplayer Shooter- Wie geht das mit Canvas & Graphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Options-Frame integrieren (zum zuschalten und wegschalten wie geht man da ran? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JTextField mit abgerundeten Ecken - Geht über Grenze hinaus AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Java und ansprechende Benutzeroberflächen - geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
V Swing Custom JToggleButton in JTable - Click-Event geht erst beim zweiten Mal AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Java2D Transparenz geht bei einfärben verloren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T transparent geht nicht (btw: rechteck) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E Null-Layout - Wie geht es ohne? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
Y LookAndFeel Nimbus einschalten geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
M Bild aus .jar Archiv laden geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Stopp Button geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JDesktopPane bei Button-Klick anzeigen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JList Scrollbar machen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Label mit transparentem hintergrund - geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
H Sub-Dialog von modalem JDialog aus aufrufen - geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Panels stapeln, geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P SetBounds auf JPanel geht nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT Composite mit Layout Manager geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JPanel geht über Rand hinaus AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E setAlwaysOnTop geht verloren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing Variable in JTextfield geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Swing setDefaultButton geht nicht - Komponente fängt Events ab AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M FileFilter geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A repaint() geht nicht ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Jlist auf 10 Zeilen begrenzen geht bei mir nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Runtime.getRuntime.exec() + SWT oder Swing = geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Action.DISPLAYED_MNEMONIC_INDEX_KEY geht nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JScrollPane setLayout geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R MVC: System.out.prinln in View umleiten geht nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B MouseListener / doppelklick geht net AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G JToggleButton pressed geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G setLocationRelativeTo(frame) geht plötzlich nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Buttons erscheinen erst wenn man mit der Maus drüber geht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P GridBagLayout einfaches Beispiel geht nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I Tastur eingabe geht nicht (wenn Button vorhanden) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Swing, 2 JProgressbars und threads geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X JTable "geht" erst beim 2.Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JRadioButton disablen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Wieso geht das nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JDialog hinter Glasspane von JFrame. Geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P [SWT] - ProgressBar, Prozentzahlen live anzeigen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
W netbeans projekt in Eclipse importieren -gui teil geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JTable - farbige Boolean-Felder - geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Panels ein und ausblenden - geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Look and Feel ändern geht nicht, obwohl es geht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Serialisiertes Object geht nicht zu Inizialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K setSize und setLocation geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JFileChooser Pfadübergabe mit Leerzeichen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Warum geht das nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JScrollPane in einem JDialog = geht nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Layoutvorgabe: Geht so was überhaupt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Animation geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JLabel zeilenumbruch ? geht das in JDialog? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Paint-Methode geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Wie geht dieser Effekt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
I SWT - Browser.setUrl(url) geht nicht :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Antialiasing geht . bis zum repaint ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Jar Datei geht nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S JTextArea background Transparent geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
raptorrs Swing, Datenformate und wie geht der Datentransfer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M setOpaque() geht. und geht nicht :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Zeichnen auf zwei Labels. Geht nit AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Farbcode geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I setUndecorated geht nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zugriff auf TextField geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JComboBox befüllen geht nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G jbutton mit linebreak. setEnabled geht nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Gleitende Fenster in Java - geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Look&Feel geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Jlist getSelectedIndices geht net AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z JScrollPane geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Internes Frame RICHTIG schließen..geht das überhaupt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben