FileReader, lesen ohne die Datei zu überschreiben?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

calzone

Mitglied
FileReader, lesen ohne die Datei zu überschreiben?

Hallo,

wie kann ich eine zb. txt Datei einlesen ohne die vorhandene zu überschreiben ?

Java:
 BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("text.txt));

da wird dauernt die txt-Datei überschrieben! Ich finde keine Möglichkeit außer mittels diesen Random Access I/O, aber das kann doch nicht sein oder ?

Ich weiß noch, dass ich irgendwo hinter den dateinahmen ein false hinsetzen muss aber das wars auch!

ich hoffe mir kann jemand helfen!

danke

grüße
julian
 
S

Spacerat

Gast
Ähh... ein Reader schreibt doch gar nicht...???:L Poste mal 'n bissl Code.
@Edit: ...und zu langsam... ;(
 

calzone

Mitglied
mh ich bin soo doof das muss am Coding liegen! Hab grad nochmal einen Test gemacht, dachte schon ich seh gespenster :) Nicht das ihr denk ich werf mein Problem gleich ins Forum, ich hatte gestern wirklich einige stunden dran rumversucht doch am eigenen nix gefunden!
Naja wird dran liegen, dass ich gestern noch Fieber hatte vielen Dank!

viele grüße
julian
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Mit FileReader lesen, in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
V filereader soll aus config.txt pfade lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D FileWriter / FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
T filereader , file aus programm einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W FileReader - Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 7
L FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 7
L FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe bei FileReader und BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Datei mit relativem Dateipfad per FileReader aus .JAR heraus auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 14
D JFileChooser & FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Input/Output FileReader Pfadangabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
L While-Schleife und filereader Java Basics - Anfänger-Themen 5
L FileReader und Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
F wo datei für filereader ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M FileReader Zeilenangabe Java Basics - Anfänger-Themen 22
L RandomAcessFile getFilePointer in normalen FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
H OOP FileReader Einleseergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Von wo nimmt der FileReader seine daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
J fileReader: wird dateipfad benötigt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader und Writer gleichzeitg nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
F FileReader Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Frage zur Klasse FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Character-orientierte File-Streams mit der Klasse FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 5
Hamstinator Frage zu BufferedReader/FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
F FileReader Methode Read() int? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K FileReader Systempfad Mac Java Basics - Anfänger-Themen 11
hdi FileReader / BufferedReader langsam? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Filereader - An den Anfang des File springen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Pfad und FileReader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Filereader funktioniert nicht! Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Problem mit .toString und FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
G filereader Java Basics - Anfänger-Themen 5
G zusätzliche "" bei Pfadangabe z.B. bei FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem mit Filereader und filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 20
H IOException bei FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 3
P BufferedReader / FileReader Key und Values Java Basics - Anfänger-Themen 7
K FileReader BufferedReader & Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie funktionieren FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 6
M FileReader.read(char[]) - Größe des Arrays? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R FileInputStream.read() != FileReader.read(). Pls Help Java Basics - Anfänger-Themen 5
S FileReader-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Textdatei auslesen - Text anfügen - FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 18
G FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 10
P FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Hilfe beim Lesen von Pfaden und Systemvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Timestamp lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Dateien lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
F MS365 Kalender lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Robin Gentele XML von Webserver lesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Scripte oder Programmcode aus Datei lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zufällige ungerade Zeile aus Text-Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Fehlermeldungen lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Allgemeine Java Codes lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 7
NeoLexx Datenströme Lesen und Schreiben einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
rafi072001 Lesen aus einem Excel File Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Klassen Den Wert aus Array lesen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Lesen und schreiben in eine Datei(Anfänger- Dateizugriffe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JSON Datei schreiben und lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java Array Länge aus anderer Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Excle datei aus resources folder finden und lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datei aus Projektfolder lesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Vererbung Static Scanner Objekt verwenden - von StdIn in einer importierten Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Probleme beim Programm schreiben - Lesen von Dateiinhalten -zaehlen von Wörtern/ Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Tastatur input lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Aus Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 23
B Aus Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
deatzi Wert aus anderer Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Wie lasse ich meine Ausgabe nach dem Lesen verschwinden ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A JSON Lesen und Schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten lesen und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 26
C Input/Output Datei aus Startverzeichnis lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
amazinglife77 Input/Output Lesen/Schreiben Properties: in eclipse geht, als JAR nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Input/Output Aus txt-Datei lesen, aus Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 1
S BufferedReader nächste Zeile lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
sourcecorn Werte aus einem File lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Jar-Archiv zum Lesen einer Konfigurationsdatei Java Basics - Anfänger-Themen 9
MaxG. Input/Output Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Hacer Quellcode lesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Aus wav-datei lesen und in neue wav-datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Lesen eines files mit FILES.lines Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Private Attribut aus fremder Klasse lesen ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
R Ab einer bestimmten Zeile lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P vokale konsonanten ziffern satzzeichen aus string lesen. hab kiene ahnung Java Basics - Anfänger-Themen 10
A textfeldwerte aus array lesen Java Basics - Anfänger-Themen 27
K Classpath Lesen von Property-File Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Methoden Array aus Datei lesen und weitergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T 'Nix' aus Textdokument lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G tga Datei lesen und in eine matrix umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Input/Output Dateien lesen/schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
E lesen csv file column by column Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Bis zu einem bestimmten Punkt aus Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Mit Scanner aus einer txt Datei lesen und jede Person mit name, vorname, geburtsdatum speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Dateien lesen | IndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Input/Output Property-Datei aus einer Zip lesen in in einer anderen Zip-Datei ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Input/Output Scanner-Probleme bei String-Lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben