file download über https mit p12 Zertifikat

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

ich war die letzten 2 Tage im ganzen Netz unterwegs um eine Lösung für mein Problem zu finden. Gefunden habe ich leider nichts was mich weiter bringt.

Zu meinem Problem:
------------------------

Ziel ist es aus meiner Applikation heraus Dateien über https herunterzuladen. Damit der Download möglich wird ist ein p12 Zertifikat nötig.

Was habe ich bisher getan?
-------------------------------
Mein p12 Zertifikat in ein "Java Format" (JKS) gebracht mit Hilfe der Klasse:
http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_id=2156007&forum_id=33092

Als test habe ich mir dann alle Zertifikate ausgeben lassen mit
Code:
keytool -list -keystore C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\lib\security\cacerts -storepass changeit
und siehe da:

matthias(virat), 02.09.2005, keyEntry,
Zertifikatsfingerabdruck (MD5): D7:09:2E:C8:27:E9:AC...........

mein Zertifikat ist da. Deshalb hoffe ich, dass hier nicht der Fehler liegt.

Hier nun der src:

Code:
package src;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;
import java.security.Security;

public class test1 {

	public static void main(String[] args) {
		try {
			// Set the system and security properties
			System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore",
					"C:\\Programme\\Java\\jre1.5.0_04\\lib\\security\\cacerts");
			System.setProperty("javax.net.ssl.trustStorePassword", "changeit");
			System.setProperty("javax.net.ssl.keyStoreType", "JKS");
			// Keystore location and password
			System.setProperty("javax.net.ssl.keyStore",
					"C:\\Programme\\Java\\jre1.5.0_04\\lib\\security\\cacerts");
			System.setProperty("javax.net.ssl.keyStorePassword", "changeit");

			System.setProperty("java.protocol.handler.pkgs",
					"com.sun.net.ssl.internal.www.protocol");

			Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());

			// connect to get the web page
			URL url = new URL(
					"https://aHostofMyChoice:8280/urn/urn:dk:statsbiblioteket:commercials:movie-1");
			URLConnection connection = url.openConnection();

			// get the contents of the web page
			InputStream stream = connection.getInputStream();
			BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
					stream));

			// read in the entire web page
			StringBuffer webPage = new StringBuffer();
			// String line = null;

			while (reader.readLine() != null) {
				webPage = webPage.append(reader.readLine());
				System.out.println(reader.readLine());
			}

			// close all resources that we do not need
			// now that the web page has been obtained
			stream.close();
			reader.close();

		} catch (MalformedURLException e) {
			System.out.println("MalformedURLException");
		} catch (IOException e) {
			System.out.println(e.toString());
		}
	}
}

und die Exception :-(
Code:
javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

Ich habe keine Idee mehr wie ich das noch machen soll, es wäre super wenn einer ein paar Lösungsansätze parat hat.

Ich wäre euch ewig dankbar :)

Mfg
Anja
 
G

Guest

Gast
Hallo Anja,
1. du musst unterscheiden zwischen TrustStore und KeyStore.
Den TrustStore verwendet der Client, um die Server-Echtheit zu pruefen.
Der KeyStore wird vom Client verwendet, um ihn zu authentifizieren.

D.h. du musst in der cacert Datei die Zertifikate vom Server drinhaben. Das scheint bei dir nicht der Fall zu sein.

2. Musst musst das PKCS#12 Format nicht unbedingt in JKS umwandeln. Du kannst die PKCS12-Datei auch direkt verwenden, musst dann nur javax.net.ssl.keyStoreType eben auf PKCS12 stetzen.

3. Den Protocol Handler und Provider musst du afaik nicht per Hand setzen.


hth
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L file upload / download über http Netzwerkprogrammierung 5
R Apache HttpClient File Download? Netzwerkprogrammierung 3
D CSV File Upload Netzwerkprogrammierung 5
D Socket Gute Idee?: File als byte[] per ObjectIOStream übertragen Netzwerkprogrammierung 3
S Webserver für Jar File Netzwerkprogrammierung 4
H Applet soll XML-File auf Server speichern Netzwerkprogrammierung 6
0 Apache Commons File Object bekommen Netzwerkprogrammierung 4
D Server Client Verbindung - Unexpected End of File - Invalid HTTP Response Netzwerkprogrammierung 4
M HTTP File Upload mit Prozessbar Funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 8
5 File Upload/ ClassNotFoundException Netzwerkprogrammierung 9
S RSS-Feed aus ini File Netzwerkprogrammierung 4
Z File über Socket lesen Netzwerkprogrammierung 3
N Socket File über Socket vom Server an Client versenden Netzwerkprogrammierung 15
F Protokoll file:/// Netzwerkprogrammierung 2
B JNLP File -> Web Application Netzwerkprogrammierung 10
R HTTP HttpURLConnection Large File Upload Netzwerkprogrammierung 1
DStrohma RMI Security Manager & Policy-File Netzwerkprogrammierung 8
DeviAn Über ein Linux Server ein Windows Server nach einer File fragen Netzwerkprogrammierung 6
P java file.exists() zuzerstörbar Netzwerkprogrammierung 7
E java.net.SocketException: Unexpected end of file from server Netzwerkprogrammierung 2
G SMB-File ausführen Netzwerkprogrammierung 15
J Problem beim Senden von File Netzwerkprogrammierung 4
J Mit der File Api Dateien von anderen Rechnern lesen ? Netzwerkprogrammierung 3
I unc pfad für die klasse file? Netzwerkprogrammierung 4
V file transfer problem Netzwerkprogrammierung 2
E upload progress bei einem http file post Netzwerkprogrammierung 5
P File von http-Server kopieren Netzwerkprogrammierung 5
N File Transfer Netzwerkprogrammierung 5
D wie kann ich rmic ein .jar file übergeben? Netzwerkprogrammierung 3
R File chooser übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 3
J File upload mit ftp Netzwerkprogrammierung 4
D Performance Problem beim File senden, empfangen Netzwerkprogrammierung 4
T file auf einen server laden Netzwerkprogrammierung 4
J Datei Download vom Server Netzwerkprogrammierung 8
P Jenkins Login per Java Download Manager Netzwerkprogrammierung 15
T Download überprüfung... Netzwerkprogrammierung 9
S HTTP Download von Google-URL mit Parametern Netzwerkprogrammierung 1
S download PDF Netzwerkprogrammierung 2
V Datei Download Fenster Netzwerkprogrammierung 9
K HTTP Eigener Http Response für Datei-Download Netzwerkprogrammierung 4
F HTTP HTTP-Download: Dateien in einem Verzeichnis ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
T Download Programm - Download endet vorzeitig (bricht ab) Netzwerkprogrammierung 11
D HTTP Download - Skript im Weg Netzwerkprogrammierung 4
C Fehler bei PDF-Download Netzwerkprogrammierung 5
B FTP *.class download Netzwerkprogrammierung 2
eLogic Download eines Links Netzwerkprogrammierung 2
Dit_ FTP Download | "PassiveMode"-Socket öffnen Netzwerkprogrammierung 4
B HTTP Audio-Download per Direktlink Netzwerkprogrammierung 4
eLogic Download aus Internet Netzwerkprogrammierung 18
M Download von Webseite Netzwerkprogrammierung 4
A RMI Fortschritt bei Up/Download anzeigen Netzwerkprogrammierung 6
T Up- und Download mit https Netzwerkprogrammierung 14
A HTTP Download einer Datei mit "Statistiken" Netzwerkprogrammierung 2
B HTTP PDF Servlet download vom Server zum Client Netzwerkprogrammierung 3
Ollek Download einer Datei durch SFTP mit Java Netzwerkprogrammierung 12
P Name der Download-Datei ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
Schandro Download von FTP Server mit maximal Geschwindigkeit Netzwerkprogrammierung 2
P HTTP Problem beim Download von einer Datei Netzwerkprogrammierung 4
ModellbahnerTT Download progress Netzwerkprogrammierung 4
D FTP Download Netzwerkprogrammierung 5
N Video download Netzwerkprogrammierung 4
hdi Webseite auf Download-Links prüfen und Download starten? Netzwerkprogrammierung 7
C Download-Fortschritt wird falsch angezeigt. Netzwerkprogrammierung 2
E Größe der Datei vor Download ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
B FTP - Verzeichnis Download Netzwerkprogrammierung 3
A Download-Client Netzwerkprogrammierung 6
A download programm Netzwerkprogrammierung 2
K http-download Netzwerkprogrammierung 12
2 Redirect, Login und Download bei Rapidshare.com Netzwerkprogrammierung 4
M Download über URL Netzwerkprogrammierung 7
B knacken bei download von mp3 datei Netzwerkprogrammierung 2
N Download HTTP .php-Seite mit Anmeldung Netzwerkprogrammierung 5
I rmi und download von klassen Netzwerkprogrammierung 12
M Download-Manager in System/Browser einbinden Netzwerkprogrammierung 11
P Download funtioniert nicht richtig. Netzwerkprogrammierung 2
M FTP Verbindung und download von *.txt Netzwerkprogrammierung 6
K Tabelle im Web über Listener aufrufen Netzwerkprogrammierung 1
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
S Socket Bilder über Socket Senden Netzwerkprogrammierung 0
B Zip Dateien über FTP laden Netzwerkprogrammierung 2
x46 byte[] über BufferedReader auslesen Netzwerkprogrammierung 18
E Socket Parameter über Sockets übergeben und auslesen ! Netzwerkprogrammierung 5
L Webbasierte Anwendung - Authentifizierung über LDAP/ActiveDirectory Netzwerkprogrammierung 5
J Probleme mit Multicast über IPv6, DatagramChannel Netzwerkprogrammierung 1
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
T Broadcast-message über spez. Netzwerk-Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
T Mikrofonaudio über Java Server an Webbrowser streamen Netzwerkprogrammierung 13
M Erstelltes Programm über Internet Browser ausführen Netzwerkprogrammierung 26
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
V Einfachen Javaserver über das Internet erreichbar machen Netzwerkprogrammierung 2
J FTP Upload über Proxy funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 1
E Kurze Textnachrichten über einen Server von meinem Handy auf den Computer laden. Netzwerkprogrammierung 9
J FTP FTP Zugriff über Proxy Server Netzwerkprogrammierung 1
Thallius Java Application über ZScaler benutzer? Netzwerkprogrammierung 0
J Chat Server starten über GUI problem Netzwerkprogrammierung 4
V einfaches hin und her von Text über Server Netzwerkprogrammierung 2
P RMI Client Server Programm über Internet Netzwerkprogrammierung 2
antonbracke Multiuser Software über XMPP Server Netzwerkprogrammierung 1
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
cezary Socket ServerSocket starten über GUIIm unterstehenden Code versuche Netzwerkprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben