Feststellen, was ausgelöst wurde

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Guten Morgen,

erstmal der Code:
Code:
if (ob.equals(rb[0])|| ob.equals(rb[1]) || ob.equals(rb[2]) || ob.equals(rb[3]) || 
               ob.equals(rb[4]) || ob.equals(rb[5]) && (cb1.isEnabled() == false))
{
                if(ob.equals(rb[0]))
					{
					setWorthRadioButton(rb[0]);
					}
				if(ob.equals(rb[1]))
					{
					setWorthRadioButton(rb[1]);
					}
				if(ob.equals(rb[2]))
					{
					setWorthRadioButton(rb[2]);
					}
				if(ob.equals(rb[3]))
					{
					setWorthRadioButton(rb[3]);
					}
				if(ob.equals(rb[4]))
					{
					setWorthRadioButton(rb[4]);
					}
				if(ob.equals(rb[5]))
					{
					setWorthRadioButton(rb[5]);
					}
}

Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit festzustellen, ob " if(ob.equals(rb[0])) { setWorthRadioButton(rb[0]); ..."
ausgelöst wurde?

Denn das scheint mir nicht sehr praktisch zu sein ???:L

Ich habe mir so etwas vorgestellt:

Code:
??Datentyp?? var = ....??

Hab im Moment leider keine andere Idee :bahnhof:

gruß
 
G

Guest

Gast
Mir ist folgendes noch eingefallen,

Code:
if (ob.equals(rb[0])|| ob.equals(rb[1]) || ob.equals(rb[2]) || ob.equals(rb[3]) ||
               ob.equals(rb[4]) || ob.equals(rb[5]) && (cb1.isEnabled() == false))
{ 
                 String string = ob.toString();
....
}

aber das Problem, welches ich wohl vergessen habe zu erwähnen ist,
dass ich gerne die Referenz speichern würde, die das Event ausgelößt hat.

Damit ist auch diese Idee hinfällig. :bahnhof:

gruß
 
G

Guest

Gast
:oops:

äh,

hab es schon geschafft...

Code:
if (ob.equals(rb[0])|| ob.equals(rb[1]) || ob.equals(rb[2]) || ob.equals(rb[3]) ||
               ob.equals(rb[4]) || ob.equals(rb[5]) && (cb1.isEnabled() == false))
{
                 JRadioButton var = (JRadioButton)ob; //casting
....
}

gruß
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufrufendes Objekt feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Erste Schritte Ende von Wörtern in einer Zeile feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Feststellen ob ein Jahr vergangen ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Feststellen ob Desktop.print("*.pdf") fertig ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Datentypen Hauefigkeit feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 19
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Monotonie feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N OOP gewinner in einem Spiel feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Eclipse: Programm startet nicht, wie Fehler feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Obsolete Komponenten feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Feststellen, ob erstes Zeichen eines Strings eine Ziffer ist Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Verzeichnis feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Zeilenposition in JTextArea feststellen(ohne Caret) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Länge einer Enumeration feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Feststellen, das Textboxen leer sind! Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Text in JInternalFrames - Source feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Disconnect des Clients feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
reibi Feststellen ob Datei fertiggeschrieben ist. Java Basics - Anfänger-Themen 12
L feststellen ob args[2] gesetzt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Änderungen in TextFelder feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Integerwerte von enum-Elementen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D zeilenumbruch feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Feststellen wie viel Arbeitsspeicher belegt ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Vergleichen von Objekten, selektiertes Objekt feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Erste Schritte Kein Zugriff auf einen button der ein Ereignis ausgelöst hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
T KeyListener wird nicht ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methode sperren bis ein Kriterium erfüllt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Zugriff auf eine 2. Klasse die per UI-Designer erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
Alex_99 Aktion ausführen wenn Frame disposed wurde Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Kann ich eine jar anschauen wie sie gecoded wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kirby.exe Programm startet nachdem es compiled wurde nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Erkennen ob Frame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JOPtionPaneOptionDialog Abfrage welcher Button gedrückt wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Wie frage ich ab ob die Linke maus Taste gedrückt wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Parameter das übergeben wurde ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H NullPointerException obwohl Objekt angelegt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
DaCrazyJavaExpert Input/Output Prüfen wie oft etwas eingegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
Tacofan Welcher Button wurde zuerst gedrückt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Methoden Überprüfen ob Objekt bereits erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Prüfen ob Sammlung gesetzt wurde - Lebensmittelsammlung Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Überprüfen, ob Objekt gelöscht wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
V in diesem Forum wurde mir am meisten geholfen, daher eine Frage die hier nicht passt. sry (VB Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 3
fLooojava App crashed - Fehlerbereich auf die GUI beschränkt, sämtlicher Code wurde entfernt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M If-Anweisung (Objekt nachdem es gegessen wurde, mehrmals auftauchen lassen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Button abfragen ob er geklickt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
CyberFish initialisieren, obwohl es gemacht wurde! Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
R kann mir jemand erklären was hier gemacht wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Leere Datei wird ohne Inhalt geschrieben, obwohl Inhalt geschrieben wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Fokus setzen nachdem JFrame in Vordergrund geholt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Compiler-Fehler Methode ist Abstrakt obwohl kein Schlüsselwort gesetzt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Überprüfen ob eine Methode ausgeführt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Objekt löschen wenn anderes gelöscht wurde Java Basics - Anfänger-Themen 11
N jnumberfield prüfen, ob eine Zahl eigegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 12
H überprüfen, ob Objekt verändert wurde Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Serialization, Laden klappt nicht wenn die Klasse geändert wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Properties Eintrag löschen, welcher in der JList "ausgewählt" wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Herausfinden ob setIcon gesetzt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 8
D ActionListener: welcher Button wurde geklickt Java Basics - Anfänger-Themen 7
G schleife bis int eingegeben wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gauss Elimination oder wie ich wahnsinnig wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Überprüfen ob ein Label angeklickt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eine Variable darauf überprüfen ob sie gesetzt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Herausfinden von welchem Pfad aus ein Prog gestartet wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Threads: warten bis erste aktion ausgeführt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Abfrage ob bereits text eingegeben wurde. Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie unterscheiden welcher Button geklickt wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X ButtonGroup(): welche Radio Button wurde selektiert? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Anzeigen wie oft getauscht wurde Java Basics - Anfänger-Themen 4
M HashCode von java.io.File - Wurde die Datei geändert ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Warten, bis ein Prozess gestartet wurde Java Basics - Anfänger-Themen 23
Q Code erst weiterführen, wenn ChildFrame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array auslesen das als Objekt geliefert wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Variablen werden leer ausgelesen (Wert wurde zugewiesen) Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben