Feststellen, das Textboxen leer sind!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

manuche

Bekanntes Mitglied
Hallo! mein Problem ist vermutlich recht simpel nur bin ich leider noch nicht auf die Lösung gekommen ... xD
Und zwar muss ich doch irgendwie feststellen können ob eine Textbox leer ist! wenn ich sage if(string == "") passiert nichts und bei if(int == 0) genauso wenig...
kann mir wer helfen?

Code:
for(int x = 0; x <= 2; x++){ 
  text = boxen[x].getText(); 
  int zahl = Integer.valueOf(text).intValue(); 
  if (Box leer){ 
    boxen[x].setText("xyz"); 
  }else{ 
    //mach was anderes 
  } 
}
 
S

SlaterB

Gast
if(string == null ||string.equals(""))

== null fällt bei TextBox vielleicht weg, aber schadet nie,
ansonsten Strings nicht mit == vergleichen!, equals
 

tfa

Top Contributor
SlaterB hat gesagt.:
if(string == null ||string.equals(""))

kann man abkürzen zu if ("".equals(string))

Edit: War doch Blödsinn. Wenn string==null würde Vergleich false ergeben, und das wollen wir ja nicht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Aufrufendes Objekt feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Erste Schritte Ende von Wörtern in einer Zeile feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Feststellen ob ein Jahr vergangen ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Feststellen ob Desktop.print("*.pdf") fertig ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Datentypen Hauefigkeit feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 19
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Monotonie feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N OOP gewinner in einem Spiel feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Eclipse: Programm startet nicht, wie Fehler feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Obsolete Komponenten feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Feststellen, was ausgelöst wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Feststellen, ob erstes Zeichen eines Strings eine Ziffer ist Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Verzeichnis feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Zeilenposition in JTextArea feststellen(ohne Caret) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Länge einer Enumeration feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Text in JInternalFrames - Source feststellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Disconnect des Clients feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
reibi Feststellen ob Datei fertiggeschrieben ist. Java Basics - Anfänger-Themen 12
L feststellen ob args[2] gesetzt ist? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Änderungen in TextFelder feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Integerwerte von enum-Elementen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D zeilenumbruch feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Feststellen wie viel Arbeitsspeicher belegt ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Vergleichen von Objekten, selektiertes Objekt feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Textboxen lassen sich ändern obwohl editable = false Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mit Pfeiltasten Textboxen durchwählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M textboxen mit schleife durchlaufen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Textboxen lesen und schreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Default-Listener bei Textboxen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Überprüfen ob String Array leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
cmn489 Werte beim Funktionsaufruf in ein Feld übertragen(falls dieses leer ist) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Ist es möglich einen int Array wirklich leer zu initialisieren oder zu füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
L Enumeration Wetter - leer initialiseren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Warum nicht true wenn Array leer ist? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J SVN Repository Prüfung ob leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 23
Aruetiise Variablen Array ist leer? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Prüfen ob Zelle in Excel leer ist funktioniert nicht (Apache POI) Java Basics - Anfänger-Themen 18
MiMa Leere Datei ist nicht Leer ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Erste Schritte Unterschied: Array "leer" / "null" Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe eines txt Dokuments, Dokument leer Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Felder leer - überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D In Arrayfeld schreiben wenn leer Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Methoden ResultSet als Methodenübergabewert kommt leer an Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z JPanel bleibt leer Java Basics - Anfänger-Themen 2
S TextFieldFilter - Wenn Textfeld leer dann setze 0 Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Erste Schritte Array[0] ist leer ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Falls ---.getText == leer Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Klassen JTextField eigtl leer aber es werden Methoden ect. angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 9
F JNumberField leer? Java Basics - Anfänger-Themen 16
X Array leer Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Input/Output Testen ob Datei leer Java Basics - Anfänger-Themen 14
B getInputStream() - auslesen bleibt leer Java Basics - Anfänger-Themen 2
P While schleife: Konsole bleibt leer :D Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Prüfen,ob array leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Process.getInputStream immer leer Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Eigene Exception StackTrace und Message ist leer warum??? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Adjazenzliste leer Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Integer auf Leer überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 44
reno Testen ob String leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Drucken - Seite leer Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Animation bleibt leer (weiß) Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Prüfen ob alle zellen der tabelle leer sind Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Datei nach serialisieren leer ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G jede 2te zeile in vector leer einfügen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Table bleibt leer :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
M String ist leer Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Zip ist leer Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Datei leer? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Probleme bei Stringvergleich, leer String = gefülltem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Array bleibt leer, wo liegt mein Fehler? Verzeichnisinhalt s Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Variable leer oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C checken ob ein Vektor leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Fenster bleibt leer und schließt sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
P Fragen, ob Eingabefeld leer ist oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G jComboBox zunächst leer Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Zeile leer lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V JList(s) leer sobald ein Eintrag in 2+ Listen gewählt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Übergabe eines Wertes an eine Bean --> Bean leer Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Prüfen, ob Queue leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Mein Array bleibt immer leer????????? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Datei nach FileOutputStrem leer, warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Variablen werden leer ausgelesen (Wert wurde zugewiesen) Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben