Fernsteuerung mittels Sockets (Architektur okay?)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

TheNova

Gast
Hi all,

ich muss für eine Messe eine Fernsteuerung bauen und wollte wissen, bevor ich beginne ob meine Herangehensweise okay ist!

Hier das Problem:

Wir haben einen Pinoeer Touchscreen InfraRot Scanner auf einer Platte und darunter liegt ein Stadtplan, nun soll bei klick auf bestimmte Punkte ein Socket zu einem anderen Rechner geschickt werden, an welchem 2 TFT - Screens hängen und bestimmte Bilder anzeigen. Die Programme zur anzeige der Bilder und Abfragen der Klicks am Touchscreen sind fertig.

Jetzt muss nur noch der SocketServer implementiert werden.

Meine Problemlösung:

Ich würde 2 Runnable Server Klassen schreiben, welche beide an einem anderen Port lauschen => einer für den Touchscreen und einer für die beiden TFT's. Somit könnte ich sie wunderbar auseinander halten, ich weiss aber nicht ob das besonders schön ist. Sollte man in der Regel immer nur 1 SocketServer starten und dann lieber mehrere Clients zulassen? Das Problem ist das ich dann an die anderen Programme ran müsste und die müssen sich ja beim starten irgendwie beim Server "vorstellen" (=> ich bin Touchscreen, ich bin Anzeige), damit ich weiss das ich von Touchscreen immer etwas bekomme und an Anzeige immer etwas senden mussen!? Außerdem muss geprüft werden ob auch beide da sind, nicht das Touchscreen etwas sendet und Anzeige ist garnicht da. Wie würdet ihr an das Problem herangehen?

Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt, hab leider noch nie etwas mit Sockets gemacht und bin auch in Java ein Neuling.

Vielen Dank

Nova
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
versteh ich nicht

der Rechner A (Anzeige) an dem die zwei TFTs hängen ist "der Empfänger"

der Rechner E (Eingabe) an dem der Touchscreen hängt ist "der Absender"

also einen ServerSocket mit accept an Rechner A implementieren (lauschen am Port), Rechner E öffnet einfach einen Socket zu A wenn er was zu sagen hat (normaler Client)

gibt doch keinen Grund, dass A jemals aktiv was an E senden muss?
 
T

TheNova

Gast
Hi Bleiglanz,

ich hab vergessen zu sagen das der SocketServer auch auf einem anderen Rechner sein kann => dann wären es 3:

1 Anzeige
2 Touchscreen
3 SocketServer

Also 2 Clients und 1 Server.

Gruß

Nova
 
G

Guest

Gast
Hi,

nix dann, dann passiert eben nichts! Das Problem ist das der SocketServer nicht im Anzeige-Tool sein darf, da dies nicht zwingend Java ist. Aber eigentlich will ich ja nur wissen wie ihr das machen würdet?! Gehen wir jetzt mal davon aus das es 1 Anzeige, 2 Touchscreen und 3 SocketServer gibt, es können ja auch 1 + 3 auf einem Rechner laufen, nur eben nicht in einem Java-Programm zusammen!

Danke

Gruß

Nova
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Anzahl Kommandozeilenparamter mittels Methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Race Condition mittels Semaphore verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Dom Manipulationen mittels Java Java Basics - Anfänger-Themen 8
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Gerade oder ungerade Zahl mittels Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
Poppigescorn Arrayliste Mittels Scanner erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
TimoN11 Quadratwurzel mittels Funktionswert der Quadratfunktion Java Basics - Anfänger-Themen 9
Khaled-Abo Ziffern unterscheiden mittels einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Quadratwurzelrechnung mittels Heron-Verfahren Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Klassenübergreifende Ausgabe mittels "getter" nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 21
M Objekte mittels equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
I csv auslesen, mittels List Java Basics - Anfänger-Themen 18
V Erste Schritte Potenzen b^n mittels Schleife ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 7
S XML mittels HTTP Get Anfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Teilstring durch Teilstring mittels StringBuilder ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Liste mit Lücken mittels Filter aggregieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Mittelwert rationaler Zahlen mittels Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Klassen In einer Autoklasse das Objekt Auto mittels Collection Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Fibonacci rekursiv mittels Cache Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Methoden Zahlensysteme umwandeln mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S int-Array mittels Arrays.sort() in einer Schleife sortieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JavaScript Object Notation einbinden mittels Maven Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Liste mittels Stack implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
J OOP GUI-Einstellungen mittels Preferences Java Basics - Anfänger-Themen 0
J ComboBox mittels neuer Methode befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Android-Lib: Sourcecode Generator mittels Annotation Processing Java Basics - Anfänger-Themen 0
W Erste Schritte Exceltabelle in Datenbank übertragen mittels XDEV Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Histogram mittels Schleifen und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Klassen Tiefe Kopie mittels Kopierkonstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Columnindex mittels Columnname herrausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Explorer oeffnen mittels java.awt.Desktop Java Basics - Anfänger-Themen 18
Dogge URL-Ausgabe/Verarbeitungsproblem mittels einer Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden Array aus Punkten erzeugen, mittels Punkt-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Dateien mittels Path(s) kopieren und umbenennen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Dynamische (AJAX) Inhalte einer Webseite mittels Java auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Mittels For Schleife Klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 32
B Abfrage mittels Variable vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Klassen Zeichnen von Figuren mittels vorgegebener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Collatz-Folge mittels indirekter Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Wurzelberechnung (mittels Newton) Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Lotto mittels TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Vererbung "extends" umgehen mittels Objekterzeugung?! Java Basics - Anfänger-Themen 29
A String mittels RegEx filtern Java Basics - Anfänger-Themen 13
U E-Mails mittels Java senden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Aufruf von Funktionen in *.jar mittels Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
E PHP Datei mittels Java aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Collections Queue mittels ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Substring mittels RegEx ermitteln/ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R 3 Datumsangaben sortieren mittels Switch Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Arraylänge mittels "Array.getLength" bestimmen!? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Ascii Bild mittels Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K OOP Datenkapselung mittels private - length Attribut bei Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Delphi-DLL mittels JNI aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H .jar Consolenprogramm mittels Doppelklick starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S SQL Anweisung mittels PreparedStatement Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Additions mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Array mittels Methode umgekehrt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
Binary.Coder Skalarprodukt mittels long und binärzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Auf Java (Desktop) Applikation mittels Webseite zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Suche nach strings zwischen eckigen Klammern mittels regulärer Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
Gonzalez Eingabe des Benutzers mittels readLine()-Methode. Klappt in meinem Beispiel nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
R JTextField mittels JButton in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Terminkalender mittels Klassen und Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Benutzer löschen mittels Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 4
I (fremde) IP mittels Applet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Mittels Runtime prüfen ob ein Programm läuft? Java Basics - Anfänger-Themen 18
M MenuShortcut nur mittels Shift+Taste Java Basics - Anfänger-Themen 3
N einbinden von anderen klassen mittels import Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datei speichern mittels InputStream Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Navigations mittels Applet Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ArrayList sortieren mittels Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Lösung einer Aufgabe mittels Iteration und Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Zugriff auf umgebendes Objekt mittels Objekt innerer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Java-Programm mittels Shell-Skript aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Vorhandene SVG mittels Batik anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Datum mittels Thread aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G mittels Parameter Variable identifizieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Zeitmesser mittels Threads implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
V Mittels Java Pfeile erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J mehrere JCheckBoxen mittels Schleife abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Erstellen eines Steuerprogramms mittels if-anweisungen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Vector nach Teilzeichenkette durchsuchen (mittels regex) Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Mittels RegExp "Variablen" extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Subtraktion mittels Negierung auf Addition zurückführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Objekte mittels Schleife anlegen und ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Programm mittels Konsole öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Querverweise auf eine Hilfedatei mittels ?Button? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methodenaufruf mittels variable? kA Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Collection Vector speichern mittels Serialisierung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Mehrere Server Sockets in einer Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Input/Output Dateien >65536B über Sockets übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 12
StupidAttack Endlosschleife, Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Sockets und Threads Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Streams und Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Streams mit Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 7
A XML über Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 5
A PrintWriter und Scanner bei Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben