JavaFX Fenstergröße ändert sich (Gluon - SceneBuilder)

keksdose132

Mitglied
Guten Morgen/Mittag/Abend,
ich habe das Problem, dass sich mein Fenster beim öffnen in der Größe verändert und somit ein Rand an der rechten Seite entsteht, den ich vermeiden möchte. Festgelegt ist eine Weite von 720px, doch nach dem Start beträgt sie 736px.

12276

Als Container verwende ich ein AnchorPane, welches ebenfalls auf eine Weite von 720px eingestellt ist.
In diesem Container befindet sich dann noch ein Canvas, welches den Hintergrund in Grau einfärbt.

12277

Das Canvas soll normalerweise die komplette Breite des Fensters einnehmen, also ohne den aktuell vorhanden Rand von 12px.
Hier noch mein aktueller Code dazu:

MAIN CLASS
Java:
@Override
public void start(Stage stage) throws Exception {
    Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("FXMLDocument.fxml"));
       
    Scene scene = new Scene(root);
       
    stage.setScene(scene);
    stage.setTitle("Frame");
    stage.setResizable(false);
    stage.show();
}

//FXML DOCUMENT
XML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.scene.canvas.Canvas?>
<?import javafx.scene.control.Button?>
<?import javafx.scene.layout.AnchorPane?>

<AnchorPane id="AnchorPane" maxHeight="-Infinity" maxWidth="1.7976931348623157E308" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="720.0" prefWidth="720.0" xmlns="http://javafx.com/javafx/11.0.1" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="main.FXMLDocumentController">
   <children>
      <Canvas fx:id="canvas" height="652.0" onMouseDragged="#mouseDragged" onMouseReleased="#mouseReleased" width="720.0" />
      <Button layoutX="663.0" layoutY="681.0" mnemonicParsing="false" onAction="#clear" text="Clear" />
      <Button layoutX="14.0" layoutY="681.0" mnemonicParsing="false" onAction="#save" text="Save" />
   </children>
</AnchorPane>

keksdose132.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

keksdose132

Mitglied
Ich habe mal getestet ob es sich ändert wenn ich alle Komponenten entferne und nur das AnchorPane alleine verwende, ob es dann die Richtige Größe beibehält. Jedoch ohne Erfolg. Selbst wenn nur das AnchorPane im Fenster angezeigt wird, ändert sich die Größe von 720x720 zu 736x759.
 

keksdose132

Mitglied
Wenn ich den Style jedoch auf einen der folgenden setzte, funktioniert es:
- StageStyle.TRANSPARENT
- StageStyle.UTILITY
- StageStyle.UNDECORATED

Jedoch möchte ich die Standard Titlebar behalten.
Weiß jemand wie das ganze möglich ist?

keksdose132.
 

mihe7

Top Contributor
1. Welches JDK (Version) verwendest Du?
2. Welches JavaFX verwendest Du?
3. Kannst Du ein kleines Projekt zusammenbauen, das man einfach übersetzen und ausführen kann und das den Fehler gerade noch zeigt?
 

keksdose132

Mitglied
1. Welches JDK (Version) verwendest Du?
2. Welches JavaFX verwendest Du?
3. Kannst Du ein kleines Projekt zusammenbauen, das man einfach übersetzen und ausführen kann und das den Fehler gerade noch zeigt?

1.) 1.8.0_191
2.) 8.0.191-b10

Hier ein Beispiel Projekt für diesen Fehler:

Java:
//Main class
package errortesting;

import javafx.application.Application;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Parent;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.stage.Stage;

public class ErrorTesting extends Application {
    
    @Override
    public void start(Stage stage) throws Exception {
        Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("FXMLDocument.fxml"));
        
        Scene scene = new Scene(root);
        
        stage.setScene(scene);
        stage.setTitle("Frame");
        stage.setResizable(false);
        stage.show();
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}

//Controller class
package errortesting;

public class FXMLDocumentController {}

//FXML class
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.scene.canvas.Canvas?>
<?import javafx.scene.control.Button?>
<?import javafx.scene.layout.AnchorPane?>

<AnchorPane id="AnchorPane" maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="720.0" prefWidth="720.0" style="-fx-background-color: #FFB384;" xmlns="http://javafx.com/javafx/11.0.1" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="main.FXMLDocumentController">
   <children>
      <Canvas fx:id="canvas" height="483.0" onMouseDragged="#mouseDragged" onMouseReleased="#mouseReleased" width="720.0" />
      <Button layoutX="55.0" layoutY="681.0" mnemonicParsing="false" onAction="#clear" text="Clear" />
      <Button layoutX="14.0" layoutY="681.0" mnemonicParsing="false" onAction="#save" text="Save" />
   </children>
</AnchorPane>

Wenn ich dieses Projekt ausführe bekomme ich am Rand des Canvas noch einen blauen Rand, weil das AnchorPane blau eingefärbt ist und sich von einer Breite von 720px auf 736px vergrößert hat. Normalerweise möchte ich, dass das Canvas die komplette Breite einnimmt, ohne das dieser Rand entsteht.
 

mihe7

Top Contributor
Nö, unter Linux funzt das auch mit normalem Fenster. Wir hatten hier schon einmal was ähnliches unter Java 9 und Swing (da wurde der Fenstertitel nicht in die Berechnung einbezogen).

Ändert sich was, wenn Du nach stage.setScene noch stage.sizeToScene(); einfügst?
 

Trjavnamen

Bekanntes Mitglied
Habe mit sceneBuilder 2 dein Fenster geöffnet Dort gibt es eine Vorschaufuntion. Danach gibt es keinen blauen Rand.
Den Rest in zwei Java Klassen( mit übername der Namen gepackt= ergab Error. Allerdings hab ich dann alles in meine Konsruktion eingebaut. Es lief ebenfalls ohne blauen Rand. Also stimmt etwas nicht mit dem Java oder dem SDK Javafx deshalb die Frage von M. Das andere ist wenn ich ein Listing aus dem Internet einpflege um daraus zu lernen dann laufen einige Problemlos mit dem Klassennamen (keine Main) und dann werden häufig solche Konstruktion verwendet
Java:
  StackPane root = new StackPane();
        root.getChildren().add(listView);
        primaryStage.setScene(new Scene(root, 200, 250));
        primaryStage.show();
Diese Listings haben allerdings meist kein FXML Dokument. Das es offensichtlich JavaFX Componenten sind kann man nur an den Import xxxx erkennen. In meiner Vorstellung ist dein Achorpane aus irgend einem Grund in der Umsetzung also nicht an der Stelle wo es sein soll und dein Canvas um eben diese Position versetzt. Deshalb der blaue Rand.Um Linux zu Programmieren muß man Linuxprofi sein. Das SuseLinux der neusten Genaration haben um überhaupt die nötigen Komponenten herunterladen zu können.In meiner Welt probiere ich. Wenn ich also die Komponenten in Linux und co. installieren möchte dann sind in der Regel alle Componenten die zum Installieren vorgeschlagen werden nicht vollständig vorhanden(error) oder schießen andere Komponenten ab. Das ist genau so frustrierend wie Windows und den Programmen und den Uptdates. Foedora Ubuntu und co.sind eigendlich Abklatsch von Suse. Sozusagen Apps mit Suse geschrieben mit den Classen von Suse und eigenen Classen.Als Nichtprofi absolut frustrierend.Wahrscheinlich bekomme ich jetzt jedemenge Schittstorm. Verkneift es euch.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
@Trjavnamen, ich würde dich bitten, die doch etwas Mühe beim Schreiben deiner Beiträge zu geben. Die sind meist nur mit viele Mühe zu verstehen.


Das SuseLinux der neusten Genaration haben um überhaupt die nötigen Komponenten herunterladen zu können.In meiner Welt probiere ich. Wenn ich also die Komponenten in Linux und co. installieren möchte dann sind in der Regel alle Componenten die zum Installieren vorgeschlagen werden nicht vollständig vorhanden(error) oder schießen andere Komponenten ab. Das ist genau so frustrierend wie Windows und den Programmen und den Uptdates. Foedora Ubuntu und co.sind eigendlich Abklatsch von Suse. Sozusagen Apps mit Suse geschrieben mit den Classen von Suse und eigenen Classen.Als Nichtprofi absolut frustrierend.Wahrscheinlich bekomme ich jetzt jedemenge Schittstorm. Verkneift es euch.
Abgesehen von den inhaltlichen Mängeln: hat das irgendetwas mit diesem Thema zu tun?
 

Trjavnamen

Bekanntes Mitglied
UNd noch etwas, wenn dein canvas richtig gesetzt wurde dann müßte im SceneBuilder über Padding ein Rechteck mit Feldern zum regeln der Abstände auftauchen!!Ach und das FXML Dokument welches du gepostet hast hat zwar die richtige Anchorpane größe aber danach hast du unten einen großen blauen Rand? Weil die höhevon Canvas nicht übereinstimmt?
 
Zuletzt bearbeitet:

Trjavnamen

Bekanntes Mitglied
Lieber mrBrown ich weiß, das meine liebevoll geschriebene Texte schwer sind.Ungefähr so schwer wie Java für Anfänger haha! Ich glaube aber das meine Texte besser zu lesen sind als so mancher JavaBuch-Text.
 

dzim

Top Contributor
Sorry, aber ich komm auch nicht damit klar. Was hat das OS (ausser, dass es native Fenster als Rahmen für JavaFX geben *muss*) mit der Fragestellung zu tun... :oops:
 
K

kneitzel

Gast
Habe mit sceneBuilder 2 dein Fenster geöffnet Dort gibt es eine Vorschaufuntion. Danach gibt es keinen blauen Rand.
Den Rest in zwei Java Klassen( mit übername der Namen gepackt= ergab Error. Allerdings hab ich dann alles in meine Konsruktion eingebaut. Es lief ebenfalls ohne blauen Rand. Also stimmt etwas nicht mit dem Java oder dem SDK Javafx deshalb die Frage von M. Das andere ist wenn ich ein Listing aus dem Internet einpflege um daraus zu lernen dann laufen einige Problemlos mit dem Klassennamen (keine Main) und dann werden häufig solche Konstruktion verwendet
Java:
  StackPane root = new StackPane();
        root.getChildren().add(listView);
        primaryStage.setScene(new Scene(root, 200, 250));
        primaryStage.show();
Diese Listings haben allerdings meist kein FXML Dokument. Das es offensichtlich JavaFX Componenten sind kann man nur an den Import xxxx erkennen. In meiner Vorstellung ist dein Achorpane aus irgend einem Grund in der Umsetzung also nicht an der Stelle wo es sein soll und dein Canvas um eben diese Position versetzt. Deshalb der blaue Rand.Um Linux zu Programmieren muß man Linuxprofi sein. Das SuseLinux der neusten Genaration haben um überhaupt die nötigen Komponenten herunterladen zu können.In meiner Welt probiere ich. Wenn ich also die Komponenten in Linux und co. installieren möchte dann sind in der Regel alle Componenten die zum Installieren vorgeschlagen werden nicht vollständig vorhanden(error) oder schießen andere Komponenten ab. Das ist genau so frustrierend wie Windows und den Programmen und den Uptdates. Foedora Ubuntu und co.sind eigendlich Abklatsch von Suse. Sozusagen Apps mit Suse geschrieben mit den Classen von Suse und eigenen Classen.Als Nichtprofi absolut frustrierend.Wahrscheinlich bekomme ich jetzt jedemenge Schittstorm. Verkneift es euch.

Also Deine Texte sind schwer zu lesen und Deinen Ausführungen ist schwer zu folgen.

Also generell ist es nun einmal bei allen etwas komplexeren Dingen so, dass man diese lernen muss. Und das ist für jeden Anfänger frustrierend. Daher fängt man immer klein an und lernt nach und nach immer mehr und mehr und bekommt ein immer besseres Verständnis.

Dabei ist es vollkommen egal, ob Du nun Java, JavaFX, Linux, Windows, .... betrachtest: Du musst den Umgang erst einmal lernen!

Und wenn Du Probleme hast, dann hol Dir Hilfe. Damit Du Hilfe bekommen kannst, musst Du aber natürlich auch lernen, wie Du an Hilfe kommst. Andere zu fragen ist schon ein guter Schritt, aber dabei ist es natürlich dann wichtig, dass man sich bemüht, das eigene Problem so darzustellen, dass es die anderen verstehen. Gerade in Foren ist dis wichtig: Wenn Du Dir keine Müh gibst, warum sollen wir uns dann Mühe geben? Und der zweite wichtige Schritt: Du musst natürlich hingehen und Fragen beantworten, denn sonst kann man Dir nicht helfen.

Und bleib bei einem Thema, versuche nicht, Themen zu mischen. Das verwirrt nur und wie gesagt: Genau das willst Du ja nicht.

Bezüglich Java/JavaFX: Wenn man da etwas Erfahrung hat (Es "gelernt" hat), dann kennt man die Klassen. Daher erkennt man JavaFX Komponenten und so.

Und wenn Du Probleme hast JavaFX unter Linux zu installieren, dann gib uns doch einfach einmal mehr Details. OpenJDK und OpenJFX lassen sich bei den meisten Distributionen so installieren. Man kann aber auch gerne auf Downloads von diversen Anbietern zurück greifen. Ich nutze z.B. gerne Zulu Community von Azul (www.azul.com) und dort gibt es viele Downloads. Bei Linux unterstützen sie viele gängige Linux Distributionen - so auch SLES/OpenSuSE so du diese Distribution noch nutzen solltest.

Bezüglich Linux: Du hast da eine etwas falsche Vorstellung. Es basiert nicht alles auf SuSE. Es gibt mehrere, unabhängige Distributionen und dann einige Distributionen, die auf anderen Distributionen basieren oder basierten. (Z.B. Ubuntu basiert auf Debian, Deepin basiert auf Debian, ....)
Ansonsten sind Distributionen mit Ihren Repositories durchaus gut durchdacht und Probleme mit Abhängigkeiten kommen selten vor. Problematisch kann es nur werden, wenn man Software installiert, die nicht für die Distribution gedacht sind. Da braucht man dann ggf. einiges mehr an Wissen und muss sich ggf. Abhängigkeiten manuell besorgen.
Aber das gehört hier nicht in den Thread. Wenn Du diesbezüglich Probleme hast, dann wende Dich mit dem Problem in einem geeigneten Forum an die Personen dort.

Und so sehr ich Deinen Frust verstehen kann, der nun einmal aufkommt, wenn etwas nicht richtig funktioniert: Das ist weniger hilfreich. Also versuche Dich wirklich auf ein Problem zu begrenzen. Vor dem Absenden am Besten den Text noch einmal genau lesen (in der Vorschau ist am Besten, dann siehst Du auch die Formatierung) und - wenn Du zu aufgebracht sein solltest - warte einen Tag oder so bis Du Dich beruhigt hast, ehe Du etwas postest.

Ich hoffe, ich habe die meisten Punkte Deines Posts etwas behandeln können. Aber evtl. dann die Themen etwas aufteilen in mehrere Threads um dann die Probleme eines nach dem anderen angehen zu können ....
 

Trjavnamen

Bekanntes Mitglied
Ok am Thema vorbei wegen post von Keksdose. Ne das Grundlegende könnte auch sein das zwei Scenen angezeigt werden; einmal das aus der Main oder deiner Klasse; und die andere aus deinem FXMLDokument:
Wobei ich als Anfänger auch schon mal im neuen Projekt eine schon verwendete Package mit einem ähnlichen Fenster geöffnet habe weil ich die Prozedur kopiert habe. (Überprüfe Import und Package in allen Dokumenten)
 

mihe7

Top Contributor
Das darf keine Rolle spielen, da aus dem FXML die betreffenden Objekte erzeugt und konfiguriert werden. Im Code ist das imperativ, via FXML deklarativ. Das Ergebnis muss aber identisch sein.
 

Trjavnamen

Bekanntes Mitglied
In deinem Fxml Dokument steht.......fx:controller="main.FXMLDocumentController"> schau mal ob du ein anderes Ergebnis bekommst wenn du statt dessen fx:controller="errortesting.FXMLDokumentenController"> einträgst
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JavaFX Fenstergröße nach maximieren erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX Bei Scenen-Wechsel im primaryStage wird aktuelle Fenstergröße nicht mit übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
J JavaFX JavaFX Elemente an Fenstergröße skalieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JavaFX Titel und Fenstergröße aus Main.java übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Fenstergröße ändern, Panel soll gleich bleiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H preferred size abhängig von Fenstergröße berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J Java - dynamische Anpassung an Fenstergröße? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G jTable mit automatischer Zeilenhöhe je nach Fenstergröße. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Swing Optimale Fenstergröße festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Fenstergröße bei Mac und Windows gleich einstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Bild an Fenstergröße skalieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Swing Fenstergröße mittels Menü verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Fenstergröße setzen (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Fenstergröße automatisch skalieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Swing Dynamisches Verhalten bei Änderung Fenstergröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing jTextArea soll sich der Fenstergröße anpassen beim ziehen?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T LayoutManager GridBagLayout an Fenstergröße anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing: letztes Element wird immer auf Fenstergröße gezogen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Fenstergröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JFrame minimale Fenstergröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Feste Fenstergröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Fenstergröße wird nicht gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Fenstergröße anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Frame - falsche Fenstergröße durch Rahmen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Fenstergröße min/max? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Fixes Layout auf beliebige Fenstergröße skalieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M TextArea relativ zur Fenstergröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Zeichnung verschwindet nach verändern der Fenstergröße. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Wie Fenstergröße während Fenstergrößenänderung auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P SWT: Textfeld an Fenstergröße anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Fenstergröße soll nicht verändert werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Fenstergröße! AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
F Listener für Fenstergröße (SWT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Fenstergröße nur nach oben veränderbar einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JTable-Größe mit Fenstergröße verändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M GUI-Repaint nach Änderung der Fenstergröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Fenstergröße in Swing setzen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Kotelettklopfer Frame ändert Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Swing JFrame ändert Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
G Swing JButton ändert (unerwünscht) Größe bei Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Fenster ändert Position bei Mausklick nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
2 JLabel - setText ändert den Text nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JFreeChart neu zeichnen sich Wenn Jtable sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JDialog - Event wenn Parent größe ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Look und Feel ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Ellipse2D ändert Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JFrame nach Buttonklick 3 Sekunden warten, bevor es sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Labeltext ändert sich nicht in actionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R LookAndFeel Nimbus ändert Programmausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing JScrollPane ändert ungewollt seine Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K LookAndFeel Look And Feel ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing verschachteltes GUI: repaint() ändert mehr als nur gewünschte Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing TableCellRenderer ändert die Zeilenfarbe zu spät AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
jemandzehage setResizable(false) ändert Größe des Contentpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing JLabel ändert seine Position nach setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JWindow schließen wenn Frame sich ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B LayoutManager JLabel ändert GridBayLayout-Gewichtung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTextArea ändert Schreibrichtung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JSplitPane ändert Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O Hgr- Farbe einer JTable ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G labeltext ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
S JList inhalt ändert sich wie nennt sich ereignis/methode? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S 1 Klick für JButton und Layout ändert sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Button ändert eigenes Bild und Progressbar-Value nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JTextArea ändert Größe. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S GUI ändert Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R JTextField im GridBag ändert seine Größe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B JLabel ändert seine Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D CheckBox ändert Status nur, wenn sie FocusOwner ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin Javafx hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
I JavaFX Programmcode pausieren gestaltet sich als schwierig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Dropshadow setzen bei einer Gruppe von Tiles, die sich jeweils in einer Stackpane befinden, welche in einer Gridpane angeordnet sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
berserkerdq2 Skalieren sich javafx objekte automatisch auf die Bildschirmgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX Prüfen ob ein Objekt sich mehrmals in einer Liste befindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Textarea aktuallisiert sich nicht, nach Auswahl (Itemlistener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S e(fx)clipse erscheint nicht im Marketplace, lässt sich nicht installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A TableView updatet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Wieso verändert sich die Framerate nach erneutem Starten des AnimationTimer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J JOptionPane ruft sich selbst immer wieder neu auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Programm hängt sich bei Buttondruck auf? (GUI für "Chatbot" erstellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JOptionPane schließt sich nicht wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Textfield lässt sich nicht positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Keystroke für Ausschneiden läßt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Dynamische ListView-Größe, die bei Fenstergrößenänderung sich anpasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
sascha-sphw JavaFX ListCell höhe verändert sich beim ändern der Text-Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
R Swing Komponente im JFrame überschreinen sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
O showConfirmDialog öffnet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX Scene öffnet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Bilder so einbinden, dass sie sich ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
ralfb1105 JavaFX Label lässt sich innerhalb service Task nicht updaten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
J ChangeListener verhält sich komisch AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Ausgabe aktualisiert sich nur nach 2. Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
Legi Swing JButton Icon verschiebt sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Gui lässt sich nicht starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B JavaFX setOnMousePressed() - verhält sich wie setOnMouseClicked()? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JavaFX lässt sich nicht in Eclipse einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J BackgroundJPanel passt sich dem JFrame nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben