Fenster (EXCEL) aktivieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

woelloe

Mitglied
Hi!

Ich möchte ein Excel Fenster, das im Hintergrund geöffnet ist, aktivieren.

Ich habe Sachen ausprobiert wie -->
Code:
 public void toFront(Microsoft Excel - Mappe1)

Hat aber nix gefunzt und ich finde nix fertiges

Gibts eine einfache Lösung?

Danke vorab,
woelloe
 

thE_29

Top Contributor
Du kannst mit JAVA keine Dinge außerhalb von deiner VM angreifen,abfragen, irgendwas ändern, etc

Du könntes das via JNI und nem C Programm lösen (Programm müßte halt alle aktiven Fenster absuchen und das auf welches das dann zutrifft wiederherstellen) oder vielleicht hat Windows ja einen rundll Befehl mit dem man die Fenster maximieren kann!
 

woelloe

Mitglied
Hmmm. Wusst ich nicht, schade.

Ich bin eigentlich eher der VBA-Mensch aber in diesem Fall habe ich eine Makro in einem Bildanalyseprogramm aufgezeichnet (ImageJ) und möchte nun an Excel zurückgeben. Wenn ich aus Java nirgens zugreifen kann, dann kann ich vermutlich auch irgendwelche Windows-Befehle vergessen? Es gibt ja eine ganze Latte an Task-Befehlen (Taskkill fällt mir spontan ein).
 

thE_29

Top Contributor
Na sowas geht schon!

Runtime.getRuntime().exec("BEFEHL.exe");

Sowas kann man schon starten, nur du kannst es nachher halt nicht mehr gut bis fast gar nicht handhaben!

Und offene Dinge kannst sowieso vergessen!
 

woelloe

Mitglied
Puh, was für eine unbequeme Programmiersprache :)

Handeln will ich gar nicht. Ich will schlicht an einen anderen Task übergeben. Der Task Excel.exe ist im Hintergrund bereits geöffnet.

Ich sehe gewaltig schwarz, denn mein ImageJ kann Deinen Befehl nicht interpretieren (entweder ich bin blöd und/oder der Hoschi hat das Prog nicht wirklich satt mit Funktionen ausgestattet siehe http://rsb.info.nih.gov/ij/developer/macro/functions.html)

Ich dank Dir aber für Deinen netten Support!!!

Gruß woelloe
 

thE_29

Top Contributor
der Runtime.getRuntime.... ist ein Standard Java Befehl also sollte er es schon können!

Gegebenenfalls mußt du die richtigen Imports machen!


woelloe hat gesagt.:
Puh, was für eine unbequeme Programmiersprache :)

Das ist der Preis für 100%ig Plattformunabhängigkiet ;> (oder laufen deine VB Programm unter Linux/Unix/SCO/MAC? :bae:)
 

woelloe

Mitglied
Das ist aber leider auch keine richtige Java-Umgebung. Nur ein paar Makrofunktionen, um Bilder auszuwerten und paar Befehle drumrum. ???:L

Dass meine VB's nicht unter Linux und Co laufen betrübt mich aufs heftigste 8)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Weiß jemand wie ich im Scenebuilder das Fenster so darstellen kann, dass beim Vollbildmodus die Objekte so angezeigt werden? Allgemeine Java-Themen 1
A Zusammenspiel javafx Fenster Allgemeine Java-Themen 1
M StdDraw-Fenster schliessen Allgemeine Java-Themen 1
D Klassen 2 Fenster in GUI Allgemeine Java-Themen 3
H Hilfe bei Erstellung eines Hilfe Fenster bei Tastendruck (F1 bei Win98) Allgemeine Java-Themen 5
T Fenster schließen verhindern Allgemeine Java-Themen 13
C Durch klicken von Button in GUI wird leeres Fenster geöffnet und nicht mein Spiel "Memory" Allgemeine Java-Themen 13
K Interface Fenster mit Regler Allgemeine Java-Themen 2
S BMI Rechner mit eclipse Visual Editor (Seperates Fenster) Allgemeine Java-Themen 7
F Fenster schließen bei Klick auf Kreuz Allgemeine Java-Themen 14
P Herausfinden, ob ein Process ein Fenster hat Allgemeine Java-Themen 1
K Doppeltes Fenster Allgemeine Java-Themen 3
F DOS-Fenster unterdrücke? Allgemeine Java-Themen 0
A Anderes Fenster neu laden Allgemeine Java-Themen 16
B Geöffnetes Fenster verifizieren Allgemeine Java-Themen 2
T LookAndFeel Java Skinning Fenster Allgemeine Java-Themen 13
M CapsLock abfragen wenn Fenster wieder aktiviert wird Allgemeine Java-Themen 5
E Prüfen ob Fenster mit Namen offen ist Allgemeine Java-Themen 2
N verdeckte Fenster werden im Vordergrund gezeichnet Allgemeine Java-Themen 6
N Fenster lädt nicht Allgemeine Java-Themen 28
J Zugriff auf Poker-Client Fenster Allgemeine Java-Themen 14
A Erkennen welches Fenster bei windowDeactivated aktiviert wird? Allgemeine Java-Themen 2
S Frage für ein popup Fenster Allgemeine Java-Themen 4
J Swing Wird invisible, nicht-ref. Fenster vom GC entfernt? Allgemeine Java-Themen 11
Z Fenster vergrößern und verkleiern Allgemeine Java-Themen 14
S Fenster "verschwindet" nicht, trotz setVisible(false); Allgemeine Java-Themen 22
A Zeichen beim Eingeben in ein DOS-Fenster nicht anzeigen? Allgemeine Java-Themen 3
J X11 app in Java Fenster Allgemeine Java-Themen 4
R Von Java aus Browser Fenster oeffnen und Webseite ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
H Fenster focus Allgemeine Java-Themen 5
Escorter .jar Datei Classpath mitgeben ohne Dos Fenster Allgemeine Java-Themen 8
ARadauer Fenster suchen und Verschieben Allgemeine Java-Themen 6
G Keyboard Shortcut (bei nicht aktivem fenster) Allgemeine Java-Themen 2
Steev Screenshot vom Bereich behind dem aktuellen Fenster machen Allgemeine Java-Themen 24
D Welches Fenster ist im moment aktiv? Allgemeine Java-Themen 11
T Java Fenster Allgemeine Java-Themen 5
C Fenster öffnen Allgemeine Java-Themen 4
P Login- Fenster Allgemeine Java-Themen 11
B kleines modales transparents Fenster ohne rahmen und buttons Allgemeine Java-Themen 15
J text aus externem fenster lesen Allgemeine Java-Themen 3
F neues fenster Allgemeine Java-Themen 3
P JTabbedPane Fenster minimieren Allgemeine Java-Themen 15
K Warten auf die Eingabe aus Fenster.... Allgemeine Java-Themen 2
M neue Thread in neuem Fenster Allgemeine Java-Themen 3
MQue Fenster aufklappen Allgemeine Java-Themen 3
C Fenster blinken lassen Allgemeine Java-Themen 2
T Explorer-Fenster öffnen mit Java Allgemeine Java-Themen 9
S Windows Fenster finden Allgemeine Java-Themen 9
E Wie bekomme ich mein Image in das Fenster Allgemeine Java-Themen 2
E Mit Button ein Fenster öffnen Allgemeine Java-Themen 4
G Java Fenster öffnen nach Iconklick(desktop) (helppls) Allgemeine Java-Themen 3
G Das aktuelle Fenster drucken Allgemeine Java-Themen 13
G mehrere JPanels als Fenster benutzen Allgemeine Java-Themen 3
M ALT-F4 fenster schließen unterdrücken Allgemeine Java-Themen 2
S Swing - Problem mit Fenster-/Komponenten-Größe Allgemeine Java-Themen 3
M 2 verschiedene LookAndFeels in einem Fenster möglich? Allgemeine Java-Themen 6
G Leere Fenster (Keine Schrift, Reiter/ Buttons) bei Java Allgemeine Java-Themen 5
F Fenster friert ein! Allgemeine Java-Themen 2
K JAVA Fenster-Modi Allgemeine Java-Themen 5
S fenster umbenennen Allgemeine Java-Themen 4
J Fenster aufpopen lassen? Allgemeine Java-Themen 8
N Java Fenster schließen Allgemeine Java-Themen 2
B JNI: HWND von aufrufendem Fenster bekommen. Allgemeine Java-Themen 4
J Fenster mit paint Methode selbst zeichnen Allgemeine Java-Themen 3
G Fenster verbinden (docken) Allgemeine Java-Themen 4
G Fenster/Frame schließen Allgemeine Java-Themen 16
L Windows-Fenster "Arbeitsplatz" anzeigen Allgemeine Java-Themen 13
G Auf KeyEvent reagieren, wenn das Fenster nicht aktiv ist Allgemeine Java-Themen 8
C alle Fenster bleiben grau Allgemeine Java-Themen 4
G Fenster durch eigenen Button minimieren Allgemeine Java-Themen 6
OnDemand Excel lesen wie CSV Allgemeine Java-Themen 7
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
O Wie kann ich in Apache POI (Excel Dateien schreiben) Datumszellen in Excel erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
D ODS.Datei öffnet leider in Excel Allgemeine Java-Themen 3
L JavaFX JavaFX Chart in Apache Poi Excel Datei Allgemeine Java-Themen 2
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
R EXCEL Range und HSSF POI CellRangeAddress Allgemeine Java-Themen 1
J Apache POI Excel- Blattschutz aufheben Allgemeine Java-Themen 2
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
T Geschlossen: Apache POI - Excel einlesen Allgemeine Java-Themen 0
U Java Excel export Allgemeine Java-Themen 1
M Excel Formel in Java Allgemeine Java-Themen 7
D Mit Hilfe von Java aus Excel-Sheet Zellen in neues Excel Dokument kopieren Allgemeine Java-Themen 3
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Java Excel Drop Down Formularsteuerelement Allgemeine Java-Themen 0
C Benutzereingabe von EXCEL-Funktionen parsen Allgemeine Java-Themen 4
T Excel - mit jxf sprachabhängige Formeln schreiben Allgemeine Java-Themen 2
H Excel Datei einlesen mit Apache POI Allgemeine Java-Themen 1
J Ausgabe nach Excel Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben