Fehler bei der Verbindung zu einer MSSQL/Express Datenbank!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mr.freeze

Aktives Mitglied
Hallo,

ích möchte eine Verbindung zu einer MSSQL SQLEXPRESS Datenbank herstellen aber
es funktioniert leider nicht! :cry:

Code:
import java.sql.*;

public class _Connect {


    public static void main(String[] args) {
	
        String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://RE2001\\SQLEXPRESS;" +    //RE2001\\SQLEXPRESS;
			"databaseName=Adressverwalung;integratedSecurity=true;"; ^
                                                                            //User ID=sa;Password=dbms

    Connection con = null;
    Statement stmt = null;
    ResultSet rs = null;

    try {
        Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
        con = DriverManager.getConnection(connectionUrl);
		    
        String SQL = "SELECT * FROM Adresse";
        stmt = con.createStatement();
        rs = stmt.executeQuery(SQL);
		    
	
        while (rs.next()) {
            System.out.println(rs.getString("Vorname") + " " + rs.getString("Nachname"));
        }
    }


    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }

Folgender Fehler wir ausgegeben:

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Es konnte keine Verbindung mit der benannten Instanz "" hergestellt werden. Fehler: java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out.
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.getInstancePort(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:562)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:208)
at _Connect.main(_Connect.java:18)

Ist der Treiber nur für MS SQL2005 und nicht für die Express-Edition?
 
T

tuxedo

Gast
Die connectionUrl kommt mir etwas seltsam vor mit dem Backslash ... Sicher dass die korrekt ist?

- Alex
 
T

tuxedo

Gast
Die Sachen mit "\\" in der Adresse sind AFAIK "M$-Verseucht" und sollten in "normalen" URLs nicht vorkommen.

Schau mal hier:
http://cwiki.apache.org/CAY/database-support.html

Da ist die URL wie folgt erklärt:

Code:
jdbc:sqlserver://127.0.0.1;databaseName=dbname

Statt 127.0.0.1 einfach die IP oder den HOSTNAMEN des DB-Servers angeben. Und statt dbname eben der Name der Datenbankauf dem Server.
 

mr.freeze

Aktives Mitglied
mein Server heißt leider so RE2001/SQLEXPRESS

habe es auch schon mit localhost probiert, ging aber auch nicht!

kann es sein, dass der Treiber nicht für die Express-Version geschrieben ist?
 
M

maki

Gast
mein Server heißt leider so RE2001/SQLEXPRESS
Das sagtest du bereits, aber wie heisst die DB (Schema)?

Ist der TCP/IP Port des Servers aktiviert?
Bei der Standard Installation des MS SQL 2005 Servers ist der *natürlich* deaktiviert....

Den Server Konfiguration Manager öffnen, dann:
SQL Native Client -> Cientprotokolle -> TCP/IP
 
T

tuxedo

Gast
Der Rechner hat sicher nicht "RE2001/SQLEXPRESS" als Hostname. Das ist irgend nen Windows-Krempel, aber kein Hostname im Sinne von TCP/IP<->DNS

Welcher Fehler kommt denn bei 127.0.0.1 ?

- Alex
 

mr.freeze

Aktives Mitglied
jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=Adressverwalung;integratedSecurity=true;User=sa;Password=dbms
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Es konnte keine TCP/IP-Verbindung mit dem Host hergestellt werden. java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.loginWithoutFailover(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:562)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:208)
at _Connect.main(_Connect.java:19)


TCP/IP ist aktiviert habe nachgeschaut!

Die Datenbank läuft auch korrekt, ich kann über ein anderes Programm (c#) darauf zugreifen!
 

mr.freeze

Aktives Mitglied
ich habe es nicht umgestellt!

aber ich gehe mal davon aus, dass es aktiviert ist, wenn es dort steht!

mit telnet habe ich nichts gemacht! wüsste nich wie :roll:
 
M

maki

Gast
Vorrausgestzt das telnet installiert ist:
Code:
c:\>telnet localhost 1433
Danach weist du sofort, ob der port offen ist oder nicht...
 

mr.freeze

Aktives Mitglied
L:\>telnet localhost 1433
Verbindungsaufbau zu localhost...Es konnte keine Verb
ellt werden, auf Port 1433: Verbinden fehlgeschlagen


Habe tcp/ip bei Sql configuration manager , protokolle für sqlexpress aktiviert.
es geht aber immer noch nicht![/img]
 
T

tuxedo

Gast
Zeig doch mal die für C# notwendige Verbindungs-URL .. vielleicht lässt sich daraus etwas mehr Info ziehen.

- Alex
 

mr.freeze

Aktives Mitglied
sorry, hatte urlaub!


string connection_string = "Data Source=RE2001\\SQLExpress;Initial Catalog=Adressverwalung;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=dbms";
 

mr.freeze

Aktives Mitglied
hatte einen anderen port!

jetzt funktioniert es

String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://RE2001\\SQLEXPRESS:3202;" + "databaseName=Adressverwalung;user=sa;password=dbms";
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Fehler bei DB Verbindung Access Datenbankprogrammierung 6
T Cast-Fehler: Spring Data exists.... boolean??? Datenbankprogrammierung 1
T compiler fehler: should be mapped with insert="false" update="false" Datenbankprogrammierung 1
O Create Table per JDBC Fehler: ORA-00922 Datenbankprogrammierung 4
H Fehler bei getConnection zu MySQL Datenbank Datenbankprogrammierung 18
S MySQL Hibernate: Fehler bei Verwendung von 2 unterschiedlichen Enumration Datenbankprogrammierung 3
S @OneToMany @JoinTable failed to lazily initialize a collection Fehler Datenbankprogrammierung 2
C Oracle Fehler beim list.add() Datenbankprogrammierung 5
das_leon MySQL Fehler bei der Zeitzone Datenbankprogrammierung 7
M SQL-Statement SQL mit Java, Update Fehler Datenbankprogrammierung 1
L MySQL Bekomme einen Fehler beim ResultSet Datenbankprogrammierung 12
DaCrazyJavaExpert Derby/JavaDB Unfindbarer Fehler im Datenbank-Code Datenbankprogrammierung 87
L SQL Fehler (Table/View does not exist) Datenbankprogrammierung 17
P MySQL JPA / MySQL - Fehler bei type=innoDB Datenbankprogrammierung 8
Thallius MySQL Wo ist der Fehler in dem Query? Datenbankprogrammierung 2
B JPA->fehler beim Insert in die Datenbank Datenbankprogrammierung 3
V Fehler beim Generierung Fehler beim Generierung java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 Datenbankprogrammierung 12
M MySQL-Syntax-Fehler Datenbankprogrammierung 1
H HSQLDB Beim öffnen folgender Fehler: ... java.lang.NullPointerException Datenbankprogrammierung 1
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
W Jackcess Fehler Datenbankprogrammierung 1
I Fehler bei Ausgabe der Daten aus der DB Datenbankprogrammierung 3
J SQL-Statement Meine insert befehle funktionieren nicht und ich weiß nicht wo der fehler liegt Datenbankprogrammierung 5
serjoscha MySQL Eine Instanz von eigenem DBWrapper -> Fehler durch mehrfachbenutzung möglich? Datenbankprogrammierung 2
M Wo ist mein Fehler ? o: Datenbankprogrammierung 4
C H2 Syntax fehler beim erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 4
T JDBC Fehler Datenbankprogrammierung 2
Neumi5694 Java + MS Access + 64 Bit = Fehler -1073740777 Datenbankprogrammierung 2
T Fehler beim ausgeben von Tabellen Inhalt Datenbankprogrammierung 9
R Fehler 2601 trotz SQL-UPDATE ? Datenbankprogrammierung 2
B JDBC Connection Fehler Datenbankprogrammierung 8
J Fehler bei mySQL Query Datenbankprogrammierung 19
D Oracle PLSQL Block Fehler Datenbankprogrammierung 11
P SQL-Statement Bei meinem Statement ist ein Fehler? Datenbankprogrammierung 2
S Fehler mit JdbcRowSet Datenbankprogrammierung 2
A Oracle Unbekannter Fehler bei insert Befehl Datenbankprogrammierung 3
B MySQL Fehler: Cannot open connection mit Tomcat7, Hibernate und MySQL Datenbankprogrammierung 4
M PL/SQL Fehler "Kein Wert zurückgegeben" Datenbankprogrammierung 4
S 2 Tabellen zu einer zusammenführen, INSERT INTO Fehler Datenbankprogrammierung 5
Crashbreaker MySQL MySQL - Hibernate gibt Fehler aus Datenbankprogrammierung 25
M Access Update Statement Fehler update -> unmöglich? Datenbankprogrammierung 3
I Derby/JavaDB Update Fehler Datenbankprogrammierung 4
N Update Prepared Statement Fehler bei Argumenten Datenbankprogrammierung 3
D JDBC Fehler beim laden der nativen Bibliothek db2jcct2 Datenbankprogrammierung 9
N Oracle Fehler Ungültiges Zeichen Datenbankprogrammierung 2
jgh Zeichensatz-Fehler Datenbankprogrammierung 10
L Derby/JavaDB Fehler beim Erstellen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 2
F hsqldb Fehler - unknown source Datenbankprogrammierung 11
E Fehler- Komme nicht auf Datenbank Datenbankprogrammierung 13
trash ResultSet Syntax Fehler Datenbankprogrammierung 11
trash JDBC Einbinden Fehler Datenbankprogrammierung 9
B Fehler in Stored Procedure Datenbankprogrammierung 7
E [ACCESS ODBC] INSERT INTO Fehler Datenbankprogrammierung 4
E Nach Server wechsel Datenbank fehler ?!? Datenbankprogrammierung 3
H Fehler bei null-Datum in MySQL-DB Datenbankprogrammierung 2
B SQL - Ich kann die Fehler nicht finden Datenbankprogrammierung 3
K DB2 Insert mit Subselect Fehler Datenbankprogrammierung 2
M Update mysql Fehler ?? Datenbankprogrammierung 4
T Fehler im SQL ... Datenbankprogrammierung 8
J Fehler bei Hibernate Configuration Datenbankprogrammierung 9
N group by fehler Datenbankprogrammierung 4
P SQL Fehler helft mir bitte Datenbankprogrammierung 12
F Fehler bei Stored Function Datenbankprogrammierung 2
S Fehler beim Auslesen von Daten Datenbankprogrammierung 6
C Wo ist der Fehler? Datenbankprogrammierung 5
H Fehler mit ". Microsoft Access Driver" Datenbankprogrammierung 12
K Fehler bei Rückgabewerten Datenbankprogrammierung 3
M Statemend Fehler Datenbankprogrammierung 11
H Beim insert bekomme ich den Fehler missing select keyword Datenbankprogrammierung 2
E Seltsamer Fehler Datenbankprogrammierung 10
T Fehler bei Verbindungsaufbau zu MySql DB Datenbankprogrammierung 4
A JDBC-Fehler "Objekt bereits geschlossen" Datenbankprogrammierung 4
O SQL-Query bringt Fehler Datenbankprogrammierung 4
B MySql DELETE Anweisung gibt Fehler zurück Datenbankprogrammierung 7
A Fehler beim Starten des Servers für H2 Database Datenbankprogrammierung 13
A Fehler in der HSQLDB Datenbankprogrammierung 6
B fehler bei select befehl Datenbankprogrammierung 5
G SQL fehler -> woran liegt das? Datenbankprogrammierung 3
M Odbc und Fehler Datenbankprogrammierung 44
D mySQL emullierte PreparedStatements haben Fehler unter Last Datenbankprogrammierung 3
F Fehler in Suns FilteredRowSet Implementierung? Datenbankprogrammierung 11
R Fehler in der Eingabe? Datenbankprogrammierung 3
J Fehler bei Oracle-Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 2
E JDBC Oracle Fehler, zugriff auf datenbank (Cluster) Datenbankprogrammierung 5
P Fehler: result-set zeigt auf null, aber warum Datenbankprogrammierung 4
G Fehler in der select-Abfrage Datenbankprogrammierung 3
G Fehler beim Verbinden Datenbankprogrammierung 4
D Primary-Key -> Fehler: "Unique constraint violation& Datenbankprogrammierung 12
E Fehler in der SQL-Anweisung Datenbankprogrammierung 11
A Fehler in der Datenbankklasse Datenbankprogrammierung 14
M insert befehl funzt nicht!wo ist der fehler? Datenbankprogrammierung 5
N Fehler beim matchen von Strings via Query Datenbankprogrammierung 2
L komischer Fehler von ResultSet. Datenbankprogrammierung 2
R Fehler in Datenbankanbindung Servlet -> Access Datenbankprogrammierung 5
E Fehler bei String-Insert in MySQL-DB Datenbankprogrammierung 8
G Wo ist hier der Fehler (createStatement) Datenbankprogrammierung 2
M executeBatch() - Inserts trotz Fehler weitermachen Datenbankprogrammierung 5
W Fehler bei Insert Anweisung obwohl getestet Datenbankprogrammierung 3
J Fehler beim PreparedStatement Datenbankprogrammierung 2
H Java/Access - Fehler bei der Parameterübergbe Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben