externes .jar file einbinden [jdic]

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
U

un.inc

Gast
Hallo.

Bin Java Anfänger aber muss ein etwas "größeres" Projekt in Java schreiben, was mittlerweile auch ganz gut läuft.

Das Programm braucht für seine Funktionalität ein TrayIcon und dabei habe ich mich für jdic entschlossen.
Nun war das mit Eclipse gar kein Problem, nur da mir Java jetzt so gefällt würde ich es gerne richtig lernen und verstehen wie man es von Hand compiliert.

Ich weiss nun leider nicht wie ich es anstelle, dass das jdic.jar als Lib verwendet wird.

Im Code habe ich es richtig importiert.
Code:
import org.jdesktop.jdic.tray.*;


Es stehen noch ein paar weitere Fragen aus, aber ich nehm an es ist besser dafür einen eigenen Thread zu machen, da es sich bei den Fragen um ein praktisches Problem handelt.

Vielen Dank...
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
was ist die frage? wie du das an der konsole übersetzen kannst??

javac .:pfad/zur/jdic.jar MeineKlasse.java
 
G

Gast

Gast
Ja genau das wollte ich wissen.
Tut mir leid wenn das nicht aus meinen Post herausging.

So wie du es sagst funktioniert es bei mir aber nicht, bzw. mach ich was falsch.

javac sagt: invalid flag

jdic.jar befindet sich im gleichen Verzeichnis wie die .java Datei, hab aber einmal trotzdem den Pfad angegeben.

javac .:T:\...\jdic.jar Main.java
javac .:jdic.jar Main.java

hab auch schon den Punkt und Doppelpunkt in allen Kombinationen teilweise weggelassen, falls der für irgendetwas stehen sollte.

Gruß
 
U

un.inc

Gast
Danke. Sebastians Beschreibung geht.

Habe es jetzt compiliert und alle Klassen in einem .jar zusammengefasst.

Bekomme beim Starten aber nun folgendes.

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/
y/TrayIcon
        at Main.<init>(Main.java:229)
        at Main.main(Main.java:367)

Die besagten Anweisungen sind
Code:
228:ImageIcon icon = new ImageIcon("trayicon.gif");
229:TrayIcon trayIcon = new TrayIcon(icon, "Happy-Security", PopUpMenu);

Code:
367: happy = new Main();

Das trayicon.gif existiert und liegt in selbigem Verzeichnis. Der Code müsste auch stimmen, da es ja mit Eclipse und NetBeans funktioniert hat. Allerdings da auch nur innerhalb der IDE.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
 
U

un.inc

Gast
Danke für deine Hilfe.

Hab mir die FAQs mal angeschaut.

meine manifest.mf sieht nun so aus
Code:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: Main
Class-Path: jdic.jar
(mit leerzeile)

Hoffe das stimmt soweit.
Dann habe ich erstmal compiliert
Code:
javac -cp jdic.jar Main.java

Als nächstes habe ich ein jar erstellt und dabei alle Klassen reingepackt die durch das compilieren im Verzeichnis auftauchen(onkl. 2 unbekannte die wohl durch jdic kommen)
Code:
jar cvmf manifest.mf app.jar Main.class MD5Hash.class Main$geturl.class Main$1.class Main$2.class

Dann bin ich weiter deiner FAQ gefolgt, hab das .jar extrahiert und das jar folgendermaßen geupdated.
Code:
jar -ufvm app.jar manifest.mf -C org/ /

Dann wird verdammt viel reingepackt doch zum Schluss bekomm ich einen Error
Code:
java.io.IOException: Fehler beim Schreiben in vorhandener JAR-Datei.
        at sun.tools.jar.Main.run(Main.java:177)
        at sun.tools.jar.Main.main(Main.java:903)

An was könnte das liegen?

Und hey. echt vielen Dank für eure Mühe! Habe schon viel über das Erstellen von jar Files gelesen, aber die Fehler sind immer so individuell, deswegen sry für die Nerverei.

Gruß,
un.inc
 

thE_29

Top Contributor
Wenn du es reinpacken willst, dann kannst du dir den classpath eintrag sparen!

Probier mal das 1. jar file zu starten mit java -jar app.jar (natürlich muss das jdic.jar auch im verzeichnis liegen).

Wenn du die Jar File ineinanderzupakcen schafst, brauchst du den classpath eintrag nicht!


Achja, probier mal ohne das Manifest.MF das Jar File mit dem anderen upzudaten!
 
U

un.inc

Gast
Also
1. ohne es ineinanderzupacken nur mit den Klassen
Main.class; MD5Hash.class, Main$geturl.class Main$1.class Main$2.class und dem manifest mit classpath eintrag.

Das jdic.jar liegt im gleichen Verzeichnis.
Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/jdic/tra
y/internal/impl/ServiceManagerStub
        at org.jdesktop.jdic.tray.internal.ServiceManager.getService(Unknown Source)
        at org.jdesktop.jdic.tray.TrayIcon.<init>(Unknown Source)
        at Main.<init>(Main.java:229)
        at Main.main(Main.java:367)

2. Ineinanderpacken ohne Manifest
Ergibt beim packen die gleiche Exception wie im vorherigen Post :(
 
U

un.inc

Gast
Falls mir keiner mehr helfen kann, könnte mir dann vlt. noch jemand erklären was mir der Fehler sagen will?

Vlt. liegts ja doch am src. Hab nur kein Eclipse mehr, aber eigentlich war es so aus dem Eclipseprojekt rauskopiert.

Oder jmd einen Vorschlag was ich jetzt machen soll?^^

Steh total doof und ratlos da... :(

Gruß in den Abend!
 

thE_29

Top Contributor
Probier mal die Parameter umzudrehen!

Das jar dings von Sun ist das ärgste Fehlprodukt.....


Alleine wenn man die Parameter vertauscht kommen die komischten Exceptions...
 
U

un.inc

Gast
Das ineinanderpacken der beiden rars hat jetzt geklappt, aber bekomm beim Ausführen immernoch den gleichen Error

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/jdic/tra
y/internal/impl/ServiceManagerStub
        at org.jdesktop.jdic.tray.internal.ServiceManager.getService(Unknown Source)
        at org.jdesktop.jdic.tray.TrayIcon.<init>(Unknown Source)
        at Main.<init>(Main.java:229)
        at Main.main(Main.java:367)

Ich verstehs echt nicht. Habs nochmal mit Eclipse getestet und damit geht es wunderbar!

Falls du Lust hast(kann gut verstehen wenn nicht^^) dann kann ich dir mal den src schicken. Vlt hab ich auch was falsch eignerichtet oder so.

Bin nur gerade am verzweifeln, da es mich sehr viel Mühe gekostet hat, das bisherige Programm zu schreiben und es momentan danach aussieht als ob alles umsonst gewesen wäre.

Auf jedenfall großes Dankeschön!
 
U

un.inc

Gast
Das weiss ich auch nicht^^

Hab dir ja nochmal ne Mail geschrieben, weil ich es selbst immernoch nicht auf die Reihe bekomm.

Aber falls das dann doch irgendwann mal der Fall sein sollte, werde ich hier die Lösung des Problems posten ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Externes JFrame in ein JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Ein externes Bild in ein JFrame einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Userinput in GUI an externes Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Externes Programm mit Robot Steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing HUD in externes Programm einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Externes Look & Feel für Swing wie importieren/verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
izoards JTable in CSV File schreiben... AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
Ø Ein FXML-File mehrfach einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
MiMa File Dateien im ListView als Name anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Rubberduck JavaFX Runnable jar file doesn't work AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Output Stream / File Dateien / Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R FXML File kann nicht hinzugefügt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Variablen in einem FXML File verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JavaFx TreeView mit file system AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J File Sucher AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX TreeView mit File Objects AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing JTable mit Inhalt aus XML-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z JAVAFX Stage über Controller weitergeben um css-file zu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JFX8 Mixed 2D and 3D, Scene Subscene incorrect drawing 3ds-file AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JavaFX Stage.close() funktioniert nicht im jar-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JAXB , Unmarshal XML File AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T FileFilter: class File wird nicht gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Guybrush Threepwood Desktop.open(file) hängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J SWT jar-File relativ groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JFreeChart in ein File schreiben (bzw. JFrame in ein File Schreiben) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GUI-Programmer InputStream zu File kopieren - JPrograssbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C File-Objekte an JList übergeben und abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Component für File-Browser ähnliche Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T SWT Window Builder Pro File Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Z Swing Mittels GUI Werte aus Property-File ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JTree aus List<File> erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Filechooser File Öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Swing JTree aus ArrayList<File> erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
E Swing File lesen und in JEditorpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N File.setlastmodified() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Progressbar aktualisierung nach file übergabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Dynamic JTree: File System Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
freakysheep mit jtree config file erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M File-Chooser Problem (2 X Mausklick öffnen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N JFilechooser File auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R Jar File AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M File.listFiles() mit dem FileFilter von JFileChooser? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
I Dateiendung aus File AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Probleme mit einer JOptionPane in einem jar-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G avi-Datei mit Desktop.getDesktop().open(File) öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
DeeDee0815 JEditorPane + HTML + <img src=file> + JAR = FALSE AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E GUI-Elemente aus txt- oder xml-File erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F File Chooser - nur PDFs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C File Explorer simulieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Problem mit ImageIcons in einem Jar-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Windows file icons in Java verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JFileChooser => Exc. in thread "Basic L&F File L AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P SkinLF aus jar-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C getIcon für ein File das es nicht gibt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z jar-File mit SWT - Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Ausführbares Jar File AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N File von HDD in JEditorPane laden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V SWT Programm als jar-File starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P XML-File in Java-App darstellen - wie im Internet Explorer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D File verschieben. In java möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J ganz dringend File Chooser: extensions! AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Ikonli in Fat-Jar mit mehreren Icon-Packs einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Stylesheet einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX Bibliotheken modular einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T FXML Datei in Java Code einbinden: javafx.fxml.LoadException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
rtm007 Videos in JavaFX einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
dtr84 JavaFX/OpenJFX mittels Apache Ivy einbinden (Java 11) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Bilder so einbinden, dass sie sich ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Notepad++ in die eigene GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JavaFX lässt sich nicht in Eclipse einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MiMa Album Cover in GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX CSS einbinden - Wieso will das einfach nicht!!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing Hilfe beim Einbinden von Bildern in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JavaFX Einbinden einer .fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C 3D Grafikdateien in Java einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Sanni94 JavaFX Kann man eine Grafik in einen Text einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Kamera in Java Swing einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T GrafikDatei .png in GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T Applet Applet in JFrame einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D SteelSeries in Netbeans als Drag-and-Drop einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Datei mit Komponenten einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JavaFX - Bild in Jar einbinden, sodass es auch außerhalb der IDE geladen wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Windowbuilder - Icon für Button einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
BRoll Frame- Video einbinden machbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S klasse einbinden funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing in JavaFX einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A (Youtube-) Video in Swing GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S HTML in Java einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JavaFX in Java Einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Applet in JSP einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Applet JApplet per html einbinden - Main class kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Bilder in ausführbare jar einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N 2D-Grafik Bild einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTree mit Ordneransicht in JPanel einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Programm in Jframe "einbinden" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C SWT probleme beim einbinden von Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing dynamisches Image-Panel in Layout einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Videosignal in Java einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F fertige JApplets in Desktop Application einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Browser in Programm einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben