Exception in thread "Thread-33" java.lang.NoClassD

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

Anastasia

Gast
Ich bin so verzweifelt... Ich habe die Aufgabe ein Projekt zum LAufen zu bekommen, das ich nicht selsbt programiert habe.
Es geht um ein einfaches Übersetzungstool (Mactrans), das man mit 2 Oberflächen benutzen kann: einmal GUI und einmal WEB.
Die Probleme gibts mit Web. ICh habe tagelang verbracht um Tomcat, Mysql.Lomboz einzustellen, damit die Webanwendung überhaupt läuft.
Nun läuft sie, übersetzt aber nicht, schmeisst den Fehler (auf derTomCat Console):
Code:
INFO: creating new translation 

Exception in thread "Thread-33" java.lang.NoClassDefFoundError: mactrans/system2/MachineTranslationSystemInterface 
    at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.SemanticDistance.translate(SemanticDistance.java:20) 
    at de.unihamburg.mt.services.translation.TranslationServiceImpl.run(TranslationServiceImpl.java:117) 
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
Irgendiwe kann es die Klasse zur Laufzeit nicht finden und ich weiss nciht warum. Programmiertechnisch müsste alles richtig sein, es hat laut Gerüchten schon funktioniert.
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen
 
S

SlaterB

Gast
Eine entsprechende Klasse muss entweder im Class-Verzeichnis des Projekes sein (im richtigen Unterverzeichnis),
als lib im lib-Verzeichnis des Projekes,
oder im common/libs oder shared/libs-Verzeichnis des Tomcat

dahingehend schon geprüft/ Erfahrungen?
 

Lena

Mitglied
Diese Klasse liegt in .deployables im Projekt MActrans, also genau wie der Pfad sie anzeigt. mactrans/system2/MachineTranslationSystemInterface
Nur ich habe im meinem workspace 2 Projekte: Mactrans - das eigentliche Übersetzungstool und MachineTranslationFramework- das ist die WEbanwendung dazu. Wenn ich MAchineTransletionFramework run on server starte, da kommt die Fehlermeldung.
Mactrans übersetzt einwandfrei mit GUI.

Als lib? Es ist doch keine jar, verstehe Dich nicht so ganz, sorry.
 
S

SlaterB

Gast
als jar im lib-Verzeichnis, klar, sorry,

also das mit den getrennten Projekten ist ein wichtiger Hinweis,
so wie ich das kenne, musst du nun dafür sorgen, dass beim Deployment die Klassen (evtl. auch Konfigurationsdateien) aus dem niederen Projekt mitdeployt werden,
z.B. als ein .jar dann im lib-Verzeichnis landet,

was am Ende zählt ist allein der Ordner im Tomcat,
schaue doch bitte mal nach ob dort ein jar mit dem Namen des anderen Projektes da ist, oder die Klassen direkt,

versuche testweise, alle Klassen in das Webprojekt zu verschieben,
dann werden sie ganz bestimmt deployt, kommt dann kein Fehler?

versuche testweise, manuell ein jar aus dem niederen Projekt zu erstellen und in das lib-Verzeichnis des Projektes im Tomcat (Web-Inf/lib) zu kopieren,
auch damit sollte es nach einem Neustart klappten,

aber Vorsicht, bei Neudeployment wird das jar sicher gelöscht
 

Lena

Mitglied
Im lib Vezeichnis von TOmcat ist ncihts was an MActrans errinern könnte. Ich habe MActrans nun als jar file in Tomcat lib Verzeichnis exportiert.
Habe eine neue Fehlermeldung:
Exception in thread "Thread-33" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/input/SAXBuilder
at mactrans.system2.MTSystemLayout1.<init>(MTSystemLayout1.java:129)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.MTWrapper.<init>(MTWrapper.java:26)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.MTWrapper.getInstance(MTWrapper.java:39)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.SemanticDistance.translate(SemanticDistance.java:20)
at de.unihamburg.mt.services.translation.TranslationServiceImpl.run(TranslationServiceImpl.java:117)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
 
S

SlaterB

Gast
wahrscheine eine .jar, die im MActrans-Projekt verwendet wird,
diese muss nun natürlich auch mit rüber,

manuelles Kopieren hilft zunächst mal,
langfristig solltest du korrekte Einstellungen finden, damit das automatisch passiert,

du benutzt nicht zufällig MyEclipse? ;)
ansonsten keine Ahnung dazu, poste hier soviel wie möglich über den Deployment-Vorgang/ die IDE,
schaue in die Hilfe,
frage Leute die sich damit auskennen ;)

ein per Hand geschriebenes Ant-Skript könnte letzlich alles selber machen,
aber das ist recht kompliziert, nicht ganz mein Gebiet ;)
 

Lena

Mitglied
ja, das stimmt, eine jdom.jar, habe jetzte auch in lib verzeichnis kopiert.
ich arbeite mit Lomboz, was eigentlcih eclipse 3.1 ist nur plus lompoz plugins paket. ich dachte es genügt, wenn man in projekt properties projekt references Mactrans angibt, dann sucht er selbst nach jars in Mactrans.

oh, jetzt sieht es echt schlimm aus:

er findet zwar alle klassen, aber..:

INFO: creating new translation
java.io.FileNotFoundException: C:\Dokumente und Einstellungen\user\Desktop\lomboz\eclipse\SemanticTree.xml (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
at sun.net.www.protocol.file.FileURLConnection.connect(FileURLConnection.java:70)
at sun.net.www.protocol.file.FileURLConnection.getInputStream(FileURLConnection.java:161)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(XMLEntityManager.java:973)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLVersionDetector.determineDocVersion(XMLVersionDetector.java:184)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:798)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:764)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1242)
at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:453)
at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:810)
at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:789)
at mactrans.matching.SemanticDistance.<init>(SemanticDistance.java:112)
at mactrans.system2.MTSystemLayout1.<init>(MTSystemLayout1.java:129)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.MTWrapper.<init>(MTWrapper.java:26)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.MTWrapper.getInstance(MTWrapper.java:39)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.SemanticDistance.translate(SemanticDistance.java:20)
at de.unihamburg.mt.services.translation.TranslationServiceImpl.run(TranslationServiceImpl.java:117)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
java.io.FileNotFoundException: C:\Dokumente und Einstellungen\user\Desktop\lomboz\eclipse\de.xml (Das System kann die angegebene Datei nicht finden)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
at sun.net.www.protocol.file.FileURLConnection.connect(FileURLConnection.java:70)
at sun.net.www.protocol.file.FileURLConnection.getInputStream(FileURLConnection.java:161)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(XMLEntityManager.java:973)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLVersionDetector.determineDocVersion(XMLVersionDetector.java:184)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:798)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:764)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:148)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:250)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:292)
at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(DocumentBuilder.java:172)
at mactrans.database.XMLDatabase.loadXML(XMLDatabase.java:73)
at mactrans.database.AbstractDatabase.loadXML(AbstractDatabase.java:77)
at mactrans.database.AbstractDatabase.<init>(AbstractDatabase.java:63)
at mactrans.database.SentenceDatabase.<init>(SentenceDatabase.java:27)
at mactrans.system2.MTSystemLayout1.construct(MTSystemLayout1.java:148)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.MTWrapper.<init>(MTWrapper.java:28)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.MTWrapper.getInstance(MTWrapper.java:39)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.SemanticDistance.translate(SemanticDistance.java:20)
at de.unihamburg.mt.services.translation.TranslationServiceImpl.run(TranslationServiceImpl.java:117)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
13.10.2006 13:18:48 de.unihamburg.mt.services.translation.TranslationServiceImpl run
SCHWERWIEGEND: null
java.lang.NullPointerException
at mactrans.database.SentenceDatabase.addRecords(SentenceDatabase.java:51)
at mactrans.database.SentenceDatabase.fromXML(SentenceDatabase.java:148)
at mactrans.database.XMLDatabase.loadXML(XMLDatabase.java:90)
at mactrans.database.AbstractDatabase.loadXML(AbstractDatabase.java:77)
at mactrans.database.AbstractDatabase.<init>(AbstractDatabase.java:63)
at mactrans.database.SentenceDatabase.<init>(SentenceDatabase.java:27)
at mactrans.system2.MTSystemLayout1.construct(MTSystemLayout1.java:148)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.MTWrapper.<init>(MTWrapper.java:28)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.MTWrapper.getInstance(MTWrapper.java:39)
at de.unihamburg.mt.algorithms.mtwrapper.SemanticDistance.translate(SemanticDistance.java:20)
at de.unihamburg.mt.services.translation.TranslationServiceImpl.run(TranslationServiceImpl.java:117)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
Hibernate: select user0_.id as id0_0_, user0_.USER_NAME as USER2_0_0_, user0_.PASSWORD as PASSWORD0_0_, user0_.FIRST_NAME as FIRST4_0_0_, user0_.LAST_NAME as LAST5_0_0_, user0_.EMAIL as EMAIL0_0_, user0_.LANGUAGE as LANGUAGE0_0_ from USER user0_ where user0_.id=?
Hibernate: insert into ATTRIBUTE (NAME, VALUE, TYPE) values (?, ?, ?)
Hibernate: insert into SOURCE_TEXT (CONTENT, DATUM, LANGUAGE, USER_ID) values (?, ?, ?, ?)
Hibernate: insert into TARGET_TEXT (CONTENT, DATUM, ALGORITHM, LANGUAGE, SOURCE_ID, TRANSLATOR_ID) values (?, ?, ?, ?, ?, ?)
Hibernate: update TARGET_TEXT set SOURCE_ID=? where ID=?
Hibernate: insert into TARGET_TEXT_PARAM (TARGET_TEXT_ID, ATTRIBUTE_ID) values (?, ?)
Hibernate: select this_.ID as ID7_2_, this_.INPUT_TIME as INPUT2_7_2_, this_.TARGET_LANGUAGE as TARGET3_7_2_, this_.SOURCE_ID as SOURCE4_7_2_, this_.EDITOR_ID as EDITOR5_7_2_, sourcetext1_.id as id3_0_, sourcetext1_.CONTENT as CONTENT3_0_, sourcetext1_.DATUM as DATUM3_0_, sourcetext1_.LANGUAGE as LANGUAGE3_0_, sourcetext1_.USER_ID as USER5_3_0_, user2_.id as id0_1_, user2_.USER_NAME as USER2_0_1_, user2_.PASSWORD as PASSWORD0_1_, user2_.FIRST_NAME as FIRST4_0_1_, user2_.LAST_NAME as LAST5_0_1_, user2_.EMAIL as EMAIL0_1_, user2_.LANGUAGE as LANGUAGE0_1_ from TRANSLATION_JOB this_ inner join SOURCE_TEXT sourcetext1_ on this_.SOURCE_ID=sourcetext1_.id inner join USER user2_ on sourcetext1_.USER_ID=user2_.id where user2_.id=?


Die Sachen, über die er meckert sind in C:\Dokumente und Einstellungen\user\Desktop\lomboz\eclipse\workspace\MacTrans....
 
S

SlaterB

Gast
zum Deployment:
evtl. fehlen nur beim MacTrans-Projekt unter Properties, Java-Buildpath, Order and Export entsprechende Häckchen bei allen Librarys und Class-Ordnern

zu der Art des Dateizugriffs kann ich wenig sagen, waren da Fragen?

manchmal reicht es, Dateien nur relativ anzusprechen:
files/SemanticTree.xml
was dann evtl. auch in der WebAnwendung klappt, sofern entsprechende Ordner + Dateien mitkopiert werden,

ein anderes Verfahren wäre die Definition von Pfaden in Properties-Dateien statt direkt im Code
-> für die Webanwendung andere Properties
 

Lena

Mitglied
Danke, danke. ich musst enur die DAteien nach denen Tomcat gesucht hat direkt in eclipser VErzeichnis kopieren und dann ging es schon!
Vielen Dank an SlaterB :D !
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 11 at main.main(main.java:11) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Compiler-Fehler Fehlermeldung Exception in thread, falsche Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: / by zero Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.util.ConcurrentModificationException Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5 Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2 Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Fehler: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Java memory fehler: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap spa Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Threads Exception in thread "main"... Feher bei dem Versuch ein Radius zu berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Code läuft nicht, Fehlermeldung Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation " Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Threads Exception in Thread behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Exception in thread "AWT-EventQueue-0" Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Exception in thread main java.lang.StackOverflowError Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Exception in thread "AWT-EventQueue-0 Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Problem mit Eclipse? Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MeineKlasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Exception in thread "AWT-EventQueue-0" Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Umgebungsvariable Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no J3D in java.librar y.path Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Klassen Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Exception aus Thread werfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Datentypen Exception in thread "AWT-EventQueue-0"?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Fehler Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Thread 2x starten verursacht Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Bubblesort: Exception in Thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Exception in thread Java Basics - Anfänger-Themen 11
Spin Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: data must Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 16
A GELÖST -- Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Fehlermeldung - Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation pr Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Fehler: "Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError" Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Fehler: Exception in thread main java.lang.noClassDefFound Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Exception in thread "main" java.util.NoSuchElement Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Do/While Problem (Exception in thread "main" java. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M "exception in thread "main" java.lang.NullPoi Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedCl Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 4
O java.lang.NoClassDefFoundError Exception in thread "mai Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodE Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Exception in thread Java Basics - Anfänger-Themen 7
NightmareVirus Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodE Java Basics - Anfänger-Themen 8
A "Exception in thread "main" java.lang.NoCLass Java Basics - Anfänger-Themen 10
N exception in thread main . Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 9
vogella Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Fehlermeldung: Exception in thread. Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodE Java Basics - Anfänger-Themen 6
C exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Fehlermeldung: Exception in thread "main" java.lan Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Exception in thread Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Exception in Thread "main" . Kommandozeile/Netbean Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Exception in thread "main" java.lang.NullPointerEx Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Exception in thread "main"... Java Basics - Anfänger-Themen 3
H exception in thread mainjava.lang.noclass ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodE Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Exception in thread "main" java.langClassNoFoundEr Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fehler: Exception in Thread "main" java.lang.NoCla Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Null-Pointer Exception beim Programmstart Java Basics - Anfänger-Themen 8
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
Fiedelbambu Exception in Application constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
F abbruch Exception lässt sich nicht erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JavaKara Null Exception Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Eigene Exception - ohne werfen abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LiFunk Exception: es dürfen nur Nummern eingelesen werden Java Basics - Anfänger-Themen 6
low_in_the_head Eigene Exception nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JAX-RS Exception Handling Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Meine erste eigene Exception Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
J null exception Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Frage zu Throw Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie kann ich bei int-Variablen im exception handler auf bestimmte Strings reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Exception-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Exception bei Button mit wait() und notifyAll() Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Wie teste ich eine geworfene Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Methoden ArrayList clonen wirft exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Scanner- Exception NoSuchElementException Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben